Банановые пироги — аппетитные десерты для любителей фруктов

Сегодня мы с вами приготовим очень питательный, а также сытный пирог с творогом и бананами. Сделать его легче легкого, особенно если под рукой есть все нужные продукты и кухонный инвентарь. Такой десерт понравится всем сладкоежкам, а также самым привередливым едокам, привыкшим к безукоризненно идеальным кушаньям!

Ингредиенты для приготовления пирога с творогом и бананами

Для теста:

  1. Яйцо куриное 2 штуки
  2. Сахар (песок) 3 столовые ложки
  3. Мука пшеничная 1 стакан в тесто и 2 столовые ложки для формы
  4. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
  5. Соль 1/2 чайной ложки
  6. Масло сливочное 1/2 пачки (около 120 грамм)

Для творожно-банановой смеси:

  1. Творог 300 грамм
  2. Банан 2 штуки (средний)
  3. Сахар 2 столовые ложки
  • Основные ингредиенты Яйца, Банан, Творог, Масло, Мука, Cахар
  • Порционность 8–10
  • Кухня мира Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Как приготовить банановый пирог

Ингредиенты

  • 3 спелых банана
  • 1,5 стакана муки
  • Пол стакана молока
  • 2 яйца
  • 80 г маргарина
  • 3 столовых ложки сахарного песка
  • Соды на кончике ложки
  • Немного соли

Приготовление пирога с бананами

Маргарин растопить. Всыпать муку. Добавить молоко и яйца. Все перемешать.

Бананы почистить, разделить на несколько кусков и размять толкушкой до пюреобразного состояния. Выложить в тесто.

Как приготовить банановый пирог

Добавить соду, соль и сахарный песок. Все тщательно размешать. Если хотите, можно использовать миксер, получится пышнее.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить в нее полученную массу. При желании сверху можете посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 30 минут.

Вот и все. Теперь вы знаете, как приготовить банановый пирог и какие полезные, оказывается, бананы.

А если у вас есть свежие или замороженные ягоды черной смородины, то очень рекомендую вам приготовить Пирог с черной смородиной>> из жидкого теста.

Как приготовить банановый пирог

Сладкий пирог со щавелем, который делается по той же технологии жидкого теста, вообще удивит вас своим вкусом! Вы даже не поверите, из чего в этом пироге начинка! Не верите — попробуйте! Рецепт здесь>>

Я очень люблю готовить пироги именно из жидкого теста. Мне это кажется очень удобным.

Хочу предложить вашему вниманию еще один вкусный и интересный пирог — с курагой и орехами. Рецепт приготовления можно посмотреть в этой статье>>

Как приготовить банановый пирог

На карте сайта вы обязательно найдете для себя множество полезных материалов для всей семьи! Помимо выпечки там есть много других кулинарных рецептов, есть интересные идеи и полезные советы на разные случаи жизни. А еще вы совершенно БЕСПЛАТНО можете воспользоваться моими авторскими электронными музыкальными открытками. Подарите себе и другим капельку хорошего настроения!

Читайте также:  Заливной пирог с картошкой и фаршем рецепт с фото

А я жду вас в гости на своем сайте вновь!

Процесс приготовления:

1. В большую миску разбиваем яйцо, добавляем сливочный маргарин и 50 г. сахарного песка. Ингредиенты разминаем вилкой.

Процесс приготовления:

2. Высыпаем муку.

Процесс приготовления:

3. Соду гасим лимонным соком.

Процесс приготовления:

4. Добавляем какао и замешиваем шоколадное тесто.

Процесс приготовления:

5. Тесто делим на две неравные части и заворачиваем в пищевую пленку. Большой кусок отправляем на 1,5 часа в холодильник, а маленький — в морозильник.

Процесс приготовления:

6. Форму смазываем маргарином. Достаем большой кусок шоколадного теста, раскатываем и перекладываем в подготовленную форму. Вилкой делаем равномерные проколы.

Процесс приготовления:

7. Нарезаем кусочками банановую мякоть и лимон. Добавляем 150 г. сахарного песка.

Процесс приготовления:

8. Ингредиенты измельчаем блендером.

Процесс приготовления:

9. Бананово-лимонную начинку выливаем в шоколадно-песочную заготовку.

Процесс приготовления:

10. Достаем из морозильника второй кусок шоколадного теста и пропускаем его через крупную терку.

Процесс приготовления:

11. Шоколадные крошки посыпаем поверх фруктового слоя.

Процесс приготовления:

12. Шоколадный пирог ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Песочная выпечка будет готова через 35-40 минут.

Процесс приготовления:

Материал подготовила: Алиса Гусева Фотографии: ReLife

Читайте на ReLife:

Кекс с хурмой, изюмом и орехами Творожная запеканка с грецкими орехами Банановая гранита с мятой Фруктовый завтрак с овсянкой и грецкими орехами

С творогом

Двухслойный банановый пирог очень понравится детям. Сладкий, сочный — от него не оторваться! А это значит, что ваши отпрыски наконец-то начнут есть творог, весомая причина, чтобы испробовать этот рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. муки,
  • 100 г слив. масла,
  • ванилин,
  • 1 ст.л. холодной воды,
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

С творогом
  • 2 банана,
  • 100 г творога,
  • 100 г сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 100 г сахара,
  • 2 ст.л. муки.

Приготовление:

  1. Холодное масло раскрошить и соединить с мукой. Как следует размять все это, чтобы получилась масса из крошек.
  2. Отправляем туда же ванилин, соль.
  3. В эти аппетитные крошки добавляем воду (можно бросить в стакан лед, чтобы она быстрее охладилась). Хорошо вымешиваем руками это тесто, оно будет рассыпаться — не страшно. Если будет крошиться слишком сильно, можно добавить еще одну ложку воды.
  4. Оборачиваем тесто в пакетик и прячем в холодильник.
  5. Тем временем можно заняться начинкой для пирога. Берем все ингредиенты (кроме фруктов), перемешиваем и взбиваем миксером.
  6. Выбираем не слишком широкую форму для выпечки, 20-22 см диаметром. Ее обязательно смазать, прежде чем выкладывать тесто. Распределяем его прямо руками (скалкой это делать бесполезно — не получится) равномерным слоем по дну и не забываем о бортиках.
  7. Бананы режем толстенькими пластиночками и выкладываем их на пирог.
  8. Заливаем творожной смесью бананы и ставим в духовку. Там наше творение должно испечься за 40 мин (t=180°С). Готовность пирога определяем по цвету корочки. Как только она вам покажется достаточно аппетитной — скорее вынимаем пирог и за стол!
Читайте также:  Как испечь кекс с апельсином: 12 проверенных рецептов

Совет. В начинке содержится 100 г сметаны, если их заменить на равное количество творога, получится еще полезнее!

Рецепт №Банановый пирог «Веганский»

Этот рецепт бананового пирога отличается от предыдущих тем, что он открытый. А еще он более полезный, так как в составе ингредиентов присутствуют плоды фигового дерева, цельнозерновая мука и много других полезных продуктов.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука – 8 ст.л.,
  • Кокосовая стружка – 12 ст.л.,
  • Миндаль – 10 ст.л.,
  • Плоды фигового дерева – 4 шт.,
  • Кокосовое масло – 6 ст.л.

Ингредиенты для крема:

  • Тофу – 160 г,
  • Банан – 1 шт.,
  • Веганские шоколадные чипсы или просто шоколад – 4 ст.л.,
  • Мед – 2 ст.л.

Как приготовить Веганский пирог с бананом:

В чашу блендера засыпают кокосовую стружку, миндаль, плоды фигового дерева и перемалывают до консистенции мелкой кашицы. Затем массу высыпают в достаточно глубокую миску, добавляют в нее муку и сдабривают все кокосовым маслом.

Получившаяся масса выкладывается в несмазанную сковороду или форму для выпекания, благодаря кокосовому маслу масса не пристанет к форме. При желании тесто можно разделить на две части, чтобы в итоге получить два вкуснейших пирога. Форму помещают в духовку, разогретую до 180 градусов буквально 10-15 минут, чтобы кокос слегка зарумянился, и вытаскивают остудить.

В это время можно приготовить необыкновенный крем для открытого пирога. В промытую чашу блендера помещают очищенный и нарезанный банан, тофу, мед и шоколадные чипсы или тертый шоколад. Все тщательно перемешивается в блендере до однородной массы.

Не вынимая испеченный корж из сковороды или формы, на него выкладывают приготовленный крем, не доходя до краев на 1 см. Затем корж с кремом помещают обратно в духовку, разогретую до 150-180 градусов на 15 минут лишь для того, чтобы крем схватился и пропитал корж. Пирогу дают остыть и только тогда подают на стол к чаю или утреннему кофе, такой пирог будет не только вкусным, но и полезным.

Песочная выпечка «Пряный банан»

Удачным вариантом для приготовления выпечки с бананами является песочное тесто с его хрустящей и сухой начинкой. Подобный вариант умело подчеркнет аромат и нежность банана.

В моем блоге есть многие хорошие рецепты пирога с бананом, но на этот рецепт настоятельно рекомендую обратить внимание всем сладкоежкам.

Компоненты: 200 гр. муки; 100 гр. сл. масла; 5 шт. банан; 5 ст.л. тростникового сахара; 1 ст.л. сахара; 1 шт. кур. яиц. На украшение нужно взять листочки св. мяты и мороженое.

Готовить будем так:

  1. Для теста мешаю сл. масло, муку, яичко и белый сахар. Нужно получить однородную смесь с плотной текстурой.
  2. Формочку смазываю растопленным сл. маслом. Кладу туда выкатанный лист теста и делаю бортики. Корж отправляю в холод на 20 мин.
  3. В это время чищу бананы и режу на кольца. Кладу сверху теста, присыпаю трост. сахаром. Благодаря этому получится карамельная корочка с приятным ароматом.
  4. Выпекаю в духовке банановый десерт при 180 гр. 30 мин. Украшаю готовый пирог со сладкими бананами шаром мороженого и мятой.
Читайте также:  Венское тесто на дрожжах для куличей и булочек

Получайте удовольствие от чудесного блюда! Как видите все готовится очень просто, а ниже будут другие не менее легкие рецепты удивительных лакомств для всей семьи.

Шоколадный пирог «Шарлотка» с яблоками и бананом

Быстрый способ испечь сладкий пирог к чаю на десерт. Такая выпечка будет актуальна всегда. Рецепт, который я вам расскажу, с добавлением какао. Это придаст шоколадный вкус «Шарлотке». Дети любят такие лакомства, да и взрослые не прочь себя побаловать.

Шоколадный пирог «Шарлотка» с яблоками и бананом

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Какао — 1 ст. ложка
  • Яблоки — 2 шт
  • Банан — 1 шт
Шоколадный пирог «Шарлотка» с яблоками и бананом

Приготовление:

Яйца разбейте в чашу, засыпьте сахаром, взбейте до пышности и посветления

Шоколадный пирог «Шарлотка» с яблоками и бананом

Всыпьте какао и муку

Какао с мукой можно смешать и просеять сразу в миску к взбитым яйцам.

Шоколадный пирог «Шарлотка» с яблоками и бананом

Смешайте все ингредиенты до однородного состояния пока не разобьются все комочки

Смажьте форму маслом и застелите пергаментом. Выложите на дно яблоки нарезанные хаотично

Шоколадный пирог «Шарлотка» с яблоками и бананом

Яблоки лучше брать кислых сортов, но и сладкими пирог не испортить.

Залейте в форму половину теста

Шоколадный пирог «Шарлотка» с яблоками и бананом

Нарежьте банан тонкими пластинками и выложите в форму

Залейте второй половиной теста. Форму поставьте в разогретую духовку, запекайте 40-50 минут до готовности пирога

Шоколадный пирог «Шарлотка» с яблоками и бананом

Все готово, переложите пирог на блюдо. Для украшения можно посыпать сахарной пудрой по желанию. Приятного чаепития вам!

Простой рецепт пирога с бананом и яблоком

Для приготовления вкусного десерта пригодится простой рецепт яблочно-бананового пирога. Для выпечки потребуется:

Главными ингредиентами пирога являются бананы и яблоки.

  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г сметаны;
  • 2 банана;
  • 1-2 яблока;
  • 1-2 ч. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

На начальном этапе смазывают противень растительным маслом и присыпают дно панировочными сухарями или манной крупой. Яблоки очищают от сердцевин и кожуры, разрезают их на маленькие дольки. С бананов снимают кожуру и режут кружочками. Фрукты выкладывают на дно формы для выпекания. Для теста смешивают взбитые яйца с сахаром, сметану, муку, разрыхлитель и соль.

Полученной смесью покрывают фрукты и ставят противень с будущим пирогом в духовку, разогретую до 200°C. Выпечка будет готова через 40 минут. Ее готовность проверяют спичкой или зубочисткой. Если она будет сухой, то десерт готов. Пирог протыкают в разных местах, чтобы избежать попадания в запеченные фрукты.