Вкусный ужин: заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой

И мясо, и гарнир, и выпечка «в одном флаконе». Заливной пирог с фаршем и картошкой — даже не просто сытный и вкусный ужин, это еда, которую удобно брать с собой: на работу в офис, на учебу, в поездку. Добавьте к этому то, что он еще и готовится просто, и вы поймете, почему такие рецепты должны быть в копилке у каждого. Как приготовить наш пирог, смотрите пошаговые фото и видео.

Ингредиенты

На тесто для пирожков:

  1. Теплая вода 125 мл.
  2. Соль 0,33 ч.л.
  3. Масло растительное 125 мл.
  4. Маргарин (масло) 125 гр.
  5. Мука пшеничная 500 гр. (± 1 ст.л.)
  6. Разрыхлитель 1 ч.л.

Для начинки:

  1. Мясной фарш 250 гр.
  2. Лук репчатый 1 гол.
  3. Картофель 300 гр.
  4. Сливочное масло 50 гр.
  5. Хмели-сунели по вкусу
  6. Кориандр по вкусу
  7. Куркума по вкусу
  8. Сушеная зелень по вкусу (петрушка, базилик, укроп)
  9. Смесь перцев по вкусу
  10. Соль по вкусу

Для смазывания пирожков:

  1. Яйцо куриное 1 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты

Как сделать тесто, начинку и испечь заливной пирог с фаршем и картошкой

У меня фарш куриный, но это не принципиально. Можно готовить с любым, какой вы предпочитаете. Обратите внимание на количество муки. Он зависит от размера яйца, густоты кефира и качеств самой муки. Поэтом добавьте сначала меньше, чем указано, а потом посмотрите на видео, какая консистенция должна получиться, и сделайте вывод – добавлять еще или нет.

Готовить тесто для того пирога можно разными способами, не только на кефире, но и на сметане, майонезе. Смотрите небольшую подборку таких рецептов заливного теста.

Видео приготовления заливного пирога

Ингредиенты (примерный диаметр пирога — 19-см):

Тесто:

мука пшеничная, в/с — 500 г (около 3 ст. по 250 мл) молоко коровье — 250 мл
сахар — 1,5 ст. л. куриные яйца — 2 шт. (небольшие, категория С-2)
соль — 1/3 ч. л. дрожжи сухие, быстродействующие — 8 г
сливочное масло несоленое — 70 г

Начинка:

мясной фарш — 250 г картофель — 2-3 средних клубня
растительное масло — 40 мл репчатый лук — 1 шт.
соль поваренная — 1 ч. л. без верха перец свежемолотый — 1/2 ч. л.
сушеные прованские травы — 1 ч. л. (по вкусу)

Для верха:

желток — 1 шт. кунжут белый — 1 ч. л. (не обязательно)

Рецепт пирог картошка с фаршем в духовке | Готовим рецепты

Попробуйте хоть один раз приготовить пирог с фаршем и картошкой и он  прочно займет лидирующее место в вашем семейном меню…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

  • кефир жирный (3,2%) – 500 мл.;
  • растительное масло – 50 мл.;
  • сахар – 1 десертная ложка;
  • мука – 0,7 кг.;
  • разрыхлитель для теста – 10 г.;
  • соль.

Начинка:

  • мясной фарш (любой на ваш вкус) – 200 г.;
  • лук – 2 головки;
  • картофель – 5 средних клубней;
  • растительное масло;
  • любые приправы или черный перец;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Готовим тесто без дрожжей. Соединяем  кефир, сахар, растительное масло и соль. Кефир не должен быть холодным.
  • Добавляем в смесь 1/2 часть муки, вымешиваем и вводим вторую часть муки вместе с разрыхлителем.
  • Ставим тесто в холодильник на 20 минут для созревания.
  • Для начинки берем и нарезаем очищенный картофель кубиками, соединяем его с сырым мясным фаршем и обжаренным заранее луком.
  • Все перчим и солим по вкусу (При использовании нежирных сортов мяса или курицы, в начинку можно добавить 50 граммов сливочного масла).
  • Вынимаем подошедшее тесто из холодильника и делим на 2 части, при этом они должны быть неравными, большую раскатать для основы, меньшую – для верха.
  • В подготовленную форму для выпекания уложим пласт теста, равномерно выложим на него  начинку, далее закрываем пирог вторым пластом и аккуратно защипываем края. Верх пирога накалываем вилкой.
  • Выпекаем пирог с фаршем и картошкой в духовке около 40 минут при температуре 180*С. Духовку для этого заранее разогреваем. Это все…
Читайте также:  Пирог с маком в духовке — простые рецепты макового пирога

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Картофельный пирог в духовке: рецепт из готового теста

Многие хозяйки не любят готовить домашнюю выпечку, так как не умеют работать с тестом. Если вы относитесь к таким, то тесто для пирога с картошкой в духовке можно приобрести в любом супермаркете. Очень вкусная выпечка получается из дрожжевого слоеного теста.

Тесто лучше покупать проверенного производителя. Что касается начинки, то кроме лука и картофеля, в нее добавляем сыр. Получится очень нежный и необычный пирог. Делать его следует закрытым. Так он получится более сочным.

Ингредиенты:

  • Тесто – 500 грамм;
  • Картофель – 5-6 штук;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Петрушка – 1 небольшой пучок/по вкусу;
  • Соль, черный перец, любимые специи – по вкусу.
Картофельный пирог в духовке: рецепт из готового теста

Картофельный пирог в духовке: рецепт из готового теста

Способ приготовления:

  1. Клубни тщательно промываем и отвариваем до готовности. Когда клубни остынут до комнатной температуры, снимаем с них кожицу;
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс или просто мелко нарезаем. Пассируем их в разогретом сливочном масле до мягкости. Важно, чтобы лук не подгорел. В противном случае готовое блюдо будет иметь горький привкус;
  3. В отдельной чашке смешиваем сливки с яйцами. Один желток оставляем для смазки пирога. Когда масса станет однородной, добавляем в нее тертый сыр и измельченную зелень;
  4. К основе начинки добавляем соль и специи. Картофель натираем на крупной терке или измельчаем небольшими кубиками, добавляем к начинке;
  5. Размороженное тесто разделяем на 2 части. Одну выкладываем на противень, выложенный пергаментом. Выкладываем начинку, которую закрываем вторым слоем теста. Края аккуратно защипываем. Верхушку смазываем взбитым желтком;
  6. Выпекаем пирог 50 минут при 200 градусах. Подаем выпечку к столу в горячем виде!

Как приготовить картошку с фаршем и помидорами в духовке

Приготовить картошку и фарш так, чтобы блюдо было сочным возможно. Рецепт достаточно прост и понятен. А благодаря запеканию в духовке на поверхности образуется аппетитная хрустящая корочка.

Как приготовить картошку с фаршем и помидорами в духовке

Время готовки: 120 мин.

Как приготовить картошку с фаршем и помидорами в духовке

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить картошку с фаршем и помидорами в духовке

Порций: 6.

Как приготовить картошку с фаршем и помидорами в духовке

Ингредиенты:

Как приготовить картошку с фаршем и помидорами в духовке
  • Фарш мясной – 600 гр.
  • Картошка – 600 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить картошку с фаршем и помидорами в духовке

Процесс приготовления:

Как приготовить картошку с фаршем и помидорами в духовке
  1. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.
  2. Затем добавьте на сковородку фарш, посолите и приправьте по вкусу, продолжайте тушить 5-7 минут под крышкой.
  3. Картофель и помидоры нарежьте тонкими дольками. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Возьмите подходящую форму для запекания с высокими бортами. Выложите нижний слой из 1/3 части картофеля, посолите его и полейте сметаной.
  5. Следующий слой сделайте из долек помидора.
  6. Затем выложите половину зажарки из лука и фарша. Посыпьте этот слой половиной сыра.
  7. Повторите такой же порядок слоев: картофель – помидоры – фарш. Слой из фарша накройте дольками картофеля, посолите, полейте его сметаной и сверху посыпьте оставшимся сыром.
  8. Готовьте блюдо в духовке при 200 градусах 60-80 минут. Получается сочно и вкусно.
Как приготовить картошку с фаршем и помидорами в духовке

Приятного аппетита!

Как приготовить пирог из слоеного теста с картошкой и фаршем в духовке

  • Приготовьте необходимые продукты. Готовое слоеное тесто заранее достаньте из морозильного отсека, чтобы оно разморозилось.
  • В глубокой миске соедините два вида фарша. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс, овощи добавьте к фаршу.
Как приготовить пирог из слоеного теста с картошкой и фаршем в духовке
  • С клубней картофеля снимите верхний слой, натрите плод на средней терке, добавьте к фаршу.
Как приготовить пирог из слоеного теста с картошкой и фаршем в духовке
  • Компоненты присыпьте солью и перцем, тщательно перемешайте.
Как приготовить пирог из слоеного теста с картошкой и фаршем в духовке
  • Прямоугольную форму для запекания накройте пергаментом. Мягкое слоеное тесто раскатайте, разделите на две части (одна немного больше другой). При раскатке тесто присыпьте мукой, чтобы оно не приставало к скалке. Тонкий пласт теста уложите в форму, формируя бортики по бокам.
Как приготовить пирог из слоеного теста с картошкой и фаршем в духовке
  • Во внутрь поместите подготовленную начинку, разровняйте ложкой.
Как приготовить пирог из слоеного теста с картошкой и фаршем в духовке
  • Сверху начинку покройте вторым пластом тесто, тщательно защепите все края пирога.
Как приготовить пирог из слоеного теста с картошкой и фаршем в духовке
  • Аккуратно отделите сырой желток от белка. Желток расколотите, смажьте им верхушку заготовки. Щедро присыпьте изделия зернами кунжута.
Как приготовить пирог из слоеного теста с картошкой и фаршем в духовке
  • Форму с содержимым поставьте в духовку на 50 минут. Выпекайте пирог при невысокой температуре (170-180 градусов), чтобы слоеное тесто не пригорело, а начинка точно дошла до готовности.
Как приготовить пирог из слоеного теста с картошкой и фаршем в духовке
  • После выпекания пирогу дайте немного остыть, затем нарежьте его на порционные куски и разложите по тарелкам. Приятного аппетита!
Как приготовить пирог из слоеного теста с картошкой и фаршем в духовке

В заключение к этому рецепту можно сделать вывод, что слоеный бездрожжевой пирог с фаршем и картофелем – не сложное в приготовлении блюдо, которое так просто повторить по пошаговому рецепту, при этом он очень сытный и вкусный, а также довольно аппетитный внешне. Свои отзывы, полезные рекомендации и примеры рецептов, как приготовить пирог из слоеного теста с мясным фаршем и картошкой в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Как приготовить пирог из слоеного теста с картошкой и фаршем в духовке

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Читайте также:  Пирог с маком в духовке — простые рецепты макового пирога

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста

Слоеное тесто — это универсальный вариант для выпечки. Оно отлично сочетается как со сладкими, так и с солеными начинками. При этом тесто получается воздушным и не перегружает желудок.

Если вы фанат такого вида основы для всевозможных кулинарных шедевров, то попробуйте приготовить пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой. Готовое тесто можно купить в магазине, однако гораздо лучше сделать его самостоятельно.

Существует очень много вариантов приготовления теста, однако обычно готовят дрожжевой и бездрожжевой варианты. Остановимся на последнем.

Обычно приготовление даже бездрожжевого теста занимает много времени. К счастью, изобрели рецепт, который позволяет сделать этот компонент для пирога всего за полчаса.

Хотите получить мягкое и легкое тесто для пирога с мясом и картофелем? Тогда воспользуйтесь простым рецептом. Возьмите:

  • муку — 500 г;
  • сливочное масло — 400 г;
  • яйцо;
  • уксус — столовую ложку;
  • воду — 200 мл;
  • соль.

Для начинки потребуется:

  • фарш — 300 г;
  • картофель — 200 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • приправы и соль — по вкусу.

Также подготовьте желток для смазывания верхушки пирога. Дополнительно можете взять кунжут или сыр.

Как и в предыдущем варианте, варьируйте начинку и рецепт теста по своему вкусу.

Расскажем, как готовить пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста:

  • Сделайте тесто.

Чтобы сделать слоеное тесто по быстрому рецепту, начните с подготовки. Разделите масло на 12 частей и оставьте при комнатной температуре, чтобы подтаяло.

Теперь непосредственно займитесь тестом:

  1. Разбейте яйцо в стакан воды, добавьте соль и уксус.
  2. Смешайте ингредиенты.
  3. Просейте муку на стол горкой или выложите в миску.
  4. Смешайте водную составляющую с мукой и вымесите тесто.
  5. Тонко раскатайте основу, смажьте растопленным кусочком масла. Сложите конвертом, присыпьте мукой.
  6. Снова раскатайте тесто, а затем повторите манипуляции из предыдущего пункта.
  7. Повторяйте до тех пор, пока не закончатся кусочки масла.
  8. Положите тесто в морозильную камеру на полчаса, а затем приступайте к выпечке.
  • Пока остывает тесто, приготовьте фарш с картошкой.

Обжарьте на растительном масле лук до прозрачности. Затем добавьте на сковороду фарш и также хорошо обжарьте. В конце посолите и добавьте любимые приправы.

Картофель вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с фаршем.

  • Соберите пирог с мясным фаршем и картофелем.

В форму или на противень выложите бумагу для выпечки. Хорошо сбрызните ее водой — жиром смазывать не требуется.

Читайте также:  10 проверенных рецептов ароматного лукового пирога

Разделите тесто на две части и раскатайте согласно размерам формы. Положите одну из них на дно, выложите начинку и накройте вторым пластом теста. Смажьте желтком и присыпьте сыром или кунжутом.

Если хотите сделать открытый пирог с фаршем и картофелем, не накрывайте начинку тестом. Однако помните, что предварительно на первом пласте необходимо сделать бортики.

Также можете выложить тесто в виде плетенки.

Запекайте пирог около получаса при температуре 180 °С. Когда увидите, что верхушка поднялась и зарумянилась, смело выключайте духовой шкаф.

Блюда из фарша и картошки, пожалуй, никогда не надоедят. Их изобилие позволяет вкусно поужинать, позавтракать или пообедать, а также получить необходимые витамины и минералы.

Теперь вы знаете, что приготовить из фарша и картошки на радость домочадцам. Приятного аппетита!

Оригинал статьи: -pirog-s-farsem-i-kartoskoj-v-duhovke-vkusnye-recepty/

Пирог из теста на кефире с мясом и картошкой

Мне нравится рецепт, поскольку пирог выпекается быстро и легко, но всегда получается очень вкусным.

Понадобится:

  • Кефир – литр.
  • Мука – 4-5 стаканов.
  • Мясной фарш (свинина + курица) – 300 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Крупная луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сода пищевая – 1/3 чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – щепотка.
  • Подсолнечное масло.
Пирог из теста на кефире с мясом и картошкой

Технологическая карта:

  1. Заранее сделайте начинку. Почистите клубни картофеля, отварите до готовности. Затем превратите в пюре.
  2. Разморозьте фарш, или самостоятельно прокрутите мясо. Покрошите луковицу, отправьте в фарш, посолите и поперчите его. Хорошенько перемешайте. Любите обилие приправ – подсыпайте на свой вкус.
  3. Разогрейте на сковородке масло, выложите фарш. Обжарьте, непрерывно помешивая, чтобы разбить кусок на мелкие фракции. Когда мясо будет полностью готово, выключите конфорку и остудите начинку.
  4. Влейте в плошку кефир, подсыпьте соду (гасить не нужно, кисломолочный напиток сделает это сам). Оставьте на четверть часа в покое.
  5. В отдельной посудине взбейте яйца со щепоткой соли. После перелейте в кефирную смесь.
  6. В несколько приёмов введите муку. Сделайте довольно густой замес. Масса получится довольно жидкой.
  7. Промаслите жаропрочную форму (дно и бока). Выложите большую часть теста.
  8. Сверху распределите картофельное пюре. Затем мясо. Накройте остатками теста, обязательно разровняйте его.
  9. Выпекайте при 180 о С в духовке, настроив таймер на 40 минут. Незадолго до сигнала таймера смажьте верх пирога желтком. Верните в печь, чтобы он красиво зарумянился.

Пирог с картошкой и рыбным фаршем

Ингредиенты: 1 кг готового дрожжевого теста (можно взять из вышеприведённых рецептов), 5-6 картофелин, 500-700 г рыбного фарша, 2-4 луковицы, 2 ст.л. майонеза, сливочное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Лук для фарша можно нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета или просто залить кипятком на несколько минут. По мне, так с жареным вкуснее. Смешайте лук с рыбным фаршем. Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Смешайте его с майонезом, солью и перцем. Тесто разделите на две неравные части, большую раскатайте по размеру противня, уложите на него, предварительно смазав растительным маслом. На тесто ровным слоем выложите картофель. Поверх картофеля уложите рыбный фарш, а на него положите несколько кусочков сливочного масла (или натрите его, предварительно заморозив, на крупной тёрке). Масло придаст сочности фаршу. Оставшееся тесто раскатайте и накройте им пирог. Защипайте края, проколите в нескольких местах вилкой и оставьте для расстойки. Разогрейте духовку до 200°С, поставьте в неё противень с пирогом и выпекайте в течение 30-45 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом, накройте чистым полотенцем и дайте постоять.

Вот ещё несколько советов для достижения идеального результата:

  • Чтобы пирог получился сочным, не жалейте лука в фарш;
  • Лук для фарша желательно обжаривать, так получается ароматнее;
  • В суховатый фарш (рыбный или куриный) можно добавить сливочное масло или влить сливки. Или бульон;
  • Если в рецепте используется сырой картофель, нарезайте его как можно тоньше. Или отварите его до полуготовности, чтобы быть на 100% уверенными в успехе.

Ещё больше рецептов пирогов смотрите на нашем сайте в разделе выпечка.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!