Выпечка из слоеного теста — самые простые рецепты с начинкой

Сырный рулет – это отличная закуска. Начинку для него каждый может выбирать по своему вкусу. Приготовление такого блюда занимает совсем немного времени, а результат вас приятно удивит. Мы вам сегодня расскажем о нескольких способах приготовления сырного рулета с различными начинками.

Слоеный пирог с сыром и творогом

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Духовку предварительно разогреть до 190◦С.

Тесто предварительно разморозить, затем уложить в смазанную маслом форму для выпечки таким образом, чтобы получился корж с бортиками.

Творог измельчить блендером.

Сыр натереть на крупной терке.

Яйца посолить, поперчить и взбить миксером до однородного состояния.

Добавить сметану, творог и 2/3 сыра, все взбить.

Вылить начинку на корж и поместить в разогретую духовку.

Через 15 минут посыпать пирог оставшимся сыром и поставить в духовку еще на 10–15 минут.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Что можно приготовить из творога

Ингредиенты для теста

  • 500 г муки
  • 300 мл воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли

Ингредиенты для теста

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соли
  • 20 ст. л. растительного масла

Приготовление

  • Из муки, воды, растительного масла и соли замешиваем тесто. Сначала ложкой в миске, а потом на столе руками. Муку всю сразу не высыпаем, добавляем постепенно.

  • Тесто накрываем полотенцем или миской и отставляем в сторону на 10 минут.

  • Тем временем занимаемся приготовлением начинки. К творогу добавляем яйцо, соль и взбиваем блендером до однородной консистенции. Чтобы всё получилось, жирность творога должна быть не менее 5 %.

  • Раскатываем лепешку в тонкий круглый пласт. Смазываем ее двумя столовыми ложками масла, поверх выкладываем начинку, немного отступая от краев.

  • Сворачиваем рулет: один его край перекручиваем в одну сторону, другой — в обратную и скрепляем края. Вертуту сворачиваем улиткой.

  • Жарим на сковородке под закрытой крышкой, щедро смазанной растительным маслом. 5 минут с одной стороны, 5 с другой.

  • Если ты любишь мягкую корочку сверху, готовые вертуты накрой крышкой или полотенцем еще на 10 минут, если хрустящую — оставляй как есть.

    Вертута — традиционная молдавская выпечка. Рулет из вытяжного теста очень распространен в молдавской кухне. В классическом варианте к тесту добавляют яйца и больше сливочного масла. Раскатывают его до толщины листа бумаги, покрывают тонким слоем начинки, скатывают и выпекают в духовке.

    Вертута бывает с разными начинками: мясом, луком, яблоками, брынзой. Но наиболее часто в молдавской кухне встречается вертута с творогом. Делись рецептом в соцсетях и готовь на здоровье. Вертута молдавская придется тебе по вкусу.

    • Поделиться на Facebook
    Читайте также:  Осетинский пирог с мясом в духовке — пошаговые рецепты

    published on according to the materials

    В чем различие дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста

    Для приготовления закрытых пирогов и пирожков рекомендуется использовать бездрожжевое тесто, в котором меньше слоев, и оно идеально будет удерживать начинку внутри пирога. А дрожжевое тесто оставить для рецептов сладкой воздушной выпечки.

    Раскатывая тесто на рабочей поверхности стола, не стоит использовать муку, а припорошить стол небольшим количеством картофельного крахмала. Он не будет впитываться в тесто, но и прилипать к поверхности не даст, позволяя раскатать пласт до нужной толщины.

    Дрожжевой рецепт

    Слойки с творогом из слоеного, дрожжевого теста выходят пышными и очень аппетитными. Сдобное тесто по вкусу слаще бездрожжевого варианта, это стоит учитывать в процессе подготовки начинки. Раскатывать его нужно тонко и только в одном направлении, стараясь не навредить его хрупкой многослойной структуре.

    Ингредиенты: 250-350 г творога Щепотка ванилина Пачка дрожжевого слоеного теста 30-50 г сахара

    Дрожжевой рецепт

    Приготовление:

    1. Разморозить тесто, раскатать на столе. Раскатанный пласт теста нарезать на квадраты.
    2. Подготовить творог – слишком сухой можно увлажнить ложкой сметаны или натурального йогурта, а слишком влажному дать «отдохнуть», откинув на сито и дав лишней жидкости стечь.
    3. Смешать начинку – добавить сахар и щепотку ванилина. Количество сахара можно варьировать, ориентируясь на вкус. Получившаяся масса должна быть гладкой и нежной.
    4. На каждый кусочек теста выложить по ложке начинки, соединить противоположные уголки и защипнуть. Бока следует оставить открытыми, чтобы горячий пар из нее выходил наружу, не увлажняя выпечку.
    5. Выложить слойки на лист, застеленный пергаментом.
    6. Выпекать в духовке 20 минут на 200 градусах. Готовые изделия должны быть румяными.

    Яблочный пирог с творогом «Нежность»

    Вкусное лакомство к чаю легко приготовить из доступных продуктов, наверняка большая часть, а может все ингредиенты есть на вашей кухне. Чтобы начинка получилась нежной, используйте детский творожок или творожную пасту. Пирог получается на 8 порций. Времени на готовку уходит немного, около 50 минут.

    Яблочный пирог с творогом «Нежность»
    Яблочный пирог с творогом «Нежность»
    Яблочный пирог с творогом «Нежность»
    Яблочный пирог с творогом «Нежность»

    Состав:

    Яблочный пирог с творогом «Нежность»
    Яблочный пирог с творогом «Нежность»
    Яблочный пирог с творогом «Нежность»
    Яблочный пирог с творогом «Нежность»
    • 650 г яблок;
    • 3 яйца;
    • 150 г детского творожка;
    • 40 г сливочного масла;
    • стакан сахара;
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя теста;
    • 175 г муки;
    • соль по вкусу;
    • сахарная пудра для посыпки;
    • панировочные сухари — горсточка.
    Яблочный пирог с творогом «Нежность»
    Яблочный пирог с творогом «Нежность»
    Яблочный пирог с творогом «Нежность»
    Яблочный пирог с творогом «Нежность»

    Как приготовить:

    Яблочный пирог с творогом «Нежность»
    Яблочный пирог с творогом «Нежность»
    Яблочный пирог с творогом «Нежность»
    Яблочный пирог с творогом «Нежность»

    Подготовьте яблоки: помойте, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кусочками. В отдельной миске смешайте яйца с сахаром, взбейте в пену. Добавьте творожок, перемешайте до полного растворения сахарного песка.

    Яблочный пирог с творогом «Нежность»
    Яблочный пирог с творогом «Нежность»
    Яблочный пирог с творогом «Нежность»
    Яблочный пирог с творогом «Нежность»

    Растопите отдельно сливочное масло, когда оно немного остынет, влейте в яично-сахарную смесь. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Замешайте тесто, подождите 10 минут и добавьте в него кусочки яблок.

    Яблочный пирог с творогом «Нежность»
    Яблочный пирог с творогом «Нежность»
    Яблочный пирог с творогом «Нежность»
    Яблочный пирог с творогом «Нежность»

    Форму для запекания смажьте маслом, затем посыпьте панировочными сухарями, на пару минут поставьте в холодильник. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму, разровняйте, чтобы не было пустот. Поставьте форму в духовку на средний ярус и выпекайте в течение 40 минут.

    Яблочный пирог с творогом «Нежность»
    Яблочный пирог с творогом «Нежность»
    Яблочный пирог с творогом «Нежность»
    Яблочный пирог с творогом «Нежность»

    Проверяйте готовность по спичке: проткните центр пирога, если теста на спичке нет, значит готово. Пирог выньте из формы, переложите на плоскую тарелку. Посыпьте сахарной пудрой или залейте шоколадной глазурью.

    Яблочный пирог с творогом «Нежность»

    Сырный рулет с творожным сыром и красной рыбой

    Время готовки: 30-35 минут. Нам необходимы: силиконовый коврик, плёнка, противень, лопатка, венчик, блендер. Количество порций: 6.

    Сырный рулет с творожным сыром и красной рыбой

    Ингредиенты

    Сырный рулет с творожным сыром и красной рыбой
    яйца 2 шт.
    свежая зелень 9 веточек
    тёртый сыр 155 г
    творог 255 г
    масло сливочное 95 г
    соль 3 г
    слабосолёная красная рыба 285 г
    Сырный рулет с творожным сыром и красной рыбой

    Пошаговое приготовление

    Сырный рулет с творожным сыром и красной рыбой
    1. Два яйца взбиваем венчиком до появления пены. К взбитым яйцам добавляем 155 грамм тёртого сыра.
    2. К яично-сырной массе добавляем измельченную свежую зелень (4 веточки) и всё очень тщательно размешиваем.
    3. На противень кладём силиконовый коврик, выкладываем на него сырную массу и равномерно распределяем по всей поверхности.
    4. Выпекаем сырный пласт в течение 10-12 минут при температуре 180 градусов. Сырный корж должен приобрести лёгкий золотистый оттенок.
    5. Для начинки перебиваем 255 грамм творога блендером, чтобы образовалась равномерная масса.
    6. Добавляем в творожную массу 95 грамм мягкого сливочного масла, 3 грамма соли, измельченную зелень (5 веточек) и ещё раз перебиваем блендером.
    7. Нарезаем 285 грамм слабосолёной красной рыбы тонкими слайсами.
    8. Слегка остывший сырный корж смазываем творожной массой, сверху выкладываем слайсы рыбы и заворачиваем рулет.
    9. Готовый рулет оборачиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.
    10. Перед подачей с рулета нужно будет снять плёнку и нарезать его небольшими кусочками.
    Сырный рулет с творожным сыром и красной рыбой

    Видеорецепт приготовления сырного рулета с начинкой из красной рыбы и творожного сыра

    Сырный рулет с творожным сыром и красной рыбой

    Сырный рулет с творожной начинкой получается очень нежным. А чтобы наглядно увидеть весь процесс приготовления, рекомендуем посмотреть следующий ролик.

    Сырный рулет с творожным сыром и красной рыбой

    Слоеный пирог с зеленью и творогом в мультиварке

    Творожная выпечка с зеленью особенно полезна. На приготовлении этого пирога можно сэкономить время и силы, так как он готовится в мультиварке.

    • 500 г слоеного дрожжевого теста;
    • 400 г жирного творога;
    • пучок зелени (петрушка, укроп);
    • пучок зеленого лука;
    • 1 яйцо;
    • 1 ч. л. соли;
    • перец по вкусу.
    Читайте также:  Вкуснейший пирог с картофелем. Без яиц, молока и дрожжей

    Выкладываем в миску творог, солим и перчим. Вбиваем яйцо, перемешиваем до однородности. Зеленый лук, укроп и петрушку моем, сушим и мелко режем. Добавляем в миску с творогом, размешиваем.

    Чашу мультиварки присыпаем мукой. Тесто раскатываем и делим на две неравные части. Большую выкладываем в чашу, ровняем по дну и бокам, формируем бортики. На тесто выкладываем начинку, равномерно распределяем. Сверху помещаем вторую часть теста, края хорошо защипываем. Вилкой делаем проколы, чтобы лишняя влага испарялась. Включаем мультиварку на режим «выпечка», по окончании программы переворачиваем и выпекаем еще 20-25 минут.

    Пирог на кефире с творогом

    Слоеный пирог с зеленью и творогом в мультиварке

    Творожный пирог, рецепт которого похож на сырник, удобен, если нужно накормить привередливых малышей нелюбимым продуктом. Для того чтобы творожник получился нежным, манку необходимо замочить в кефире на час, а творог протереть через сито до однородности и избавления от зернистости. Пышности пирогу придаст особая обработка яиц. Готовый десерт хорош как в горячем, так и в остывшем виде, а подать его можно со сметаной, вареньем или ягодами.

    Ингредиенты:

    • творог – 500 г;
    • манная крупа – 100 г;
    • мука – 1 ст.;
    • кефир – 200 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • ванилин;
    • разрыхлитель.

    Приготовление

    1. Манную крупу замочить в кефире на час
    2. Желтки перетереть до посветления с сахаром, мешать с перетертым творогом и разбухшей крупой.
    3. Добавить ванилин, разрыхлитель, муку.
    4. Взбить белки до пиков, бережно ввести в творожную основу.
    5. Перелить промасленную форму.
    6. Выпекать творожный нежный пирог в прогретой заранее до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

    Пирог с творогом и вишней

    Испечь можно пирог с творогом и ягодами, сгодится и замороженная вишня, свежая или консервированная в собственном соку. Ягоды нужно просушить и запанировать крахмалом. С вишней хорошо сочетаются фрукты, творожная начинка и сметанная заливка. Восхитительно нежное лакомство с мягкой и в меру сочной начинкой покорит сладкоежек, а кулинарам понравится рецепт, благодаря простейшему и доступному способу приготовления. Творог лучше взять не слишком жирный и самостоятельно перетереть или пробить блендером.

    Читайте также:  Урама – спираль или хворост «Розочки» по-татарски

    Ингредиенты:

    • масло замороженное – 150 г;
    • сахар – 100 г;
    • разрыхлитель;
    • яйца – 2 шт.;
    Слоеный пирог с зеленью и творогом в мультиварке

    Начинка:

    • творог – 800 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • ванилин;
    • крахмал – 1 ст. л.;
    • вишня без косточек – 1 ст.

    Приготовление

    1. Смешать все сухие ингредиенты для теста, ввести тертое масло.
    2. Вбить яйца, собрать крошку в один ком, убрать в морозилку на 1 час.
    3. Для начинки взбить яйца с творогом, крахмалом и ванилью.
    4. В форму натереть 2/3 теста.
    5. Распределить просушенные вишни, залить творожной начинкой.
    6. Посыпать оставшимся тертым тестом.
    7. Выпекать творожный «Королевский» пирог 40 минут при 200 градусах.
    8. Подавать после полного охлаждения.

    Шарлотка с щавелем в мультиварке

    И теперь еще один оригинальный рецепт, который необычен тем, что шарлотка будет со сметанной заливкой. Получается восхитительно нежно и красиво. К тому же, не займет много времени. Если у вас есть мультиварка, то берите этот способ выпекания себе на заметку. Удачных экспериментов.

    Надеюсь, сегодняшняя статья никого не оставила равнодушными, потому что думаю все к чаю всегда готовят чего-нибудь сладенькое и вкусное. Как раз на этот случай, вы можете приготовить такой ароматный и полезный пирог со щавелем. Гости будут уплетать за обе щеки и домочадцы я уверена тоже.

    Всем хорошего дня, позитивного настроения и солнечной погоды. До свидания.

    С уважением, Екатерина

    Слоеные спиральки с сыром

    Оригинальная форма и классический сырный вкус понравится всем без исключения. Обычно даже не замечаешь, как они кончаются.

    Слоеные спиральки с сыром

    Приготовление:

    Процесс изготовления этих завитушек несколько отличается от предыдущих рецептов, но все еще остается невероятно простым в исполнении.

    Слоеные спиральки с сыром

    1. Тесто раскатываем в пласт толщиной в 4-5 мм и посыпаем его желаемым количеством тертого сыра.

    2. Сверху накрываем таким же листом теста и слегка раскатываем скалкой, прижимая прижимая верхний слой к нижнему.

    Слоеные спиральки с сыром

    3. Смазываем получившийся пирог взбитым яйцом, а затем нарезаем его на полоски шириной около 3 см и посыпаем кунжутом.

    Слеплять края не нужно. В том вся прелесть.

    Слоеные спиральки с сыром

    4. Аккуратно скручиваем полоски в спираль и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.

    5. Еще раз смазываем тесто взбитым яйцом и запекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

    Слоеные спиральки с сыром

    Приятного аппетита!

    Творожная начинка с чесноком

    Подобную пикантную начинку можно использовать для открытых и закрытых пирогов из слоеного и дрожжевого теста. А на ее создание уходит минимум времени.

    Состав ингредиентов

    В состав начинки входят только доступные продукты:

    • творог с жирностью от 10 % — 300 г;
    • зубки чеснока – 2-3 шт.;
    • сметана – 75 г;
    • зелень петрушки и укропа – по 5 г;
    • соль, специи на выбор.

    Пошаговый процесс приготовления

    Творожная начинка с чесноком

    Создание блюда состоит из таких этапов:

    1. Зубки чеснока необходимо очистить от шелухи, и раздавить прессом.
    2. Зелень следует промыть, и стряхнув лишнюю влагу, мелко порубить.
    3. Творог понадобится перетереть через сито или перебить блендером на протяжении 1 мин.
    4. Подготовленные компоненты нужно сложить в миску с высокими бортами, и добавить к ним соль и специи. Перемешивая массу, требуется постепенно ввести в нее сметану, добавляя ее небольшими порциями. При этом нужно контролировать густоту начинки, и если она получается жидкой, то лучше уменьшить количество сметаны.

    Как подавать блюдо на стол

    Использовать начинку можно сразу после приготовления, но также допустимо сохранить ее в холодильнике, но не больше 12 ч.