Закуска с моцареллой: пошаговый рецепт с фото

Спешу поделиться с вами очередным вкусным рецептом. И предлагаю приготовить простенький картофельный пирог с колбасой в духовке. Готовое угощение получается очень аппетитное и ароматное, а кушать его можно как горячее, так уже и в остывшем варианте.

Простой пирог

Сейчас рассмотрим простой рецепт приготовления выпечки. Его можно добавить в кулинарную копилку. Отметим, что тесто в данном случае используется дрожжевое, но можете готовить пирог из слоеного-дрожжевого теста с вареньем. В качестве начинки используйте не слишком жидкое варенье.

Для приготовления понадобится:

  • две чайные ложки дрожжей сухих;
  • треть стакана сахара;
  • щепотка соли;
  • полстакана воды, клюквенного варенья и столько же молока;
  • пятьдесят грамм сливочного масла;
  • три стакана муки (можно немного больше);

Пирог с картошкой и колбасой из дрожжевого теста

Конечно, сначала нужно замесить тесто. Тем более, если делать это вручную, то нужно учесть потраченное время на подъем. Я же упростила рецептуру и процесс замеса отдала хлебопечке. Сейчас подробно расскажу о том, как можно замесить дрожжевое тесто для пирога в хлебопечке.

Вам понадобится:

  • Вода — 260 мл;
  • Сливочное масло — 20 гр.;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 2 ч. ложки;
  • Мука — 500 гр.;
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки.

А теперь сам процесс с пошаговыми фотографиями.

Шаг 1. В ведерко от хлебопечки наливаем чистую воду. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Кладем сахар и соль.

Шаг 2. Далее насыпаем просеянную муку.

Шаг 4. Все готово! Ставим ведерочко в хлебопечку и включаем режим «Дрожжевое тесто». Ну и ждем приготовления до окончания программы.

У меня на все про все уходит 1 час 30 минут.

Советую в это время поотдыхать, ну или заняться другими делами.

Вариант Классический рецепт пирога с картошкой из дрожжевого теста

Из картошки готовят много разнообразных блюд. Пироги с начинкой – вкусная и питательная выпечка, которую готовят даже в период поста. Аромата добавят лук, свежая зелень или пряности.

Ингредиенты для теста

  • 11 г дрожжей;
  • 100 г белой муки;
  • 2 стак. молока или воды;
  • 25 г белого сахара;
  • 30 мл подсолнечн. масла.

Начинка

  • 6 картофелин;
  • зелень свежая;
  • 20 мл масла подсолн.;
  • лук-репка.

Пошаговый рецепт дрожжевого пирога с картошкой

Шаг 1:

В подогретом молоке разводим дрожжи и сахар, всыпаем чуть-чуть муки и тщательно размешиваем. Оставляем бродить, прикрыв салфеткой. В подошедшую опару вливаем масло, кладем щепоть соли и всыпаем оставшиеся муку и сахар. Вымешиваем гладкое тесто и держим в тепле. Во время подъема пару раз обминаем.

Шаг 2:

Очищаем картошку и нарезаем брусками, предварительно промыв. Перекладываем в чашку, перчим, посыпаем пряной зеленью. Перемешиваем, полив маслом и слегка посолив. Кладем нарезанный тонкой соломкой репчатый лук. Размешиваем еще раз.

Шаг 3:

Половину теста раскатываем и раскладываем на противень, предварительно смазанный жиром. Раскладываем в заготовку начинку из картошки. Накрываем вторым листом теста и плотно защипываем края. Оставляем на расстойку. Ставим на сорок минут в разогретую до 180 С духовку.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления пирога со сливами

Следите, чтобы жидкость не была слишком горячей, иначе дрожжи утратят свои свойства, и тесто не поднимется. Чтобы картошка не осталась сырой, нарезайте ее как можно тоньше.

Классический рецепт салата Капрезе:

Все очень быстро и просто! 1. Тщательно промываем томаты, удаляем «попку». Нарезаем кружочками равной толщины. 2. Моцареллу также нарезаем кружками толщиной примерно полсантиметра. 3. Укладываем, чередуя дольки моцареллы и томата, на неглубокую посуду. 4. Украшаем сверху листочками базилика. 5. Перчим и солим по своему усмотрению.

Рекомендуем

  • Пицца со шпинатом, авокадо и моцареллой, на дрожжевом тесте
  • Салат с печенью, сладким перцем, помидорами и орехами
  • Дрожжевой пирог с апельсиново-лимонной начинкой
  • Кабачки с помидорами и фаршем, запеченные со…
  • Кабачки, запечённые с молодой картошкой и…
  • Киш из картофельного теста, со стручковой фасолью,…
  • Слоёный мясной салат с картофелем, шампиньонами и…
  • Слоёный салат с морской капустой, свёклой,…

Приготовление

Моцареллу тонко нарезать.

Помидоры нарезать кружочками. Если помидоры очень сочные, сок надо слить.

В форму (я использовала форму размером 20×30 см) выложить раскатанное тесто. Разровнять. Сделать небольшие бортики.

Выложить, чередуя, моцареллу и помидоры.

Немного посолить, поперчить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Несладкая выпечка
  • Пироги

Приготовление пирога-пиццы с картошкой и грибами:

Пирог-пицца с капустой:

Вместо картофельной и грибной начинки приготовить капустную, как в рецепте пирога с капустой. Далее все также, как описано выше, только без заливки, так как пирог-пицца и так получается сочным.

Пирог-пицца с капустой

Или можно сделать вот такие маленькие пирожки-пиццы:

Пирожки-пиццы с капустой

Пирог-пицца с овощами:

Вместо картофельной и грибной начинки приготовить овощную: нарезанные овощи (кабачок, морковь, цветная капуста, болгарский перец) обжарить в небольшом количестве масла со специями и солью. Далее все по рецепту выше. Заливку можно приготовить на картофельном отваре.

Вегетарианская бездрожжевая пицца с овощами в разрезе

Так как грибы я не ем, я приготовила вегетарианский пирог или пиццу с овощами, правда сыра у меня было маловато. Мне понравилось – быстро, вкусно и сытно!

Приятного аппетита!

оценка: 4,81 из 5 (48 голосов) Loading…

Как приготовить

В теплую воду (35-37 градусов) всыпаю дрожжи. Затем всыпаю сахара и соль. Развожу все ингредиенты до полного растворения.

Просеиваю муку в миску с разведенными дрожжами и сахаром.

Замешиваю не крутое тесто. В самом конце вливаю растительное масло.

Вымешиваю до той поры, пока дрожжевое тесто не перестанет липнуть к рукам и посуде. В тоже время тесто для картофельного пирога не должно быть сильно крутым.

Присыпаю готовое тесто мукой, накрываю полотенцем и ставлю в теплое место.

После того как тесто поднялось, обминаю его и даю ещё раз подняться.

Очищенный картофель режу кружочками как можно тоньше. Мелко нарезаю лук.

На смазанный растительным маслом противень укладываю половину теста и растягиваю его тонким слоем по размеру противня. Смазываю тесто растительным маслом.

Читайте также:  Пирог с маком — вкусные рецепты домашней ароматной выпечки

Выкладываю на него лук. Солю, кто любит остренькое можете поперчить молотым перцем. Сбрызгиваю растительным маслом.

Поверх лука укладываю картофель чешуйками. Выдавливаю чеснок. Солю, слегка сбрызгиваю маслом.

Растягиваю вторую половину теста и накрываю картофельный пирог. Защипываю края. И здесь моя рука дрогнула и не удержалась от того чтобы не смазать поверхность пирога желтком. Если бы это был самый что ни наесть скоромный пирог тогда конечно никакого криминала. А здесь диверсия на лицо. Ну, ничего, как-нибудь, переживу.

Посерёдке, в тесте делаю надрез для выхода пара.

После чего посыпаю пирог кунжутом.

Выпекаю в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Советую испеченный пирог сбрызнуть немного водичкой, накрыть полотенцем и на полчасика оставить отдохнуть. Пусть картошечка в тепле ещё протомится.

Пирог он постный, но взгляните на него — какой румяный и до ужаса красивый. А откусив ваш возглас О-ГО-ГО!!! Лишь подтвердит ваш выбор прозорливый. Респект тебе картофельный пирог! Натрескаюсь сейчас я до отвала, потом рецепт твой выложу на блог, чтоб вся общественность о пироге узнала.

С уважением Александр Абалаков.

Простые и вкусные блюда и картофеля:

  1. Картофельные зразы с грибами
  2. Фаршированный картофель мясным фаршем
  3. Картофель запеченный с сыром и ветчиной
  4. Картофельный суп с грибами
  5. Картофельная запеканка с рыбой

Готовим начинку.

    Так как противень у меня достаточно большой, а пироги у нас одинаково обожаемы и с картошкой и с капустой, то я решила сделать пирог 2 в 1. Часть пирога у меня будет с картофелем и часть с капустой.

Капустная начинка:

  1. Капусту шинкуем соломкой;

  2. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанную капусту;

  3. Солим, перчим и тушим до полуготовности 10 минут;

  4. В сковороду с капустой вбиваем куриное яйцо и сразу же тщательно перемешиваем;

  5. Накрываем крышкой и готовим ещё 5 минут;

    Начинка для пирога из капусты

     

Картофельная начинка:

  1. Картофель чистим и нарезаем тоненькими пластиками, промываем под холодной водой;

  2. Лук очищаем от шелухи и режем кольцами;

  3. Свинину разрезаем на тонкие пластики;

    Подготавливаем начинку для пирога

     

  4. Начинка подготовлена, займёмся непосредственно самим пирогом.

Формирование пирога с картофелем и капустой.

  1. Тесто делим на 2 части. Одна часть чуть больше другой.

  2. Кусочек теста побольше раскатываем соответственно форме и размеру противня, на котором будут выпекаться пирог.

  3. Форму смазываем растительным маслом или маргарином.

    Раскатываем нижний пласт и смазываем противень

     

  4. Выкладываем раскатанный пласт теста в подготовленную форму.

  5. По всей поверхности теста в форму выкладываем пластики нарезанного мяса, солим и перчим немного.

    Распределяем мясо

     

  6. Выкладываем кольца лука по всей поверхности. Так же солим и перчим.

    Caption

     

  7. С одного края размещаем капустную начинку равномерным слоем.

  8. На оставшуюся свободной поверхность выкладываем слоями картофельные пластики. Каждый слой подсаливаем чуть-чуть.

    Выкладываем начинку для пирога

     

  9. Сверху выложенной начинки распределяем равномерно сливочное масло.

  10. Раскатываем в пласт второй кусок теста, накрываем им наш пирог и защипываем по краю. Это классический способ закрыть пирог. Мне захотелось закрыть кружочками. Поэтому я раскатала тесто, вырезала формочкой кружочки и накрыла ими пирог чешуйчатым способом.

    Закрываем пирог кружочками

     

  11. Даём пирогу на расстойку минут 20.

    Закрываем пирог кружочками

     

  12. Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем пирог в течении как минимум часа. У меня ушло даже 1 час 15 минут.

  13. Достаём готовый пирог из духовки, смазываем кусочком сливочного масла и даём отдохнуть под полотенцем минут 10-15.

    Настоящий классический пирог дрожжевой с картошкой и мясом мамин готовый

     

Читайте также:  Шоколадное печенье с какао — простые рецепты

    Пирог готов! Нарезаем на кусочки и с удовольствием кушаем. С молоком просто обалденно! Аромат не передаваемый!

    Приятного аппетита!

Готовим начинку.

Настоящий классический пирог дрожжевой с картошкой и мясом мамин.

Готовим начинку.

Читайте ВКонтакте в группе.

Канал

#пирогскартошкой #маминырецепты #дрожжевойпирог #вкуснаявыпечка #классическийпирог

Закуска капрезе

Ингредиенты:

  • бальзамического уксуса  — 2 Чашки
  • помидора — 3 Штуки
  • сыра Моцарелла — 360 Грамм
  • листья базилика — — По вкусу
  • оливковое масло — — По вкусу
  • соль и свежемолотый черный перец — — По вкусу
Закуска капрезе

Способ приготовления:

  1. В маленькой кастрюле довести бальзамического уксуса до кипения на медленном огне.
  2. Варить от 10 до 20 минут, пока бальзамический уксус не загустеет и не будет напоминать глазурь сведены к толще глазурью.
  3. Снять с огня и вылить в миску или графинчик. Дать остыть.
  4. Нарезать помидор и сыр Моцарелла на ломтики среднего размера.
  5. Приготовить блюдо для салата.
  6. Выложить ломтики помидора и сыра Моцарелла на блюдо, чтобы они перекрывали друг друга.
  7. Выложить листья базилика между ломтиками.
  8. Сбрызнуть оливковым маслом сверху немного каждый ломтик.
  9. Проделать то же самое с бальзамическим уксусом, полив каждый ломтик.
  10. Бальзамический уксус храните в холодильнике для последующего использования.
  11. В конце посыпать салат солью и приправить черным перцем. Подавать салат на обед с ломтиками хрустящего хлеба или подавать с говядиной на ужин.

Как приготовить с грибами

Грибы могут стать хорошей заменой мясу в начинке для пиццы. Для традиционного вкуса используйте томатный соус. Для более деликатного, изящного варианта можно приготовить начинку из грибов а-ля жульен.

Продукты:

  • мука полкилограмма;
  • теплое молоко или вода – 220 мл;
  • дрожжи быстродействующие или живые – 6 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло рафинированное – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • грибы свежие – 400 г;
  • сливки или сметана – 2 ст. л.;
  • сыр – 300 г;
  • 1 крупная головка лука.
Как приготовить с грибами

Технология:

  1. В теплую жидкость добавьте дрожжи, сахар, 1 ложку муки и немного соли. Это будет опара.
  2. Яйца немного взболтайте, добавьте масло и еще раз перемешайте.
  3. Соедините поднявшуюся опару, яичную смесь и муку. Замесите не крутое, гладкое тесто.
  4. Оставьте тесто в тепле, чтоб оно поднялось.
  5. Для начинки идеально подойдут свежие лесные грибы 1 категории. Но можно использовать и шампиньоны, получится тоже вкусно. Грибы нарежьте некрупными пластинками, а лук тонкими полукольцами.
  6. Обжарьте грибы с луком на небольшом количестве растительного масла.
  7. Когда они почти готовы – добавьте сметану и потушите 5 минут. Начинка готова.
  8. Тесто раскатайте, выложите на него начинку ровным нетолстым слоем.
  9. Сверху разложите моцареллу.
  10. Выпекайте при 200 градусах до готовности коржа. Проверить основу можно аккуратно приподняв край пиццы лопаткой.

Пицца получается сытной и вкусной. Такой вариант приготовления добавит разнообразия в меню. Если же выбрать рецепт теста без яиц, а сметану в начинке заменить постным майонезом – получится вегетарианская пицца.