Заливной пирог с капустой. Топ 8 быстрых и вкусных рецептов

Добрый день, мои дорогие читатели. Давайте немного отвлечемся от заготовок и  поговорим сегодня о пирогах. Мне кажется, за лето мы все немного по ним соскучились. Ведь так здорово, когда в доме пахнет сдобой. Как говорится: «Не красна изба углами, а красна пирогами».

Ленивый пирог из лаваша

Ингредиенты для пирога

  • 700 г фарша
  • 3 луковицы
  • 2 листа армянского лаваша
  • 200 г сыра сулугуни
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. паприки
  • зелень по желанию
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 0,5–1 ч. л. сушеного чеснока
  • щепотка кориандра

Ингредиенты для заливки

  • 300 г сметаны
  • 4 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • щепотка перца

Приготовление

  1. В фарш (у меня говяжий) добавь любимые специи. Цыганка Галина рекомендует брать сушеный базилик, паприку, сушеный чеснок, кориандр. И, конечно же, не забывай про соль и перец.
  2. Лук мелко нарежь и также добавь в фарш. Хорошенько всё перемешай. Сыр натри на крупной терке.

    Для приготовления заливки яйца смешай со сметаной. Добавь соль, перец и тщательно всё перемешай до однородности.

  3. Половину фарша выкладываем тоненьким слоем на половину одного лаваша, вторую половину — точно так же на другой лаваш.

    Сыр визуально раздели на три части. Одной третью сыра посыпь край фарша на лаваше. Тоже самое проделай и со вторым листом лаваша.

  4. Скрути лаваши в рулет. Каждый рулет разрежь на 6 равномерных частей. Итого у тебя должно выйти 12 частей.
  5. Дно и бока формы для выпекания (у меня 22 на 7 сантиметров) застели пергаментной бумагой. Выкладывай в форму кусочки рулета, чтобы они были впритык друг к другу. Сверху залей всё заливкой и присыпь сыром.
  6. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение часа до готовности мяса.
  7. Готовый пирог можно при желании посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

А чтобы увидеть весь процесс приготовления этого пирога, смотри видео от цыганки Галины. Завтра же куплю лаваш, буду готовить эту вкуснятину!

Читайте также:  Осетинские пироги: 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с самым быстрым рецептом чебуреков. Для истинных мясоедов!

Этот ленивый пирог из лаваша — настоящая палочка-выручалочка для каждой хозяюшки. Кстати, начинку можно разнообразить по своему желанию, а сам рулет из лаваша не резать кусочками, а скрутить улиткой, а затем также полить заливкой.

Я, например, собираюсь добавить в этот пирог помимо мяса еще маслины и баклажаны. Думаю, также будет очень вкусо!

Как готовить

Дрожжи замочите в воде. Яйца разотрите с сахаром, масло или маргарин растопите, смешайте с яйцами и дрожжами. Влейте сметану, добавьте соду, погашенную в уксусе, ванилин и соль. Всыпьте муку и замесите тесто. Разделите его на две части и раскатайте скалкой. Выложите одну лепешку на противень, положите начинку — свежие яблоки или варенье, повидло, творог и закройте второй пирог поставьте на два часа в теплое место, а когда тесто поднимется. выпекайте, предварительно смазав пирог яйцом и посыпав корицей с сахаром. Пирог получится мягким, рассыпчатым, на второй день еще вкуснее. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Ленивый заливной пирог к ужину: пошаговый процесс приготовления

  1. Начинаем приготовление пирога с начинки. Куриное филе (у меня мясо с бедер) промываем, нарезаем маленькими кубиками.
  2. Две небольшие головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень мелко.
  3. Теперь займемся заливным тестом. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сметану любой жирности (у меня сегодня 20% жирности), соль. Перемешиваем все венчиком до однородности.
  4. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито сразу в миску с яйцами и сметаной. Замешиваем венчиком тесто, чтобы не было комочков.
  5. Очищенные клубни картофеля натираем на крупной терке. Если картофель сильно сочный, отжимаем его руками от сока и перекладываем в отдельную миску.
  6. Совет. Заранее натирать картофель не нужно, иначе он потемнеет.
  7. К картофелю добавляем подготовленное мясо и нарезанный лук. Добавляем половину чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу и перемешиваем.
  8. На дно смазанной маслом формы выливаем третью часть теста, разравниваем его.
  9. Совет. Если форма силиконовая, то ее смазывать ничем не нужно.
  10. На тесто выкладываем начинку, разравниваем, отступая примерно по одному сантиметру с края.
  11. Заливаем все оставшимся тестом, разравниваем.
  12. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут.
  13. Затем духовку выключаем, оставляем пирог еще на 10-15 минут.
  14. Готовый ленивый заливной пирог извлекаем из духовки, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Читайте также:  Как приготовить вкуснейшие беляши с мясом – традиционный рецепт

Ленивый заливной пирог с курицей, приготовленный по этому рецепту, станет отличным перекусом или полноценным ужином. По сути, это быстрый курник: вариант для тех, кто не хочет долго возиться с тестом. На нашем сайте «Идеи рецептов» вы найдете и другие легкие рецепты быстрых блюд: готовьте с удовольствием.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Ленивый пирог с капустой на молоке: быстрее не бывает

Вы без труда можете сделать несладкую выпечку и порадовать своих родственников или гостей. Понадобится минимум времени и доступные продукты. С этим может справится даже начинающая и неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • 500 г капусты;
  • 100 мл молока;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 щепотка соды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Мелко нашинкуем капусту и отправляем ее в глубокую тарелку. Сверху посыпаем небольшим количеством соли и перемешиваем. Капусту рекомендуется слегка помять, чтобы она стала более мягкой.

Форму для выпечки с высокими бортами слегка смазываем маслом. Затем выкладываем подготовленную капусту и равномерно распределяем ее. Сливочное масло нарезаем на кусочки и добавляем в форму.

Теперь займемся приготовлением теста. В миску разбиваем куриные яйца и добавляем сметану, можно вперемешку с небольшим количеством майонеза. Слегка взбиваем, затем добавляем молоко и соду, которую предварительно нужно погасить.

Постепенно высыпаем муку, помешивая тесто. Смесь должна получиться достаточно жидким, поэтому добавляйте муку небольшими порциями.

Приготовленным тестом заливаем форму с нашинкованной капустой. Отправляем в духовку, которую следует заранее разогреть. Готовим в течение 40 минут.

Пирог получается румяным и вкусным. При желании, можете немного поэкспериментировать, добавив в начинку дополнительные ингредиенты.

Как готовить по рецепту

За рецептом вишневого пирога сюда: 

Читайте также:  4 самых вкусных рецепта сладкого печенья из оставшихся желтков

В емкость разбейте куриное яйцо и присолите его. Можете добавить любимую вами приправу. Взбейте венчиком или вилкой до пены.

Влейте кефир и перемешайте все. Вместо кефира можно использовать ряженку, сметану, простоквашу.

Погасите 0,5 ч. л соды уксусом, добавьте в смесь, перемешайте. Всыпьте пшеничную муку. Если у вас есть в наличии время, ее лучше просеять. Замесите тесто и оставьте его отдыхать около 5-7 минут, пока вы будете заниматься капустой.

Кочан разрежьте, если он очень большой. Если же вес капусты как раз составляет необходимый минимум, то просто очистите от защитных листьев и слегка промойте в воде. Нашинкуйте овощ тонко с помощью ножа, высыпая нарезку в специальную емкость для микроволновки. Слегка присолите ее.

Измельчите промытый зеленый лук и добавьте его в нарезку вместе с томатным соусом или томатной пастой. Можно даже влить 50 мл томатного сока, размешав в нем 0,5 ч. л. пшеничной муки.

Поместите емкость в СВЧ на 5 минут, включив самую высокую мощность и не забыв накрыть специальной крышкой.

Аккуратно раскатайте тесто в пласт толщиной не более 0,5 см и распределите по смазанной маслом форме, заходя за бортики.

В середину формы выложите приготовленную начинку.

Аккуратно залепите сверху, оставив несколько небольших отверстий для выхода пара.

Смажьте с помощью кулинарной кисти поверхность пирога взбитым куриным яйцом.

Поместите форму в микроволновую печь и запекайте около 5-7 минут на максимуме. За это время тесто как следует пропечется и пропитается вкусностями от начинки, оставаясь светлым.

Аккуратно достаньте ленивый пирог с капустой из формы и разрежьте пополам, а затем на порционные кусочки.

Приятного вам! Правда, быстрее не бывает?