Бананово-творожный пирог в духовке: рецепты для начинающих кондитеров

Банановый пирог с творогом – потрясающая выпечка из категории очень быстро. Вкуснейший чуть влажный мякиш с кружочками бананов, которые после запекания превратились в крем. Золотистая корочка, внушительный размер и волшебный аромат соберут на кухне всех от мала до велика. Чаепитие обещает быть вкусным.

1 готово Шаг 1

В большой миске перемешать до однородности творог и молоко. Творог для этого рецепта лучше всего брать мягкий, однородный, но если попался творог с крупинками, то лучше протереть его через сито. Так оладьи будут более нежными. Отделить желтки от белков. Желтки добавить в творожную массу и взбить венчиком до однородности.

2 готово Шаг 2

Просеять в другую миску всю муку, добавить корицу и разрыхлитель, размешать. Всыпать мучную смесь в творожно-желтковую и перемешать до однородности.

3 готово Шаг 3

Банан очистить и размять вилкой в пюре. Добавить банановое пюре в тесто и перемешать. На данном этапе можно добавить в тесто цедру апельсина или лимона.

4 готово Шаг 4

Взбить белки венчиком или миксером в пену и аккуратно, в два захода, добавить в тесто. Влить растительное масло и перемешать.

5 готово Шаг 5

Хорошо разогреть сковороду на большом огне и выкладывать ложкой тесто (по 1 ст.л. на каждый панкейк). Уменьшить огонь до среднего и готовить до тех пор, пока поверхность панкейков не станет матовой и не покроется пузырьками (примерно 1,5-2 минуты). Перевернуть и готовить со второй стороны еще около 1 минуты.

6 готово Шаг 6

Приготовить таким способом все панкейки.

7 готово Шаг 7

Творожно-банановые панкейки готовы! Подавать рекомендуем с медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Выполнено

Приготовление Творог выкладываем в емкость, в которой будем замешивать тесто. Всыпаем сахарный песок и растираем.

Выполнено

Вливаем сливочное масло, сметану. Советы Масло топим в микроволновке или на сковороде. Затем охлаждаем. Сметана подойдет любая, даже несвежая.

Выполнено

Перемешиваем и вливаем взбитое яйцо.

Выполнено

Чистим и нарезаем бананы кружками. Их количество можно варьировать. Если хочется побольше фруктов, значит, нужно взять три штуки. Если поменьше – один-два.

Выполнено

Выкладываем фрукты в творожную массу. Размешиваем.

Выполнено

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Затем всыпаем в тесто. Перемешиваем.

Выполнено

Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто, равномерно распределяем его.

Выполнено

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Ориентируемся по цвету, за 5 минут до того, как закончится отведенное время, проверим шпажкой. Если выйдет сухой из выпечки, значит, пора извлекать.

Выполнено

Готовый пирог с творогом и банановыми кусочками разрезаем на порции.

Выполнено

Подаем в теплом или холодном виде. Можно предложить к нему и сладкие соусы, и мед, и сметану. Вкусно будет с растопленным шоколадом. В общем, здесь уже простор для фантазии хозяюшки и ее подопечных.

Выполнено

Ароматный, сочный, очень вкусный. Десерт получается у всех и спасает, когда гости на пороге. Рецепт обязательно войдет в копилку фирменных, а подруги еще и технологию спрашивать будут. Хорошо узнавать новое, особенно, если новинки не требуют дорогих продуктов или вагон времени.

Готовьте с нами, угощайте радушно.

Бананово-творожный пирог в духовке: рецепты для начинающих кондитеров

Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 6770Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. -s-bananami-tvorogom/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 258 (4%)
  2. -tvorozhnyiy-pirog-v-duhovke-retseptyi-dlya-nachinayushhih-konditerov/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4034 (60%)
  3. -pirog-s-tvorogom: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2478 (37%)
Бананово-творожный пирог в духовке: рецепты для начинающих кондитеров
Подробный обзор
Читайте также:  Подборка классных пирогов с вареньем без использования яиц

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 120 г муки
  • 25 — 30 г сахарной пудры
  • цедра одного лимона
  • 60 — 70 г сливочного масла
  • 1  яичный желток
  • соль

Для начинки

  • 3 — 4 шт банана
  • 250 — 300 г творога
  • 1 ст. л. малинового конфитюра ( можно заменить )
  • 1 ст. л. ликера 
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. семян кунжута

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Делаем тесто. Муку нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом и тесто было нежнее. Смешайте ее с сахарной пудрой, натертой цедрой с одного лимона, добавьте соль. Сливочное масло и муку разотрите, чтобы получились мучные крошки, добавьте яичный желток и замесите тесто. Образуется небольшой мягкий комочек теста, который нужно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.

ЗАГОТОВКА КОРЖА

 На смазанную маслом форму уложите раскатанное ,охлажденное тесто, наколите вилкой его в нескольких местах, чтобы тесто выпеклось ровно и красиво.

заготовка коржа

На тесто положите бумагу для выпекания и насыпьте горох или фасоль ( тогда корж для пирога будет ровный ). Духовку разогрейте до 200 градусо и выпекайте корж 10 минут. Через 10 минут уберите бумагу и выпекайте корж еще 5 минут. ( Если у вас под рукой нет бумаги для выпекания насыпьте горох или фасоль прямо на тесто. Обязательно помойте перед выпечкой.) Затем корж смажьте конфитюром.

приготовление творожной начинки

 

 

Проще не придумаешь!

Классические пироги, которые мы привыкли есть с детства, постепенно отходят на второй план. Современные хозяйки все чаще готовят чизкейки, панкейки и прочее. Из банановой мякоти и творога вы можете сделать вкуснейший чизкейк. Простота рецепта удивляет, поэтому справиться с такой задачей сможет даже неумелый кулинар.

Ингредиенты:

  • бананы спелые – 6 штук;
  • творог – 500 г;
  • яйцо – одна штука;
  • мука – 2 стол. ложки;
  • масло любое растительное.
Читайте также:  9 удивительных рецептов пирогов с мясом и картошкой в духовке

Приготовление:

  1. Бананы очищаем от кожуры и разминаем мякоть вилкой.
  2. Отдельно перетираем до однородности творог, а затем добавляем в банановую мякоть.
  3. Все ингредиенты тщательно взбиваем. По консистенции масса будет напоминать крем.
  4. Не прекращая взбивание, добавляем просеянную высокосортную муку и куриное яйцо.
  5. Когда тесто станет однородным, переложим его в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом.
  6. Запекать чизкейк нужно в среднем 40 минут при температурном пороге в 180-190°.

На заметку! Лучше выбирать сливочный сыр или мягкий творог, не слишком влажный, в противном случае выпечка не получится пористой и пышной.

Подача вкусного десерта к обеденному столу

Приготовив творожное лакомство с творогом, бананами и вишней, его вынимают из духовки и полностью остужают в форме. Затем холодный песочный пирог поддевают лопаткой и перемещают на большую тортовницу. В таком виде его преподносят к обеденному столу. После оценки внешнего вида изделия его нарезают на треугольные куски и распределяют по блюдцам. Гостям такой пирог подают вместе с несладким горячим чаем.

Творожный десерт получается довольно сыпучим, но очень вкусным. Благодаря наличию вишенок рассматриваемое лакомство имеет небольшую кислинку.

Пошаговое приготовление

  • Размягченный маргарин перетереть с мукой, щепоткой соли и разрыхлителем в крошку, добавить стакан сахара.
  • В отдельной миске взбить два яйца и сметану до однородной массы, а затем соединить ее с маслянистой крошкой, замешивая тесто. Не стоит беспокоиться: оно получится жидковатым. Так и должно быть, ведь этот вариант творожного пирога является, по сути, пирогом-перевертышем или, как их еще называют, заливным. Это значит, что начинка кладется на дно формы и заливается сверху тестом, а когда выпечка будет готова, форма просто переворачивается вверх дном: ароматная и сочная начинка оказывается снизу, а ломтики яблок — сверху.
  • После того как тесто будет готово, следует приготовить начинку. Для этого взбить с помощью блендера оставшиеся яйца с сахаром и ванилью до легкой пены, добавить к ним творог и тщательно размешать, чтобы масса стала практически однородной.
  • Затем очистить яблоки от сердцевины и нарезать крупными ломтиками, бананы также очистить и порезать на большие кружки (не менее 2 см толщиной).
  • Форму для выпечки обильно смазать маслом и выложить по диаметру дна дольки яблок, поверх них — кружочки бананов, а сверху все залить готовым тестом.
  • На него осторожно выложить начинку из творога, при необходимости разравнивая верх ложкой.
  • Полученное изделие помещаем в духовой шкаф, предварительно прогретый до 210 °С, и выпекаем в течение 15 минут. Затем нужно убавить огонь до 190-200 °С и продолжить термообработку еще полчаса.
  • Творожно-банановый пирог

    Блюдо рассчитано на 6 порций.

    Читайте также:  Слойки с яблоками и корицей (конвертиком и розочкой)

    Для теста:

    Творожно-банановый пирог
    • Сливочное масло 100гр
    • Сахар 100гр
    • Мука 200гр
    • Куриные яйца 1шт
    • Разрыхлитель 5гр

    Для начинки:

    • Творог
    • 500гр
    • Бананы 3шт.
    • Яйца 2шт.
    • Ванильный сахар 10гр
    Творожно-банановый пирог

    Способ приготовления

    Замесим тесто. Перекладываем размягченное масло в мисочку. Всыпаем сахар. Добавляем яйцо. Растираем в однородную массу. Просеиваем муку с разрыхлителем. Высыпаем небольшими порциями в масляную смесь. Вымешиваем. Получается однородная, без комочков, немого липкая масса. Заворачиваем тесто в пищевую пленку. Убираем в холодильник. Охлажденному тесту будет легче придать желаемую форму. Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. В чашу блендера выкладываем творог и яйца. Добавляем ванильный сахар. Взбиваем. По желанию добавьте лимонную цедру для более яркого аромата. Если используемый вами творог влажный, выложите его в марлевый отрез и хорошо отожмите жидкость. Бананы моем. Очищаем от кожуры. Один банан откладываем в сторону. Он понадобится нам для украшения. Остальные нарезаем. Сбрызгиваем их сверху лимонным соком. Перекладываем фрукты в творожную массу. Еще раз взбиваем. Если вам нравится, чтобы фрукты чувствовались, поступите по-другому. Нарежьте бананы кружочками. Переложите их в творожную массу. Осторожно, чтобы не поломать бананы, перемешайте составляющие. Круглую форму с высокими бортиками застилаем бумагой для выпечки. Смазываем сливочным маслом. Если вы используете силиконовую форму для выпечки, пергаентом застилать не нужно. Выкладываем тесто. Разравниваем. Формируем из теста бортики. Выкладываем творожно-банановую массу в основу из теста. Силиконовой лопаткой разравниваем поверхность. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем пирог примерно 30 минут. Готовность проверяем шпажкой. Готовую выпечку достаем из духовки. Даем ей остыть. Отложенный банан нарежьте колечками. Выложите их сверху узором. Украсьте листиками свежей мяты. Красиво и вкусно! Творожно-банановый пирог можно подать с шариком мороженого или взбитыми сливками. Теперь можно разрезать и пробовать. Вкуснятина!

    Источники

    Творожно-банановый пирог
    • -tvorozhnyiy-pirog-v-duhovke-retseptyi-dlya-nachinayushhih-konditerov/
    • _pirog_s_
    • -pirog-s-bananami-po-klassicheskomu-receptu/
    • -s-bananami-tvorogom/
    • -tvorojno-bananovyi-pirog

    [свернуть]

    Творожно-банановый пирог

    Первый слой (тесто на кефире)

    В глубокую посуду налить кефир, добавить масло, яйцо, сахар, соль и соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешать. Насыпать в отдельную посуду муку и перелить приготовленную смесь в муку, затем тщательно вымешать. Тесто должно быть умеренной консистенции: не жидким, но и не сильно крутым. Ложка должна проворачиваться достаточно тяжело. Если тесто получилось сильно густым, можно добавить в него немного кефира, если наоборот – жидким, досыпать муки. Форму для запекания смазать маслом и перелить готовое тесто в форму. По желанию можно добавить в тесто измельченные орехи, изюм, курагу – в зависимости от предпочтений.