15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

Здравствуйте, дорогие читатели!   Отменный урожай этой  черной родственницы малины сподвиг меня на создание открытой ягодной ватрушки. Песочный пирог с ежевикой   – прекрасная возможность сочетать полезное с вкусным – ведь в этой ягоде сконцентрировано большое количество  витаминов  и микроэлементов. При таком способе выпечки, как у меня, полезные свойства черной красавицы сохраняются максимально.

Описание

Шаги

1 Готово

Просеять в миску муку и соль и втереть сливочное масло, чтобы получилась зернистая текстура. Сделать ямку в центре, добавить яйцо, сахарную пудру, воду и вымесить легкое гладкое тесто. Готовое тесто накрыть и оставить в прохладном месте на 30 минут.

2 Готово

Разогреть духовку до 200°С. Раскатать тесто, выложить в форму диаметром 26 см, наколоть в нескольких местах, выпекать приблизительно 20 минут. Охладить.

3 Готово

Разрезать ванильный стручок и выскоблить зернышки в кастрюлю, добавить молоко и сахар, довести до кипения.

4 Готово

В отдельной миске растереть яйцо с желтками. Смешать крахмал с сахаром, всыпать в яичную массу и растереть до получения однородной массы. Влить тонкой струйкой 100 мл горячего молока в яичную смесь, постоянно помешивая. Влить все молоко и процедить обратно в кастрюлю. Варить до загустения, постоянно помешивая. В горячий крем добавить масло, размешать, вылить крем в миску, накрыть пищевой пленкой, охладить.

5 Готово

Ягоды промыть, положить в кастрюлю, соединить с сахаром и коньяком, проварить 1-2 минуты. Охладить.

6 Готово

Вылить белки в чистую посуду, взбивать до образования острых пиков. Ввести ½ часть сахарной пудры, продолжая взбивать белки для сохранения густой консистенции, затем добавить остальную пудру.

7 Готово

Готовый корж переложить из формы на противень (лучше на обратную сторону противня), заполнить ванильным кремом, поверх крема распределить подготовленную ежевику, сверху нанести решетку из меренги. Поставить пирог в сильно разогретую духовку, чтобы меренга подрумянилась.

Читайте также:  Пирог с капустой заливной: Очень вкусные рецепты (49 фото)

Заварной крем со сливками

Shebeko/

По вкусу такой крем напоминает пломбир и подходит для смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 400 мл молока;
  • 100 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сливок жирностью 33%.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, стараясь добиться однородности.

Поставьте кастрюлю с получившейся массой на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Добавьте размягчённое масло и сделайте смесь однородной.

Переложите массу в широкую тарелку, накройте плёнкой и остудите в холодильнике. Затем слегка взбейте миксером. Отдельно доведите сливки до кремообразной консистенции и соедините с заварной смесью.

Попробуйте классику и другие варианты