Заливной пирог с морковью рецепт с фото

Здравствуйте! Попробуйте приготовить нежнейший ТЕРТЫЙ ПИРОГ с цитрусовой начинкой. Он очень мягкий, ароматный и вкусный!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. В просеянную муку всыпаем соду,разрыхлитель, ванильный сахар, сахар и соль. Всю сухую массу хорошо перемешиваем, чтобы все компоненты перемешались.
2. Теперь замороженное сливочное масло натрём прямо

Ингредиенты

На 1 круглый пирог 22 см:1 1/3 стакана муки 1 чайной ложки разрыхлителя1/4 чайной ложки пищевой соды1/4 чайной ложки соли1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры3/4 стакана белого сахара2 больших яйца, комнатной температуры1/2 стакана жирной сметаны комнатной температуры1 чайная ложка ванильного экстракта3/4 чайной ложки экстракта миндаля1 стакан свежей малиныДля крошки:1/4 стакана муки 1/4 стакана коричневого сахара1/4 чайной ложки корицы2 столовые ложки сливочного масла3/4 стакана нарезанного миндалясахарная пудра для сервировки

Секреты приготовления

Кондитеры уже давно используют витаминный овощ в своих изделиях. Полезное лакомство будет уместным в рационе детей и порадует десертом взрослых. Рассмотрим несколько вариантов.

Морковь, пройдя тепловую обработку, сохраняет плотную текстуру и витамины. Ее можно использовать для приготовления теста, а соком подкрасить крем. Некоторые рецепты так умело маскируют овощ, что вкус совершенно не ощущается.

Рассматривая морковный торт – классический рецепт нужно иметь в виду, что вариантов приготовления много. Не всегда результат будет ожидаемым, но всегда вкусным и полезным.

Готовность бисквитных заготовок проверяем деревянной палочкой, втыкая ее в центр. Сухая палочка говорит о хорошо пропеченных основах для торта. Охлажденный бисквит с морковью прекрасно держит форму и заморозку. Такую заготовку можно сделать задолго до праздника.

Советы и рекомендации

Приготовить вкуснейший лимонный пирог помогут полезные советы:

  1. Чтобы лимон не только хорошо отмылся, но и был более ароматным, его на полчаса следует замочить в воде с температурой + 50-60°C.
  2. Тесто и лимонная начинка будут вкуснее, если в них добавить щепотку соли.
  3. Добавление корицы сделает готовый пирог более ароматным и изысканным на вкус.
  4. Лучше брать муку с более низким содержанием клейковины, например, цельнозерновую.
  5. Чтобы обогатить муку кислородом, можно просеять ее через металлическое сито (то же можно проделать и с сахарной пудрой).
  6. В замешивании теста особое значение имеет скорость (в идеале весь процесс должен занимать не более 30 секунд).
  7. Перед работой с песочным тестом следует хорошенько охладить руки, например, окунуть их в ледяную воду.
  8. Добавленные в муку мелко перемолотые орехи (кешью, грецкие, арахис, миндаль, фундук) придадут выпечке неповторимый аромат.
Читайте также:  Вкусное сдобное тесто + рецепты пирогов

Морковный торт в мультиварке: рецепт на миндальной муке

Рецепт этого морковного торта – находка для тех, кто придерживается основ здорового питания и не хочет нагружать организм даже на праздники. В составе продуктов нет ни грамма сливочного масла и всего 35 г муки. Как такое может быть? А очень просто: вместо пшеничной мы используем миндальную муку – мелко молотые орехи. Мультиварка позволит справиться с этой кулинарной задачей даже начинающим кулинарам. Я пеку торт в мультиварке Redmond M 4505 с 3-литровой чашей, поэтому он у меня получается достаточно высокий.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца — 3 шт.
  • Тертая морковь – 150 г
  • Сахар – 110-130 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – 0,25 ч. л.
  • Миндальная мука – 180 г (лучше сразу покупать в готовом виде, в крайнем случае
  • перемолоть миндаль и просеять)
  • Мука – 35 г
  • Ром – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Ванильная эссенция – несколько капель (или ванильный сахар в пакетике – 10 г)

Крем:

Способ приготовления

Начнем с того, что возьмем морковь и натрем на терке. Нам нужна та ее сторона, которая является следующей по величине отверстий после самой мелкой терки: стружка должна быть тонкой. Комбайн в этом случае станет хорошим подспорьем.

Просеем муку с разрыхлителем, посолим и добавим миндальную муку.

Яйца нужно взбить в пену, причем плотную. И дальше постепенно добавляем новые ингредиенты, постоянно все перемешивая: сначала смесь муки разных видов, которую уже просеяли, затем морковную стружку, ром и наконец оливковое масло.

Чашу мультиварки смажем сливочным маслом и выложим туда тесто морковно-миндального торта. Ему предстоит готовиться целых 80 минут на режиме «Выпечка».

После окончания установленного периода выпечки подождем с четверть часа, и только после этого можно вынимать из чаши, выкладывать на блюдо и в течение нескольких минут ожидать, пока основа торта остынет.

Крем для миндально-морковного торта сделать проще простого.

Возьмем сливки и начнем активно взбивать их с сахаром.

Отдельно смешаем ром и маскарпоне. Сыр, кстати, должен быть для этого достаточно теплым, поэтому выложите его из холодильника заранее, за полчаса до приготовления крема.

Теперь все это сольем из обеих мисок в одну большую, еще раз перемешаем.

Разрежем основу для торта вдоль, смажем внутри приготовленным кремом, равномерно распределив всю субстанцию по поверхности. Чтобы торт действительно был хорошо пропитанным и вкусным, нужно совершить практически подвиг и оставить его в холодильнике до утра или как минимум часов на 6-8. Накройте его чем-нибудь от жадных взглядов членов вашей семьи. Это, пожалуй, самый трудный этап приготовления морковно-миндального торта, все остальное затруднений вызвать не должно.

Тёртый пирог с лимоном

Тёртые пироги — это вкусная классика, которую готовить легко и просто. Тем более, для того, чтобы приготовить такой пирог, нет необходимости покупать какие-то экзотические ингредиенты, ведь все необходимые продукты вы всегда сможете найти в своём холодильнике. И, тем не менее, такие пироги всегда пользуются огромной популярностью у родных.

Приготовим сегодня тёртый пирог с лимонной начинкой. Кислая и ароматная начинка в таком пироге отлично сочетается с хрустящим песочным тестом. Получается очень сочно и вкусно. Сахар в составе начинки вы можете увеличить, ориентируясь на свой вкус.

Лимонно-медовый пирог с мацой

Вместо мацы подойдут любые пресные лепешки из муки и воды.

Тебе понадобится: 330 г меда, 0,5 стакана воды, 2 стакана сахара, 1/4 стакана лимонного сока, 320 г орехов, 1 стакан муки, 1 ч.л. корицы, 6 яиц, щепотка перца, 3 ст.л. цедры, 0,5 стакана растительного масла, 200 г мацы.

Приготовление: Смешай мед, 1/3 стакана сахара, воду и лимонный сок, вари на маленьком огне, пока сахар не растворится, минуту прогрей на сильном огне и сними с плиты.

Измельчи орехи и 0,5 стакана сахара в блендере, смешай с измельченной мацой, мукой, корицей и перцем. Яйца взбей с остатками сахара около 10 минут, добавь в них цедру и растительное масло. Соедини обе массы и выложи в форму. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах и потом полей охлажденным сиропом.

Простой и вкусный рецепт приготовления бразильского морковного пирога

Представляем вам классику бразильской выпечки и один из самых популярных домашних кексов. Пирог можно выпекать в круглой, квадратной или форме с дырочкой по середине.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Морковь – 250 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло растительное – 180 мл.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
  • Цедра апельсина – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Морковь очистите, помойте и натрите на самой мелкой терке.
  2. В миске смешайте яйца, обычный и ванильный сахар. Взбивайте ингредиенты блендером не менее 5 минут.
  3. Добавьте в яичную массу морковь.
  4. Влейте растительное масло и слегка взбейте тесто блендером.
  5. Далее всыпьте просеянную муку, разрыхлитель для теста, цедру апельсина и хорошо перемешайте.
  6. Форм для пирога смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто.
  7. Выпекайте пирог при 180 градусах 40-45 минут. Пирог остудите в форме, затем посыпьте сахарной пудрой и можно подавать его к чаю.

Приятного аппетита!

Рецепт морковного торта с прослойкой из сметанного крема

В этом рецепте можно менять количество ингредиентов, регулируя сладость торта. Если основу сделать менее сладкой, то в крем добавить больше сахара, и наоборот. Специи придадут особый вкус и аромат, здесь тоже можно варьировать количество, что-то заменить или вовсе не использовать.

Читайте также:  Новогодний пирог с мандаринами: ароматный, яркий, вкусный. Ммм… :)

Для основы нужно взять:

  • Морковь — 250 гр.;
  • Сахар – 150-250 гр.;
  • Мука – 250 гр.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Масло подсолнечное — 160 мл.;
  • Орехи (грецкие, миндаль, фундук) – 100-150 гр.;
  • Сметана – 200 мл.;
  • Кондитерские сухие приправы – в общей сложности 4 грамма.;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Напомню, что специи можно добавить все, или добавить что-то одно. В любом случае вес должен быть примерно 4 грамма.

СОВЕТ! Сметана должна быть как можно жирнее, это придаст крему пикантную кислинку.

Готовим:

  1. Первым делом — крем, ему еще нужно настояться в холодном месте. Смешиваем сметану с сахаром, взбиваем. Чтобы получилось быстрее, можно сахар заменить на сахарную пудру и взять ее в два раза больше.
  2. Убираем крем в холодное место и приступаем к бисквиту.
  3. Разбиваем яйца в чашку и хорошо взбиваем их. Чем плотнее получится пена, тем лучше.
  4. Мелкими порциями и не за один шаг подсыпаем сахар. Взбиваем. Пена постепенно становится воздушной.
  5. Теперь добавим растительного масла и снова взобьем.
  6. Пришла очередь отправить в чашку мелко натертую морковь. Добавляем, размешиваем.
  7. В глубокой тарелке смешаем разрыхлитель, набор специй по вашему выбору и муку. Перемешиваем.
  8. Смешиваем с тестом.
  9. Орехи толчем не слишком мелко, предварительно слегка обжарив. Можно добавить их в тесто, а можно оставить только для украшения.
  10. Выливаем тесто в подготовленную форму смазанную растительным малом и отправляем в духовку на 50 минут. При t=180° C.
  11. Готовый бисквит нужно немного остудить и разрезать на два-три коржа.
  12. Пропитываем коржи кремом, украшаем наш десерт орехами.

Этот десерт обладает одной особенностью – он очень сытный. Можно предложить его вместо ужина для всей семьи.

Инструкция приготовления

В сотейник (кастрюлю) разбиваем яйца, добавляем сахар обычный и ванильный.

Инструкция приготовления

К взбитой смеси добавляем мягкий маргарин (масло). Если нет времени, быстренько топим продукт только из холодильника на плите или в микроволновке. Перетираем ингредиенты до однородности.

Инструкция приготовления

Просеиваем муку и добавляем в сотейник.

Инструкция приготовления

Чистим морковку и трем ее на мелкой терке.

Инструкция приготовления

Выкладываем массу в тесто и перемешиваем.

Инструкция приготовления

Арахис кладем на раскаленную сковороду на 1,5 минуты, постоянно мешаем, чтобы не сгорел. Охлаждаем и убираем шелуху.

Инструкция приготовления

Очищенные орешки складываем в одноразовый пакет, кладем на доску и дробим с помощью скалки. Можно измельчить любым другим способом.

Инструкция приготовления

Дробленый арахис отправляем в тесто и перемешиваем до однородности.

Инструкция приготовления

Теперь добавляем соду и гасим ее лимонным соком. Вымешиваем в последний раз.

Инструкция приготовления

В предварительно смазанную растительным маслом форму выливаем наше тесто и отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов, на 45 минут.

Инструкция приготовления

Вынимаем изделие из печи, украшаем сахарной пудрой. Выпечка получается слегка влажноватой из-за сока, который выделяется в процессе приготовления, но в этом и есть ее главная изюминка.

Инструкция приготовления