Вкусный банановый пирог в мультиварке — лёгкая, но сытная выпечка.

Очень вкусный, нежный и быстрый пирог! Можно приготовить дома на скорую руку за час до прихода гостей!

Банановый манник

Очень интересный рецепт! Это не просто банановый пирог, а перевертыш! На выходе получаем пышный манник, украшенный кусочками карамелизированных бананов.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки,
  • 2 банана,
  • 1 ст. манки,
  • 1 ст. простокваши,
  • 100 г слив. масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. сахара + 2 ст.л.,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • ванилин.

Банановый манник

Приготовление:

  1. Соединяем манку с холодной простоквашей.
  2. Добавляем к ним растопленное масло (оставить 10 г масла на смазывание противня) и перемешиваем.
  3. Растираем сахар с яйцом и ванилином отдельно.
  4. Соединяем обе смеси, всыпаем муку и соду, взбиваем все миксером.
  5. Раскладываем кусочки бананов на поверхность противня (она уже должна быть обильно промазана маслом и присыпана сахаром).
  6. Заливаем бананы тестом, печем пирог 30 мин при 180°С.
  7. Готовность определяем строго по истечении времени (можно воспользоваться для этого зубочисткой). Дело в том, что его поверхность так и останется бледной, поэтому легко пропустить нужный момент, и пирог подгорит.

Совет. Манник будет еще вкуснее, если сверху полить его растопленным шоколадом. ⅔ плитки темного шоколада нужно растопить в микроволновке и перемешать с 1 ст.л. молока.

Рецепт 1

Испечь пирог с бананами поможет следующий набор продуктов:

Рецепт 1

сливочное масло для теста и смазывания мультичаши;

Рецепт 1
  • 2 средних яйца;
  • 2-3 банана;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 100 мл молока низкой жирности;
  • соль по вкусу.
Рецепт 1

Рецепт 1

Сначала просеиваем муку, а потом добавляем к ней остальные сыпучие компоненты (разрыхлитель и соду). Разминаем бананы вилкой до кашеобразного состояния.

Рецепт 1

Растапливаем масло в кастрюльке и выкладываем в него бананы, а после добавляем туда взбитые яйца, молоко и сахар.

Рецепт 1

В одной большой таре соединяем содержимое обеих емкостей и все перемешиваем до получения однородного теста. После этого аккуратно выливаем его в мультичашу, смазанную сливочным маслом. Готовить банановый пирог в мультиварке требуется на протяжении часа. Вытаскивать готовое изделие из прибора нужно после того, как оно чуть остынет.

Рецепт 1

Рецепт 1

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем бананы и нарезаем их небольшими кусочками. Отправляем в отдельную емкость и разминаем их хорошо вилкой. Добавляем творог и, используя погружной блендер, пюрируем до однородности.
  2. После чего сыпем сахарный песок и хорошо перемешиваем.
  3. Теперь подогреваем молоко и растворяем в нем желатин.
  4. После чего объединяем две подготовленные смеси и хорошо перемешиваем.
  5. Распределяем по креманкам и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
  6. По истечении нужного времени присыпаем шоколадом, предварительно натертым на мелкой фракции терки, и подаем к столу.
Читайте также:  Быстро и вкусно: котлеты из рыбных консервов

Вам еще может понравиться творожный десерт на скорую руку, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Начинаем процесс

Приятного аппетита!

Как готовить

Для пикника или к чаю, такой пирог подойдет безупречно.1. Смазать квадратную форму для пирога со стороной 19 см. Проложить пергаментом.2. Взбить масло и сахар электрическим миксером в пышную массу. Добавить яйца, сметану, муку и соду; взбивать на медленной скорости 1 минуты. Добавить банановое пюре. Переложить смесь в подготовленную 45 минут. Дать остыть 10 минут. Перевернуть на решетку и дать остыть. Когда остынет покрыть глазурь:Смешать сахарную пудру, масло и сок в маленькой миске, добавить достаточно воды, чтобы получилась гладкая в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике до 4х дней. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Банановый пирог со сметаной в духовке

Ну и еще один способ сделать шарлотку пышной- включить в состав продуктов сметану. Так сказать, гарантированный проверенный эффект.

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Бананы — 3 шт
  • Сметана — 150 мл
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • Ванилин — 0,5 ч.л
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в чашу и взбиваем их миксером или блендером.

2. Затем добавляем сахар и взбиваем смесь в течение 10-15 минут на высокой скорости до образования пышной белой пены.

3. Затем добавляем в миску сметану.

4. Просеянную муку соединяем и смешиваем с разрыхлителем и ванилином.

5. И постепенно засыпаем ее в общую миску, продолжая взбивать смесь миксером на минимальных оборотах.

Читайте также:  Банановые пироги — аппетитные десерты для любителей фруктов

6. После замешивания получается тесто консистенции густой сметаны.

7. Бананы режем кружочками и выкладываем на дно формы, в которой будет запекаться шарлотка. Форму предварительно смазываем сливочным или растительным маслом.

8. Сверху заливаем тесто и равномерно распределяем его по форме.

9. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Открывать духовку во время готовки нельзя, готовность пирога проверяется только по истечение первых 40 минут. Проткните пирог зубочисткой и, если зубочистка останется сухой, значит шарлотка готова

10. Дайте пирогу остыть 10 минут, а затем переверните его на блюдо.

Готово. Приятного аппетита!

ПП торт Медовик