Вкусный насыпной творожный пирог (+14 фото рецепт пошагово)

Песочный, тёртый, слоёный, дрожжевой, постный, с творогом или орехами — любой пирог с вареньем по этим рецептам выйдет идеальным.

Вкусная домашняя выпечка с творогом и яблоками

Первый вариант пирога лучше всего готовить в мультиварке.

Для этого достаточно запастись следующим набором ингредиентов:

  • 500 г творога любой жирности;
  • 100 г сливочного масла + кусочек для смазывания;
  • 100 г густой сметаны;
  • 6 средних яблок;
  • 3 ст. л. сахарного песка (для начинки);
  • 1 ст. л. пекарского порошка;
  • манка, мука и сахар – все по стакану.
Вкусная домашняя выпечка с творогом и яблоками

Основные этапы приготовления:

  1. В глубокой миске смешиваем просеянную муку, сахар, пекарский порошок и манную крупу. Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  2. Сухую чашу мультиварки хорошо промазываем сливочным маслом (его можно достать прямо из холодильника). Затем на дно высыпаем совсем немного полученной массы с манкой и аккуратно выравниваем ее ложкой.
  3. Яблоки промываем под проточной водой, срезаем кожуру и хвостики. Трем плоды на крупной терке, предварительно избавившись от сердцевины с косточками.
  4. Творог слегка приминаем вилкой, смешиваем его со сметаной и небольшим количеством сахара. Крем должен получится довольно густым и максимально однородным.
  5. Выкладываем в мультиварку сначала часть яблок, затем идет слой из сухих ингредиентов. В конце все покрывается творожным кремом. Повторяем все действия, пока ингредиенты не закончатся. Очень важно, чтобы верх посыпался мукой с манкой и сахаром.
  6. Сливочное масло режем ножом или измельчаем на крупной терке. Выкладываем его поверх будущего пирога.
  7. Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 90 минут. Если мультиварка мощная, то понадобится меньше времени.
  8. После звукового сигнала открываем крышку и даем домашней выпечке полностью остыть. Затем аккуратно достаем ее и подаем к столу на красивом праздничном блюде.

Насыпной болгарский яблочный пирог за минут

Представленный рецепт очень похож на шарлотку «Три стакана», только в нём присутствуют орехи и изюм. Готовится болгарский пирог элементарно просто, за что его и любят как опытные, так и начинающие хозяйки.

Насыпной болгарский яблочный пирог за минут

Яблоки и грецкие орехи — превосходное сочетание для выпечки

Насыпной болгарский яблочный пирог за минут

Продукты:

Насыпной болгарский яблочный пирог за минут
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 4 яблока;
  • 150 г грецких орехов;
  • 150 г изюма;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. сахара для посыпки.
Насыпной болгарский яблочный пирог за минут

Рецепт:

Насыпной болгарский яблочный пирог за минут
  1. Смешать муку, манную крупу, разрыхлитель и сахар.

    Сухую основу для пирога можно приготовить заранее и держать в стеклянной банке

  2. Измельчить грецкие орехи.

    Грецкие орехи легко измельчаются ножом

  3. Изюм залить кипятком.

    Изюм нужно подержать в кипятке 15 минут

  4. Очистить яблоки от кожуры и вырезать сердцевину.

    Чистите яблоки сразу же перед приготовлением начинки

  5. Натереть их на тёрке. Добавить орехи, изюм и корицу.

    Не сливайте сок, образующийся при натирании яблок

  6. Натереть замороженное масло.

    Сливочное масло нужно предварительно положить в морозилку на 2 часа

  7. Дно разъёмной формы выстелить пергаментной бумагой. Первым слоем выложить половину масла, затем 1/3 сухой основы, потом половину начинки. Разровнять и продолжить в следующей последовательности: 1/3 основы, начинка, масло, оставшаяся сухая смесь. Запекать пирог нужно 30–40 минут.

    Лишнюю бумагу по краям формы лучше обрезать, чтобы она не горела в духовке

  8. За 10 минут до готовности можно посыпать верх пирога сахаром. Это придаст выпечке аппетитную румяную корочку.

    Обычный сахар можно заменить на тростниковый

  9. Подавать болгарский пирог нужно чуть остывшим.

    Болгарский пирог с яблоками особенно хорош с молоком

Насыпной болгарский яблочный пирог за минут

Видео: болгарский пирог от Жанны Решетницкой

Насыпной болгарский яблочный пирог за минут

пирогов с сыром, которые вас удивят

1. Сырный пирог на скорую руку

Читайте также:  Рецепт Пирог открытый со сливами

Количество порций: 6-8

Как приготовить

Хорошо размешать до однородности кефир или разведенную сметану, яйца, соль и разрыхлитель. Добавить муку и размешать. Тесто по густоте должно быть таким, как на оладьи.

Натереть на крупной терке сыр, ветчину или колбасу нарезать мелкими кубиками и добавить все это в тесто. Зелень моем и мелко нарезаем. Добавляем к тесту. Тщательно перемешиваем тесто с новыми ингредиентами и выливаем в смазанную маслом форму. Можно посыпать форму сухарями.

2. Насыпной сырный пирог

Всем, кто любит сырную выпечку, безусловно понравится этот вкусный пирог. У него тонкая хрупкая основа и большой слой сырной начинки. Попробуйте! Описание приготовления: Этот сырный пирог делается очень просто и быстро, из доступных продуктов. Сыр вы можете взять на свой вкус, чеснок можете заменить на специи по вашему вкусу. Пирог лучше остудить, прежде чем резать и подавать, так как основа в теплом виде довольно нежная. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

Как приготовить

 Натрите холодное масло на терке. Смешайте с мукой, манной крупой, разрыхлителем, солью и перцем, перетрите в крошку. Уложите в смазанную форму 18*18 и немного прижмите.

Сыр натрите на крупной терке, добавьте яйца, сметану, тертый чеснок. Все перемешайте и уложите на верх мучной массы. Выпекайте при t=200 30-35 минут, до готовности. Дайте остыть и подавайте. Подробнее:

3. Пирог-галета  с ананасами, помидорами и сыром бри

Количество порций: 3-4

Как приготовить

Вариант 1: Классический рецепт насыпного пирога с вареньем из крошки

Пироги, подобные предлагаемому, достаточно редки. Технология приготовления их необычна, а потому чаще всего такие десерты подают, как сюрприз – попробуйте, мол, догадайтесь, в чём изюминка! На поверку всё совсем несложно и освоить насыпные пироги вполне под силу тем, у кого обычное тесто не получается. Предлагаем считать классикой пирог, приготовляемый без каких-либо ухищрений. Такое угощение не нуждается в изысканных продуктах и всё что нужно, по сути, точно соблюдать все рекомендации.

Ингредиенты:

  • мука, в объёме трёх стаканов;
  • пачка маргарина – 250-граммовая;
  • треть ложечки пищевой соды;
  • любое негустое варенье.

Пошаговый рецепт насыпного пирога с вареньем

Основное в приготовлении теста – хорошо подморозить маргарин. За пару часов до приготовления поместите пачку с жиром в морозилку, а если печёте часто, просто храните его там до удобного случая.

Шаг 1:

Пересеяв муку, высыпаем её в просторную невысокую миску. Добавив немного мелкой соли и соду, хорошо размешиваем венчиком.

Шаг 2:

Быстро натираем крупной тёркой застывший маргарин в муку. Процесс пойдёт легче, если соприкасающуюся с тёркой поверхность часто обмакивать в муку.

Шаг 3:

Интенсивными движениями пальцев быстро перетираем маргарин с мукой. Если получившаяся крошка на ощупь будет влажной, досыпьте ещё немного муки – смесь должна получиться сухой.

Шаг 4:

Не смазывая формы, высыпаем в неё две трети получившейся масляной крошки и распределяем равномерным слоем. Разравниваем, слегка прижимая и формируя с боков невысокие бортики. Важно, чтобы сквозь слой посыпки не просвечивало дно.

Шаг 5:

Начинка для насыпного пирога обязательно должна быть сочной, с ярко выраженным вкусом. Для такого пирога лучше взять жидкое варенье, если в нём крупные ягоды, перебейте их блендером. Выливаем варенье на уложенное в форму тесто, разравниваем.

Шаг 6:

Не утрамбовывая, просто засыпаем начинку оставшимся тестом и ставим форму в прогретую духовку. Выпекаем минут двадцать, верх пирога должен аппетитно подрумяниться.

Готовому насыпному пирогу с вареньем нужно хорошо остыть, так как горячая начинка будет продолжать кипеть ещё некоторое время. Когда пирог приостынет и варенье загустеет, его можно будет нарезать.

Насыпной пирог из овсяных хлопьев с творогом и шелковицей

Насыпные пироги можно приготовить без муки из одних овсяных хлопьев, добавив в прослойку творог и сочные ягоды. В этом рецепте пирога из шелковицы речь идет как раз об этом варианте домашней выпечки. Хлопья подойдут любые, но лучше печь из тех, для к…

Насыпной пирог из овсяных хлопьев с творогом и шелковицей
Насыпной пирог из овсяных хлопьев с творогом и шелковицей

1. Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте

Читайте также:  Песочное печенье для детей: рецепт и фото

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 200–300 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 420 г муки + немного для посыпки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 300 г любого густого варенья.

Приготовление

Взбейте миксером масло комнатной температуры с сахаром и солью. По одному вбейте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. У вас должна получиться пышная кремообразная масса. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте их в подготовленную массу и замесите тесто.

Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней тесто со всех сторон. Отрежьте треть массы, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в морозилку. Оставшееся тесто слегка сплющите, придав форму прямоугольника, заверните в пакет или плёнку и уберите в холодильник на 40 минут.

Застелите пергаментом форму для выпечки размером 40 × 27 см. Пергамент должен выходить за края формы. Выложите туда тесто из холодильника и разровняйте руками. Смажьте его вареньем. Для этого рецепта лучше всего подойдёт варенье с кислинкой, поскольку в тесте много сахара. Массу из морозилки натрите сверху на крупной тёрке.

Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета и остудите.

Насыпной пирог по-болгарски с яблоками

яблоки (крупные, очищенные), мука, сахар, манная крупа, разрыхлитель, грецкие орехи (измельченные), изюм (запаренный), корица, сливочное масло (охлажденное),

раздел: Насыпные пироги

Насыпной пирог из овсяных хлопьев с творогом и шелковицей
Насыпной пирог из овсяных хлопьев с творогом и шелковицей

Ингредиенты:

  • Мука  — 2  Стакана
  • Маргарин  — 200  Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель  — 1  Чайных ложек
  • Ванильный сахар  — По вкусу
  • Варенье  — По вкусу

Количество порций: 8-10 Тыквенный насыпной пирог

Нам нужны: форма 26 см диаметром

  • 250 г (1 пачка) сливочного маргарина
  • 150 г сахара
  • 320 г  ( 2 ст.) муки, просеянной
  • 1/2 ч.л. ванилина
  • 1/2 ч.л. соли
  • 400 – 500 г тыквы, натертой на мелкой терке

Приготовление:

и сливочный маргарин перетираем в крошку, добавляем сахар, ванилин, соль, перемешиваем.

Совет: в тесто можно добавить 2 ст.л. сметаны и 1 пакетик разрыхлителя, это придаст ему воздушности и будет не жирно.

2. Тыкву натираем на мелкой терке. К ней можно добавить цедру лимона или кислых яблок, для придания кислинки. Если есть желание, добавить также, немного измельченных орехов.

3. Форму застилаем фольгой, с бортиками.

4. Выкладываем в форму, половину теста, и распределяем начинку по всей поверхности, посыпаем сахаром и накрываем остальной частью теста.

5. Выпекаем 30 -40 минут, температура в духовке 160 – 180 градусов, в зависимости от индивидуальности духовки. Нужно следить, чтобы не пересушилось тесто, степень готовности определяем деревянной шпажкой. После выпечки, оставить в выключенной духовке еще на 5 минут, затем остудить, вынуть с формы и разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Насыпной пирог из овсяных хлопьев с творогом и шелковицей
Насыпной пирог из овсяных хлопьев с творогом и шелковицей

Как готовится тесто творожного пирога

Есть два варианта приготовления крошки для обсыпки творожного пирога.

1 вариант — хорошо замороженный маргарин или масло натирается на крупной терке, попутно пересыпается мукой и сахаром-песком

Как готовится тесто творожного пирога

2 вариант — маргарин или масло бросаются в кучу муки и сахара и там же рубятся ножом и превращают всю эту массу в крошку.

Тут главное особенно не перестараться и не растопить маргарин или масло теплом своих горячих рук иначе крошки не получится.

Вот так выглядит готовая крошка, которую нужно убрать на холод, пока мы занимаемся начинкой.

Как готовится тесто творожного пирога

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой тёрке.

2. Укроп измельчить.

Приготовление:

3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.

4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.

5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции. Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало. 3. Супер нежный пирог с капустой и мясом Ингредиенты:

  • капуста свежая- половинка маленького кочанчика
  • 350 — 400 грамм фарша говяжьего (можно и куриного) какой нравится
  • соль приправы по вкусу
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан майонеза
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
  • 8 столовых ложек муки (с горкой)
  • масло для смазки формы растительное
  • половинка белка взбитого для смазки пирога готового (можно и не делать и так вкусно и красиво)
Читайте также:  Тесто для осетинского пирога рецепт классический

Приготовление:

1. Мелко нарезаем капусту, бланшируем ее в небольшом количестве воды. Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на дуршлаг.

Приготовление:

2. Мелко нарезаем зелень — петрушка укроп и лук. Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу. Фарш готов и ждет своего часа.

3. Смешиваем нашу капустку, фарш и зелень. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску, добавляем ложку соды и 3 яйца. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки, все взбиваем миксером.

4. Смазываем форму для пирога (у меня 26 см) растительным маслом. Выливаем половину теста в форму . Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста. Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную) на 180 градусов на 30 минут. Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой (зубочисткой. шпажкой).

4. Открытый мясной пирог

Приготовление:

Ингредиенты:

Готовим по-болгарски с манкой и молоком

Насыпной пирог по-болгарски покоряет своей простотой приготовления, тем не менее всегда получается изумительным.

Ингредиенты:

  • 4 яблока кисло-сладкого сорта;
  • по стакану манки, муки, молока, сахара;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • половина лимона средней величины.

Приготовление:

  1. Сыпучие составляющие рецепта смешиваются в миске.
  2. Яблочная мякоть без семян и кожуры натирается, сбрызгивается соком половины лимона и делится на 3 части.
  3. Пирог формируется равномерными слоями – стакан сухого теста, часть фруктов и так далее.
  4. Молоко доводится до кипения и аккуратно выливается в форму с кондитерским полуфабрикатом. Для хорошей пропитки пирог следует проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой.
  5. Выпекается болгарское изделие при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Насыпной пирог в мультиварке с яблоками без манки (с овсянкой)

Продукты понадобятся такие:

  • хлопья овсяные (геркулесовые) – 160 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • сахар – 160 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яблоки – 5 шт. (умеренно крупных);
  • разрыхлитель – 10 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • ванилин, корица – по вкусу и желанию.

Рецепт приготовления:

Насыпной пирог в мультиварке с яблоками без манки (с овсянкой)
  1. Овсянку (хлопья мелкого или среднего помола) смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем. По желанию можно добавить немного ванилина для аромата. Все размешать.
  2. С яблок снять ножом кожуру. Натереть яблочную мякоть на крупной терке. Выжать половину лимона, добавить получившийся сок в начинку. Если любите корицу, можно добавить примерно 0,5 ч. л. – пирог станет еще вкуснее.
  3. На дно чаши мультиварки натереть 30-40 г масла (его лучше предварительно подержать в морозилке). Высыпать 1/3 часть овсяно-мучной смеси, разровнять и немного утрамбовать ложкой.
  4. Сверху положить треть от общего количества начинки.
  5. Повторить выкладку еще 2 раза, чередуя слои яблок и сухого овсяного «теста».
  6. Натереть оставшееся замороженное масло, посыпать сверху. Закрыть мультиварку, выставить программу «Выпечка» («Кекс» или аналогичный режим). Продолжительность выпекания – 40-60 минут.

После сигнала прибора аккуратно вынуть пирог, переложить на блюдо.

Вариант с творогом

По данной технологии можно относительно быстро приготовить вкусный десерт. В этой домашней выпечке удачно сочетается нежный творог и рассыпчатое песочное тесто. Поэтому не исключено, что нижеописанный рецепт насыпного пирога с вареньем окажется на страничках вашей персональной кулинарной книги. Для создания ароматного лакомства вам потребуется:

  • 3 стакана муки.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • Стакан сахара.
  • Пачка сливочного масла.

Поскольку насыпной пирог с творогом и вареньем состоит не только из теста, но и из начинки, нужно дополнительно позаботиться, чтобы у вас под рукой нашлось:

  • Полстакана сахара.
  • Три яйца.
  • 300 граммов творога.
  • Стакан варенья.
  • Пара спелых яблок.