Заливной яблочно-банановый пирог


Применение этого тропического фрукта в кондитерской сфере невероятно обширно, ведь он отлично подходит для приготовления десертов. Особенно популярны эти солнечные плоды в готовке домашней выпечки: торты, кексы и пирожные не остались без их участия, и даже наш традиционный пирог с яблоками стали дополнять бананами. Этот тандем получился настолько гармоничным и успешным, что популярность этой кисло-сладкой и невероятно ароматной начинки подскочила до заоблачных высот.

Какие бананы подойдут для выпечки

Чтобы пирог с бананами получился нежным, а его благоухание вскружило голову даже соседям, нужно ответственно подойти к выбору фруктовой составляющей. Бананы средней и молочной спелости не лучший вариант. Возьмите те, что хорошо вызрели или даже слегка перезрели.

Нужный формат вы узнаете по характерному экзотическому запаху и темно-желтой кожуре в крапинку. Мякоть у таких экземпляров легко разминается вилкой в однородную кашицу, чего требуют многие банановые шедевры.

Какие бананы подойдут для выпечки

Предлагаем начать знакомство с ними с проверенных практикой пошаговых рецептов.

Простой рецепт пирога с бананом и яблоком

Для приготовления вкусного десерта пригодится простой рецепт яблочно-бананового пирога. Для выпечки потребуется:

Главными ингредиентами пирога являются бананы и яблоки.

  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г сметаны;
  • 2 банана;
  • 1-2 яблока;
  • 1-2 ч. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.
Простой рецепт пирога с бананом и яблоком

На начальном этапе смазывают противень растительным маслом и присыпают дно панировочными сухарями или манной крупой. Яблоки очищают от сердцевин и кожуры, разрезают их на маленькие дольки. С бананов снимают кожуру и режут кружочками. Фрукты выкладывают на дно формы для выпекания. Для теста смешивают взбитые яйца с сахаром, сметану, муку, разрыхлитель и соль.

Полученной смесью покрывают фрукты и ставят противень с будущим пирогом в духовку, разогретую до 200°C. Выпечка будет готова через 40 минут. Ее готовность проверяют спичкой или зубочисткой. Если она будет сухой, то десерт готов. Пирог протыкают в разных местах, чтобы избежать попадания в запеченные фрукты.

Готовим заливной яблочно-банановый пирог

1. Взбейте яйца до образования пышной белой пены.

2. Не прекращайте взбивать и всыпьте струйкой сахар.

3. В сметану добавьте соду и смешайте со взбитыми яйцами.

4. Добавьте муку и хорошо вымешайте. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

5. Если у яблок толстая кожица, очистите их, нарежьте на тонкие дольки.

6. Бананы очистите и нарежьте кружочками.

7. Форму, в которой будете печь пирог, густо смажьте кусочком масла. На дно формы выложите яблочные дольки как можно плотнее. Желательно, чтобы они даже заходили друг на друга.

8. На яблоки сверху разложите кружки бананов.

9. Залейте яблоки с бананами жидким тестом и поставьте форму в разогретую лр 200 градусов духовку на 20-25 минут.

10. Выньте готовый заливной яблочно-банановый пирог из духовки, дайте ему немножко остыть, а затем переверните на блюдо. При желании можете посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Рецепт бананового пирога на кефире в микроволновке

Этот пирог готовится еще быстрее, всего 20 минут. А вкус его непременно вас порадует!

Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 4. Калорийность: 215 ккал. Кухонный инвентарь: микроволновка; весы; миска; миксер; форма для выпечки; вилка; сито; лопатка.Ингредиенты

Кефир 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Мука высшего сорта 2 стак.
Масло (для смазывания) 20 г
Сахар 200-220 г
Сгущенное молоко (белое) 3 ст. л.
Яйца (крупные) 2 шт.
Бананы 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В миске смешиваем 2 яйца со стаканом сахара-песка и взбиваем миксером 45 секунд.
  2. Разминаем вилкой 2 банана. Добавляем их в миску и взбиваем еще минуту.
  3. Вливаем стакан кефира, добавляем чайную ложку соды и 2 полных стакана просеянной муки. Взбиваем миксером массу до однородности.
  4. Стеклянную форму слегка смазываем.
  5. Перекладываем тесто и ставим форму в микроволновку, включаем на среднюю мощность, устанавливаем время 10 минут.
  6. После выпекания не вынимаем форму еще 5 минут.
  7. Перед подачей пирог поливаем сгущенкой. Он настолько аппетитный, что невозможно устоять и не попробовать!
Читайте также:  5 рецептов яблочного пирога со всего мира

Видео рецепта

Посмотрите на этом видео, как всего за 20 минут можно приготовить оригинальный банановый пирог в микроволновке.

Пирог с яблочно-творожной начинкой и творогом

Ароматная мягкая выпечка с нежной творожно-фруктовой начинкой идеально дополнит любое чаепитие. Не обязательно тратить время на поиск изысканных рецептов, ведь даже простой пирог, приготовленный с любовью, подарит минутки истинного наслаждения.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 230 г;
  • Сахар – 30 г;
  • Масло сливочное охлажденное – 200 г;
  • Желтки – 2 шт.

Для творожной начинки:

Пирог с яблочно-творожной начинкой и творогом
  • Творог – 300 г;
  • Желтки – 2 шт;
  • Сахар – 100 г;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Для яблочно-банановой начинки:

  • Яблоки среднего размера – 2–3 шт;
  • Банан – 1 шт;
  • Белки – 4 шт;
  • Лимонная кислота – ¼ ч.л.;
  • Сахар – 50 г.
  1. Руками перетереть в миске охлажденное масло с мукой и сахаром до мелкой крошки. Добавить желтки и замесить тесто.
  2. С помощью блендера добиться однородного состояния ингредиентов для творожного слоя.
  3. В смазанную маслом форму выложить тесто и разровнять по нему творожную массу.
  4. Поставить заготовку пирога в духовку на 20-25 минут.
  5. В это время можно заняться фруктовой начинкой. Натереть яблоки на терке, банан порезать мелкими кубиками. Постепенно добавляя сахар, взбить белки с лимонной кислотой до пышности. Соединить фрукты с белковой массой.
  6. Достать пирог из духовки и аккуратно распределить по творожной начинке завершающий слой.
  7. Вернуть пирог в духовку еще на 10-15 минут, полка белки не зарумянятся. Можно ненадолго включить верхний нагрев.

Пирог с творогом яблоками и бананами перед подачей можно полить сметаной. Выпечка получается очень нежной и буквально тает во рту.

Пирог с яблоками и бананами: 9 рецептов приготовления яблочно-бананового пирога

Здравствуйте, уважаемые подписчики блога! По моему мнению, ни один магазинный десерт не может сравниться с домашней выпечкой. Поэтому, для своих домашних сладкоежек я стараюсь печь сама. Фаворит у нас – пирог с яблоками и бананами. Получается он всегда очень вкусный и ароматный. Кусочки исчезают с тарелок со стола со скоростью света 🙂 А для меня очень важно, что готовится такая выпечка легко и быстро.

Пирог с яблочно-творожной начинкой и творогом

Такая выпечка никогда не надоедает. Способов приготовления настолько много, что пока перепробуешь все, забудешь, какой был первым. Экспериментируйте с тестом и начинками и вкус каждый раз будет разным. Испечь его можно из слоеного, песочного, дрожжевого, насыпного или сделать тесто заливное. Дополняйте начинку любыми другими фруктами, ягодами или грецкими орехами. Из пряностей хорошо сочетается корица, ваниль и мускатный орех. Основа рецепта одна, а вариаций множество!

А недавно пекла банановый кекс. Мои домочадцы пока не съели последний кусочек, не могли остановится. Аромат и сладость зрелых плодов придали десерту необычайный вкус. Как испечь такой десерт, я подробно описала в другой статье. Рекомендую попробовать!

Приготовление

  1. Стакан хлопьев отправляем в кофемолку для последующего измельчения. Пересыпаем в тарелку. Смешиваем с целыми хлопьями, измельченными орехами и содой. Постепенно вливаем молоко. У нас получилось своеобразное тесто, из которого надо сделать шар.
  2. Берем жаропрочную форму, в которой будет выпекаться бананово-яблочный пирог. Выкладываем тесто, разравнивая и утрамбовывая его.
  3. Яблоки промываем, нарезаем ломтиками. Складываем в тарелку. Сбрызгиваем соком, выдавленным из двух плодов лимона. Яблочные кусочки выкладываем поверх теста.
  4. Снимаем шкурку с банана. Мякоть следует нарезать на небольшие кусочки, а затем отправить в блендер. Туда же вливаем йогурт, разбиваем яйцо, всыпаем ванилин, корицу и муку. Все это измельчаем. Полученной смесью заливаем наш будущий пирог.
  5. Разогреваем духовку (180 °C). Время запекания – 30-35 минут. Остужаем десерт при комнатной температуре. А еще он должен 1 час постоять в холодильнике.

Полезное кисло-сладкое настроение

Бананы с яблоками — самый настоящий витаминный бал! Бананы — кладезь калия, натуральной фруктозы, глюкозы и сахарозы а также незаменимой клетчатки. Но главное достоинство бананов — это серотонин или, иначе,  гормон счастья, радости и  хорошего настроения. Поэтому вкусный банановый десерт не только радует желудок, но и отлично поднимает настроение.

Зеленые яблоки — рог витаминного изобилия! Их по праву называют «молодильными», ведь именно зеленые яблочки выводят «грязь» из организма, понижают холестерин и, даже, возобновляют клетки сердца.

Тертый пирог с яблоками и бананами

Тертый банановый десерт с яблоками — потрясающий праздник желудка! Минимум теста и максимум нежнейшей начинки, минимум времени за готовкой и максимум дивного вкуса — это простой тертый пирог.

Для этого чудного десерта понадобятся вполне привычные продукты:

  • масло сливочное — 100 г
  • пшеничная мука — 180 г
  • сахар-песок — 75 г
  • соль — 1/3 ч.л
  • корица — 1 ч.л
  • яблоки с кислинкой (зеленые) — 2 шт  (средних)
  • бананы желтые (спелые) — 2 шт

Первым делом нужно смешать масло с просеянной мукой и размять его руками. Большие комочки следует тщательно растереть пальчиками до образования мелкой крошки. Чтобы процесс подготовки теста был быстрее и легче, масло должно быть холодным и твердым.

Когда крошка будет готова, в нее добавить корицу, соль и сахар. Затем снова все перемешать.

Подготовить противень для выпечки, смазав его жиром. На дно формочки выложить половину крошки, после чего высыпать мелко нарезные фрукты. Сверху их нужно присыпать оставшейся песочной крошкой, а верхушку слегка прижать кондитерской лопаткой.  

Форму с заготовкой отправить в горячую духовку. Процесс выпекания занимает не более 35 минут. Верх пирога должна быть подрумяненный, если нет, то выпекание нужно продлить еще на 5-8 минут.

Тертый банановый пирог получится на удивление мягким и сочным.

Нежный пирог с бананами и яблоками

Для нежного и пышного пирога понадобятся:

  • мука пшеничная — 350 г
  • яйца куриные — 4 шт (крупные)
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 280 г
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • корица-порошок — 1 ч.л.
  • кислые зеленые яблоки — 4 шт
  • спелый желтый банан — 1 шт

Мягкое масло нужно взбить с сахаром и добавить 4 куриных яйца. Сюда же всыпать и хорошо просеянную муку, но делать это в 3 приема, постоянно перемешивая. В готовое тесто добавить разрыхляющий порошок и ароматную корицу. Полученное тесто должно быть чуточку гуще, чем на оладушки.

В смазанную сливочным маслом глубокую форму нужно выложить половину теста, после чего всыпать измельченные фрукты. Начинку нужно залить остатком тестом.

Выпекать в разогретом  до 180˚ духовом шкафу в течение 50-55 минут.

По этому рецепту банановый пирог с яблоками напоминает нежный кекс. Он станет прекрасным дополнением вечернего чаепития!

LiveInternetLiveInternet

Суббота, 27 Октября 2012 г. 18:17 + в цитатник У каждой хозяйки бывают ситуации, когда испечь пирог нужно не просто быстро, а очень быстро. Многие пользуются проверенными рецептами вроде яблочной шарлотки, поскольку ничего другого придумать не могут, и вздыхают о том, что хотелось бы какого-нибудь разнообразия. Предлагаем вам испечь вкусный пирог с бананами и яблоками – от классической шарлотки технология его приготовления мало отличается, а вот вкус получается совершенно другой. Обращаем ваше внимание на то, что бананово-яблочный пирог лучше всего печь в разъемной форме. В готовом виде он имеет довольно нежную структуру, и, если вы его будете вынимать из обычной сплошной формы, он может развалиться.

Читайте также:  Как правильно приготовить чак-чак с медом в домашних условиях

Пирог с бананами и яблоками – выпечка на скорую руку

LiveInternetLiveInternet

Рецепт бананового пирога с яблоками: Для теста: 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан кефира, 0,5 ч. ложки соды, 1,5 стакана муки. Для начинки: 1-2 яблока средней величины (желательно кислое), 2 банана среднего размера. Для смазывания формы: 5 г сливочного масла или маргарина. Бананы нужно очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной по 1-5 см. Как поступить с яблоками, решайте сами: их можно и почистить, а можно оставить в кожице. В любом случае их стоит вымыть, протереть салфеткой и нарезать крупными ломтиками.

Яблоки и бананы для пирога рекомендуется резать крупными кусочками. Теперь приступаем к приготовлению теста. Яйца взбиваем с сахаром, соединяем с кефиром и содой и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Просеянную муку прибавляем к кефирно-яичной смеси небольшими порциями – по 2-3 столовых ложки, каждый раз хорошенько ее размешивая и следя за тем, чтобы не было комков. Готовое тесто должно по густоте и вязкости напоминать сметану.

На дно формы наливают тесто, укладывают фрукты и снова заливают тестом. Дно и бока разъемной формы смажьте маслом или маргарином. Вылейте в нее половину приготовленного теста и сверху ровным аккуратным слоем уложите ломтики фруктов. Залейте их оставшимся тестом. Поместите форму в духовой шкаф и выпекайте пирог при температуре 180-200 градусов в течение 20-30 минут – за это время он должен увеличиться в объеме и зарумяниться.

LiveInternetLiveInternet

Так выглядит готовый пирог с бананами и яблоками. Готовый пирог выньте из духовки, дайте ему остыть, снимите кольцо разъемной формы и посыпьте выпечку сверху сахарной пудрой. Можно подавать свой «кулинарный шедевр» на стол – к чаю, молоку, морсу или компоту. Приятного аппетита!

Метки: пироги

Процитировано 7 раз

LiveInternetLiveInternet

Нравится Поделиться

Нравится

  • Запись понравилась
  • Процитировали
  • 0 Сохранили
LiveInternetLiveInternet
  • Добавить в цитатник
  • 0 Сохранить в ссылки

Понравилось 0

Вариант на скорую руку

Для пирога быстрого приготовления используют такие элементы:

  • 0,5 кг пряников;
  • 0,5 кг сметаны;
  • 2 банана;
  • 120 сахарной пудры;
  • 200 г орехов грецких.

Пошаговые действия:

Вариант на скорую руку
  1. Порубить бананы тонкими слайсами.
  2. Порезать пряники нетолстыми кружками — до 5 мм.
  3. Соединить сметану с пудрой.
  4. Обжарить на сухой сковороде орехи и измельчить их скалкой или в блендере.
  5. Застелить в глубокую посуду пищевую пленку.
  6. Выложить смазанные куски пряников и бананов слоями, чередуя между собой.
  7. Каждый слой посыпать ореховыми крошками.
  8. Плотно руками придавить составляющие.
  9. Настаивать пирог в холодильнике 5-7 часов.

Оригинальное и вкусное угощенье порадует друзей и родственников за чаепитием. По желанию можно добавить разные виды орехов. Это придаст особых вкусовых качеств десерту.

Похожие материалы:

  1. Пирог с яблоками на кефире – 5 рецептов
  2. 6 рецептов вкусного пирога с брусникой
  3. 8 рецептов пирога зебра
  4. Пирог со смородиной — 10 вкусных рецептов

Как приготовить на кефире

Поскольку в этом пироге бананы не ингредиент начинки, а один из компонентов теста, то лучше использовать перезрелые плоды. Они дадут нужную консистенцию и изумительный аромат.

Пропорции ингредиентов:

Как приготовить на кефире
  • 3 банана;
  • 100 мл кефира;
  • 180 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 80 мл рафинированного растительного масла;
  • 260 г муки;
  • 5 г соды;
  • 5 г корицы;
  • 3 г мускатного ореха;
  • 2,5 г соли.

Как испечь:

  1. В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и отставить на некоторое время в сторону.
  2. Бананы размять вилкой или пюрировать блендером.
  3. Яйца взбить с обоими видами сахара и солью. В яичную пену влить кефир, растительное масло и добавить банановое пюре. Все эти ингредиенты хорошо перемешать миксером.
  4. Муку просеять с пряностями и соединить с другими компонентами теста.
  5. Дно разъемной формы выстелить пергаментом, а бока смазать маслом и присыпать мукой. После этого перелить в нее тесто и испечь пирог при 200 градусах, затратив на это примерно один час.