Яблочное печенье – самые простые и вкусные рецепты

Лучшие печенье из гречневой муки. Безглютеновые, хрупкие снаружи и восхитительно мягкие внутри. Сухой шоколадный вкус с оттенком горечи. Стоит попробовать!

Основные правила диеты при гастрите желудка

Вот несколько правил питания для людей, страдающих этим недугом:

  1. Из-за стола надо выходить чуть голодным. И помните, что чувство насыщения приходит через 15-20 мин. А переполненный желудок, даже здорового человека, гораздо хуже справляется с пищеварением. Чего уж говорить о желудках при гастрите!
  2. Обязательно соблюдать режим питания. Есть нужно в одно и то же время, маленькими порциями, 4-5 раз в день. При этом нужно избегать перекусов. Во время еды не рекомендуется читать, смотреть телевизор.
  3. Нужно отдыхать после еды. Спать не обязательно! Достаточно минут 20 просто отдохнуть, почитать книгу, посмотреть телевизор, просто полежать.
  4. Нужно очень хорошо пережевывать пищу. Чем лучше вы пережуете каждый кусочек, тем проще будет переварить пищу вашему желудку.

Описание рецепта — Гречневое печенье:

Вкусно и полезно!Гречневое печенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,69 г Жиры 3,8 г Углеводы 32,2 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
170 килокалорий

Шаг 1:

Льняные семена
15 г
Гречневая крупа
100 г
Яблоко
1 шт.
Оливковое масло
5 г
Мёд
30 г
Кефир
100 мл

Смолоть гречневую крупу и семена льна. Яблоко почистить и натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты и тщательно перемешать, оставить тесто на 20 минут. Оно должно хорошо лепиться и не рассыпаться. Если тесто сухие, добавьте еще кефира. Раскатать и вырезать любой формы. Выпекать при 150°C в течение 40-50 минут. Приятного аппетита!

Читайте также:  Вкусное домашнее печенье с маргарином на скорую руку

Гречневое печенье

* Пальмовый сахар получают из сока кокосовой пальмы. Вы можете заменить его любым другим сахаром.

– Сухие ингредиенты просейте в одну миску.

– Масло растопить на водяной бане, микроволновке на малой мощности или на горелке в кастрюле-тоже на малой мощности.

– Добавьте масло и кокосовое молоко в миску с сухими ингредиентами и перемешайте ложкой, пока не смешано в густую массу.

– Тесто накрыть фольгой и поставить в холодильник минимум на 1 час. Чем дольше вы держите тесто в холодильнике, тем легче вам будет потом формовать из него шарики.

– После того, как вы достали тесто из холодильника, установите духовку на 190 градусов. Накройте противень бумагой для выпечки. Сформируйте шарики размером с маленький грецкий орех руками и выложите на бумагу с интервалом не менее 3 см.

– Выпекать печенье 20 минут. Выключите духовку и оставьте их внутри на пять минут. После того, как они остынут, они готовы к употреблению