Вкусный пирог со сливой в мультиварке: рецепт домашней выпечки

1

Описание рецепта — Сладкий пирог на кефире со сливами:

Очень воздушный получаеться.

Сладкий пирог на кефире со сливами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,12 г Жиры 2,46 г Углеводы 44,2 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
223 килокалории

Шаг 1:

Кефир
250 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар ванильный
5 г
Сахар-песок
1 ст.
Голубиная слива
8 шт.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином. Потом туда добавляем кефир и гашеную соду в нем. Перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем еще раз.

Шаг 2:

Форму ( у меня 20-22 см) смазуем маслом и посыпаем мукой. Вилаживаем половину нашего теста и вылажуем сливы наши, заливаем остальным тестом.

Шаг 3:

Я сверху посыпала шоколадной стружкой, печемь при температуре 200 градусов минут 40-50.

Шаг 4:

Остивает и наслаждаемся!

самых популярных сливовых пирогов

Разнообразие сливовой выпечки позволяет выбрать рецепт на любой изысканный вкус.

Ведь среди открытых, тертых, заливных пирогов каждый сможет найти свой вариант.

Сочная слива — универсальная начинка.

Достаточно только удалить косточку у плода, уложить его на тесто и запечь — простой открытый пирог готов.

А немного несложных манипуляций над выпечкой и кулинарная фантазия позволяют приготовить настоящие сливовое объеденье.

Пирог по рецепту Поля Бокюз

Хочу сперва поделиться с вами рецептом сливового пирога из книги французского повара Поля Бокюз «Пироги наших бабушек». Оригинальное имя автора и название и книги: Paul Bocuse «Les gâteaux de nos grands-mères». Поль Бокюз живет и здравствует уже 91 год. Прошел путь от ученика повара до получения титула «Лучший шеф-повар века». Несмотря на достижения и звания, легендарный французский повар считает, что его главная заслуга – это умение готовить быстро и вкусно из доступных любому человеку продуктов.

Читайте также:  Печенье из тыквы – 9 рецептов быстрых и вкусных

Представленный ниже рецепт сливового пирога – лучшее подтверждение основного принципа французского повара.

Для приготовления рекомендую крупные сливы сорта Ренклод, Мирабель или Венгерка. Теперь темные и розовые сливы похожих сортов можно купить в магазинах и зимой, и летом.

Знаменитый кулинар советует использовать для выпечки чугунную сковороду с высоким бортиком. Но подойдет и керамическая, а также разъемная металлическая форма для выпечки. Я использовала разъемную форму диаметром 20 см, высотой 6 см.

Рецепт еще хорош и тем, что можно обойтись без электрического миксера. Все взбивания и замешивания производятся ручным венчиком и вилкой.

Кстати!По этому рецепту пирог всегда получается высоким, пористым и очень вкусным. Готовьте и не сомневайтесь в прекрасном результате!Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:французская
  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:6
  • 40 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • слива крупная – 5-6 шт.
    • мука хлебопекарная– 120 г
    • разрыхлитель – 1 пакетик (7-8 г)
    • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
    • сахарный песок белый – 60 г
    • сахарный песок тростниковый– 30 г
    • яйцо куриное – 2+1 шт.
    • масло сливочное – 80 г
    • масло оливковое – 40 мл
    • молоко коровье – 40 мл
    • миндаль молотый – 40 г
    • сливочное масло + манка – для смазывания формы.

    Как готовить

    на кефире в мультиварке получится пышным и вкусным, если вы будете готовить все по рецепту. Кефир чуть-чуть подогрейте, сливочное масло растопите на сковородке. Взбейте яйца с сахаром добела. Добавьте в яичную массу кефир и продолжайте взбивать. Затем вылейте в содержимое сливочное масло.2. Просеянную муку с содой добавьте во взбитую массу. Перемешайте все ложкой и тесто готово.3. Дно чаши смажьте маслом. На дно выложите половину теста, далее нарезанные дольками яблоки, затем — оставшееся тесто.4. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на 50 минут.5. После сигнала об окончании программы оставьте пирог в мультиварке на 10 минут, затем перекиньте его на решетку для полного выпечку можно полить глазурью или притрусить сахарной пудрой. Подписаться на комментарии

    Отписаться от комментариев

    Читайте также:  8 способов приготовить вкусные хачапури по-аджарски

    Важные рекомендации на заметку!

    Перед началом приготовления теста, в тот момент, когда вбиваются яйца, лучше всего для страховки каждое из них вбить в отдельную миску и убедится что они нормальные и свежие.

    Если же хоть одно из них попадется плохим, то весь пирог будет испорчен.

    Выкладывать сырую массу в чашу рекомендуется начиная с краев и доходя до середины, это обеспечит мучному изделию ровную форму и равномерное выпекание.

    После того как режим выпечки отключится, можно попробовать проткнуть готовый пирог деревянной шпажкой.

    Любите готовить в мультиварке? Эта универсальная посудина отлично справляется с любыми блюдами. Вот, например, приготовьте на обед кашу из гороха. Как правильно приготовить вкусную гороховую кашу в мультиварке, рецепты

    А еще есть неплохие рецепты приготовления куриной печени здесь.

    В конце зимы организм человека начинает остро нуждаться в витаминах. На помощь может прийти черемша. Это растение считается уникальным с давних времен. Почему? Наши эксперты подготовили полезную статью -voprosy/, в которой ответили на все интересующие вас вопросы.

    Если тесто немного пристанет к ней, значит нужно его еще допечь 5-7 минут.

    Для того чтобы придать более свежий и привлекательный вид, можно поверху присыпать сахарной пудрой, еще в теплом виде.

    Вот теперь пирог со сливой готов к употреблению.

    Он является прекрасным вариантом к чаепитию.

    Вкусно, несложно, полезно!

    Попробуйте, не пожалеете!

    Продолжаем нашу кулинарную традицию радовать вас необычными видео-рецептами, которые отличаются от основных классических и тем самым придают новый вкус привычным блюдам.

    Вот видео:

    Оценить статью: 2 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как испечь булочки с изюмом в домашних условиях Как испечь классическое овсяное печенье Как приготовить классический луковый пирог по-французски Как испечь воздушный пирог с капустой и яйцом Рецепт душистого пирога с грушами в мультиварке Как быстро испечь легкий кекс без яиц

    Читайте также:  Пирог с хурмой и яблоками Пошаговый рецепт с фото

    Пирог со сливами в духовке: простой рецепт на кефире или сметане

    Для него сгодится не только кефир, но и остатки любого кисломолочного продукта из тех, что найдутся в холодильнике:

    • сметаны,
    • ряженки,
    • йогурта,
    • мацони,
    • простокваши.

    Совсем не обязательно брать наисвежайшие продукты. Подойдут с истекающим (или едва истекшим) сроком годности.

    Кроме того, вам потребуется:

    • мука – 150 грамм,
    • сахарный песок – 50 г,
    • соль – на кончике ножа,
    • изюм – горсть,
    • цедра половинки лимона,
    • 100 грамм кефира,
    • 0,5 пачки маргарина,
    • разрыхлитель – 1 ч. л.,
    • 12-13 слив.

    Что делать:

    1. Смешайте компоненты (кроме фруктов). Используйте венчик или блендер. Добейтесь однородности, но без фанатизма. Трех-четырех минут хватит «за глаза».
    2. Высыпьте половину слив и перемешайте ложкой.
    3. Смажьте жиром жаропрочную посуду.
    4. Вылейте смесь. Сверху по кругу уложите сливовые ломтики.
    5. Выпекайте в разогретой духовке до готовности.
    6. Остудите.
    7. Подавайте с чаем или теплым молоком.

    Пирог – это всегда маленький праздник! Это символ домашнего уюта и предчувствие радости. А сливовый пирог, простой рецепт которого я привела, – праздник вдвойне. Ведь скоро зима, а это значит, что впереди еще много вкусного