Американский тыквенный пирог – 4 рецепта приготовления

Про Американский пирог слышали? А вот рецепт классического тыквенного американского пирога с пряностями! Как же это вкусно! Обязательно попробуйте приготовить дома.

Пошаговое приготовление

  1. Тыкву (вам понадобится примерно 900 г) очищаем, моем и режем крупными кубиками. Нарезанную тыкву помещаем в форму для выпекания и накрываем фольгой.
  2. Ставим форму с тыквой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут (тыква должна стать мягкой).
  3. В глубокую емкость насыпаем 250 г просеянной пшеничной муки и добавляем в нее щепотку соли.
  4. Берем кусок замороженного сливочного масла, хорошенько обваливаем его в муке и перетираем вместе с мукой на крупной терке в неоднородную крошку. Делать это необходимо быстро, чтобы масло не успело растаять.
  5. В получившейся крошке делаем небольшое углубление и добавляем туда небольшое количество ледяной воды (примерно 8 ст. л).
  6. После этого необходимо собрать тесто в один упругий ком (замешивать его при этом ненужно). Если вы видите, что тесто получается сухим и не собирается в один ком, добавьте еще немного воды (необходимое количество воды зависит от влажности самой муки).
  7. Получившийся комок теста оборачиваем пищевой пленкой и кладем в морозильную камеру на 15 минут.
  8. Через указанный промежуток времени достаем тесто из морозильной камеры и раскатываем в круг. Круг по размеру должен быть таким, чтобы вы смогли покрыть им дно своей формы для выпекания и сформировать достаточно высокие бортики (не менее 5 см высотой).
  9. После этого снова ставим форму с тестом в морозильную камеру на 15 минут.
  10. Через указанный промежуток времени достаем тесто из морозильной камеры. Берем вилку и часто накалываем ею тесто на дне формы (накалываем, но не прокалываем полностью). Делать это необходимо для того, чтобы тесто не вздулось.
  11. Тщательно покрываем тесто пергаментом для выпекания (при отсутствии последнего можно использовать все ту же фольгу) и внутрь засыпаем какой-нибудь груз (например, можно использовать фасоль или горох).
  12. Ставим тесто для пирога в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут. Через указанный промежуток времени убираем груз и ставим тесто в духовку еще на 6-7 минут.
  13. Готовую тыкву перекладываем в глубокую емкость (образовавшуюся при выпекании влагу при этом сливаем) и перебиваем в однородное пюре при помощи блендера.
  14. Даем тыквенному пюре полностью остыть. Когда пюре остынет, добавляем в него 1/4 ч. л. молотой гвоздики, 1/4-1/2 ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. корицы, 1 щепотку соли и 1 щепотку мускатного ореха.
  15. Затем начинаем вбивать в пюре куриные яйца (всего 4 шт.), перемешивая смесь после добавления каждого из них.
  16. Добавляем в тыквенное пюре 350 г сгущенного молока и также перемешиваем.
  17. Выливаем начинку в уже подготовленную основу и ставим в духовку при температуре 170 градусов на 60-80 минут. Пирог будет готов тогда, когда начинка станет достаточно упругой на вид и не будет колыхаться, если слегка потрясти форму.
  18. Через указанный промежуток времени достаем пирог из духовки и даем ему полностью остыть в форме.
  19. Достаем остывший пирог из формы, украшаем на свое усмотрение, разрезаем на порционные куски и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Американский тыквенный пирог

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы
  • пшеничная мука – 1 стакан
  • 5 ст/л молока
  • ½ стакана растительного масла
  • 200 гр сливки 20-30%-ные
  • соль, корица, мускатный орех, ванилин, молотая гвоздика — по вкусу

Рецепт приготовления пирога из тыква

  1. Для начинки вам понадобится приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву нужно очистить от кожуры и отварить до мягкости. Лучше всего порезать плод на несколько частей, освободить от семечек, завернуть в фольгу и запечь в духовки в течение 40 минут. После того как тыква остынет, ее содержимое легко выскабливается ложкой. К мякоти добавьте сливки, специи и смешайте в блендере до однородной массы.
  2. Лучше всего для американского пирога подойдут тыквы с плотной ярко-оранжевой крахмалистой мякотью без волокон, которая после тепловой обработки становится рассыпчатой, наподобие картофеля. Идеальным вариантом для десерта станут сорта тыквы с ореховым или каштановым привкусом. Отличить такие плоды можно по небольшому размеру, шероховатой поверхности и буро-зеленому мраморному окрасу.
  3. Для того чтобы пирог из тыквы хорошо держал форму необходимо приготовить основу из песочного теста. Муку, молоко, масло и небольшое количество соли смешать миксером или блендером пока масса не станет однородной и пластичной. Готовое тесто желательно выдержать в холодильнике в течение 30 минут, предварительно сформировав из него шар и завернув в пищевую пленку.
  4. Форму смажьте сливочным или растительным маслом и влажными руками равномерно распределите подготовленное тесто по дну емкости, формируя бортики высотой до 5 см. Не забудьте проткнуть дно коржа вилкой в нескольких местах, иначе в процессе выпечки он может деформироваться. Отправьте основу для пирога в духовку на 20-30 минут и выпекайте его при 200 градусах.
  5. Выпечку извлечь из формы поставить на противень, выстланный пергаментной бумагой, вылить тыквенно-сливочное пюре на корж. Выпекать американский тыквенный пирог в духовке при температуре 150 градусов еще 15 минут. Если у вас есть специальная силиконовая форма, то пирог можно будет запечь в один прием в течение 40 минут. Извлекать его из формы лучше, когда он полностью остынет.

По рецепту американский тыквенный пирог перед подачей посыпается молотой корицей. Нарежьте его небольшими порционными кусочками. Если вы хотите придать матовой поверхности пирога нарядный глянцевый блеск, смажьте его сверху сиропом или жидким вареньем.

Читайте также:  Сладкий пирог из блинов – хочу добавки

 Худейте вкусно с 

С медом и специями

Лакомство выходит сладким, ароматным и очень нежным на вкус.

Список продуктов:

  • мука белая – 150 гр;
  • три яйца;
  • мякоть тыквы – 250 гр;
  • сливки – 200 мл;
  • корица – 10 гр;
  • мед – 90 мл;
  • имбирь молотый – 8 гр;
  • мускатный орех – 10 гр;
  • масло сливочное – 150 гр.

Инструкции по приготовлению:

  1. Масло порежьте на кусочки и положите в чашу кухонного комбайна. Туда же насыпьте муку и измельчите массу.
  2. Разделите на белок и желток одно сырое яйцо. Желток добавьте в мучную массу, а белок перелейте в чистую емкость.
  3. Еще раз включите кухонный прибор и замесите однородное тесто.
  4. Переложите комок тесто на столешницу и раскатайте в тонкую лепешку.
  5. Ее мы выкладываем на поверхность круглой формы для запекания. Не забудьте оставить края теста для бортиков.
  6. Всю поверхность теста в форме проткните вилкой.
  7. Получившийся корж закрываем в прогретой духовке на 20 минут.
  8. Очищенную тыкву рубим на кусочки и запекаем в противне 20 минут.
  9. Мягкие ароматные кусочки положите в чашку и пюрируйте толкушкой.
  10. В получившуюся массу разбейте еще два яйца и вылейте белок от первого.
  11. Перемешать все миксером, насыпать специи, налить мед. Еще раз перемешайте ингредиенты и добавьте сливки.
  12. Осталось залить начинку в испекшийся корж.
  13. Будущий пирог запекать в духовке полчаса.

Тыквенно-творожная запеканка в духовке диетическая

В поисках идеального пп завтрака и пп ужина? Тогда эта пп запеканка — это то, что вы искали. Огромный плюс этого блюда в том, что здесь вы не найдете муку и сахар. Настоящие приверженцы и почитатели правильного питания обязательно оценят этот рецепт. Если же вы не можете без сладкого, то всегда можно добавить немного натурального сахарозаменителя в рецепт! Итак, вам понадобится:

  • 500 грамм творога. Используем, конечно же, обезжиренный творог. Обращаем ваше внимание на то, что творог должен быть сухой.
  • 300 грамм уже очищенной тыквы. Ее нужно будет разрезать на небольшие кусочки и отварить до полуготовности. Затем сливаем всю воду и пюрируем ее блендером. Кстати, если вы все-таки планируете класть сахарозаменитель, то лучше всего его добавить в готовою тыквенное пюре.
  • половина стакана кефира. Используем обезжиренный кефир.
  • 2 яйца.
  • корица. В принципе, этот ингредиент на любителя, но если вы не кладете сахарозаменитель, то он поможет придать сладкий вкус вашей пп запеканке.

К уже готовому тыквенному пюре добавляем кефир и яйца. Взбиваем все блендером. Затем туда же отправляем творог и корицу. И еще раз все взбиваем. Выливаем нашу пп запеканку в форму, застеленную пергаментом и отправляем в духовку на 50 минут. Температура 180 градусов.

Когда запеканка полностью остынет, можно вынимать ее из формы и наслаждаться незабываемым вкусом.

Пирог тыквенный с яблоками

Поистине осенний пирог. Получается он очень вкусным, ярким, красивым. В сезон созревания тыквы и яблок обязательно приготовьте себе такой десерт. Хотя, готовить его можно в любое время года.

Для приготовления нам понадобится:

  • Тыква – 300 грамм
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Яблоки среднего размера – 2 штуки
  • Мука – 250 грамм
  • Корица, соль – на вкус
  • Разрыхлитель – 10 грамм
  • Сахарный песок – 150 грамм
  • Яйца среднего размера – 3 штуки

1. Тыкву очищаем. Трем ее крупной теркой. Немного можно оставить для декора.

2. Одно яблоко разрезаем на 4 части, вырезаем плотную часть в середине, очищаем кожуру. Трем его теркой. Если яблоко достаточно сочное, жидкость лучше отжать. Присыпаем его корицей и отставляем в сторону.

3. Мягкое масло нарезаем кусочками или отправляем в миску одним куском. Всыпаем сюда сахарный песок, вливаем яйца. Доводим до однородности погружным блендером.

4. Яблоки и тыкву вмешиваем в яично-масляную массу.

5. Теперь через сито просеиваем сюда муку с разрыхлителем. Вымешиваем все до однородности.

6. Оставшееся яблоко нарезаем аккуратными дольками. Таким же образом нарезаем тыкву.

7. Форму выстилаем пергаментом. Выливаем сюда тесто. Сверху украшаем ломтиками тыквы. Сверху немного посыпаем сахарным песком. Печь нагреваем до 200 градусов. Выпекаем примерно час.

В зависимости от вашей печи и размера формы, время выпечки будет разное. Точнее смотрите по ситуации, протыкая пирог шпажкой.

Тыквенное варенье с апельсином и лимоном

Из полезнейшего осеннего овоща можно приготовить еще и ароматное варенье, на приготовление которого вы не потратите много времени.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 1 кг.;
  • сахар – 0,80 кг.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • апельсин – 1 шт.

Приготовление:

Тыкву прополоскать и удалить кожуру и внутреннюю волокнистую часть. Порезать на кусочки и засыпать сахаром.

Интересно знать! Благодаря витаминам А и Е, которые в большом количестве содержаться в тыкве, этот овощ успешно борется с признаками увядания кожи.

Посудину с тыквой поместить на слабый огонь и добавить 100 миллилитров воды. Довести до вскипания и поварить еще 15 минут. Затем дать остыть и повторить процедуру еще 2 раза.

Пока готовится тыква, нужно тщательно вымыть лимон и апельсин и порезать на кусочки. Когда тыква проварится в 3-й раз, отправить к ней цитрусовые кусочки. Снова поставить на плиту и варить еще 10 минут. Тыквенное варенье с лимоном и апельсином готово.