Выпечка из слоеного теста с мясом. Мясной пирог из слоеного теста.

Мы рассмотрим несколько способов, одинаково простых для реализации, но с разными временными затратами. Не всегда большие затраты по времени дают самый красивый результат. Эффектные треугольники из слоеного теста готовятся 10 минут, из которых 3 уходят на нарезку теста, остальное время вы наблюдаете за пирожками через окно духовки.

Пирожки с мясом из готового, слоеного, дрожжевого теста в духовке

Доброго вам дня, уважаемые читатели и подписчики моего блога! Сегодня я буду готовить пирожки с мясом из покупного, дрожжевого, слоёного теста. Из покупного получается тоже очень даже неплохо. Попробуйте и убедитесь в этом сами! И так, поехали.Время подготовки 25 minutesВремя приготовления 45 minutesОбщее время 1 hour 10 minutes

КОЛИЧЕСТВО: 25 пирожков

для «Пирожки с мясом из слоеного теста в духовке»:

  • 450-500 г (1 упаковка) — тесто слоеное, дрожжевое
  • 300 г — говядина, филе (Мясо можно брать любое: говядину, свинину, курицу, индейку)
  • 1 шт. — лук репчатый
  • 1-2 шт. — яйца (смазать пирожки перед выпеканием)
  • Масло растительное – сколько уйдёт
  • Соль, перец, приправы – по вкусу

Как испечь пирог с говяжьим фаршем из слоеного дрожжевого теста

Предлагаем приготовить слоёный пирог с фаршем по нашему рецепту. Он получится необычайно сочным и вкусным. Вас еще ни один раз попросят приготовить такой пирог снова.Ингредиенты

  • Тесто слоёное дрожжевое500 г
  • Фарш говяжий400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Мята5 веточек
  • Укроп1/2 пучка
  • Петрушка1/2 пучка
  • Перец красный острый1/2 шт.
  • Паприка сладкая молотая1 ч.л.
  • Куркума1 ч.л.
  • Соль1 ч.л.

Информация Несладкая выпечка Порций — 4 Время приготовления — 55 мин Мяту, укроп и петрушку мелко нарезать. Лук репчатый почистить и мелко нарезать. В миске соединить говяжий фарш, нарезанный лук и зелень. Добавить специи: куркуму, паприку красную. Посолить по вкусу. Фарш хорошо размешать. В форму для выпечки положить лист пекарской бумаги так, чтобы с двух сторон лист был длиннее формы. Потом, взявшись за края листа, пирог можно будет легко вынуть из формы. Дрожжевое слоёное тесто раскатать размером больше, чем форма. Положить в форму. Фарш выложить на тесто, разровнять. Красный острый перец мелко нарезать. Покрошить на фарш. Второй пласт теста раскатать и выложить сверху. Соединить края нижнего и верхнего пластов, защипнув их. Пирог выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог вынуть из формы, придерживая за края пекарской бумаги. Пирог подавать горячим. Приятного аппетита! 5 / 5 ( 59 голосов ) Распечатать | Свежие публикации:3 привычных блюда, которые станут необычными, если добавить в них яблокиДелаю домашний сыр на сметане и давно не смотрю в сторону магазинных

Мясной пирог из слоеного теста с фаршем и яйцами

Этот вариант пирога не только вкусный, но и очень красивый, особенно в разрезе. Вареные яйца укладываются в начинку половинками и видны в каждом кусочке.

Ингредиенты

Пол килограмма дрожжевого слоеного теста ( 2 пласта в упаковке);

луковица;

700 граммов смеси говяжьего и свиного фарша;

четыре яйца;

две дольки чеснока;

две горчицы;

специи.

Способ приготовления

Изчетырех указанных в рецепты яиц три необходимо отварить вкрутую.

Измельчаем луковицу, так же поступаем и с чесноком. На сковороде сначала до золотистости жарим лук, потом высыпаем туда же чеснок, подержим вместе еще минутку и снимаем.

В фарш добавляем специи и соль. Смешиваем. Теперь туда пойдут лук с чесноком, а также горчица. Перемешав все составляющие, делаем в фарше небольшую ямку, выливаем в нее одно сырое яйцо. Осталось вновь все тщательно смешать, и начинка готова.

Припорашиваем стол мукой. Пласты теста кладем друг на друга, раскатываем. Получаем довольно большой прямоугольный лист теста.

Распределяем по нему фарш, выкладывая его посередине прямоугольника. Яйца режем напополам. Укладываем их дорожкой по центру начинки из фарша.

Чтобы закрыть пирог, режем боковинки теста на полосочки шириной в пару сантиметров, разрезы располагаем под углом 45 градусов. Теперь плетем подобие косички, укладывая полоски теста внахлест поверх начинки. Защипываем их между собой. Смазываем пирог сверху взбитым желтком.

Перекладываем изделие на противень. Пусть постоит с четверть часа, а затем можно отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах. Затем достаем, даем немного остыть, можно резать и подавать.

Слоеный пирог с грибами

Аппетитный домашний пирог из слоеного теста с грибами – настоящее русское блюдо. Говорят, Владимир Высоцкий любил эту выпечку. Пирог придаст особенный уют вечернему чаепитию в семейном кругу.

Ингредиенты

Для слоеного теста

  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 мл. холодной воды;
  • 1 ч. л. уксуса столового;
  • соль.

Для начинки

  • 200 гр. грибов;
  • 1 средняя луковка;
  • растительное масло для обжаривания.

По желанию в начинку можно добавить и другие ингредиенты – например, морковь или тертый сыр.

Приготовление

Предлагаем пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с грибами:

  1. Яйцо взбить в мисочке с солью, затем добавить ледяную воду.
  2. После этого смесь нужно убрать в холодильник.
  3. Тем временем натереть масло на терке, постоянно обмакивая его брусочек в муку. Получится масляно-мучная крошка. Это и есть главный секрет слоеного теста.
  4. Затем смешать крошку с яичной смесью и замесить тесто, действуя аккуратно и стараясь укладывать его слоями. Получившийся брикет теста обернуть пакетом и положить в холодильник минимум на час, в идеале – на сутки.

Пока тесто отлеживается в холодильнике, можно приготовить грибную начинку:

  1. Лук порезать так, как нравится – полукольцами, кубиками.
  2. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук на ней.
  3. С грибами можно поступить по-разному. Если это шампиньоны, то их можно нарезать пластинками и сразу обжарить в течение 10 минут вместе с луком. Если же лесные грибы – то сначала лучше отварить, либо жарить около 40 минут. Не забыть посолить.
  4. Начинку остудить.

Когда начинка остынет, можно приступать к формированию и выпечке вкусного пирога:

Готовому пирогу дать полежать при комнатной температуре и можно подавать к столу.

Советы кулинара

Для приготовления слоеного пирога с грибами подходят разные виды грибов. Это могут быть шампиньоны, вешенки, лесные грибы – белые, подосиновики, рыжики, лисички, опята. Самый вкусный пирог получается из свежих грибов, но можно взять и замороженные. Предварительно их нужно разморозить и слить лишнюю жидкость.

Если хочется приготовить вегетарианский или постный пирог, то лучше выбрать другой вид теста. Слоеное всегда готовится с добавлением сливочного масла, а в пост его есть нельзя.

Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовое. А с начинкой можно экспериментировать, как угодно: главное, чтобы было вкусно.

Главная

Начало страницы

Конец страницы

Куриный пирог с мясом из слоеного теста

Ингредиенты: тесто слоеное магазинное – 500 граммов, куриные окорочка – 600 граммов, грибы вешенки – 200 граммов, две луковицы, яйцо, сливки – полстакана, постное масло для обжаривания, соль и перец.

Обжариваем куриные части до образования корочки. Затем остужаем и вытаскиваем кости. Должно получиться примерно 400 граммов чистого мяса. Режем его достаточно мелко. Грибы отдельно обжариваем с луком и специями. Добавляем мясо и перемешиваем. Заливаем сливками. Начинка готова. Тесто раскатываем на два пласта. Нижний – чуть больше формы, в которой будем запекать наше произведение кулинарного искусства. Один корж кладем на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху выкладываем начинку. Затем накрываем второй частью теста. Края подворачиваем. Можно смазать взбитым яйцом. В середине делаем отверстие для оттока воздуха. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 оС. Выпекаем тридцать минут. Подаем к столу теплым, разрезанным аккуратно на кусочки треугольной формы.

Читайте также:  Пирог «вулкан» с заварным кремом

Вариант 5: Открытый слоеный пирог с мясом и грибами

Любители сытной выпечки могут приготовить пирог из слоеного теста с начинкой из мяса и грибов.

Ингредиенты

  • 250 г слоеного полуфабриката;
  • морская соль;
  • полкилограмма мясного фарша;
  • яйцо;
  • 400 г шампиньонов;
  • две средние репчатые луковицы;
  • 100 мл сливок;
  • 70 г брынзы;
  • чеснок – два ломтика.

Пошаговый рецепт

Тесто заблаговременно вынимаем из морозильной камеры и оставляем на столе до полного размораживания.

Фарш выкладываем в разогретую сковороду с постным маслом. Жарим, постоянно помешивая, до аппетитной корочки. Тщательно разбивайте лопаткой крупные куски. Переложите готовый фарш в тарелку.

Очищенные луковицы меленько шинкуем и пассеруем до золотистого оттенка. Добавляем к обжаренному фаршу. Грибы чистим, обтираем влажной салфеткой и крошим не слишком толстой соломкой. Обжариваем шампиньоны до выпаривания жидкости. Добавляем к грибам сливки и выдавливаем через пресс чеснок. Готовим еще минут пять. Брынзу мелко нарезаем. Добавляем в фарш с луком обжаренные грибы и брынзу.

Раскатываем тесто по размеру формы. Духовку включаем на 180 С. Перекладываем тесто в промасляную форму и формируем бортики. Излишки теста обрезаем. В нескольких местах прокалываем. Выкладываем ровным слоем охлажденную начинку. Желток взбалтываем и смазываем им весь пирог. Выпекаем сорок минут.

Такой пирог можете приготовить в мультиварке. Вместо шампиньонов можете использовать любые другие грибы.

Пирог из слоеного теста с фаршем и сыром

Приготовление пирогов из домашнего слоеного теста процесс трудоемкий и длительный, поэтому быстрее всего их приготовить из замороженного теста, которое продают в магазине. Воздушные ароматные пироги из слоеного теста готовят со сладкой, соленой мясной или грибной начинкой. Мясные начинки дополняют овощами, яйцами и сыром. Особенно вкусным получается пирог с мясным фаршем, куриными яйцами и твердым сыром, который при запекании расплавляется и делает начинку плотной. Такая начинка при нарезании готового пирога не будет рассыпаться.

Пирог можно приготовить из говяжьего или куриного фарша, а начинку дополнить грибами и любыми специями по вкусу.

  • Слоеное тесто 2 упаковки
  • Свиной фарш 500 гр
  • Твердый сыр 120-130 гр
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зеленый лук 1/2 пучка
  • Сушеный укроп 1 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Молотый тимьян 1/2 ч. л.
  • Молотый перец
  • Соль

Слоеное тесто освобождаем от пакета и размораживаем около 30 минут при комнатной температуре.

Пока размораживается тесто, в масло выкладываем нарезанный репчатый лук, готовый свиной фарш и обжариваем на среднем огне, пока жидкость не испариться и фарш не зарумянится.

Добавляем в обжаренный фарш нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, тимьян, укроп, молотый перец и соль.

Перемешиваем, жарим ароматный фарш 3-4 минуты и остужаем.

В остывший фарш выкладываем натертый сыр (Чеддер, Российский, Ламбер и т.п.) и сырые куриные яйца (2 шт.).

Перемешиваем. Мясная начинка для слоеного пирога готова.

Духовку ставим на 180 градусов. На смазанный противень выкладываем один лист размороженного теста и растягиваем края, чтобы выступали бортики.

Равномерно распределяем подготовленную мясную начинку.

Второй лист слоеного теста слегка раскатываем по размеру формы, накрываем начинку и закрепляем плотно по краям.

Оставшееся яйцо взбиваем, смазываем пирог сверху и делаем проколы вилкой по всей поверхности.

Слоеный пирог отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 45 минут, пока не покроется коричневой хрустящей корочкой.

Читайте также:  Классический яблочный пирог со сметанной заливкой

Готовый вкуснейший пирог остужаем и подаем теплым или холодным с любимыми напитками.

Сочный мясной пирог из слоеного теста с фаршем, помидорами и сырной корочкой — видео рецепт

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом мясного пирога из слоеного теста, который мне безумно нравится. Для начинки используется мясной фарш и тушеная капуста, все заливается яичной смесью, а сверху покрывается помидорами и сыром. Пирога запекается под румяной помидорно-сырной корочкой, как потрясающая мясная пицца. Сам по себе он сочный, толстый, и нежный. Невероятно вкусное блюдо. Такой пирог можно приготовить даже на праздник и он станет настоящим украшением стола, от которого все гости будут в настоящем восторге. Обязательно посмотрите рецепт и попробуйте приготовить. Вы точно не пожалеете.

Памятка к рецептам и полезные советы:

  • Размораживая слоеное тесто, достаточно вынуть его из морозилки и оставить на полчаса на рабочей поверхности стола, после чего можно приступать к раскатыванию. Этого времени вполне достаточно, чтобы пласты теста стали мягкими и послушными для раскатывания;
  • Раскатывают слоеное тесто от центра к краям, тогда не нарушится последовательность слоев, и пирог получится пышным и воздушным;
  • Отправляя противень с выпечкой в духовку, стоит учесть, что она должна быть хорошо разогрета, приблизительно 200-220 С, тогда пирог быстро поднимется и зарумянится, и все слои теста пропекутся, станут хрустящими;
  • Поверхность пирога можно смазать яичным желтком, молоком, или крепким и сладким чаем с бергамотом, тогда поверхность станет глянцевой и блестящей, поджарится и будет аппетитно выглядеть.

В приготовлении вкусной и полезной  еды, всегда есть место для творчества и фантазии, когда простой и обычный рецепт служит лишь основой, а дополнить его можно так, как подскажет вам воображение и собственный вкус.

Как приготовить «Слоеный мясной пирог»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Тесто разморозите.

Пока размораживается тесто, не тратьте времени зря, займитесь начинкой. Лук-порей и репчатый лук порежьте полукольцами, можете репчатый лук порезать кубиками. Обжарьте до золотисто-прозрачного цвета на сковороде в небольшом количестве масла.

Затем добавьте к луку фарш. Пропустите через чеснокодавку чеснок и также добавьте к мясу.

Фарш обжаривайте слегка, он должен подрумяниться, но не полностью приготовиться. Иначе потом в пироге сухим получится. Помешивайте фарш, комочки разбивайте вилкой или лопаточкой.

В готовую начинку добавьте мелко нарубленную зелень.

Размороженное тесто раскатайте на листе пекарской бумаги. Если два пласта соединяете, можете место скрепления смазать маслом сливочным или растительным (для прочности).

Тесто выложите на противень, можете его слегка смазать маслом. Или подстелите пергамент, чтобы не подгорело.

Выложите на середину начинку, распределите равномерно.

Залепите края, оставив посередине отверстие небольшое (чтобы тесто не размякло, а сок выпаривался). Яйцо взбейте, смажьте им пирог, чтобы блестел.

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Пирог должен стать золотистым и румяным.

Готовый слоеный мясной пирог подавать можете со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!

Как защипывать караимские пирожки?

Караимские пирожки делают в Крыму с бараниной. На вид это обычные пирожки из домашнего слоеного теста с мясной начинкой, но они по-особому защипываются — в виде витой веревочки.

Как защипывать караимские пирожки?
Как защипывать караимские пирожки?
Как защипывать караимские пирожки?

Лепим караимские пирожки :

Как защипывать караимские пирожки?
Как защипывать караимские пирожки?
Как защипывать караимские пирожки?
Как защипывать караимские пирожки?
Как защипывать караимские пирожки?
Как защипывать караимские пирожки?
Как защипывать караимские пирожки?
Как защипывать караимские пирожки?
  1. Отстоявшееся тесто делим на небольшие шарики.
  2. Раскатываем в лепешки.
  3. На одну сторону лепешки кладем мелко порезанное мясо с луком, накрываем второй частью лепешки, защипываем оба края вместе.
  4. По защипанному краю пирожка делаем веревочку так: с края берем немного теста и прищипываем, а затем подворачиваем – и так весь пирожок.
  5. Пирожки смазываем желтком, разбавленным молоком, и печем в духовке на среднем огне 40-50 минут.
Как защипывать караимские пирожки?
Как защипывать караимские пирожки?
Как защипывать караимские пирожки?
Как защипывать караимские пирожки?
Как защипывать караимские пирожки?
Как защипывать караимские пирожки?
Как защипывать караимские пирожки?
Как защипывать караимские пирожки?