Выпечка с замороженной малиной: простые рецепты булочек в духовке

Согласно легенде, сестры Анастасия и Марина Цветаевы угощали подобным пирогом всех своих гостей. Именно им приписывают изобретение этого рецепта. Выпечка получается действительно сочной и нежной.

Черничный пирог со сметанной заливкой

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Вода — 4 ст. ложки.
  • Цедра одного лимона.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки.

Для заливки:

Выпечка с замороженной малиной: простые рецепты булочек в духовке
  • Ягоды черники — 400 гр.
  • Сметана — 300 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 30 гр.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. ложка.
  • Сахарная пудра — 75 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Муку просеивают и смешивают с лимонной цедрой.
  2. Сливочное масло растирают с обычным и ванильным сахаром.
  3. К масляной смеси добавляют воду и, постепенно подсыпая муку, замешивают эластичное тесто.
  4. Раскатывают его в пласт, перекладывают на смазанный тонким слоем масла противень и на 30 минут ставят в холодильник.
  5. Пока тесто стоит в холодильнике готовят заливку: сметану смешивают с сахаром, картофельным крахмалом и мукой до получения однородной консистенции.
  6. На отстоявшееся в холодильнике тесто ровным слоем выкладывают ягоды черники, заливают их сметанной смесью и выпекают около 40 минут в заранее разогретой до 200°C духовке, не меняя температуры.
  7. Готовому пирогу дают остыть, после чего посыпают сахарной пудрой (по вкусу).

Ингредиенты

На 1 круглый пирог 22 см:1 1/3 стакана муки 1 чайной ложки разрыхлителя1/4 чайной ложки пищевой соды1/4 чайной ложки соли1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры3/4 стакана белого сахара2 больших яйца, комнатной температуры1/2 стакана жирной сметаны комнатной температуры1 чайная ложка ванильного экстракта3/4 чайной ложки экстракта миндаля1 стакан свежей малиныДля крошки:1/4 стакана муки 1/4 стакана коричневого сахара1/4 чайной ложки корицы2 столовые ложки сливочного масла3/4 стакана нарезанного миндалясахарная пудра для сервировки

Пирог с замороженной вишней

В осенне-зимний период, к сожалению, не удается побаловать себя и родных вкусными свежими ягодами, но всегда можно насладиться быстрым и простым в приготовлении пирогом с замороженной вишней. Готовая сладость будет на вкус, будто со свежими ягодами. Для приготовления пирога необходимо:

  • Вишня замороженная – 2 ст.;
  • Пшеничная мука – 2 ст.;
  • 1 ст. (около 150-200 г) сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • Сметанка – 4 ст. л.;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла;
  • Ванилин (по желанию) – на вкус;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Сразу можно включить духовку, чтобы та разогревалась на 200°С.

Сахар взбиваем хорошо с яйцами, можно по желанию сюда же добавить и ванилин, после чего добавляем в смесь сметану и масло, которое заранее достается из холодильника и добавить в уже размягченном виде. Разрыхлитель смешиваем с мукой и затем отправляем просеянную смесь сюда же. Далее можно подготовить форму для выпекания – с силиконовой формой делать ничего не нужно, если же таковой нет, тогда обычную форму посыпаем манкой, предварительно смазав ее маслом.

Тесто выкладывается в форму и только после этого вишня достается из морозилки, она должна быть именно замороженной. Ягоды обваливаем в смеси крахмала и сахара и равномерно выкладываем поверх теста. Вишню можно совсем немного придавить, аккуратно, не дав им потерять свою форму и раздавиться.

Читайте также:  Заказывайте пироги с доставкой по акциям: вкусно и выгодно

Форму с будущим пирогом отправляем в духовой шкаф на полчаса, можно на 40 минут, будете смотреть на его румяность. Когда пирог готов, после охлаждения его можно оформить сладкими сливками или посыпать сахарной пудрой. Разрезать нежный пирог с замороженной вишней рекомендуется в остывшем состоянии. Приятного чаепития!

Простой бисквитный пирог с творогом и малиной

Для любителей творожного теста, есть великолепный творожный пирог с малиной, рецепт которого не подразумевает отдельного приготовления заливки. Здесь ягоды и творог равномерно распределены по всей массе и отлично дополняют друг друга.

Для творожного пирога с малиной понадобится:

Простой бисквитный пирог с творогом и малиной
  • Мука – 220 г.;
  • Творог (9%) — 220 г.;
  • Сахар – 130 г.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло сливочное – 120 г.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка;
  • Малина – по вкусу.

Этот творожный пирог с малиной – рецепт, который подойдет хозяйкам с минимумом свободного времени. Масло комнатной температуры помещаем в глубокую миску и взбиваем с сахаром. Добавляем к смеси по одному яйцу, взбивая миксером после каждого.

Творог всыпаем небольшими порциями и хорошо перемешиваем, можно миксером или вилкой, как удобно. Осталось высыпать в тесто муку, соль, разрыхлитель и все перемешать. Простое бисквитное тесто с творогом готово, выливаем его в смазанную маслом форму и разравниваем. На поверхности плотным слоем раскладываем ягоды малины.

Простой бисквитный пирог с творогом и малиной

Выпекаем в течение 45 минут при температуре 180 градусов, проверяем шпажкой. Готовый пирог остужаем, украшаем сахарной пудрой, веточками мяты и подаем к столу.

Простой рецепт для мультиварки

В мультиварке вы также легко приготовите бисквитный малиновый пирог. Предлагаем вам добавить к замороженной малине другие ягоды, например, бруснику и чернику в равных пропорциях, чтобы поэкспериментировать со вкусом пирога.

Вам понадобится:

  • 250 г замороженной малины (или смеси её с другими ягодами);
  • 200 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г крахмала;
  • 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания чаши.
Простой рецепт для мультиварки

Готовим:

  1. Мультиварка поможет вам приготовить малиновый пирог быстро и без хлопот
  2. Если у вас мультиварка-скороварка, выставьте режим «Выпечка» и не забудьте открыть клапан для выхода пара.
  3. Взбейте до однородной пышной массы яйца с сахаром. В смесь засыпьте муку, постоянно помешивая, добавьте разрыхлитель и ванилин.
  4. Ягоды можно не размораживать. Выложите их в миску и, посыпая крахмалом, аккуратно перемешайте, чтобы они обвалялись со всех сторон и не повредились.
  5. Не размораживая малину, обваляйте её в крахмале
  6. Добавьте ягоды в тесто, осторожно перемешайте. Полученную массу положите в смазанную маслом чашу мультиварки.
  7. Аккуратно перемешайте малину и тесто, выложите в чашу мультиварки
  8. Выставите на мультиварке режим выпечки. В зависимости от модели пирог будет выпекаться от 40 до 60 минут. После окончания готовки выключите устройство, дайте пирогу остыть и затем достаньте из чаши.
  9. Дождитесь, пока пирог остынет, и достаньте его из чаши мультиварки
  10. При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой, тёртым шоколадом или смазать взбитыми сливками.

Способ приготовления

  • Приготовить тесто. Размягченное сливочное масло растереть сахаром до белой пышной массы. Не переставая мешать, добавить по одному яйца. Затем постепенно добавить просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Замесить однородное гладкое тесто. По консистенции – мягкий пластилин.
  • Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпекания (у меня силиконовая d24см), формируя бортики. Сверху выложить в один слой малину. У меня малина своя, поэтому я ее не мыла. Если Вы будете малину мыть, то ее нужно хорошо просушить.
  • Пока печется пирог, приготовить заливку. Сметану взбить с сахаром и крахмалом.
  • Горячий пирог залить подготовленной заливкой, дать остыть и поставить в холодильник примерно на 4 часа, для пропитывания.
Читайте также:  Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

Время приготовления:

около 30-40 минут.

Программа приготовления:

Выпекать в разогретой до 180С духовке

Способ приготовления

Фотоотзывы по рецепту Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Пирог на минералке с фруктами

Чтобы испечь бисквит на минералке важно, чтобы вода была сильногазированной и только-только открытой. В остальном, продукты понадобятся привычные, сахар и мука. Еще одна тонкость – испечь пирог с замороженными фруктами на лимонаде без растительного масла не получится. Масло нужно подсолнечное, обязательно без запаха.

Ингредиенты:

Пирог на минералке с фруктами
  • газировка – 250 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мускатный орех, кардамон, имбирь;
  • яблоки или груши – 3 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Просеять муку. Добавить соль, сахар, погашенную соду и сахар, перемешать.
  2. Влить воду и масло, взбить тесто до растворения сахара.
  3. Ввести фруктовые дольки, перемешать.
  4. Вылить в промасленную форму и выпекать 40-50 минут при 180 градусах.

Слоеный пирог с малиной «Букварь»

Малиновый пирог можно сотворить самым разнообразным, иногда ведь хочется отойти от стандартного внешнего вида, тогда и содержание кажется еще более вкусным и полезным. Именно к такому варианту относится следующий рецепт.

Слоеный пирог с малиной «Букварь»

Такой подарок на день знаний останется незабываем для любого первоклассника, а создать его каждый сможет с помощью простых продуктов.

Ингредиенты

Слоеный пирог с малиной «Букварь»
  • Упаковка дрожжевого слоеного теста;
  • 300 грамм малины, пересыпанной сахаром.

Как готовить

Слоеный пирог с малиной «Букварь»
  1. Размораживаем купленное тесто и придаем ему форму прямоугольника (лишнее обрезаем).
  2. После этого на одну половину складываем ягоды, а второй скрываем их. В итоге получается опять прямоугольник, но уже начиненный малиной.
  3. Придаем ему форму книги, делая края слегка волнистыми, и приступаем к вырезанию букв.
  4. В отдельной миске смешиваем немного муки и воды, вымешиваем тесто, и раскатываем тонким пластом.
  5. Из полученного вырезаем буквы «А», «Б» и крепим, немного надавливая, на поверхность пирога.
  6. Смазываем его желтком яйца для румянца и ставим в нагретую духовку противень на двадцать минут.
  7. После истечения этого времени, буквенный слоеный пирог с малиной будет готов к употреблению.

Ну а для взрослых по точной такому же рецепту можно приготовить слоеный малиновый пирог любой формы.

Слоеный пирог с малиной «Букварь»

Рецепт для мультиварки

Без этой помощницы уже не обходится ни одна кухня, но адаптировать рецепты и разобраться с режимами работы получается не всегда. Потому мы расскажем, как правильно приготовить такой пирог в мультиварке.

  • сахар – 150 грамм (можно 200, если любите послаще);
  • яйцо – 3 штуки; мука – 250 грамм;
  • малина – 250-300 грамм;
  • соль – щепотка; ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию);
  • разрыхлитель – 1 пакетик; крахмал – 2 столовых ложки;
  • сливочное масло – для смазывания чаши.

Приступим к приготовлению:

Рецепт для мультиварки
  1. яйца взбиваем с солью и сахаром и ванильным сахаром до момента, пока крупинки не растают.
  2. Постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Замороженные ягоды тщательно просыпаем крахмалом, чтобы он покрыл всю поверхность и добавляем в тесто. Тщательно вымешиваем, чтобы ягоды равномерно распределились.
  4. Чашу мультиварки промазываем маслом и выкладываем тесто. Выставляем режим «Выпечка». Ждем 40-50 минут, в зависимости от длительности программы.
Читайте также:  Вы любили в детстве тертый пирог с вареньем?

Доставать пирог нужно после остывания, иначе он может порваться. Подавать можно с сахарной пудрой, фруктовым или сливочным соусом, шариком мороженного.

Необычайно вкусный Цветаевский пирог с малиной

Гости любили собираться на уютной большой веранде с окнами на яблоневый сад в имении Добротворских в Тарусе. Среди гостей часто бывали сестры Цветаевы – Марина и Анастасия. В те далекие 1900-ые они были еще детьми и жили по-соседству в двух километрах в имении Песочном. Собравшиеся теплыми летними вечерами вели светские беседы, и пили чай с вкуснейшим пирогом с яблоками.

Смотрите также: Самый вкусный и простой пирог с брусникой

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • муки – 250 грамм,
  • сметаны – 100 грамм (жирностью не менее 20%),
  • сливочного масла – 150 грамм,
  • разрыхлителя – 7 грамм (или 1,5 чайной ложки).

Для сметанной заливки:

  • сахара – 200 грамм (или 1 стакан),
  • ванильного сахара – 1 чайная ложка (или 6 капель экстракта),
  • муки – 2 столовых ложки,
  • крахмала – 2 столовых ложки,
  • яйца – 2 мелких (или 1 большое),
  • сметаны – 300 грамм,
  • малины – 500 грамм.

Приготовление:

Шаг 1. Предварительно достаем из холодильника сливочное масло и оставляем в тепле на 30 минут. Оно должно стать податливо-мягким, но не растаять.

Шаг 2. Муку обязательно просеиваем, чтобы обогатить кислородом, тогда тесто получится нежнее.

Шаг 3. Обыкновенной вилкой перетираем масло и муку в мелкую крошку.

Необычайно вкусный Цветаевский пирог с малиной

Шаг 4. Затем добавляем сметану и вновь перетираем. Продолжаем до готовности месить руками. Накрываем пленкой и оставляем тесто в холодильнике на 1 час

Шаг 5. Для заливки полстакана сахара взбиваем с яйцом. Добавляем муку и снова взбиваем. Добавляем сметану, продолжая взбивать до однородности.

Шаг 6. Готовим начинку. Промываем малину (просто погружаем в воду и выкладываем на салфетку, для удаления всей влаги). Малину соединяем со второй половиной стакана сахара (если ягода кислая, то кладем сахара больше).

Шаг 7. Сюда же добавляем крахмал, чтобы выделяющийся сок превратился в желе и не давал мокнуть пирогу. Перемешиваем аккуратно крахмал и сахар с малиной.

Шаг 8. Достаем из холодильника тесто и быстро раскатываем, чтобы тесто не расслоилось.

Шаг 9. Осторожно намотанное тесто на скалку переносим в форму с невысокими бортами. Эстетично обрезаем тесто по борту формы.

Шаг 10. Раскладываем малину на пласт теста. Сверху заливаем сметанным кремом, покрывая ягоду.

Шаг 11. Устанавливаем температуру 180 градусов и выпекаем 45 минут. Вынимаем из духовки, даем возможность слегка остыть.

Шаг 12. Порционно разрезаем и выкладываем на красивую посуду (под стать вкусу Цветаевой), украшая свежей малинкой и листочками мяты.

Сегодня совсем неважно, сама ли пекла Марина Цветаева пирог или с помощницей. Он уже получил именное название, и его по достоинству оценят ваши гости. А если еще комфортно расположиться в беседке на даче со сборником стихов поэтессы, с чашечкой горячего чая и дразнящим ароматом кусочком пирога, то блаженству не будет предела. И невольно вспомнятся цветаевские строки: «Малины красной огоньки из-под листочков ярко светят…»

Приятного аппетита!