Американский пирог из тыквы, рецепт с фото

Американский тыквенный пирог, рецепт которого имеется в данной статье, очень нежный и сочный. В США такое блюдо является традиционным и обязательным на Хэллоуин и День Благодарения.

Тыквенный чизкейк

РЕЦЕПТ

На сколько порций: 8 Время приготовления: 4 часа 30 минут Калорийность: 330 ккал на 100 г

Для коржа

Крекер «Грэхем» (можно заменить на печенье «Мария») — 220 г Сахар — 100 г Сливочное масло — 160 г

Для соуса

Холодные сливки 33%-ные — 150 мл Сахар — 1 ч. л. Смородина — 70 г (на порцию)

Для начинки

Сливочный сыр «Креметта» — 450 г Яйца — 7 шт. Сахар — 410 г Тыква — 600 г Молоко — 100 мл Соль — 1 ч. л. Корица — 1 ч. л. Желатин — 2,5 пластины

1. Сливочное масло комнатной температуры нарезать на кубики, крекеры измельчить в блендере. Смешать до однородной массы сахар (100 г), измельченные крекеры и масло. Запекать в форме 5 минут при температуре 170 °C. Вынуть из духовки и остудить 5 минут.

2. Взять четыре яйца, отделить желтки от белков. Желтки смешать со сливочным сыром и взбить миксером с лопаткой. Белки соединить с сахаром (335 г) и взбить миксером с венчиком до пышной пены. Соединить сливочную и белковую массу, перемешать. Выложить в форму поверх коржа и запекать 20 минут при температуре 150 °C.

3. Нарезать тыкву и запечь в духовке в течение часа при температуре 180 °C. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Печеную тыкву остудить и пробить в блендере до состояния пюре. У трех яиц отделить желтки от белков. Молоко, по щепотке корицы и соли, желтки и сахар (25 г) перемешать. Варить на водяной бане 3–4 минуты до загустения, непрерывно помешивая.

4. Помешивая, добавлять понемногу тыквенное пюре. Варить на водяной бане еще пару минут. Снять и отставить. Белки взбить с оставшимся сахаром до тягучей текстуры. Желатин отжать и влить в тыквенное пюре, перемешать. Добавить взбитые белки. Перемешать еще раз. Тыквенный мусс выложить в форму поверх сливочного слоя и поставить на 3 часа в холодильник. Готовый пирог разделить на порции, украсить взбитыми сливками и смородиной (или другими сезонными ягодами).

Материал опубликован в журнале «Вокруг света» № 12, декабрь 2019

Пирог из тыквы с тофу

Ингредиенты для коржа:

  • 3/4 стакана безглютеновой муки (можно обойтись рисовой или овсяной без глютена)
  • ½ стакана крахмала
  • ¼ стакана размолотого миндаля
  • ¼ ч.л. соли
  • ½ ч.л. корицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3-4 ст.л. воды
Читайте также:  Молочный коктейль с бананом и персиком

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 200 градусов (400 F). Смазать круглую форму для пирога (22 см в диаметре) оливковым маслом.

2. Смешать в миске сухие ингредиенты. В маленькой ёмкости смешать оливковое масло и 3 ст. л. воды. Влить смесь в миску с сухими ингредиентами, перемешать. Получится очень сухая крошкообразная масса. Постоянно помешивая, понемногу добавлять чайной ложкой ещё воды до тех пор пока не сформируется шар.

3. Выложить полученный шар на посыпанную мукой поверхность, затем либо раскатать его скалкой до требуемых размеров коржа, либо руками расправить прямо в форме и вдавить в её стенки пальцами. Вилкой местами проколоть дно коржа.

4. Печь корж 3 минуты. Затем вынуть из духовки, наполнить начинкой и продолжать выпекать дальше.

Начинка для тыквенного пирога

В этом варианте вместо молочных продуктов используется тофу — соевый продукт с высоким содержанием полноценного белка. Помним, что покупая соевые продукты, нужно обратить внимание на наличие символа «Органик» или «Продукт без ГМО» (не содержит генетически-модифицированных организмов).

Ингредиенты:

  • ½ упаковки тофу (около 200 г) без жидкости
  • 2 стакана печёной тыквы или тыквенного пюре (о его приготовлении смотрите здесь)
  • 1/3 стакана нектара агаве или ¼ стакана мёда
  • 1½ ч.л. экстракта ванили (без глютена)
  • 1½ ч.л. корицы
  • 3/4 ч.л. молотого имбиря
  • ¼ ч.л. мускатного ореха

Приготовление:

1. В кухонном комбайне размельчить тофу до кремообразного состояния. Добавить порциями тыкву. Затем — мёд (или сироп агаве) и пряности. Тщательно перемешать.

2. Вылить начинку в приготовленный корж, накрыть сверху алюминиевой фольгой и поставить запекаться в духовку, нагретую до 200 градусов (400 F). Через полчаса снять фольгу и печь ещё примерно полчаса до готовности, определяя её деревянной палочкой. Она не должна оставаться влажной. Остудить пирог и подавать к столу. Готовить лучше заранее. Пай приобретёт более насыщенный вкус после нескольких часов выдерживания его в холодильнике.

Для тех, кто предпочитает десерты послаще, можно порционно слегка полить сиропом агаве или мёдом.

Питательные свойства:

Корж: 1/8  — 183 калорий, 9 г жира, 1 г насыщ., 4 г белка

В порции 1/8 пая (136 г) в готовом виде (рецепт с мёдом) содержится 250 калорий, 10 г жира, 1 г насыщ, 4 г клетчатки, 6 г белка, витамина А 190%, железа 13%, ГН 21

Тыквенный пирог-пай Классический американский

Тыквенный пирог-пай готовится так же, как и предыдущий, со сгущенкой. Только несколько меняются ингредиенты.

Продукты для теста:

масло сливочное 120 г

Читайте также:  Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

пара желтков

мука 200 г

2 ст. л. сахара

2 ст. л. воды.

Начинка:

сметана 250 г

три сырых яйца

тыква 800 г

анис

кардамон добавляется по вкусу.

Как приготовить тыквенный пирог-пай:

В размягченное масло добавляется сахарный песок. Желтки взбиваются. Потом добавляются в предыдущую массу. Все перемешивается и засыпается мука.

Готовая масса укладывается в форму, распределяясь ровно по поверхности, без разрывов. Ставится в холодильник на полчаса.

Для начинки тыква готовится так же, как и в рецепте со сгущенкой. Затем в полученную плодовую массу добавляются прочие ингредиенты и все тщательно перемешиваются.

Достается из холодильника форма и запекается 20 минут в духовке при 200 градусах. Затем добавляется начинка. И пирог продолжает выпекаться еще полчаса, температура 180 градусов.

Как испечь пирог из тыквы

1. Тыкву очистить от кожуры и семян. Промыть, просушить кухонным полотенцем и нарезать кубиками. Учитывайте сорт, который будете использовать. Очень вкусные мускатные тыквы. Определить их легко. Плоды имеют вытянутую форму и насыщенный оранжевый цвет. Такая тыква имеет сладкую и сочную, совершенно не водянистую мякоть.

Можно использовать и крупноплодную. Название свое она получила за круглую форму и большие размеры. Эта тыква также довольно популярна. Но помните, что сладость и насыщенный вкус она приобретает месяца через 2-3 после сбора. То есть, примерно, к декабрю.

Тыкву с твердой корой, имеющую зеленоватую кожуру, ценят за семечки. Но мякоть у нее пресная и вкуса не имеет. Хотя, как говорится, на вкус и цвет…

2. В кастрюлю налить воду, выложить тыквенные кубики и варить до готовности.

Как испечь пирог из тыквы

3. Когда тыква станет мягкой, нужно 300 г мякоти переложить в отдельную емкость.

Как испечь пирог из тыквы

4. Вареную тыкву пюрировать при помощи блендера и дать полностью остыть.

Как испечь пирог из тыквы

5. Перемешать в чашке муку и соль.

Как испечь пирог из тыквы

6. Натереть на крупной терке холодное масло. Использовать нужно именно холодный продукт. Из растопленного или даже теплого масла тесто будет расслаиваться.

Как испечь пирог из тыквы

7. Тщательно замешать получившуюся смесь с помощью вилки или кухонного комбайна. Тесто должно получиться как горошинки.

Как испечь пирог из тыквы

8. Медленно и по чуть-чуть влить ледяную воду. Еще один пункт, который не следует пропускать, воду лучше заранее подержать минут 5 в морозилке. Замесить тесто.

Как испечь пирог из тыквы

Когда тесто начнет собираться в комок — воды достаточно. Обычно может понадобится от 2-х до 4-х столовых ложек.

Как испечь пирог из тыквы

9. Скатать из теста шар.

Как испечь пирог из тыквы

10. Завернуть его в пищевую пленку, слегка прижать и убрать на пару часов в холодильник. И пока можно устроить себе перерыв.

Как испечь пирог из тыквы

11. Часа через два раскатать тесто так, чтобы его диаметр был больше, чем используемая форма.

Как испечь пирог из тыквы

12. Намотать его на скалку и перенести в форму. Так тесто не деформируется.

Как испечь пирог из тыквы

13. Выложить основу, но только очень быстро, тесто может начать расклеиваться из-за тепла.

Как испечь пирог из тыквы

14. В качестве утяжелителя, который поможет сохранить форму американскому тыквенному пирогу, можно использовать фасоль. Если не использовать утяжелитель, дно коржа сильно выгнется и начинку некуда будет выкладывать. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку, выпекать 30-35 минут.

Как испечь пирог из тыквы

15. Пока корж выпекается, можно заняться начинкой. Тыквенное пюре замешать с яйцами.

Как испечь пирог из тыквы

16. Добавить сахар, соль, имбирь, корицу, мускатный орех и гвоздику.

Как испечь пирог из тыквы

17. Влить коньяк. В готовом пироге алкоголь чувствоваться не будет. Он испарится, оставив выпечке только аромат.

Как испечь пирог из тыквы

18. Замешать получившуюся массу. Очень удобно использовать миксер с венчиками или ручной венчик.

Как испечь пирог из тыквы

19. Добавить жирные сливки.

Как испечь пирог из тыквы

20. И еще раз перемешать.

Как испечь пирог из тыквы

21. Примерно к этому времени корж для тыквенного пирога может испечься. Тесто должно хорошо схватиться изнутри. Но снизу корж еще не до конца пропекся, при этом бортики уже слегка подрумянились.

Как испечь пирог из тыквы

22. Аккуратно вылить начинку в основу из теста.

Как испечь пирог из тыквы

23. Запекать пирог из тыквы при температуре 160 градусов 1 час. За это время поднимется начинка. Духовку выключить и оставить пирог еще на 20 минут, дверцу слегка приоткрыть. Так начинка не очень сильно осядет.

Как испечь пирог из тыквы

24. Американский тыквенный пирог готов! Подавать его можно в теплом виде и когда уже остынет. В Америке традиционно подают пирог с безе, когда он горячий, или шариком мороженного, когда пирог в остывшем виде. Приятного вам аппетита!

Как испечь пирог из тыквы

Похожие разделы: Фрукты Домашняя выпечка

Как испечь пирог из тыквы

Рекомендуем:

Как испечь пирог из тыквы

Похожие домашние рецепты:

Как испечь пирог из тыквы

Тыквенный пирог с яблоками и корицей в духовке

Если вас угостили тыквой, а вы не знаете куда применить полезный овощ, можно испечь безумно вкусный десерт. При этом вкуса овоща в готовом виде ощущаться не будет, но цвет и аромат она блюду даст.

Читайте также:  Простой рецепт творожного пирога: отличная домашняя выпечка

Компоненты для выпечки:

  • несколько куриных яиц;
  • немного сахарной пудры;
  • сахарный песок – 2/3 стакана;
  • одно яблоко;
  • треть чайной ложки соли;
  • пол стакана подсолнечного масла;
  • тыква – 200 грамм;
  • щепотка ванилина для аромата;
  • около чайной ложки корицы;
  • пшеничная мука – 1 чашка;
  • полторы чайные ложки разрыхлителя.
Тыквенный пирог с яблоками и корицей в духовке

Поэтапная готовка десерта с яблоками и корицей

Вначале процесса приготовления очищенную тыкву трут на терке и обжаривают. К яйцам добавляют сахар, ванилин и соль. Компоненты взбивают в пышную массу. Затем в смесь отправляют масло, яблоко и тыкву. Все ингредиенты блюда тщательно смешивают.

К подготовленным составляющим добавляют просеянную пшеничную муку с корицей и разрыхлителем. Тесто тщательно размешивают. Далее полученную массу выливают в форму. Выпекают десерт 40 минут. При этом духовку разогревают до 180 градусов. Готовность сладости проверяют зубочисткой. Подают выпечку к столу, немного присыпав сахарной пудрой.