Заливной пирог на кефире с фаршем, рецепт с фото

Рецепт невероятно вкусного заливного пирога. Вкусно и просто. Всего 30 минут на подготовку и 40 – на запекание. С таким лёгким рецептом справится каждый.

Простые варианты

Если времени практически нет, гости на пороге, а хочется удивлённых восклицаний и моря оваций, в таком случае стоит сделать быстрый мясной пирог с грибами.

Понадобятся: упаковка слоёного теста, пачка шампиньонов, несколько луковиц, брусок голландского сыра, пара сырых яиц (для смазки), небольшой кусок свиной вырезки или шеи. Тесто подготовить, смазать маслом, дать отдохнуть. Мясо мелко порезать тонкими полосками, обжарить со специями в небольшом количестве воды. Тушить до полного испарения жидкости. Грибы прожарить с луком до готовности. В форму уложить один пласт теста, смазать майонезом, притрусить сыром, выложить мясную и грибную начинки, сверху опять потрусить сыром, накрыть вторым пластом. Сделать небольшие надрезы на поверхности пирога, смазать яйцом, запекать 30 – 40 минут.

Пирог с фаршем и грибами делается ещё быстрее, ведь мясной фарш готовится довольно быстро. Кроме того, его рекомендуют потушить со сметаной и сушёным укропом для придания неповторимого аромата. Далее по предыдущему рецепту.

Готовое тесто позволяет сделать всевозможные варианты. Пирог с вёшенками и курочкой отнимет около 40 минут времени, что сравнительно недолго. Готовим пошагово:

  • филе птицы отбить, измельчить, обжарить на сильном огне с несколькими ложками сметаны, специями, измельчённым чесноком;
  • у вешенок срезать шляпки, ножки тут не понадобятся, их можно отложить до приготовления другого блюда; шляпки промыть, отварить, мелко покрошить;
  • пласт теста уложить в подготовленную форму, сделать высокие борта, смазать сметаной или другим соусом; выложить слои начинки, присыпать сыром, укрыть вторым пластом;
  • вилкой проткнуть крышку пирога, смазать яйцом, а из остатков теста сделать украшения в виде листочков или цветов.

Вешенки отлично сочетаются с капустой, следовательно, просто необходимо сделать пирог с капустой и грибами на кефире. Для приготовления капустного заливного торта потребуется смешать 1.5 стакана нежирного кефира с чайной ложкой соды, накрыть плёнкой, дать настояться некоторое время. Капусту мелко нашинковать, перемять руками, посолить, дать полежать. Грибы прожарить вместе с луком. Присоединить к капусте, смазать лёгким майонезом. В кефир добавить муку, яйца, соль, сахар, перемешать, тесто должно напоминать густую сметану. Дно формы уложить бумагой, вылить часть теста, уложить сверху начинку. Сверху залить оставшейся массой, выпекать около часа на медленном огне.

Пирог с вареньем на скорую руку

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 90 мл растительного масла
  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 1,5–2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1–1,5 ст. густого варенья или джема

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Охлажденные яйца посоли и взбивай до пышности, понемногу подсыпая сахар.
  2. Продолжая взбивать, влей растительное масло, а затем молоко.
  3. Порциями всыпь просеянную муку и разрыхлитель. Разбей все комки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не так аппетитно.
  4. Форму для выпечки застели пергаментом, смажь растительным маслом и посыпь мукой. По подготовленной поверхности распредели половину теста, сверху выложи начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разровняй ложкой.
  5. Помести пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьши температуру до 160 градусов и выпекай изделие 40–45 минут.

9 быстрых и сытных пирогов на ужин Сытный пирог с картошкой — пошаговый …

Готовый пирог посыпь сахарной пудрой, а когда изделие остынет, нарежь его на порционные куски. Легкая корочка, благоухающая начинка, аппетитный цвет — праздник для желудка и услада для глаз!

Сохраните статью в соцсети:

Вкусный заливной пирог на кефире с фаршем на скорую руку

Заливной пирог на кефире с фаршем — простой и быстрый вариант  приготовления вкусного и сытного пирога, который прекрасно дополнит обед, ужин, или подойдет для перекуса. Пожалуй, единственный недостаток этого пирога — кушать его желательно горячим или теплым, поскольку в холодильнике пирог немного твердеет и становится плотным. Это связано с тем, что тесто готовится на кефире. Тем не менее, у теста на кефире есть намного больше достоинств, чем недостатков. На вкус пирог из такого теста выходит очень нежным, с приятным молочным ароматом. Тесто пирога напоминает тесто для оладушков на кефире: такое же мягкое, гладкое и слегка влажное. К этому варианту теста подходит любая соленая и сладкая начинка. Недавно мы готовили заливной пирог на кефире с рыбной консервой, сегодня же хочу предложить рецепт заливного пирога с фаршем. Если у Вас есть готовый мясной фарш, приготовление этого пирога займет всего около 1,5 часа. Причем большая часть времени нужна для его выпекания.

Читайте также:  Овсяные оладьи диетические без муки. Рецепт с фото

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 яйца;
  • 0,5 л. кефира;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч.л. без горки соли;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 2 ст.л. растительного масла;

для начинки:

  • 1 крупная или 2 небольшие луковицы небольшие луковицы;
  • 0,5 кг мясного фарша (свинина + говядина);
  • 50 г твердого сыра;
  • небольшой пучок укропа;
  • перо зеленого лука;
  • рафинированное растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт заливного пирога на кефире с фаршем

1. Первым делом приготовим начинку из фарша для заливного пирога. Лук очищаем, нарезаем и обжариваем минуту на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

2. Добавляем к луку фарш, хорошенько разминаем его лопаткой и обжариваем на средне-сильном огне до появления на мясных комочках аппетитной золотистой корочки.

3. Укроп промываем под проточной водой и мелко нарезаем.

4. Половину укропа добавим к начинке, вторую половинку — в кефирное тесто, но это чуть позже. После добавления укропа перемешиваем содержимое сковороды и снимаем с огня. Начинка из фарша готова, теперь ей нужно полностью остыть.

5. Переходим к приготовлению теста для заливного пирога. В глубокую миску разбиваем яйца и вливаем кефир.

6. Перемешиваем венчиком до однородности. Для удобства можно также воспользоваться миксером.

7. Всыпаем 200 г муки и разрыхлитель для теста. Перемешиваем.

8. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем тесто.

9. По консистенции тесто для заливного пирога должно получиться как жидкая сметана.

10. В тесто высыпаем оставшуюся половину нарезанного укропа, перемешиваем. Укроп в тесте придаст пирогу изумительный аромат.

Если хотите немного разнообразить пирог, в тесто можно добавить и другие свежие пряности по вкусу: базилик, петрушку, кинзу. Главное — предварительно их хорошо обсушить, чтобы в тесто не попала лишняя влага.

11. Натираем на крупной тёрке сыр. Выливаем половину теста в форму.

12. Добавляем фарш с луком.

13. Натираем на крупной тёрке сыр и посыпаем им фарш.

14. Выливаем оставшееся тесто.

15. Выпекаем при 180 °С примерно 40-50 минут (зависит от высоты формы).

16. Немного остужаем и переворачиваем на плоскую тарелку или доску для подачи — получается такой себе пирог-перевертыш. Если хотите, можно подавать его как обычно, аппетитной шапочкой вверх. Нарезаем и зовем всех к столу, заливной пирог на кефире с фаршем на скорую руку готов! Посыпаем сверху нарезанным зеленым луком и ставим на стол горячим или теплым. Очень вкусно под пирог подать стакан кефира или молока. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления

На сливочном масле обжариваем нарезанные грибы и лук в течение 5 минут.

Добавляем майонез, соль, перец, перемешиваем и жарим еще 3 минуты.

Отдельно обжариваем фарш птицы с луком.

Смешивает грибы с фаршем и получаем начинку.

Форму для выпекания смазываем маргарином и присыпаем мукой.

На дно форму укладываем пластины из теста, так, чтобы они свисали за бортик формы.

Обжаренную начинку размещаем равномерно на тесте и заворачиваем.

Верхний слой пирога смазываем разболтанным яичным белком.

Время выпечки пирога 35 минут при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита

Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)

Отличный вариант выпечки на скорую руку, так как готовится быстро и просто. Очень вкусный и сытный.

К начинке дополнительно можете добавлять и другие ингредиенты. Например, вареные яйца, грибы, свежую зелень и др. Так пирог будет еще более сытным.

Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)

К столу подается теплым, но и остывшим он такой же вкусный. Поэтому его можно брать с собой в качестве перекуса на работу, или же в корзинку на пикник.

Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)

Продукты

Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
  • Мука — 200 г
  • Яйца крупные — 2 шт (мелкие — 3 шт)
  • Кефир — 250 мл
  • Капуста свежая — 500 г (без добавок) или 400 г (если с )
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 0,5 ч.л. + 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)

1. Капусту нашинкуйте и посолите (пол-чайной ложечки). По желанию можно добавить немного ваших любимых пряностей — мускатный орех, куркума, семена тмина и др.

Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)

Руками хорошо ее разомните, чтобы приправы равномерно смешались и она стала мягкой. Можно добавить по желанию отварные яйца, свежую зелень…

Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)

2. Включите духовку на 180°, чтобы она разогрелась.

Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)

3. Кусочек сливочного масла растопите до жидкого состояния.

Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)

Если кефир в холодильнике, достаньте его и налейте в стакан, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)

Муку просейте через сито.

Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)

4. Яйца разбейте в глубокую емкость и взболтайте их с помощью вилки или венчика. Влейте к ним кефир, всыпьте соль и соду и размешайте.

Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)

5. Добавляя понемногу просеянную муку, венчиком тщательно размешивайте смесь до однородности. Тесто должно получиться по консистенции таким же, как на оладьи.

Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)

6. В массу влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.

Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)

7. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и смажьте ее растительным маслом. Вылейте в нее 1/3 теста и распределите его по дну.

Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)

8. На него выложите начинку так, чтобы ее слой был одной толщины. Сверху залейте оставшимся тестом, чтобы оно полностью покрыло начинку.

Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)

9. Форму поставьте запекаться в духовку (180°) на 40-45 минут. Затем дайте ему немного остыть и переложите заливной пирог с капустой на кефире на блюдо.

Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)

Как приготовить:

1. Холодное сливочное или топленое масло порубить ножом на небольшие кусочки. Смешать их с просеянной пшеничной мукой.

Как приготовить:

2. Перетереть масло с мукой руками до образования жирной крошки. На этом этапе важно не дать маслу растаять. Поэтому не нужно добиваться идеальной однородности.

Как приготовить:

Небольшие комочки масла не повредят тесту.

Как приготовить:

Добавить одно яйцо и один белок. Желток отделить для смазки пирога с мясным фаршем. Влить холодное молоко. Добавить соль.

Как приготовить:

3. Все быстро перемешать и сформировать шар. Укрыть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Как приготовить:

4. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Обжарить его в разогретом растительном масле до прозрачности.

Как приготовить:

5. Выложить на сковородку с луком мясной фарш и хорошо перемешать, разминая, чтобы не осталось комков.

Как приготовить:

6. Обжарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и снять с огня. Дать начинке для рубленого пирога с мясом остыть.

Как приготовить:

7. Тесто достать из холодильника и разделить на 2 неравные части. Одна должна быть больше другой примерно на 50 грамм.

Как приготовить:

8. Большую часть теста раскатать на столе в лепешку диаметром 32 см. намотать ее на скалку и аккуратно перенести в форму диаметром 28 см. Края лепешки плотно прижать к бортикам.

Как приготовить:

9. Выложить на лепешку мясной фарш и разровнять.

Как приготовить:

10. Раскатать вторую часть теста в лепешку диаметром 29-30 см. Накрыть ею фарш. Края верхней и нижней лепешек плотно слепить. Можно прижать их друг к другу при помощи вилки. Сделать в верхней лепешке отверстия зубчиками вилки.

Как приготовить:

По желанию можно нанести на пирог узор.

Читайте также:  Пирог «вулкан» с заварным кремом

Смазать пирог яичным желтком.

11. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог с мясным фаршем до румяной корочки 30 минут. После этого его можно сразу же разрезать и подавать на стол, но и через 2-3 дня он будет не менее вкусным.

Приятного аппетита!

Мясной пирог с грибами в духовке

Это отличный рецепт открытого мясного пирога в духовке. Секрет изысканного вкуса кроется в его невероятной сочности, поэтому можно смело экспериментировать и делать его открытым. Излишняя жидкость при этом испарится, а вкус удастся на славу. К тому же, это быстрый рецепт мясного пирога в духовке, что дает ему еще один большой жирный плюсик.

Ингредиенты:

  1. Вешанки — 200 г
  2. Фарш — (по вкусу) 300 г
  3. Сливочное масло — 2 ст/л
  4. Яиц — 5 шт
  5. Слоеное тесто — 400 г
  6. Жирные сливки — 1/3 ст
  7. Твердый сыр — 300 г
  8. Специи по вкусу

Способ приготовления:

  • Раскатать тесто и выложить его в форму
  • Лук, грибы и фарш обжарить на масле поочередно
  • Добавить специи и выложить в форму
  • Яйцо взбить в сливках и добавить тертый сыр
  • Залить полученную смесь в форму
  • Выпекать при температуре 170-180˚ 25-30 мин

Это отличный вариант мясного пирога в духовке на скорую руку. Выглядит такое восхищение очень аппетитно, а на вкус получается очень нежным и сытным.

Быстрая выпечка с капустой и грибами

Продолжаем убеждаться, что капуста сочетается практически со всеми продуктами. Грибы придают начинке незабываемый вкус, а кроме того, такой кулинарный шедевр вы сможете приготовить быстро и просто.

Для теста:

Быстрая выпечка с капустой и грибами
  • мука — 6 ст. л.
  • разрыхлитель — 2 ст. л.
  • майонез —  8 ст. л.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар, соль  — по вкусу
Читайте также:  Азу из филе индейки со сметаной на сковороде пошаговый рецепт

Для начинки:

  • капуста  — 500 гр.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • грибы лесные или шампиньоны — 500 гр.
  • соль, перец
  • свежая зелень (укроп, петрушка)

Шинкуем капусту, немного солим и обминаем руками, чтобы стала помягче.

Быстрая выпечка с капустой и грибами

Можно капусту обжарить или потушить, и потом добавить грибы. Думаю, что от этого блюдо только выиграет.

Грибы чистим, нарезаем кусочками. Репчатый лук также измельчаем и обжариваем вместе с грибами на растительном масле. Грибы также следует посолить и добавить по вкусу черный перец.

Пригодится и свежая зелень. Ее нарезаем и смешиваем с остальной начинкой.

Для теста в глубокую посуду вбиваем 3 яйца и добавляем 8 ст. л. майонеза.

Быстрая выпечка с капустой и грибами

Можно половину майонеза заменить сметаной по желанию.

Смешиваем  муку с разрыхлителем и всыпаем в тесто. Разрыхлитель можете заменить 1 ч. л. соды с уксусом. Добавляем соль и немного сахара. Тесто хорошо размешиваем до однородной массы.

По консистенции тесто должно быть как на оладьи и хорошо растекаться.

В форму, смазанную маслом, вливаем половину теста, разравниваем.

Быстрая выпечка с капустой и грибами

Сверху выкладываем начинку из капусты и грибов и снова заливаем оставшимся тестом.

Пирог запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.

Красивый, ароматный, с румяной корочкой, пирог вас ждет.

Пирог из сырой рыбы с рисом и луком

Пирог можно испечь с любой начинкой. Тем более, что рыба хорошо сочетается со многими продуктами. Главное, чтобы нравилось вам и вашим близким. Было вкусно и аппетитно. Поэтому экспериментируйте, пеките с удовольствием.

Ингредиенты на 12 порций:

  • Филе рыбы — 800 г
  • Рис — 1 чашка (100-120 г)
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Масло растительное — 100 г
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Перец молотый — 1-2 щепотки
  • Тесто дрожжевое — 1-1,2 кг
  • Мука — 1-2 ст. ложки

Для смазки пирога:

  • Яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление:

начала, нужно приготовить рис. Он должен быть белым и рассыпчатым. Хорошо промыть его в немного подсолённой холодной воде. Опустить в кипящую воду, добавив чуточку лимонной кислоты. Это позволит сварить его рассыпчатым.

2. По готовности, выложить его в дуршлаг, чтобы слить жидкость. Дать ему полностью остыть.

3. Лук нарезать тонкими полукольцами. Отделить их друг от друга.

4. На сковородку налить немного растительного масла. Нагреть его. Сложить в него лук, обжарить до готовности. Но не сжечь. Поперчить и посолить.

5. Готовую обжарку соединить с рисом в чашке.

6. Рыбу промыть, подсушить салфеткой. Нарезать поперёк, в виде полосок.

Желательно использовать рыбу жирных сортов. Это придаст сочностью блюду.

7. Каждую полоску поперчить, посолить. Разложить их на листе пергамента.

8. Раскладывать полоски нужно чередуя. Жирная и нежирной. Тогда сок будет распределяться равномерно.

9. Форму смазать, тесто раскатать. Толщина должна быть около 1 см. Разложить лепёшку в форму.

10. Первым слоем равномерно распределить половину риса с луком. Затем переложить рыбу с пергамента.

11. Положить в центр 1 – 2 листика лаврового листа. Сверху разложить оставшийся рис с обжаренным луком.

12. Отделить яичный желток от белка. Взбить его, смазать им пирог.

13. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Поставить в него форму. Выпекать до полной готовности, около 30 минут. Должна получиться красивая золотистая корочка.

14. Готовую выпечку переложить из формы на салфетку. Накрыть сверху чистым полотенцем. Дать настояться.

Подавать на стол порционными кусками. В тёплом состоянии.

Приятного аппетита!