Выпечка на сгущенном молоке рецепты в духовке

Пирог со сгущенкой – это возможность быстро и вкусно накормить десертом свою семью или нежданных гостей. Выпечка получается очень нежной, воздушной и удивительно вкусной. При желании вы можете дополнить пирог любыми ингредиентами, например, украсить шоколадной глазурью, орехами, пудрой, добавить в тесто сушеные фрукты или ягоды.

Описание рецепта — Пирог со сгущёнкой:

Привет! Давай приготовим сладкий пирог со сгущённым молоком. Все очень просто и быстро.

Пирог со сгущёнкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,22 г Жиры 18,75 г Углеводы 43,46 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
368 килокалорий

Шаг 1:

Песочное печенье
300 г

Кладём печенье в пару пакетом и размалываем в не очень мелкую крошку.

Шаг 2:

Сливочное масло
80 г

В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлаждённое сливочное масло и тщательно перемешиваем.

Шаг 3:

Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее.

Ставим форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

Шаг 4:

Яйцо куриное
3 шт.
Молоко сгущенное вареное
400 мл

Пока запекается основа, приготовим начинку: Взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку.

Шаг 5:

Лимон
30 г

Продолжая взбивать добавляем сок половинки лимона.

Шаг 6:

Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу.

Шаг 7:

Равномерно распределяем и опять в духовку на 10 минут.

Шаг 8:

Достав из духовки украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.

Пирог со сгущенным молоком и грецкими орехами

Компоненты для приготовления:

  • яйца – 4 штуки;
  • полстакана сахарного песка;
  • 400 грамм варенного сгущенного молока;
  • 200 грамм муки;
  • орехи грецкие – 170 грамм;
  • щепотка пищевой соды;
  • растительное масло.

На приготовление уйдет в среднем около часа, калорийность будет составлять 410 ккал.

Пирог со сгущенным молоком и грецкими орехами

Схема готовки:

  1. Для начала разбиваем яйца и отделяем желтки от белков;
  2. Желтки выкладываем в чашку, подсыпаем сахар и тщательно перемешиваем до белого состояния;
  3. Далее добавляем 60 грамм растительного масла и выкладываем сгущенное молоко;
  4. Все компоненты хорошенько перемешиваем;
  5. Орехи нужно измельчить. Для этого их можно перемолоть в блендере, прокрутить мясорубкой или порубить ручкой ножа;
  6. Затем в смесь из сгущенки засыпаем муку, добавляем немного пищевой соды и перемолотые орехи;
  7. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Для размешивания можно воспользоваться миксером. В результате должно получиться густое теста с равномерной структурой;
  8. В форму стелем бумагу для запекания;
  9. Выкладываем на нее тесто и хорошо разравниваем поверхность;
  10. Затем раскаляем духовой шкаф до 190 градусов;
  11. В раскаленную духовку ставим форму и выпекаем все около 40 минут;
  12. Вытаскиваем пирог и отставляем остывать;
  13. Теплую выпечку выкладываем на большую плоскую тарелку, разрезаем на кусочки и подаем на стол.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца, сахарный песок, разрыхлитель, муку и сливочное масло, предварительно нарезанное кусочками.
  2. Хорошо все перемешиваем до однородного теста. После чего делим его на две части.
  3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и распределяем одну часть теста, при этом формируя бортики.
  4. Затем размещаем сгущенное молоко и равномерно распределяем. По желанию можете поверх отправить еще орехи.
  5. Вторую часть теста разминаем в тонкий пласт и накрываем им остальные ингредиенты в чаше.
  6. Устанавливаем режим «Выпечка» на один час.
  7. По истечении нужного времени пирог готов. Через 5 минут достаем его с помощью корзины пароварки.
  8. После чего по желанию можете посыпать какао-порошком.
  9. Затем оставляем немного остывать и нарезаем порционными кусочками.
Читайте также:  Вкусные беляши. Пошаговый рецепт с фото

Вам еще может понравиться сладкий дрожжевой пирог в мультиварке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте .

Приятного аппетита!

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest

Читать позжеДобавить в избранное

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Ни какого спама.

«Наполеон» со сгущенкой и орехами

Приготовить быстрый слоеный пирог со сгущенкой, взяв за основу традиционный «Наполеон», настолько просто, что ему можно смело дать название «Ленивый Наполеон». Правда, чтобы десерт хорошо пропитался, ему стоит провести ночь в холодильнике. Поэтому, решив полакомиться любимым с детства угощением, стоит приготовиться к томительному ожиданию.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
  • Вареная сгущенка – 350 г;
  • Масло сливочное – 180 г
  • Орехи – горсть.
«Наполеон» со сгущенкой и орехами

Простой рецепт вкусного пирога с вареной сгущенкой и орехами обязательно оценят все, кто находится в поиске вкусных и несложных угощений для домашнего праздника. А после того, как он будет освоен, даже не придется искать повод, чтобы приготовить этот замечательный десерт.

Приготовление:

  1. Разморозить готовое слоеное тесто в холодильнике. Разрезать его на несколько кусочков – это будущие пласты пирога. Каждый кусочек можно слегка раскатать скалкой и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.
  2. Наколов заготовки в нескольких местах вилкой, поставить противень в духовку на 25 минут. Рекомендуемая температура выпечки – 180° С.
  3. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, смешать с вареной сгущенкой до максимально однородной консистенции. По желанию в крем можно добавить немного взбитых сливок.
  4. Вынуть подрумянившиеся и поднявшиеся коржи и выложить их на широкое блюдо или доску.
  5. Обильно промазав каждый пласт кремом, прижать его рукой.
  6. Верхний слой смазывать не нужно, но немного крема следует оставить для украшения.
  7. Накрыть сверху пирог любым грузом и оставить его пропитываться на несколько часов при комнатной температуре.
  8. Наконец, обмазать верхний слой и бока угощения оставшимся кремом из сгущенки и украсить «Наполеон» грецкими орехами. Можно сделать посыпку из крошек от коржей.

«Наполеон» со сгущенкой и орехами

Поставить наивкуснейший пирог из слоеного теста со сгущенкой на ночь в холодильник, а уже с утра можно насладиться кусочком долгожданного лакомства, полнив чашечкой ароматного чая или бодрящего кофе.

Буженина из индейки

Буженину в магазине не покупаем! Запекаю по этому рецепту без фольги и рукава!

Буженина из индейки

Чтобы приготовить сочную буженину в духовке или мультиварке, необязательно утруждать себя поисками подходящего куска мякоти свинины или говядины. Достаточно приобрести свежее филе индейки размером побольше.

За счет одной хитрости мясо получается мягким, нежным и достаточно сочным без использования фольги или рукава для запекания. Стоит проявить немного терпения и после запекания дать буженине остыть в закрытой духовке, затем в холодильнике. Но на завтрак у вас будут вкуснейшие бутерброды с домашней бужениной.

Буженина из индейки

Ингредиенты

  • Филе индейки 1 кг
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль 4 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Вода 1 л
  • Черный перец (молотый) 1 щеп.
  • Перец чили 1 щеп.
  • Кориандр 1 щеп.
  • Базилик 1 щеп.
  • Орегано 1 щеп.
  • Паприка 1 щеп.

Приготовление

Буженина из индейки
  1. Дайте соли раствориться в воде и в получившемся рассоле замочите филе индейки, отправьте в холодильник на 2–3 часа.
  2. Чеснок очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте масло, черный и красный острый перец, паприку, кориандр, базилик, орегано и горчицу.
  3. Мясо достаньте из рассола, обсушите. Сделайте в мясе маленькие надрезы и нашпигуйте его чесноком, затем обмажьте пряной смесью.
  4. Разогрейте духовку до 220 градусов. Мясо выложите на сухой противень и запекайте в течение 35 минут, не открывая дверцу.
Читайте также:  Пирог из тыквы – быстрые рецепты в духовке

Буженина из индейки не только безумно вкусная, но и аппетитная с виду: благодаря открытому запеканию мясо покрывается румяной, золотистой корочкой. Рецепт, который стоит вашего внимания, поэтому не забудьте сохранить его в закладках!

***************

Буженина из индейки

Готовим торт без выпечки из печенья со сгущенкой и творогом

Для тех, кто не любит слишком сладкие десерты, этот рецепт подойдет идеально. Нежный творожный вкус, слегка оттененный сладостью сгущенного молока – такой крем готовить легко.

Основа делается все из того же печения «К чаю» ли «К кофе» – оно самое подходящее для тортиков без выпечки: в меру сладкое, мягкое, отлично крошится. Украшение у торта тоже простое – глазурь, которая продается в любом магазине с продуктами. При желании можете добавить изюм, курагу, орехи.

Понадобится:

  • печенье к чаю (кофе) – 330-350 гр.;
  • творог – 400 гр.;
  • вареное сгущенное молоко – 7-8 ст. л.

Понадобится для украшения:

  • глазурь;
  • цветная посыпка.
Готовим торт без выпечки из печенья со сгущенкой и творогом

Этапы приготовления.

В глубокую емкость выложите творог и добавьте сгущенное молоко. Погружным блендером взбейте все это в однородную массу.

Выложите на блюдо для торта слой печенья. Смажьте его кремом. Сверху положите следующий слой печенья. Снова смажьте кремом. Продолжайте, пока остаются продукты. Оставьте чуть крема на смазывание боков.

Готовый тортик отставьте в сторону и переходите к приготовлению глазури. Разведите ее, как написано на упаковке. Стандартный способ: смешать содержимое пакетика с водой и размешать.

Полейте глазурью торт, затем украсьте его цветной посыпкой.

Оставьте в холодильнике минимум на 4 часа, но лучше на всю ночь.

Пирог со сгущенкой и орехами

Что может быть лучшим дополнением к чаю, как не кусочек пирога? Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, которые не отнимет много времени на свое приготовление.

Продукты: 1. Сметана — 1 стакан 2. Сахар — 0,5 стакана 3. Масло или маргарин — 1 пачка (180-200 гр.) 4. Яйца — 3 шт. 5. Ваниль — 1 пакетик 6. Мука 7. Какао — 1 ст. ложка 8. Вареная сгущенка — 1 банка 9. Орешки грецкие очищенные и измельченные — 1 стакан

Пирог со сгущенкой и орехами

Как приготовить пирог со сгущенкой и орехами: Соединяем сахар с яйцами и взбиваем как можно дольше. Далее в этот состав вливаем растопленное жидкое масло/маргарин и ваниль. После них последует и сметана. Все перемешивается. В завершении ложится мука. Нужно добиться жидкого теста. Разделить полученную смесь на двое и в одну из них положить какао. Перемешать. Поочередно выпекать минут 25. Подготавливаем сгущенку. Для этого ее стоит немного подогреть. На остывший один корж нанести сгущенку и сверху посыпать орехами. Далее сверху ложится второй корж и процедура повторяется. Бока пирога также рекомендуется обмазать и присыпать орешками. Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами нужно будет поставить в холодильник для пропитки на пару часиков. Приятного аппетита!

Последние штрихи

Отправляем тесто в хорошо разогретую духовку до температуры 180 ˚С и выпекаем на протяжении 30 минут. Готовность пирога удобно проверять сухой зубочисткой или спичкой. Если зубочистка сухая – смело вынимаем, но если же на ней кусочки теста, выпекание можно продлить на 5-7 минут.

Надо понимать, что нельзя во время выпекания открывать духовку, поскольку пирог может осесть.

Читайте также:  Песочный татарский трехслойный пирог с вкуснейшими начинками

Последний этап — аккуратно вынимаем готовый пирог из духовки прихватками или рукавичками, выкладываем на блюдо, даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем порционными кусочками и подаем гостям или своим близким сладкоежкам.

Важно!

  • В процессе приготовления основы для пирога со сгущенкой необходимо тщательно перемешивать все ингредиенты при помощи миксера, поскольку во время взбивания тесто наполняется кислородом, и пирог, отчасти благодаря этому, получается воздушным и пышным.
  • Муку следует использовать только высшего сорта, а также проверенную, ту, которая вас никогда не подводила.
  • При приготовлении пирога по данному рецепту использовать можно как обычную, так и вареную сгущенку.
  • Дополнительно в тесто можно добавлять наполнители – орехи, мармелад, ягоды, сухофрукты или цукаты. Все это дело только вашего вкуса.

Надеемся, вам пригодился этот рецепт, и ваш пирог вышел просто великолепным. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Воздушный отрывной пирог со сгущенкой

Отрывной пирог на основе сгущенного молока получается не только воздушным, но и очень вкусным, и красивым. Правда, такой десерт потребует от вас немного больше времени, чем описанные выше, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • 650 мл молока;
  • две ложки сметаны;
  • пол-упаковки масла сливочного;
  • 22 г быстрых дрожжей;
  • 6 г ванилина;
  • 320 г сахара;
  • две банки вареной сгущенки;
  • 1,1 кг муки.

Способ приготовления:

  1. Первым делом потребуется сделать опару. Для этого молоко нужно слегка подогреть и развести в нем дрожжи, сахар и полкило муки. Миску с содержимым прикрываем и оставляем на 20 минут.
  2. Если опара поднялась, то можно добавить в нее оставшиеся для теста ингредиенты: яйца, сметану, растопленное масло, немного соли, ванилин и муку.
  3. Тесто прикрываем полотенцем и оставляем выстаиваться 40 минут.
  4. Теперь делим его на три части, затем каждую делим еще на маленькие шарики. В итоге, из общего объема теста должно выйти 15 колобков. Такое количество и понадобиться для приготовления одного пирога. Оставшиеся тесто можете заморозить и использовать в другой раз.
  5. Итак, берем шарик, приплющиваем и выкладываем начинку, то есть вареную сгущенку, края защипываем, у вас должно получиться, что-то вроде пирожка. В форму выкладываем по кругу наши заготовки с начинкой, смазываем их взбитым яйцом, даем отдохнуть десять минут и отправляем в печь на 25 минут (температура – 180 °С).

Ингредиенты для сметанного торта со сгущёнкой

Для торта со сгущенкой и сметаной не требуется дорогостоящих ингредиентов, их все можно найти в любом, даже небольшом магазине. Итак, для приготовления вам понадобятся:

  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сгущенное молоко – 380 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана 20-33 % – 700-800 г;
  • сахарный песок – 400 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • пищевая сода – 10 г;
  • уксус 9 % – 15 мл.

Из данного количества продуктов получается довольно большой торт, рассчитанный примерно на 10 порций. Такого десерта хватит на большую компанию на празднике и на несколько чаепитий целой семьи. Себестоимость торта получается совсем небольшой, а по вкусу десерт понравится всем. Главное соблюдать несколько несложных правил по технологии изготовления, тогда ваше блюдо получится лучше всех покупных сладостей.