Запеченный грейпфрут с корицей и коричневым сахаром

Что может быть лучше, чем аромат корицы и свежей выпечки? Приготовить печенье с корицей и сахаром совсем не трудно, но оно станет частым гостем на вашем повседневном и праздничном столе. Тесто для него можно готовить заранее, хранить его в морозильной камере, а при внезапном появлении гостей на пороге дома времени для его приготовления потребуется совсем немного. Двадцать минут — и вы радуете друзей и родных ароматной выпечкой.

Этот продукт известен человечеству с древнейших времен. В каменном веке люди добывали его из ульев диких пчел, а затем приручили этих насекомых и заставили работать на себя. С тех пор началось шествие меда по миру. Мёд в нашей стране считают панацеей: при болях в горле, простудах, в косметических целях и просто как заменитель сахара – мёд есть в арсенале практически каждой хозяйки. При слове «мёд» у нас сразу же возникают красивые и вкусные ассоциации, чаще всего связанные с зимой и морозом. Зима, мороз, чай с травами, мёд и… И корица!

Польза напитка

Дело в том, что молоко с корицей помогает организму нормализовать важные процессы и повысить иммунитет. Из-за этого его часто применяют как лечебное средство.

Больше не стоит относиться к корице только в качестве кофейной добавки или усилителя вкуса выпечки. Она способна помочь справиться и с некоторыми недугами.

О пользе молока все знают, и напоминать о ней даже не нужно. Но вот корица для многих остается пряностью-загадкой. Большинство привыкло использовать ее исключительно в кулинарии, добавляя блюдам особый аромат.

Но ученые заинтересовались этой специей и провели некоторые клинические исследования. На деле оказалось, что корица способствует нормализации сахара в крови и снижению аппетита.

Помочь в борьбе с излишним весом она тоже может, но следует ее добавлять в различные напитки и кушанья. Это не значит, что нужно сдабривать все блюда горстями корицы. Самое главное – расчет пропорций.

Исследования и личный опыт многих людей показали, что молоко с корицей является одним из лучших сочетаний в борьбе с лишними килограммами.

Вкусный напиток полезен для людей, страдающих авитаминозом, нервозом, артритом и заболеваниями ЖКТ. Кроме того, это эффективное средство, для людей, которые мечтают похудеть.

В чем секрет

Банан – продукт заморский, но сегодня вполне доступный. В его составе большой запас магния, который благотворно влияет на нервную систему: расслабляет, устраняет стрессы, нормализует работу головного мозга, улучшает сон.

Кроме того, в банане содержится огромное количество других минералов, которые выполняют определенные функции. Например, калий помогает держать в тонусе мышцы. Что немаловажно, не только для мышц всего тела, но и для сердца. Заморский фрукт обогащает наш организм фосфором, который помогает организму переваривать углеводы.

Корица — не менее важный ингредиент данного коктейля. Одна из любимых пряностей кондитеров имеет способность понижать уровень сахара и холестерина в крови. А это означает, что ее употребление снижает риск возникновения любых заболеваний, связанных с сосудами и сердцем. Исследования, которые проводились для изучения полезных свойств корицы, показали, что она оказывает на организм антисептическое действие и нормализует гормональный фон.

Полезный коктейль

Если вас мучают артриты, артрозы, мигрени, головные боли разного характера, язвенные заболевания ЖКТ, болезнетворные бактерии, то напиток из банана и корицы вам точно подойдет. Готовится он достаточно просто, а на вкус очень приятный.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • банан – 1 шт. (лучше брать спелый, даже немного перезрелый плод);

  • корица — 1-1,5 ч.л. (не берите готовый порошок, лучше перемолоть самостоятельно).

  • вода – 2-2,5 л.

Налейте воду в подходящую емкость и вскипятите. В кипящую жидкость опустите полностью очищенный от кожуры банан. Затем порошок корицы. Сразу убавляйте огонь на минимум и варите еще минут 10. Смесь должна постоять, пока не остынет до теплого состояния. Затем процедите и употребляйте в теплом виде до еды три раза в день. Если вам недостаточно сладости в коктейле, то подсластите его стевией.

Кстати, этот напиток хорош и для тех, кто мечтает похудеть. Только в этом случае употреблять его лучше на ночь.

Ранее «Кубанские новости» писали о еде и напитках, которые разрушают наши суставы.

Рецепт приготовления запеченного грейпфрута с корицей и коричневым сахаром

  • Разогреваем духовку до 250 градусов.
  • Моем грейпфрут, режем напополам и отрезаем кусочек попки грейпфрута, для устойчивости.
  • Проводим ножом по белым прожилкам грейпфрута и по контуру шкурки, не сильно старайтесь, чтобы не выпал плод. Нам это нужно для выделения сока, и потом удобнее доставать ложкой.
  • Смешиваем растительное масло с сахарам и корицей, и покрываем половинки грейпфрута массой.
  • Запекаем в духовке минут 7-15 пока сахар карамелизуется. Охлаждаем минут 5, украшаем мятой и подаем.

Количество порций: 2

Приготовление:

1. Подогреть слегка молоко и растворить в нём сахар, соль и добавить яйцо, хорошо размешать.

Приготовление:

2. Муку смешать с дрожжами и начать замешивать тесто для выпечки, постепенно подливая жидкую основу в муку. Сначала оно будет липнуть к рукам, поэтому нужно обильно смазать руки маслом и продолжать замешивать минут 10.

3. Можно накрыть тесто кухонным полотенцем и поставить в любое тёплое место. Так же можно завернуть его в полотенце и положить в пакет. Как увеличится в объёме примерно в два раза, то можно начать формировать плюшки сердечки.

Приготовление:

4. На этом этапе можно включить духовку разогреваться. Отделить от теста шарики примерно с яйцо, или чуть больше, и раскатать их в квадрат. Каждый пласт обильно смазать маслом и посыпать сахаром с любимыми специями (мускат, корица, ванилин, кому как нравится). Скатать тесто в рулетики и защипнуть продольные края.

Сложить тесто в два раза швом вовнутрь и защипнуть кончики. Расположить рулетик так, чтобы придерживая за кончики, разрезать сразу две стороны пополам одним махом, но не задевая концы. И теперь можно две половинки развернуть слоями наружу.

Приготовление:
Приготовление:

5. Смазать противень или подстелить бумагу для выпечки и оставить плюшки минут на 5 постоять.

Приготовление:

6. Отправить в духовку на 20 минут до лёгкой золотистости, затем вынуть из духовки и смазать сладкой водичкой (3 стол. л. растворить в малом количестве воды), и отправить запекаться до коричневатого оттенка.

Для вашего удобства смотрите видеорецепт плюшек:

Приготовление:

Дрожжевые булочки-сердечки с начинкой из сахара и корицей

Как я уже сказала в самом начале, что в статье будут еще рассмотрены способы заворачивания булочек, так вот ловите следующий вариант в виде сердечек. Такие плюшки получатся очень нежными на вкус, а за счет корицы с пикантным ароматом.

Нам понадобится:

Дрожжевые булочки-сердечки с начинкой из сахара и корицей

Для теста:

  • свежие дрожжи — 20 г (или сухие 8 г)
  • теплое коровье молоко — 1 ст.
  • масло сливочное растопленное — 50 г
  • вода — 1/4 ст. теплой питьевой воды
  • мед жидкий или подогрейте густой, чтобы стал жидким — 1/4 ст.
  • мука — 3 ст.
Читайте также:  Пирог с капустой в духовке — 7 пошаговых рецептов

соль — 1 ч.л

Дрожжевые булочки-сердечки с начинкой из сахара и корицей

Для начинки:

  • масло сливочное — 3 ст.л
  • сахар коричневый — 0,5 ст.
  • корица — 2 ч.л
  • мускатный орех если хотите — щепотка

Для смазывания поверхности булочек перед выпеканием:

Дрожжевые булочки-сердечки с начинкой из сахара и корицей
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • вода — 1/4 ст.
  • сахар — 1/4 ст.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л

Этапы:

1. Коровье молоко слегка подогрейте и соедините его с растопленным сливочным маслом. Добавьте сюда одно куриное яйцо, мед, сухие дрожжи, соль и включите миксер, перемешайте в чашке.

Дрожжевые булочки-сердечки с начинкой из сахара и корицей

После чего добавьте муку, просейте ее заранее. Постепенно вносите муку и делайте замес в электроприборе. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, оно должно быть слегка липким. А также не забитым мукой, к рукам липнет, но не остается на них.

Затем чистую миску смажьте растительным маслом и положите готовое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом местечке для подъема.

Совет! Если в квартире холодно, то можно налить в другую емкость теплой воды и поставить миску с тестом на нее, так оно быстрее подойдет.

Дрожжевые булочки-сердечки с начинкой из сахара и корицей

2. По истечении часа начните делать начинку. Смешайте сахарный песок (можно взять и обычный, а не коричневый) с корицей. А сливочное масло растопите на водяной бане.

3. После чего, тесто разделите на небольшие кусочки, можно сформировать колбаску и порезать ее на части. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, смажьте поверхность сливочным растительным маслом, посахарите корицей. И начните сворачивать в трубочку.

4. Как только рулетик будет готов, так сложите его пополам, в середине прорежьте и выверните. Получится сердечко. Кроме этого, можно наделать и другие формы булочек, о которых вы узнаете чуть ниже в статье.

Дрожжевые булочки-сердечки с начинкой из сахара и корицей

5. Противень застелите пекарской бумагой и выложите заготовки. Закройте верх минут на пятнадцать пищевой бумагой или полотенцем для подъема. Дальше смажьте яичным желтком силиконовой кисточкой с маленьким количеством молока (смешайте молоко и желток). А после выпекайте в разогретом духовом шкафу до 180 градусов и выпекайте 25 минут.

После чего 4 ст.л воды плюс 4 ст.л сахара доведите до кипения, добавьте щепотку ванилина и облейте булочки таким сиропом. Кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

Такое сочетание очень вкусное (ванилин и корица) хочется пробовать и пробовать еще! Плюшки получаются мягкими и очень лакомыми!

Простые булочеки с корицей на скорую руку — лучший рецепт

Когда хочется вкусненького к чаю, предлагаю быстрый рецепт, все смешиваем, и готово. Правда, так как тесто дрожжевое, нужно немного времени на расстойку. Готовится без «заморочек» из простых продуктов.

Простые булочеки с корицей на скорую руку — лучший рецепт

Что потребуется для теста:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 450-500 г
  • Соль — щепотка
Простые булочеки с корицей на скорую руку — лучший рецепт

Что потребуется для начинки

  • Коричневый сахар — 3 столовых ложки
  • Корица — 2 столовые ложки
Простые булочеки с корицей на скорую руку — лучший рецепт

Подогреваем молоко, смешиваем 4 ложки молока с ложкой сахара и с сухими дрожжами, оставляем на 5 минут в теплом месте.

Размягченное сливочное масло размешиваем венчиком с яйцом. Добавляем щепотку соли.

Простые булочеки с корицей на скорую руку — лучший рецепт

Добавляем молоко и опару, затем добавляем муку, замешиваем мягкое тесто, оно должно отставать от рук, быть эластичным. Помещаем в миску, и накрываем, убираем в теплое место на 30 минут.

Корицу смешиваем с сахаром. Раскатываем тесто в прямоугольник, посыпаем подготовленной смесью. Края оставьте свободными.

Простые булочеки с корицей на скорую руку — лучший рецепт

Тесто скручиваем в рулетик, и нарезаем булочки. Делать это нужно острым ножом. Размер, примерно, 2 см.

Готовые изделия выкладываем на пергамент. Смазываем яйцом, и оставляем на 10 минут, затем перемещаем в духовку.

Простые булочеки с корицей на скорую руку — лучший рецепт

Булочки смазанные желтком или яйцом будут с аппетитной золотистой корочкой сверху. Можно смазывать молоком, яйцом или желтком.

Духовка разогрета до 180 градусов, отправляем на 25 — 30 минут. Следите за выпечкой.

Читайте также:  Королевский Пирог с грушами и шоколадом

Рулетики с корицей

Ингредиенты:

  • сахар — сто граммов;
  • масло сливочное — сто граммов;
  • яйцо — одна штука;
  • мука — два стакана;
  • корица — чайная ложка;
  • разрыхлитель — чайная ложка;
  • порошок какао — две ложки столовые.

Готовим печенье. Рулетики с корицей и сахаром сделать очень просто. Разотрите сахар с маслом (размягченным). Туда же добавляем яйцо и снова растираем. В миску просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Делим его пополам и в одну часть добавляем какао. Раскатываем сначала белое тесто, затем шоколадное. Старайтесь, чтобы пласты были одинакового размера. Темный кладем на белый, посыпаем корицей, скручиваем в рулет и ставим в холодильник на полчаса. После этого разрезаем на кружки толщиной в сантиметр. Печем при ста восьмидесяти градусах полчаса.

Способ приготовления песочного печенья «Сердечки» ко дню Святого Валентина:

Готовим песочное тесто: муку просеем в миску, добавим сахар и размягчённое масло, нарезанное кусочками.

Просеем муку, добавим сахар и размягчённое масло

Способ приготовления песочного печенья «Сердечки» ко дню Святого Валентина:

Перетрём ингредиенты руками. Сначала у вас получится крошка. Продолжайте замешивать тесто, и крошка слепится в один комок. Если тесто рассыпается — добавьте немного мягкого масла. Если наоборот, липнет к рукам — подсыпьте чуть муки. Готовое тесто мягкое, не крошится, но и не прилипает. Ставим тесто в холодильник на 15 минут. А тем временем можно нащёлкать и очистить орешки для украшения. Будет вкусно с любыми: грецкими, миндалём, лесными орехами или кешью.

Замесим тесто и отложим его отдохнуть

Достав тесто из холодильника, слегка посыпаем стол и противень мукой. Раскатываем тесто в корж от 0,5 до 1 см толщиной. Тонкое печенье выпекается быстрей и получается более хрустящим, а потолще будет выпекаться чуть дольше, зато получится рассыпчатее.

Способ приготовления песочного печенья «Сердечки» ко дню Святого Валентина:

Вырезаем из теста печенье формочкой в виде сердечка и аккуратно, так как печеньки очень нежные, перекладываем их на противень. Пока вы делаете печенье, включите духовку — пусть прогреется до 200 °С.

Отдохнувшее тесто раскатаем и вырежем формочкой печенье

На этом этапе вы можете посыпать печенье сахаром с корицей или ванилью, если не хотите делать шоколадную глазурь. Нужно смешать в блюдце 1,5-2 ст. л. сахара и ¼ ч. л. корицы (или 1 ч. л. ванильного сахара), или сахар с измельчёнными орехами, посыпать каждое печенье и чуть прижать посыпку пальцем, чтобы не обсыпалась. Если будете глазировать печенье шоколадом — выпекаем просто так.

Способ приготовления песочного печенья «Сердечки» ко дню Святого Валентина:

Выкладываем сердечки на противень

Выпекаем печенье при 200-210 °С 20-25 минут, с учётом особенностей Вашей духовки. Печеньки должны сделаться сухими, рассыпчатыми и слегка зазолотиться, но при этом остаться светлыми. Если печенье коричневое — значит, немного передержали. Но это ничего, сейчас мы приготовим глазурь и посыпку для оформления!

Выпекаем печенье «Сердечки» ко дню Святого Валентина

Способ приготовления песочного печенья «Сердечки» ко дню Святого Валентина:

Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню. Когда растает, кладём кусочек мягкого сливочного масла (15-25 г) и перемешиваем. Масло растает, и получится гладкая шоколадная глазурь. Обмакиваем в неё остывшие печенья верхней стороной — или наносим глазурь чайной ложечкой.

Растопим шоколад

Добавим сливочное масло

Способ приготовления песочного печенья «Сердечки» ко дню Святого Валентина:

Глазурь готова

Если глазурь слишком густая, домешиваем в шоколад ещё немного масла. Если жидкая — можно довести до нужной консистенции, добавив какао-порошок.

Печенье «Сердечки» ко дню Святого Валентина

Способ приготовления песочного печенья «Сердечки» ко дню Святого Валентина:

Пока глазурь не успела застыть, посыпаем печенье «Сердечки» ко дню Святого Валентина измельчёнными орехами, цветной кондитерской посыпкой. Чтобы глазурь на готовом застыла быстрей, поставьте печенье в холодильник. А когда украшение «схватится», аккуратно перекладываем печенье сердечки на блюдо. Теперь заварим кофе, чай или какао, и сюрприз для наших любимых сладкоежек готов!

С праздником вас! Любите и будьте любимы!

Способ приготовления песочного печенья «Сердечки» ко дню Святого Валентина: