Вкусный и необычайно красивый пирог-перевертыш в ананасами

Яблочное пюре, кокосовая стружка, ананасы, грецкие орехи – это точно морковные маффины? Да! Морковка там тоже есть. И много всего вкусненького!

Морковный пирог – самый простой рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г моркови;
  • 3 куриных яйца;
  • 170 г сахара;
  • 180 г муки;
  • 90 мл растительного масла;
  • 100 г изюма;
  • цедра одного лимона;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • лимонный сок;
  • 100 мл сгущенного молока.

Приготовление:

  • В мисочку высыпаем изюм, заливаем кипятком, оставляем на 3-4 минуты.
  • После выкладываем на салфетку, просушиваем, возвращаем в чистую миску, досыпаем к нему 1 ст. ложку муки и перемешиваем.
  • В чашу блендера отправляем яйца и сахар, взбиваем в пышную массу.
  • Теперь в яичную смесь вливаем масло, высыпаем муку, разрыхлитель, тщательно все размешиваем.
  • На мелкой терке натираем морковь, с лимона счищаем цедру и отправляем все в тесто, добавляем изюм, еще раз хорошо все вымешиваем.
  • В форму с пергаментом выкладываем тесто и ставим в духовку на 40-45 минут, температура 180 °С.
  • Для крема в чашу вливаем сметану, сгущенку и выжимаем из половины лимона сок, взбиваем.
  • Готовый пирог полностью остужаем, покрываем лимонным кремом и посыпаем цедрой.

Совет!

Чтобы замаскировать вкус в моркови, в тесто, кроме цедры цитрусовых, можно добавить ваниль, корицу, цукаты, фруктовую эссенцию или кардамон.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления коржа. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.

Яйца хорошо взбить с сахаром. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Влить яичную смесь в муку и хорошо перемешать.

Добавить в тесто морковь и хорошо перемешать.

Этапы приготовления

Форму для выпекания смазать растительным маслом, вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.

Читайте также:  Как приготовить вкусный постный пирог с яблоками по пошаговому рецепту

Выпекать при 180 градусах примерно 35 минут, готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж остудить.

Приготовить крем: желатин залить сливками и оставить набухать.

Сметану соединить с сахаром и перемешать. Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!). Тонкой струйкой влить желатин в сметану с сахаром и хорошо перемешать.

Корж нарезать на крупные кубики.

Собрать морковный торт: обмакнуть кусочки коржа в крем и выложить в хаотичном порядке на плоскую тарелку. Добавлять кусочки ананаса. Сформировать горку.

Полить торт оставшимся кремом и поставить в холодильник на ночь.

Готовый морковный торт с ананасами по желанию посыпать кондитерской посыпкой или полить растопленным шоколадом.

Этапы приготовления

Волшебно вкусный морковный пирог с ананасами

  • мука — 170 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар белый — 120 г;
  • сахар коричневый — 800 г;
  • растительное масло — 130 мл;
  • морковь — 170 г;
  • ананасы консервированные — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • корица — 1 ч.л.;
  • сливочное масло — 1 ч.л.

Количество: 9 порций (размер формы 20 см на 20 см).

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Ананасовый тарт татэн в мультиварке

Понадобятся:

  • 300 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100+150 г сахара;
  • 180 мл сливок (10%);
  • 120 г сметаны;
  • 2 средних яйца;
  • 700 г консервированных ананасов (лучше кольцами);
  • 30 г крупного изюма или вишен из компота;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 4 ст.л. подсолнечного масла;
  • 3 десертные ложки экстракта ванили;
  • щепотка соли;
  • дроблёные орехи для декора.

Время приготовления: 85 минут.

Калорийность на 100 г: 329 кКал.

Ананасовый тарт татэн в мультиварке

Как приготовить пирог-перевертыш с консервированными ананасами в мультиварке:

  1. Прогреть духовой шкаф до 170 градусов;
  2. Сливочное масло растопить и смазать дно и стены чаши мультиварки;
  3. Высыпать тонким слоем первую часть сахара;
  4. Разложить кольца ананаса, предварительно слив сок и позволив фруктам слегка обсохнуть;
  5. Целые кольца разложить не получится – надо поделить их на полумесяцы или более мелкие кусочки; можно выложить два или даже три слоя;
  6. То, что у не уместилось на дно, поместить вдоль бортиков чаши;
  7. Между кусочками фруктов разложить вымытый и обсушенный изюм (для придания пирогу более пикантного вкуса можно слегка подмочить ягоды в роме);
  8. В миске соединить просеянную с разрыхлителем муку и оставшийся сахар;
  9. В другой ёмкости взбить яйца (до однородности), положить сметану, влить масло, сливки и экстракт ванили;
  10. Яично-сметанную смесь влить к сухим ингредиентам, интенсивно и быстро замесить тесто;
  11. Аккуратно, чтобы не нарушить слои фруктов, выложить тесто на ананасы; выровнять лопаточкой;
  12. Готовить на режиме «выпечка» около 80 минут (последние полчаса лучше время от времени заглядывать и контролировать процесс); верх пирога должен покрыться золотистой корочкой;
  13. Чашу мультиварки оставить при комнатной температуре, остудить готовое изделие; извлечь его, перевернув на удобное плоское блюдо;
  14. Подавать чуть теплым, или охлаждать несколько часов;
  15. При подаче можно украсить дроблёными орехами (подойдет пекан или бразильский орех) и/или кокосовой стружкой.
Читайте также:  Рецепт: Пирог из слоеного теста с ягодами замороженными

Уха из осетра — необычно вкусное блюдо из рыбы. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту.

Самый вкусный рецепт блинчиков с грибами или курицей здесь.

Читайте как приготовить наваристый гороховый суп с конченностями.

Бразильский морковный пирог

Яркий десерт будто впитал себя все солнце Бразилии. Традиционно он готовится в виде прямоугольника. Для украшения посыпается сахарной пудрой или поливается шоколадной глазурью. Кстати, в рецепте покажу, как сделать самый простой вариант глазури.

Нам не обойтись без:

  • муки – 300 г.,
  • яиц – 4 шт.,
  • моркови – 300 г.,
  • сахара – 300 г.,
  • разрыхлителя – 11 г.,
  • растительного масла – 200 мл.

Дополнительно: какао – 3 ст. л., сахар – 3 ст. л., вода – 3 ст. л., сахарная пудра – 1 ч. л.

Для быстроты приготовления буду использовать измельчитель блендера. В него Сразу вливаем все количество растительного масла без аромата. Всыпаем все 300 г сахара. И выкладываем порезанные на куски морковки.

Ну и сразу в это ассорти вбиваем яйца. Взбиваем массу до состояния, когда морковь будет так мелко измельчена, что ее кусочков не станет видно.

Если блендера нет, то морковь натирается на самой мелкой терке. Яйца, с маслом и сахаром взбиваются отдельно. Затем соединяем обе массы в одну.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем.

Из блендера выливаем оранжевую массу в чашу с высокими стенками, к ней высыпаем муку. Перемешиваем. Берем венчик и быстро перемешиваем тесто до исчезновения комков.

Теста получилось довольно много. Поэтому подойдет прямоугольная форма 20*30 см. Застилаем ее вощеным пергаментом или силиконовым ковриком.

Читайте также:  Сливовый пирог со сливами из песочного теста от Юлии Высоцкой

Распределяем по ней тесто.

Духовочку нужно прогреть при 180 градусов хоть минут 5-7. Затем выставляем таймер на 40 минут и выпекаем десерт. По истечении этого времени, проверяем готовность пирога зубочисткой. Если она вышла из теста сухая, то пора доставать форму из духовки.

Поделим пирожок на 2 части. Одну посыпаем сахарной пудрой, а вторую украсим глазурью. Кстати, по мере остывания корж может немного осесть.

Для глазури нужно в ковшике смешать сахар, какао, и залить их 3 ст. л. воды.

Легко запомнить — всего по три ложки. Включаем нагрев и постоянно помешивая доведем до закипания. Глазурь станет гладкая и блестящая.

Наносим ее на поверхность десерта и кушаем.