Заливной пирог из лаваша с сыром и фаршем в духовке

Домашняя выпечка по праву считается самой вкусной. Многие современные хозяйки все чаще осваивают новые кулинарные рецепты, чтобы побаловать домочадцев сытной и питательной выпечкой.

Пирог из лаваша с фаршем и картофелем

Ингредиенты:

Пирог из лаваша с фаршем и картофелем
  • 1 упаковка лаваша на 2 листа;
  • полный стакан среднежирной сметаны;
  • соль;
  • 650 – 670 г мясного фарша;
  • полкило картошки;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 луковицы.

Приготовление:

Пирог из лаваша с фаршем и картофелем
  1. Картофель сварить до мягкости. Лук пожарить с фаршем до готовности. Смешать и посолить компоненты начинки.
  2. Яйца слегка взбить со сметаной. Также по вкусу добавить соль.
  3. Каждый лист лаваша разрезать на 2 части. По очереди укладывать «коржи» в форму, промазывая яично-сметаной смесью и покрывая слоями мясной начинки.
  4. Последний лист лаваша должен быть без начинки. Он лишь промазывается оставшейся сметаной с яйцами.

Такой пирог из лаваша с фаршем нужно запекать при 170 – 180°С до зарумянивания. На это обычно уходит около получаса.

Пирог из лаваша с фаршем и картофелем

Приготовление

Для запекания потребуется форма с бортиками, она должна быть такого размера, чтобы поместились рулеты из лаваша. С приготовлением пирога справится даже самый неопытный кулинар. Необходимо:

  • нарубить лук, обжарить на масле до мягкости, переложить в отдельную посуду;
  • на ту же сковороду выложить фарш, жарить, помешивая, чтобы он был рассыпчатым;
  • посолить, поперчить, подлить 50 мл воды, тушить до готовности;
  • смешать в миску готовый фарш и жареный лук;
  • сыр натереть на тёрке;
  • помидоры нарезать очень тонко;
  • развернуть лист лаваша, выложить треть мясной начинки, сверху немного посыпать сыром (небольшим количеством);
  • поверх сыра разложить третью часть нарезанных помидоров;
  • сделать сеточку из майонеза, используя треть соуса;
  • Взять длинную
  • свернуть лаваш рулетом по короткой стороны;
  • так же сделать два остальных рулета;
  • выложить рулеты в форму;
  • сметану смешать с сырыми яйцами и оставшимся сыром, если сыр несолёный, подсолить;
  • выложить эту заливку в форму поверх рулетов, стараясь, чтобы заливка попала и между рулетами;
  • сверху можно посыпать семенами кунжута;
  • запекать 20 минут при 180 градусах до образования румяной корочки;
  • дать пирогу немного остыть и нарезать на кусочки.

Такой пирог можно подать к чаю, кофе или к бульону.

 Приготовление:

Приготовление фарша:

 Приготовление:

Лук почистите от шелухи, помойте, измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Отправьте его к фаршу, посолите и добавьте специи те, что вам нравятся. Мы добавляем кориандр, перец молотый черный или кавказские специи. Перемешайте фарш.

 Приготовление:

Переложить слоем на лаваш, но формировать рулет не спешим. Так как если сразу будем скручивать рулет, то лаваш порвется. Поэтому необходимо, чтобы лаваш немного пропитался соком от фарша, и только потом можно формировать рулет.

 Приготовление:

Таких рулетов можно сделать столько, сколько поместится в вашу форму.

 Приготовление:

Перекладываем рулеты в форму для выпечки.

 Приготовление:

Приготовим заливку. Яйца слегка взбейте, и отправьте сюда кисломолочную сметану. Перемешайте до однородности.

 Приготовление:

В яично-сметанную массу добавьте томатную пасту, посолите, можно по желанию добавить специи.

 Приготовление:

Готовой заливкой покройте рулеты из лаваша. И отправьте в духовку для запекания.

 Приготовление:

За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Читайте также:  Песочное тесто — все секреты идеальной выпечки

Заливной пирог из лаваша с сыром и фаршем в духовке готов!

Рецепт 1: Пирог из лаваша с кефиром и сыром

  • 1 лист тонкого лаваша (размер 70×55см),
  • 250~300г сыра,
  • 1,5 стакана кефира,
  • 2 яйца

Яйца разболтать с кефиром. Лист лаваша разорвать пополам. На половинку листа налить 2~3 ст ложки кефирной смеси и равномерно размазать (удобно размазывать кулинарной кистью). Уложить в форму диаметром 20см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.

Точно также поступить со второй половинкой лаваша — намазать и уложить в форму. Отлить примерно 1/3 стакана кефирной смеси. Оставшуюся кефирную массу смешать с тёртым сыром. Половину сырной массы выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.

Выложить вторую часть сыра. Закрыть краями нижнего листа лаваша. Верх промазать отлитой кефирной массой.

Поставить в духовку при t=200~220°C до зарумянивания поверхности (~10 минут).

Пирог из лаваша с сыром

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 штуки;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сливочное маслице – 1 ч.л.;
  • сыр – 50 г;
  • молоко – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Возьмем форму для выпекания и вырезаем хлеб по ее размеру.
  2. Бока и дно формы обмазываем толстым слоем сливочного маслица.
  3. Выкладываем туда 1 лист лепешки и смазываем его майонезом.
  4. На средней терке натираем сыр и насыпаем на лепешку. На него выкладываем другой лист, туда снова майонез, и так до конца ингредиентов.
  5. В миске взбиваем яйца с молоком.
  6. Добавляем туда по вкусу перец и соль.
  7. Выливаем в форму и отправляем в духовку на полчаса. Как только появится румяная корочка, пирог готов.

Быстрый рецепт пирога из лаваша с фаршем

Быстрые пироги особенно выручают, когда нужно срочно приготовить что-нибудь к чаю.

Ингредиенты:

  • одно крупное яйцо;
  • 1,5 стакана кефира;
  • большая луковица;
  • пучок укропа;
  • средняя морковь;
  • 4 листа лаваша;
  • 200 грамм сыра;
  • немного растительного масла;
  • 400 грамм фарша.

Способ приготовления

Морковь чистим, промываем и хорошо просушиваем. Затем измельчаем ее на терке. Луковицу чистим и мелко режем. Фарш размораживаем или самостоятельно делаем.

Овощи выкладываем в сковороду, наливаем масло и пассируем их 5-7 минут до мягкости. После этого выкладываем к поджарке фарш и готовим ингредиенты на минимальном огне до того момента, пока начинка не станет рассыпчатой (не забудьте посолить и добавить приправы в фарш).

Как только начинка немного остынет, добавляем в нее измельченную зелень и натертый на терке сыр.

Форму для выпечки застилаем листом лаваша – в итоге нужно сделать так, чтобы его края немного свисали. Внутрь кладем начинку и аккуратно ее разравниваем.

В небольшую емкость выливаем кефир и разбиваем в него яйцо. Слегка солим, перемешиваем и взбиваем ингредиенты при помощи вилки. Следующий шаг – выливаем полученную заливку поверх начинки и укладываем лист лаваша. На него рекомендуется положить несколько кусочков масла.

Готовить пирог с фаршем из лаваша следует 20 минут при температуре 180 градусов. Подавать к столу выпечку лучше горячей, пока у нее сохранилась сочность и прекрасный аромат. Перед подачей ее стоит порезать на небольшие кусочки.

Читайте также:  Вкусное печенье на майонезе и маргарине: рецепты с фото

Оцените запись

Сырный пирог из лаваша на сковороде

  • Время приготовления – 15-20 мин.
  • Количество порций – 3-4 шт.
    Сырный пирог из лаваша на сковороде

    Техника, оборудование, утварь

    • доска разделочная;
    • терка с большими ячейками;
    • чашка;
    Сырный пирог из лаваша на сковороде
    • венчик;
    • сковорода.

    Ингредиенты

    Сырный пирог из лаваша на сковороде
    Наименование Количество
    Лаваш 1 упаковка
    Сыр Сулугуни 350 г
    Яйцо куриное 3-4 шт.
    Соль, перец по вкусу
    Масло растительное 25 г

    Пошаговый рецепт приготовления пирога с сыром и яйцом

    Сырный пирог из лаваша на сковороде
    1. Сыр натереть на терке.
    2. Лаваш разделить на 3-4 больших прямоугольника. Тесто можно порезать кухонными ножницами.
    3. Выложить большую горсть сыра на прямоугольник из теста и сделать в нем углубление.
    4. Вбить в углубление сырое яйцо, посолить и поперчить.
    5. Аккуратно свернуть края, и сформировать конверт.
    6. Обжариваются конвертики из лаваша с яично-сырной начинкой на хорошо разогретой, слегка смазанной растительным маслом сковороде под крышкой. Под сковородой выставляется средний огонь.
    7. Пироги обжариваются по 5-6 минут с каждой стороны.

    Видеорецепт сырного пирога из лаваша на сковороде

    Сырный пирог из лаваша на сковороде

    В этом коротком видео прекрасно демонстрируется технология всего процесса приготовления пирогов по мотивам аджарского рецепта хачапури, включая конечный результат. Обратите внимание на последовательность завертывания теста.

    Пока ваши гости будут знакомиться с обстановкой, благодаря нашим рецептам вы успеете не только накрыть чайный стол, но и приготовить самое быстрое, простое и вкусное блюдо. Заодно узнайте рецепт закуски из лаваша. В кухне все рецепты пригодятся.

    Сырный пирог из лаваша на сковороде

    Наш кулинарный ресурс собрал не только самые простые в приготовлении рецепты, но и самые вкусные. Вам должен понравиться рецепт традиционного армянского лаваша с сыром и зеленью. Не забывайте про рыбные блюда – красная рыба, крабы и крабовые палочки, рыбная икра, печень, могут стать наполнителями для бутербродов из лаваша. И, конечно, традиционное, самое быстрое в приготовлении куриное мясо, из которого можно приготовить любое, даже экзотическое для нашей кухни блюдо. Поинтересуйтесь, как быстро и просто готовится шаурма домашняя с курицей в лаваше.

    А какие рецепты быстрого и вкусного приготовления знаете вы? Поделитесь своими находками, ведь, как правило, кухня – своеобразный полигон, где проходят испытания на «вкусность» многие продукты питания. Мы будем вам безмерно благодарны.

    Сырный пирог из лаваша на сковороде

Запеканка из лаваша с курицей

Состав:

  • лаваш тонкий – 10 листов;
  • курица вареная – примерно килограмм;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) – 200 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • яйца куриные, сваренные вкрутую – две штуки;
  • сливочное масло – полпачки;
  • сметана – 50 мл;
  • белый йогурт – 50 мл;
  • молотый шафран – две щепоти;
  • чеснок – два зубчика;
  • семечки подсолнечника – 50 г;
  • барбарис – 50 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Листы лаваша обрежьте по размеру формы.
  2. Курицу очистите от костей и кожи, измельчите (можно просто ножом).
  3. Порежьте лук и яйца, перемешайте.
  4. Из сметаны, йогурта, пропущенного через пресс чеснока и мелко рубленной зелени сделайте соус.
  5. В форму постелите лаваш, смажьте его маслом, покройте слоем курицы, накройте вторым лавашем.
  6. Второй лист смажьте соусом, положите слой яиц с луком, накройте третьим листом.
  7. Продолжайте смазывать листы лаваша, чередуя слои: слой масла и курицы, слой соуса и яиц с луком. Последним должен быть лист лаваша.
  8. Посыпьте его семечками и барбарисом.
  9. Выпекайте в духовке четверть часа.

Рецепт простой выпечки с курицей

Ингредиенты:

  • 2 больших лаваша;
  • чеснок;
  • 1 яйцо;
  • 650 г филе курицы;
  • 1 большой помидор;
  • 1 ст. жирного кефира;
  • соль;
  • сладкая паприка и другие приправы по вкусу;
  • грамм 100 Моцареллыи вдвое больше «Голландского» сыра.

Приготовление:

  1. Курятинумелко порубить и обжарить до румяности. Добавить к ней луковые кусочки и продолжать готовить продукты до размягчения овоща.
  2. Выложить в сковородку тертый помидор без шкурки. Добавить соль, измельченный чеснок и выбранные приправы вместе со сладкой паприкой. Тушить начинку 3 – 4 минуты.
  3. Для заливки смешать кисломолочный продукт с солью и яйцом.
  4. Сыр двух видов потереть.
  5. Первый лаваш уложить в небольшую форму неровно, чтобы на дне образовались крупные складки. Смазать заливкой, покрыть кусочками курятины с луком и присыпать двумя видами сыра.
  6. Покрыть начинку оставшейся частью лаваша и снова повторить слои начинки. Сверху аналогичным образом уложить вторую основу.
  7. Вылить оставшуюся кефирную смесь на будущий пирог. Последний слой лаваша должен быть без начинки сверху.

Быстрый рецепт рулета из лаваша в духовке

Ингредиенты:

  • 1 лист армянского лаваша
  • 400г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 яйцо
  • немного молока или жидких сливок, по желанию
  • соль, перец и зелень по вкусу
  • листья салата или петрушки для украшения

Приготовление:

Быстрый рецепт рулета из лаваша в духовке
  1. Готовится этот рулет из лаваша с фаршем в духовке очень просто, а главное — быстро. Сначала подготовьте фарш. Для этого очень мелко порубите луковицу или даже пропустите ее через чесночный пресс, предварительно порезав на 6-8 кусков. Соедините лук с фаршем, затем посолите, поперчите и добавьте щепотку мускатного ореха. Читайте ещё:
  2. Помните, что говяжий фарш немного жестковат, во всяком случае, он точно жестче свиного. Поэтому вы можете смягчить говяжий фарш, добавив в него 1-2 ст.л. молока или жирных сливок. Смягчить жесткость говяжьего фарша можно также, прокрутив мясо дважды через мясорубку, или один раз, если фарш вы купили готовый.
  3. Выложите приготовленный фарш на армянский лаваш, лучше всего вдоль длинного края, а затем скрутите в рулет. Форму для запекания смажьте маслом, уложите в нее рулет и смажьте его взбитым яйцом.
  4. Запекайте при температуре 180С в течение 30 минут. Затем чуть остудите рулет из лаваша с фаршем, нарежьте на кольца и подавайте на широком блюде, украсив листиками петрушки или салата.
  5. Можно сделать и чуть-чуть по-другому. После того, как вы скрутили рулет, сразу нарежьте его на круги, обмакните в яйцо и пожарьте на сковороде с двух сторон. Но тогда это будет не рулет из лаваша в духовке, а рулет из лаваша с фаршем на сковороде!
  6. Получается замечательное вкусное блюдо, такое можно приготовить даже на природе. В этом случае уже получится рулет из лаваша с фаршем на гриле. Замечательная закуска, пока готовится основное блюдо – шашлык. Ведь на природе, как правило, очень хороший аппетит, и съедается все.

Хочется чего-нибудь вкусненького… Такое желание периодически возникает не только в собственной голове, но и в умах близких родственников. Почему только это происходит всегда не вовремя? Ранним утром, когда настраиваться на долгое приготовление невозможно, или поздним вечером, когда магазины уже закрыты, а на кухне – минимум ингредиентов. В таком случае на выручку придет простейший, быстрый и наивкуснейший пирог из лаваша с сыром в духовке.