10 самых вкусных рецептов печенья с орехами

Как приготовить Шоколадное печенье с орехами за 30 мин. на 1 порции?

Шоколадное печенье с орехами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    В миску миксера кладем 340 граммов размягченного сливочного масла, добавляем 150 граммов белого сахара и 150 граммов коричневого сахара. За неимением коричневого можно положить 300 граммов белого сахара. Добавляем один пакетик ванильного сахара и 0,5 чайной ложки соли. Все хорошо перемешиваем на высокой скорости.

  • Шаг 2.

    Добавляем по одному два яйца. Снимаем со стенок, перемешивая вручную все компоненты. И продолжаем перемешивать на большой скорости до получения однородной массы. Процесс этот от начала до конца занимает не более 5 минут.

  • Шаг 3.

    Просеиваем в полученную массу 320 граммов муки для выпечки. Слегка перемешиваем вручную. Добавляем 300 граммов измельченный шоколад и 100 граммов орехов. И перемешиваем вручную до получения однородного теста.

  • Шаг 4.

    При помощи двух ложек выкладываем печенье на лист покрытый бумагой для выпечки на достаточном расстоянии друг от друга.

  • Шаг 5.

    Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 10–12 минут.

  • Шаг 6.

    Вынимаем печенье из духовки — печенье должно быть очень мягким, вы не сможете переложить его в горячем виде. Даем печенью остыть, перекладываем на блюдо и подаем к чаю или кофе.

Оставить комментарий

Подготовка ингредиентов к приготовлению

Основным ингредиентом, к выбору которого нужно подойти особенно внимательно, являются грецкие орехи. В продаже можно найти очищенные ядра или в скорлупе. Если вы покупаете почищенные орехи, обратите внимание на то, что они должны быть плотными на ощупь, иметь светлый окрас и гладкую кожицу. При выборе плодов в скорлупе, потрусите их — плод не должен издавать звука. Характерный стук присутствует только в сухих орехах. Скорлупа должна быть цельной, без трещин и повреждений.

Важно! Если у очищенного ореха кожица маслянистая, значит он хранится уже очень долго. Такие плоды покупать не стоит.

Чтобы ускорить процесс чистки орехов, положите их на 10 мин. в духовку. При нагреве перетяжка между половинками скорлупы становится более податливой, поэтому плод легче расколоть. Выбирайте крупные орехи удлинённой формы — они признаны лучшими по вкусовым качествам и объёму ядра.

Процесс приготовления

Достать заранее сливочное масло из холодильника и дать полежать при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким. Соединить масло, белый и коричневый сахар.

Перемешать смесь масла и сахара миксером. Не нужно получившуюся смесь сильно взбивать, просто перемешайте до однородной консистенции.

Далее добавить по одному яйца, каждый раз перемешивая миксером до однородности.

Затем всыпать овсянку и перемешать миксером (или лопаткой).

Читайте также:  10 самых простых рецептов вкусного песочного печенья

Масса получится вязкой.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Замесить тесто руками, оно должно получиться консистенции пластилина. Добавить орехи (я крупно порубила орехи) и подмешать их в тесто.

Затем добавить шоколад (я просто порубила шоколад ножом), подмешать его в тесто.

Тесто разделить на шарики весом по 40 грамм. Из каждого шарика сформировать лепёшку.

Противень застелить пергаментом, выложить заготовки печенья на расстоянии друг от друга, так как они немного расплывутся в процессе выпечки.

Выпекать овсяное печенье с орехами и шоколадом в разогретой духовке, примерно, 10 минут (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов. Вначале готовое печенье будет достаточно мягким, достаньте его из духовке и дайте ему полежать на противне, а затем переложите на тарелку. В процессе остывания выпечка станет хрустящей. Ароматное, вкусное овсяное печенье, приготовленное с орехами и шоколадом, станет великолепным дополнением к молоку, чаю и кофе и несомненно понравится всей семье!

Приятного аппетита!

Рецепт шоколадного печенья с начинкой из чернослива:

1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуры. Растереть размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо.

2. В другую миску просеять муку с разрыхлителем муки и какао, добавить щепотку соли и все хорошо перемешать.

3. Соединить подготовленное масло со смесью из муки. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

4. 3атем раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать стаканом кружочки.

5. На один кружочек положить чернослив, накрыть вторым кружочком, защипать края вилкой.

6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение в 15-20 минут. Приятного Вам чаепития желает наш кулинарный сайт

Пошаговая инструкция для блюда «Печенье шоколадное с орехами»:

Мягкое сливочное масло растереть деревянной ложкой вместе с сахарной пудрой.

К масляно-сахарной массе добавить просеянную муку, крахмал и щепотку соли. Все тщательно растереть.

Пошаговая инструкция для блюда «Печенье шоколадное с орехами»:

Всыпать остальные сухие ингредиенты: корицу, какао и ванильный сахар.

Орехи для начинки нашего шоколадного печенья очистить. Можно не обжаривать.

Замесить тесто. Оно должно быть мягкое и эластичное.

Пошаговая инструкция для блюда «Печенье шоколадное с орехами»:

От теста отделить небольшие кусочки.

Шоколадное печенье начинить грецкими орехами. Сформировать  шоколадные пальчики.

Печенье шоколадное с орехами выпекать в разогретой духовке при 190 градусах. На протяжении 15 минут.

Пошаговая инструкция для блюда «Печенье шоколадное с орехами»:

Песочное печенье шоколадное слегка остудить и снять с противня. По желанию присыпать сахарной пудрой либо ореховой крошкой.

Печенье шоколадное с орехами готово! Его можно подавать к кофе, чаю или молоку.

Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция для блюда «Печенье шоколадное с орехами»:

Блюдо «Печенье шоколадное с орехами» готовила Надежда.

Способ приготовления

  1. Прежде чем приступить к замешиванию теста, поставьте разогреваться духовку – до 180 градусов. Взбейте миксером или разотрите деревянной ложкой мягкое масло с сахаром. Добавьте желток к получившейся массе. Тщательно перемешайте.
  2. Просейте в миску все сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем, крахмал и какао. Возьмите столовую ложку и с ее помощью быстро замесите плотное тесто.
  3. Подсушите грецкие орехи на горячей сковороде без жира, дайте остыть и мелко порубите ножом. Вмешайте в тесто.
  4. Отрежьте кусок бумаги для выпечки и постелите на противень, чтобы печенье легче отделялось. Влажными руками сформируйте из теста 16 шариков, выложите на противень на равном расстоянии друг от друга и слегка приплюсните их сверху (1 шарик = 1 чайная ложка теста).
  5. Поместите противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте шоколадно-ореховое печенье 15 минут при нагреве верх-низ. Осторожно отделите выпечку от бумаги и переложите на решетку – для ускорения остывания.
  6. Вкус такого печенья лучше всего подчеркнет свежее молоко или кофе со сливками. Также шоколадно-ореховое печенье можно подать с чаем или фруктовым соком.

Хозяйке на заметку

  • В тесто для печенья вместо грецких орехов можно добавить кокосовую стружку, рубленный миндаль или кешью, мак, или вообще заменить их кусочками цукатов, мелкими ягодами – например, свежемороженой клюквой.
  • Будет отличной идеей пригласить вашего малыша на помощь при лепке печенья. Формировать из теста шарики довольно легко, а ребенок наверняка будет доволен, что ему поручили такое ответственное задание.

Колбаска с орехами и изюмом

Приготовить шоколадную колбаску можно с орехами и изюмом.

  • 400 гр. печенья;
  • 1 стакан измельченных грецких орехов;
  • 0,5 стакана мелкого изюма без косточек;
  • 0,25 стакана молока;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара.
Колбаска с орехами и изюмом

Печенье измельчаем в крошку, для этого воспользуемся блендером или мясорубкой. Орехи измельчаем ножом. Изюм заливаем на четверть часа кипятком, затем воду сливаем, изюм промываем и полностью обсушиваем. Смешиваем орехи и изюм с печеньем.

Наливаем в небольшую кастрюльку молоко, кладем в него мелко нарезанное сливочное масло и порошок какао. Ставим на огонь, прогреваем, пока масло не расплавиться и масса не станет однородной.

Отдельно взбиваем до пышной пены яйца с сахаром. Слегка остужаем шоколадную смесь, чтобы яйца не свернулись. Соединяем взбитые яйца и шоколадную массу, перемешиваем. Ставим на самый маленький огонь и варим, постоянно помешивая. Как только начнут появляться признаки кипения, снимаем кастрюлю с огня.

Колбаска с орехами и изюмом

Выливаем приготовленный крем в измельченное печенье, перемешиваем. Формируем колбаски, завернув их в фольгу или пергамент. Отправляем их в холодильник минимум на час.

Печенье «Бискотти»

Название «Бискотти» очень хорошо знакомо любителям итальянской кухни, потому что это печенье – одно из самых знаменитых видов выпечки. Оно обладает изысканным, богатым вкусом, поэтому попробуйте его приготовить – вы точно не пожалеете.

Перемешиваем сахар – 200 г, муку – 200 г. и 2 ч. ложки разрыхлителя. Перемешиваем, добавив одно яйцо. Следом идут орешки – арахис, 100 г, цедра лимона (по желанию) и 2 ч. ложки кунжута.

Перемешиваем, а после замешиваем тесто. Создаем что-то похожее на батон. Застилаем противень бумагой и выкладываем на него тесто. Запекаем 20 минут при 180°С.

Печенье «Бискотти»

После того, как вытащим печенье из духовки и охладим его, разрезаем на диагональные полосочки. Кладем их на противень и вновь выпекаем до готовности 10 минут.

Читайте также:  Банановые пироги — аппетитные десерты для любителей фруктов

0 0

Шоколадное печенье с орехами

Шоколадное печенье с орехами — название просто кричит о том, что этот рецепт обречён стать любимым. Такого печенья никогда не бывает много , потому что в нём есть шоколад, который поднимает настроение и дарит счастье. Да-да, это правда! Учеными доказано, что шоколад стимулирует выработку эндорфина, другими словами «гормона счастья». Нежное и ароматное шоколадное печенье отлично дополнит любое чаепитие и создаст атмосферу праздника. Орехи в составе печенья увеличивают его питательность, поэтому таким печеньем можно подкрепится на работе или взять его в поход — в отличие от плитки шоколада, оно никогда не растает и не испачкает вашу сумку.

Вам понадобится:

  • горький шоколад 150 гр (60 +90)
  • мука пшеничная в/с 150 гр
  • масло сливочное 82,5 % 110 гр
  • сахар 100 гр
  • какао-порошок 25 гр
  • яйцо 1 шт
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • орехи грецкие 50 гр

Вы можете использовать любой шоколад, не только горький, а также любые орехи — очень вкусно с кунжутом.

Из этого количества ингредиентов получается 20 штук.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Поломайте шоколад (60 гр) на кусочки и вместе со сливочным маслом растопите на водяной бане.

В отдельную ёмкость просейте муку, какао, разрыхлитель и соль — перемешайте.

Подсушите орехи на сковороде и измельчите на небольшие кусочки.

Взбейте яйцо с сахаром до побеления.

Постепенно добавьте растопленный шоколад к взбитому яйцу.

Добавьте мучную смесь и измельчённые орехи, замесите тесто.

Измельчите ножом оставшийся шоколад (90 гр) и добавьте в тесто.

Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Чайной ложкой отламывайте кусочки теста, руками формируйте шарики и укладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я обычно пеку печенье на силиконовом коврике. Можно немного приплюснуть печенья, чтобы они получились более плоской формы.

Выпекайте в заранее разогретой духовке t 170° С 20 минут.

После выпечки дайте печенью остыть на противне, чтобы печенье затвердело, и переложите в удобную ёмкость для хранения.

Так выглядит это же печенье, но с кунжутом и слегка приплюснутое перед выпечкой.

Шоколадное печенье с орехами. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • горький шоколад 150 гр (60 +90)
  • мука пшеничная в/с 150 гр
  • масло сливочное 82,5 % 110 гр
  • сахар 100 гр
  • какао-порошок 25 гр
  • яйцо 1 шт
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • орехи грецкие 50 гр

Поломайте шоколад (60 гр) на кусочки и вместе со сливочным маслом растопите на водяной бане. В отдельную ёмкость просейте муку, какао, разрыхлитель и соль — перемешайте. Подсушите орехи на сковороде и измельчите на небольшие кусочки. Взбейте яйцо с сахаром до побеления. Постепенно добавьте растопленный шоколад к взбитому яйцу. Добавьте мучную смесь и измельчённые орехи, замесите тесто. Измельчите ножом оставшийся шоколад (90 гр) и добавьте в тесто. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Чайной ложкой отламывайте кусочки теста, руками формируйте шарики и укладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в заранее разогретой духовке t 170° С 20 минут.