Заливной пирог с яблоками: быстрый рецепт приготовления

Мало кто не любит сладости, особенно приготовленные дома самостоятельно. Один из популярных десертов является пирог с яблоками на кефире. Сделать его несложно, а результат непременно порадует домочадцев отличным вкусом. К тому же, фрукты в начинке очень полезны. Важный момент: для приготовления используются исключительно кисло-сладкие яблоки.

Тертый песочный пирог с творогом

Классический вариант песочного пирога с тертой верхушкой.

Тебе понадобится: 200 г творога, 150 г муки, 100 г сливочного масла, 70 г сахара, 1 яйцо, щепотка разрыхлителя и соли.

Пирог со сливами из песочного теста … Пирог со сливами из песочного теста … Пирог со сливой рецепт – европейская … Сливовый пирог рецепт – европейская … Ароматный сливовый пирог рецепт …

Приготовление: Добавь в просеянную муку разрыхлитель, соль и 2/3 сахара. Туда же добавь рубленое кубиками масло и быстро разомни все в крошку. Замеси упругое тесто и убери его на час в холодильник. Смешай творог с яйцом и оставшимся сахаром.

Большую часть теста раскатай и выложи на дно формы, а сверху распредели начинку. Второй кусок теста натри на терку, присыпь пирог сверху и выпекай полчаса при 180 градусах.

Как испечь сливовый пирог на кефире

Как испечь сливовый пирог на кефире
Как испечь сливовый пирог на кефире
  1. Куриные яйца разбиваем в объемную миску. Стакан сахара и ванилин отправляем к яйцам.
  2. Сливочное масло растопим в микроволновке или на огне. Теплое масло переливаем в мисочку с яйцами и сахаром.
  3. В кефир насыпаем ложечку соды, перемешиваем. На поверхности появятся маленькие пузырьки, признак того, что сода погашена. Переливаем кефир в миску.
  4. Вслед за кефиром в насыпаем просеянную муку. Вводим муку частями, так легче перемешивать и проще растирать комки.
  5. Смешиваем тесто. Разбиваем комочки, стараемся получить однородную, гладкую массу. Она жидкая, не льется, а медленно стекает с ложки.
  6. Сливы тщательно моем, обсушиваем бумажной салфеткой. Разрезаем каждую сливу пополам, удаляем косточки. Сливы подготовлены, тесто готово, можно печь.
  7. Берем форму для выпечки. Обратите внимание, что разъемная форма может не подойти, если на вашей форме неплотные стыки между дном и стенками. Тесто довольно жидкое и может просто вытечь из формы.
  8. Застилаем пищевой бумагой дно и стенки. Наливаем тесто в форму. Можно смазать растительным маслом, чтобы пирог не прилип к пекарской бумаге.
  9. Выкладываем половинки слив поверх, немного утапливаем их.
  10. Выпекаем при температуре 190 градусов 35-40 минут до золотистого цвета. Готовность проверяем шпажкой. Если шпажка сухая после того, как проткнули выпечку, значит она готова.
  11. Пирог на кефире готов, достаем его из духовки. Он хорошо подрос, сливы погрузились в тесто. Оставляем, чтобы выпечка немного остыла. Вынимаем из формы. Снимаем бумагу и можно разрезать.

Как испечь сливовый пирог на кефире
Как испечь сливовый пирог на кефире

Как испечь сливовый пирог на кефире
Как испечь сливовый пирог на кефире

Пирог достаточно высокий, нежный, очень вкусный. При желании его можно присыпать сахарной пудрой. Как вы понимаете, это базовый рецепт фруктового наливного пирога. Вместо слив можно взять любые фрукты или ягоды. Зимой, когда исчезнут сезонные фрукты, по этому рецепту можно испечь с персиками, вишней или замороженными ягодами. Не так важна начинка, как сочетание изумительно мягкого теста и кисловатых фруктов или ягод.

Как испечь сливовый пирог на кефире
Как испечь сливовый пирог на кефире

Приятного аппетита!

Как испечь сливовый пирог на кефире
Как испечь сливовый пирог на кефире

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Читайте также:  Сырное печенье с травами и лимонной цедрой

Пышная шарлотка со сливами на кефире в духовке

Ингредиенты:

Пышная шарлотка со сливами на кефире в духовке
  • Сахар-песок – 200 г
  • Кефир – 200 мл
  • Подсолнечное масло рафинированное – 150 г
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Сливы – 400 г

Приготовление

Пышная шарлотка со сливами на кефире в духовке

Сливы моем, разрезаем пополам и вынимаем косточки. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.

В глубокой миске растираем яйца с сахаром до пышной однородной массы с помощью венчика. Вливаем кефир, подсолнечное масло (без запаха). Все тщательно перемешиваем.

Пышная шарлотка со сливами на кефире в духовке

В смесь отправляем ванильный сахар, продолжаем взбивать венчиком до полного растворения компонентов.

Небольшими порциями начинаем добавлять муку, доводим тесто до консистенции густой сметаны.

Пышная шарлотка со сливами на кефире в духовке

В последнюю очередь всыпаем разрыхлитель для теста, перемешиваем. Как только он начнет работать, смесь начинает пузыриться.

Предварительно форму лучше смазать маслом. Переливаем готовое тесто в форму для выпечки.

Пышная шарлотка со сливами на кефире в духовке

Сверху выкладываем подготовленные сливы и ставим форму для выпечки в духовку на 40-45 минут.

По истечение времени выпечки проверяем готовность шарлотки зубочисткой. Палочка чистая – пирог готов.

Вынимаем пирог из духовки, оставляем его в форме на 15-20 минут, чтобы он остыл. Перед подачей переносим пирог на блюдо и нарезаем на порционные кусочки.

Пирог со сливами на кефире, рецепт

— 9 спелых слив;

— 355 мл муки цельнозерновой;

— 120 мл отрубей пшеничных;

— 120 мл песка сахарного;

— 11 г порошка пекарского;

— 3 г соли;

— 240 мл кефира;

— цедра половины лимона;

— 1 белок яичный;

— 8 г корицы молотой;

— 5 г имбиря молотого сухого.

Пирог со сливами на кефире, рецепт

Продукты, необходимые для коричной крошки:

— 120 мл муки пшеничной;

— 8 г корицы молотой;

— 54 г молока;

— 76 г песка сахарного.

Пирог со сливами на кефире, рецепт

Извлеките из плодов слив косточки. Мякоть порежьте на 4 части.

Включите духовку, выставив ее температуру на 180 градусов. Оставьте прогреваться.

Пирог со сливами на кефире, рецепт

Перемешайте все сухие элементы для пирога.

В другой емкости взбейте кефир с белком.

Пирог со сливами на кефире, рецепт

Соедините обе смеси. Текстура теста должна выйти густой и клейкой.

Тесто переложите в форму.

Пирог со сливами на кефире, рецепт

Сливы — сверху срезом вниз.

Все ингредиенты для крошки смешайте вместе.

Пирог со сливами на кефире, рецепт

Разместите хаотично поверх слив.

Готовьте пирог 40 минут, после уменьшите жар до 160 градусов. Оставьте еще на 20 минут.

Пирог со сливами на кефире, рецепт

Пирог со сливами на кефире готов.

Приятного аппетита!

Пирог со сливами на кефире, рецепт

Закрытый пирог с яблоками и сливами

Следующий вариант на сметане. Для этого рецепта необходимо взять сухие дрожжи (десять грамм), яйцо, муку (примерно три стакана), сахар по желанию, молоко (200 г) и натуральную сметану либо классический йогурт – сто грамм. Для внутреннего наполнения: полкилограмма кисло-сладких яблок и слив, картофельный крахмал (10 г) и сахарный песок.

Перед тем как испечь пирог с яблоками и сливами, следует тщательно перебрать фрукты, снять с них кожуру, убрать косточки. Нарезаем на средние дольки или кубики, смешиваем с крахмалом и сахаром. При желании можно добавить корицу и ванилин.

Делаем опару: подогреваем до 40 оС молоко, размешиваем в нем дрожжи с сахаром и половиной муки. Жидкую основу накрываем полотенцем и ставим в теплое местечко на час — подходить. После этого выкладываем сметану и просеиваем оставшуюся часть муки, оставляем на 40 мин.

Делим тесто на две части, одна из которых будет чуть больше – из нее раскатываем пласт и стелем на противень. Поверх кладем фруктовую массу и накрываем вторым коржом. Для получения красивой золотистой корочки пирог со сливой и яблоками нужно смазать взбитым яйцом с молоком. Выпекать около получаса при 200 оС.

Читайте также:  Как приготовить пирог с повидлом по пошаговому рецепту с фото

Быстрый пирог с яблоками на кефире

Рецепт быстрого яблочного пирога отлично подойдёт тем, кто хочет приготовить для себя и своей семьи что-нибудь вкусненькое, не затрачивая особых усилий.

Какие понадобятся ингредиенты:

Быстрый пирог с яблоками на кефире
  • яблоко – 3 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • слив. масло – 2 ст. ложки;
  • кефир – 1 стакан;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Яблоки нарезаются небольшими кубиками и обжариваются вместе со сливочным маслом на сковороде приблизительно 5 минут. После чего к ним добавляется сахар и корица. Обжариваем ещё пару минут.

Чтобы приготовить тесто, яйца взбиваются вместе с сахаром, творогом, кефиром. Затем кладётся разрыхлитель, яблоки и мука. Перемешиваем до состояния однородности. Выкладываем получившуюся смесь равномерно в форму и отправляем в духовую печь на 40 минут при температуре 200 градусов. Спустя это время наш пирог с яблоками на кефире готов.

Быстрый пирог с яблоками на кефире

Вариант приготовления в мультиварке

Мучная выпечка с плодами уникальна тем, что ее готовят в независимо от сезона. А если под рукой есть кухонный агрегат мультиварка, вообще не представляет сложности.

Составляющие:

  • Мука – 550 г;
  • Разрыхлитель – 1 пачка;
  • Сахар – 300 г;
  • Яйца перепелок – 8 шт.;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Биокефир – 1 стакан;
  • Ваниль – 1 пакетик;
  • Масло сливочное – 200 г.

Изготовление: два часа.

Калорийность: 98 Ккал/100 г.

Стоит отметить, что все компоненты пирога с яблоками на кефире должны быть комнатной температуры – это залог удачной выпечки. Яйца взбиваем с ванилью и сахарным песком до образования гомогенной воздушной массы.

Если у вас не оказалось перепелиных яиц, замените обычными куриными, из расчета 1:2. Тонкой струйкой в белковую смесь вливаем подогретый кефир и продолжаем взбивать. В завершении подкладываем пекарский порошок с протрушенной мукой.

Яблоки промываем, обсушиваем салфетками и разрезаем на равноценные кусочки, в процессе удаляя сердцевину. Если вам попались слишком крупные фрукты, используйте только два, и этого будет достаточно.

Запускаем прибор на функцию «Выпечка», промазываем дно чаши остатками масла. Разравниваем половину теста, на него – слой фруктов, завершаем следующей прослойкой теста.

Герметично закрываем крышку и запекаем шестьдесят минут. По окончании не спешите вынимать пирог, дайте постоять пятнадцать минут. Затем переверните на подготовленную решетку и не трогайте, пока окончательно не остынет.

Эту выпечку готовят не только с яблоками. Апельсины, сливы, груши и изюм тоже отлично подойдут.

Шарлотка с яблоками и бананом

Экзотические фрукты в рецепте привнесут в шарлотку, интересную сладкую банановую тему, оттеняющую классический вкус яблок.

Для создания пирога потребуются классический перечень провизии и следующие продукты:

  • 1 крупный банан;
  • сливочное масло – 65 г.
Шарлотка с яблоками и бананом

Последовательность шагов при создании яблочно-банановой шарлотки:

  1. Банан помыть, почистить и порезать на аккуратные кусочки.
  2. Готовить шарлотку по классическому списку операций.
  3. Сливочное масло топить на небольшой сковороде, охладить до не горячего состояния и слить в кефирный раствор.
  4. Работать по базовому перечню операций.
  5. Красиво и аккуратно разложить яблоки и кусочки банана в форме, посыпать корицей. Начинку подсластить сахаром. Вылить остатки теста в емкость для выпечки.
  6. Готовить десерт в духовой печи около 55 минут. Температура выпечки 180 ºС.
Читайте также:  Пирог в духовке с вареньем клубничным рецепт пошагово

Как испечь пирог со сливами и творожной заливкой

Этот пирог можно назвать королевской ватрушкой. Здесь будет тонкий слой песочного теста и много творожной начинки. Ну и конечно же, сливы.

Ингредиенты:

для теста:

Как испечь пирог со сливами и творожной заливкой
  • мука — 240 гр.
  • холодное сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • разрыхлитель — 5 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • соль — щепотка

для начинки:

  • творог — 500 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • манная крупа — 40 гр.
  • сливы — 750 гр.

для посыпки:

  • корица — 5 гр.
  • сахар — 20 гр.
Как испечь пирог со сливами и творожной заливкой

Как сделать:

делается очень просто. Это, по сути, масляная крошка. Ее можно сделать, перетерев руками все необходимые компоненты. А можно воспользоваться блендером или комбайном, чтобы сделать заготовку в считанные секунды. Смешайте просеянную муку, сахар обычный и ванильный, соль, разрыхлитель и холодное масло, которое необходимо нарезать кубиком.

у вас должно получиться рассыпчатое тесто, его не нужно собирать в шар. Возьмите круглую форму для выпечки (диаметр 24 см), застелите дно пергаментом. Смазывать жиром нет необходимости: крошка масляная, она будет хорошо отходить от бортиков.

в форму тесто, разровняйте его. Руками вылепите бортики, чтобы получилось подобие корзинки. Поставьте пока емкость в холодильник.

Как испечь пирог со сливами и творожной заливкой

приготовлением начинки. И снова, чтобы все сделать быстро, воспользуйтесь измельчителем или просто погружным блендером. Сразу же загрузите в чашу творог, яйца, сахар и ваниль, манку. Перебейте до однородной и гладкой массы.

в песочную корзинку творожную начинку, разровняйте. Чтобы проще было это сделать, просто покрутите форму и немного ее встряхните.

(уже вымытые и высушенные) разрежьте на 4 дольки. Выложите эти кусочки сверху на пирог кожицей вниз, формируя желаемый узор. Проще сначала разложить фрукты по краю, а потом заполнить ими серединку.

Как испечь пирог со сливами и творожной заливкой

Так как четвертинок много, кладите их немного внахлест, чтобы все поместились.

смешайте с корицей и посыпьте верхушку пирога. Таким образом сверху образуется аппетитная карамельная корочка из фруктового сока и сахара, с ароматом корицы.

, как обычно, включите заранее. Она уже должна быть разогрета до 170-180º. Выпекайте этот десерт 40-50 минут.

выпечке остыть, снимите разъемные борта и переложите на тарелку. Украсить можете по своему желанию мятой, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Как испечь пирог со сливами и творожной заливкой

легкий в приготовлении пирог со сливами, но смотрится он очень празднично, прекрасно пахнет. Чтобы вкус был на высоте, выбирайте хороший, не кислый, не мокрый творог, так как от него будет зависеть успех предприятия.

Классическая яблочная шарлотка

Приготовить заливной пирог можно без кефира и сметаны. Классическая шарлотка готовится из минимума компонентов. Причем это очень простой и быстрый рецепт, именно с шарлотки многие начинающие кулинары начинают учиться выпечке.

Подготовьте:

  • 3 яйца;
  • по стакану муки и сахара;
  • 2-3 яблока;
  • немного масла для смазки.

Сразу включаем духовой шкаф, чтобы он разогрелся до 180 градусов. Форму застилаем пергаментом, смазываем его маслом. Яблоки разрезаем на тонкие дольки, выкладываем их на пергамент аккуратными рядами.

Взбиваем яйца с добавлением сахара до получения нежной пышной массы. Лучше использовать миксер. В смесь всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем ложкой. После высыпания муки миксер лучше не использовать, массу нужно перемешать быстро и бережно, чтобы бисквит потом не осел.

Выливаем тесто поверх слоя яблок, отправляем форму в духовку. Выпекаем 30-40 минут.