Вкусное, простое в приготовлении и быстрое печенье к чаю: 10 рецептов

Песочное печенье, рецепт которого пригодится каждой хозяйке, — один из любимых десертов и взрослых, и детей. Легкое и рассыпчатое, нежное, такое печенье станет великолепным дополнением к утреннему или вечернему чаю. Хотите приготовить выпечку быстро и легко? Инструкцию и рецепт найдете в статье.

Приготовление рассыпчатого печенья.

За полчаса до приготовления теста, выложу из холодильника масло, чтобы оно стало мягким. Теперь в кастрюлю высыпаю всю муку и масло. Тщательно растираю масло с мукой, нужно чтобы масло равномерно распределилось по муке. В отдельной кастрюле взбиваю яйца. Добавляю к ним сахар и еще раз тщательно взбиваю. Взбиваю до тех пор, пока жидкость в кастрюле не увеличиться раза в два в объеме. Заготовленную муку с маслом кладу во взбитые яйца с сахаром и тщательно перемешиваю. Тесто должно принять примерно такой вид. Положу тесто в целлофановый пакет и оставлю на час не в холодильнике! Мокрыми руками из полученного теста сформирую шарики, палочки, любую форму какую захочется, и выкладываю на пергамент. Когда выкладываю, делаю между печеньями большое расстояние, так как оно в духовке «расплывется». Выпекаю 20-25 минут при температуре 180 градусов. Вкусного чаепития.

Приготовление рассыпчатого печенья.
Приготовление рассыпчатого печенья.
Приготовление рассыпчатого печенья.
Приготовление рассыпчатого печенья.
Приготовление рассыпчатого печенья.
Приготовление рассыпчатого печенья.
Приготовление рассыпчатого печенья.
Приготовление рассыпчатого печенья.
Приготовление рассыпчатого печенья.
Приготовление рассыпчатого печенья.

Печенье на скорую руку

Есть несколько общих секретов, как готовить простое печенье на скорую руку, которые помогут вам разобраться с представленными рецептами домашнего приготовления. Эти советы касаются того, как правильно подобрать ингредиенты для наших рецептов, как правильно подготавливать тесто и выпекать его, а также как следует хранить домашнюю выпечку, чтобы она не подсыхало или, наоборот, оставалось хрустящим.Все ингредиенты, указанные в рецепте, обязательно должны быть комнатной температуры перед началом приготовления Поэтому если вы решили порадовать близких выпечкой, следует приблизительно за час до начала готовки достать все продукты из холодильника — сливочное масло, яйца, творог, сметану и другие.Готовое тесто надо тщательно вымесить, а затем выложить на чистый стол, присыпанный мукой. Раскатывать готовое тесто следует до толщины не более 5 мм, именно при такой толщине тесто быстро пропечется полностью и не будет пригорать.Кроме противня для приготовления вам понадобится пергаментная бумага, которую надо выстелить на противень и смазать сливочным маслом. Если не смазывать маслом, а просто выложить подготовленное тесто на противень, то при выпекании оно подгорит.

Противень надо обязательно ставить в уже разогретую до заданной температуры духовку, поэтому включите ее заранее. Если поставить противень в еще холодный духовой шкаф, то оно не поднимется. Это правило касается не только дрожжевого теста, а любого, которое все равно чуть поднимается перед выпеканием.Опытные хозяйки отмечают, что оптимальная температура выпекания — 180 градусов, а вот более высокий температурный режим приведет к тому, что ваше печенье станет слишком твердым, а это нравится далеко не всем. Также если вы не любите пересушенное, твердое печенье его нельзя передерживать в духовке. Можно вынимать выпечку уже тогда, когда она чуть подрумянилась.Лучше всего готовое печеньице хранить в жестяной коробке, можно также использовать пластиковые контейнеры, обязательно накрывая их крышкой. Слои лучше всего перекладывать пергаментной бумагой, так выпечка дольше сохранит свой аппетитный вид и лучшие вкусовые качества. А еще у хозяюшек есть простой совет, что делать, если печеньице начало подсыхать. Они советуют в контейнер положить ломтик свежего яблока.

Печенье на скорую руку. лучших рецептов

Если внезапно пришли гости или домашние просят что-нибудь вкусненькое, а нет ни сил, ни времени готовить что-то замысловатое, вас всегда выручит печенье на скорую руку.Оно может быть приготовлено из самых разных ингредиентов, как сладкое, которое подают с чаем или кофе, так и соленое, как альтернатива чипсам.Вкусы у людей разные, но всегда можно найти среди множества вариантов что-то для себя. Во всяком случае, иметь несколько рецептов такой выпечки в своем кулинарном арсенале просто необходимо любой хозяйке.Домашние печенья на скорую руку быстро и просто делаются из песочного теста.Ингредиенты:— мука 2.5 стакана — сахарный песок 0.5 стакана — масло сливочное или маргарин 150 г — яйцо 1шт.( 1 для смазывания) — соль по вкусу, примерно щепотка — сода ч.л. или пекарский порошок — сахарная пудра 2 чайные ложки — миндаль или орехи для посыпки 2 чайные ложкиРастереть сахар с яйцом и маслом до побеления, можно добавить ванилин или ванильный сахар, соль. Высыпать в миску муку с содой или разрыхлителем, замешать мягкое тесто. Раскатать его на спыленном мукой столе до толщины 2-3 мм, вырезать формочкой печенья, уложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать печеньки яйцом и посыпать рублеными орехами или миндалем. Выпекать печенье в разогретой до 220 градусов духовке примерно 10 минут, пока оно не станет быстро выпекается печенье-безе, для приготовления которого и мука не нужна.

Читайте также:  Какое печенье можно приготовить на кефире: рецепты с фото

Можно приготовить необычное безе с подсолнечными или тыквенными семечками.

Ингредиенты:

— яйца 5 шт. (белки) — сахарный песок 1- 1.5 стакана — ванилин по вкусу — подсолнечное ядро 1 стакан

В кастрюлю отделяют белки, высыпают сахар и сбивают в течение 5 минут венчиком на водяной бане. Сняв с плиты, взбивают еще 10-15 минут, пока пена не станет стойкой. Если у вас есть миксер, процесс значительно ускорится. Противень смазывают слегка маслом с помощью кисточки или тряпочки, выкладывают на него небольшими кучками подсолнечные зернышки и на них отсаживают с помошью кондитерского мешка или просто ложечкой небольшие безе. Подсолнух лучше предварительно слегка обжарить. Можно его и сразу замешать в тесто. Печеньки должны быть небольшими, иначе плохо пропекутся внутри. Пекут при температуре 100-110 градусов примерно 25-30 минут. Готовое печенье легко отделяется отлиста при постукивании.

В сахарный песок положить ванилин, соду. Размятое масло или маргарин. Перетерев хорошо смесь, кладут в нее яйцо, снова растираю, добавляют сметану, перемешивают, после чего добавляют муку. Приготовленное тесто обминают на столе и формируют печенья. Выпекают при температуре 230-240 градусов. Печенья, которые готовят к праздничному столу, можно украсить мастикой.

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Быстрое песочное печенье в духовке

Это печенье готовится буквально за считанные минуты. При этом вкус угощения ни чем не отличается от печенья, на приготовление которого уйдет больше часа.

  • мука – 1000 гр.;
  • маргарин – 400 гр.;
  • сахар – 2 стакана;
  • молоко – 100 мл;
  • ваниль – на кончике ножа.

Калорийность: 390 ккал.

Маргарин оставить в теплом месте, чтоб стал мягкий. Можно брать сливочное масло, то только небольшой жирности, иначе печенье при выпекании может терять форму.

Мягкий маргарин смешать с сахаром, высыпать ванильный сахар. Взбить полученную смесь, миксером или венчиком, до пышной массы. Понемногу добавлять молоко. Как только сахар растает – добавить обязательно просеянную муку.

Смесь довести до однородности. Это нужно сделать, пока маргарин не станет совсем жидким. Духовку довести до 200 градусов.

Только после нагревания духовки можно поместить будущее угощение. В другом случае оно потеряет форму и расплывется по противню.

С помощью кондитерского мешка сформировать на противне, смазанным растительным маслом, будущее печенье. Между сладостями на противне должно быть свободное место. В процессе выпечки печенье будет оседать.

Если угощение растекается до начала выпечки, то необходимо вернуть тесто в ёмкость и добавить муки.

Готовится угощение 25 минут, зависит от особенностей духовки.

Домашний творог: рецепт из молока есть в материале нашего сайта.

Запеканку из цветной капусты можно приготовить по рецептам из этой статьи .

Отсюда можно взять быстрое тесто для пирожков.

Самый простой рецепт печенья на скорую руку

Шотландский десерт один из самых простых блюд в мире. Ведь требуется всего три продукта и вкусная выпечка уже у Вас на столе. А эти простые ингредиенты всегда есть в каждом доме.

Нам нужно:

Самый простой рецепт печенья на скорую руку
  • Мука -300 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 200 грамм.

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло мнем вилкой вместе с сахарным песком. Нужно хорошо его перетереть, а потом уже можно будет добавить пшеничную муку.

Самый простой рецепт печенья на скорую руку

Чтобы размягчить сливочное масло, просто достаньте его за 40-50 минут до готовки из холодильника. Оно быстро станет пластичным при комнатной температуре.

2. Муку просеиваем прямо в чашу со смешанными маслом и сахаром. Вместе продукты соединяем вот в такую крошку. Теперь можно перенести крошку на чистую поверхность, где его начнем месить.

3. Мнем массу руками до эластичного и упругого теста. Хорошее тесто не будет прилипать к рукам. Затем скатываем его в колбаску и убираем его на 15 минут в холодильник под пищевую пленку.

Самый простой рецепт печенья на скорую руку

4. В это время можно поставить разогреваться духовку на 180 градусов.

5. Достаем колбаску и режем ее на кругляшки толщиной примерно с палец. Переносим кружочки на противень.

6. Выпекаем 20-25 минут до румяности. Время зависит от духового шкафа. Но каждая хозяйка знает свою помощницу и поэтому легко отследит готовность выпечки.

Самый простой рецепт печенья на скорую руку

7. Готовым печенькам даем немного остыть и подаем к столу. Для красоты можно посыпать их сверху сахарной пудрой.

Очень вкусное и хрустящее печенье получилось! Уминаем с удовольствием!

Простое овсяное печенье на скорую руку:

Испеченная вкуснятина по этому рецепту похоже по вкусу на магазинный продукт. Самое главное, здесь нет загустителей, ароматизаторов или любых вредных добавок.

Простое овсяное печенье на скорую руку:

Получается хрустящим, ароматным десертом к чаю. При отсутствии на кухне овсяной муки можно приготовить ее в кофемолке из геркулесовых хлопьев.

Совет: не передерживайте его в духовке, печенье станет жестким.

Простое овсяное печенье на скорую руку:

Ингредиенты:

Стакан берется за 250 грамм.

Простое овсяное печенье на скорую руку:
  • Получается 500 грамм выпечки.
  • Мука пшеничная: 180 г.
  • Мука овсяная: 100 г.
  • Приправа корица, молотая: – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Сода пищевая: 0,5 ч. л.
  • Изюм: 25 г.
  • Масло сливочное: 3 ст. л. с горкой.
  • Сахар-песок: 0,5 стакана.
  • Сахар ванильный: 2 ч. л.
  • Вода: 50 мл.
  • Джем: 1 ч. л.

Приготовление:

Простое овсяное печенье на скорую руку:

Вымытый изюм заливаю кипятком в любой удобной посуде. Оставляю на столе его набухать.

В глубокую чашку высыпаю пшеничную и овсяную муку.

Простое овсяное печенье на скорую руку:

Если нет на кухне готовой, ее легко можно приготовить из овсяных хлопьев с помощью кофемолки. Получается не хуже магазинной.

Добавляю соду, соль. Хорошо смешиваю. Через 15 минут сливаю с изюма воду, измельчаю в блендере.

Простое овсяное печенье на скорую руку:

После докладываю сливочное масло, сахар-песок, ванильный сахар, молотую корицу.

Опять тщательно перемешиваю, включив блендер. Выкладываю в большую миску, добавив джем или любое варенье и теплую воду (смотрите нормы по ингредиентам).

Простое овсяное печенье на скорую руку:

Смешиваю, постепенно добавляя муку.

Формирую тесто из ингредиентов. Чтобы оно не прилипало к рукам, мою их, затем смазываю немного растительным маслом. Раскатываю лепешку скалкой толщиной до 7 мм.

Простое овсяное печенье на скорую руку:

Вырезаю фигурки обратной стороной любого стакана.

Складываю их в лист для выпекания на пергаментную бумагу без смазывания.

Простое овсяное печенье на скорую руку:

Отправляю в духовой шкаф на 15 минут в разогретую духовку до 200 градусов. Осталось, только отведать горячую выпечку на скорую руку.

Домашнее печенье на маргарине: простой рецепт

Состав:

  • 150 г муки (просеянной);
  • 100 г маргарина для выпечки;
  • 50 г гранулированного сахара.
Домашнее печенье на маргарине: простой рецепт

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Примечание: если ваша духовка с режимом «Конвекция», то разогревать ее необходимо до 160 С.
  2. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте ее небольшим кусочком масла сливочного.
  3. Муку просейте, а затем перемешайте с сахаром.
  4. Мягкое масло сливочное нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Вымешивайте все составляющие руками. Как только тесто начнет схватываться, добавьте несколько капель ванили.
  6. Поверхность стола слегка присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 см.
  7. При помощи фигурок вырежьте печенье. Примечание: если у вас нет специальных фигурок для печенья, то его можно нарезать брусочками с помощью острого ножа.
  8. Поместите противень в духовку на 15-20 минут (до золотистого цвета выпечки).
  9. Готовое печенье достаньте из духовки и дайте ему остыть. По желанию сверху выпечку можно присыпать сахарной пудрой.
Читайте также:  Самый вкусный песочный пирог с вареньем

Печенье «Розочки»с творогом на сметане из простых продуктов

Не все любят в выпечке большое количество сливочного масла и маргарина. Поэтому можно готовить ее и без него. А в качестве замены брать, например, сметану. И вот один из таких замечательных рецептов.

Печенье «Розочки»с творогом на сметане из простых продуктов

Вы можете замесить тесто, раскатать его и потом вырезать из него любые фигурки. Как правило у каждой хозяюшки найдется набор специальных формочек для этого. А мы приготовим сегодня красивые розочки. Я думаю, что Вам понравится такая затея. И так приступим.

Нам понадобится ( на 24 штуки):

  • мука – 400 гр
  • творог – 250 гр
  • сметана – 100 гр
  • сахар – 150 гр
  • яйцо – 1 шт + желток для смазывания
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • ванилин – на кончике ножа
  • соль – щепотка
Печенье «Розочки»с творогом на сметане из простых продуктов

Приготовление:

1. Творог выложить в миску. Можете использовать его в любом процентном соотношении. Подойдут также и творожные сырки, только в этом случае нужно будет добавлять меньше сахара, так как они сладкие сами по себе.

Печенье «Розочки»с творогом на сметане из простых продуктов

Если творог сильно зернистый, то его следует пробить блендером. Иначе в приготовлении теста трудно будет добиться однородности.

2. Всыпать к нему сахар и перемешать. Для лучшего его растворения можно растолочь все вместе толкушкой для картофеля, той, которой готовим пюре.

Вообще в данном рецепте лучше все компоненты замешивать без использования миксера. Нам желательно получить рыхловатую текстуру теста. Поэтому пользуемся лишь лопаткой, или ложкой, а впоследствии замешиваем руками.

Печенье «Розочки»с творогом на сметане из простых продуктов

3. Всыпать щепотку соли и ванилина. Если у Вас ванильный сахар, то добавьте его пакетик. Обязательно посмотрите сколько в нем граммов, и потом уберите это количество из содержания сахара по данной рецептуре. Хотя, если любите очень сладкое, то можно и не вычитать.

4. Выложить в полученную массу сметану. Желательно, чтобы она не была излишне жидкой. И прямо с ней всыпать ложку разрыхлителя. Он сразу же начнет делать свою работу в кислой среде.

Печенье «Розочки»с творогом на сметане из простых продуктов

Вместо него можно воспользоваться и содой. Для лучшего взаимодействия со всеми ингредиентами, ее лучше погасить двумя каплями уксуса, или лимонным соком.

5. Теперь можно вмешать в массу яйцо.

Читайте также:  ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

6. Муку просеять. Взять нужное количество, если мерить 250 граммовым стаканом, то он вмещает 160 гр. Отмерьте нужное количество, и еще на запас. Мука у всех разная, и ее всегда уходит чуть меньше, или чуть больше. В данном случае лучше руководствоваться глазомером.

Печенье «Розочки»с творогом на сметане из простых продуктов

А какое должно получиться тесто я расскажу и покажу.

7. Муку всыпаем не сразу, а частями – всыпали 1/3, перемешиваем, затем следующую партию и еще одну. Вначале перемешиваем лопаткой, а затем выкладываем массу на присыпанный мукой стол и продолжаем месить там.

Впрочем, очень долго это делать не надо. Достаточно, чтобы тесто соединилось в однородный шар. Оно при этом не должно липнуть к рукам и быть довольно мягким и податливым.

Печенье «Розочки»с творогом на сметане из простых продуктов

8. Оставляем его минут на 15, прикрыв миской, или пищевой пленкой. Можно также сложить его в целлофановый пакет.

9. Затем тесто достать и разделить на 2 части. Одну из частей отправить обратно под миску, а вторую раскатать на поверхности стола, присыпанной мукой, в пласт толщиной 3 — 4 мм.

Печенье «Розочки»с творогом на сметане из простых продуктов

10. Вырезать из него одинаковые кружочки. Можно сделать это рюмкой, или другим удобным для этих целей предметом. Я использую кулинарное кольцо диаметром 7 см.

Печенье «Розочки»с творогом на сметане из простых продуктов

11. Наложить кружочки один на один, примерно с середины каждой заготовки. Затем скрутить рулетик, слегка прижать его, раскатывая по поверхности.

12. Затем разрезать на две равные половинки по средней линии. Слегка прижать снизу, чтобы лепестки не развернулись, а верхние кончики, напротив немного развернуть наружу.

Печенье «Розочки»с творогом на сметане из простых продуктов

Выложить заготовки на противень.

Печенье «Розочки»с творогом на сметане из простых продуктов

13. Верхушки «лепестков» смазать желтком. Его как раз хватит на все «розочки».

14. Выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать от 15 до 25 минут до румяности.

Печенье «Розочки»с творогом на сметане из простых продуктов

Время выпекания зависит от нескольких параметров:

  • толщины теста
  • размера заготовок
  • количества лепестков в изделии

15. Когда «розочки» зазолотятся, и на кухне будет стоять такой запах, что сбегутся все домочадцы, их пора доставать.

Печенье «Розочки»с творогом на сметане из простых продуктов

Выложить нашу красоту на большое блюдо и слегка присыпать сверху сахарной пудрой. Но лишь слегка, чтобы лепестки изделия хорошо просматривались.

Кушать как горячими, так и холодными. Будет очень вкусно! А красота какая…, глаз не отвести!

Печенье «Розочки»с творогом на сметане из простых продуктов

А ниже предлагаю посмотреть видео, как сделать такие розочки.

Видео-рецепты постного печенья

Постное печенье — это ещё одна возможность разнообразить рацион в период пищевых ограничений. Речь идет не только о расширении вкусового ассортимента блюд, но и об увеличении количества полезных элементов, потребляемых естественным путем в период поста. Выпечка, созданная по специальным рецептам, питательна и полезна. Создать кулинарный шедевр не составит труда, постное печенье пошагово делается даже легче, чем скоромное. Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Печенье с густым вареньем либо джемом

Нарядное печенье-конвертик. Вкуснейший десерт из минимального набора продуктов. Варенье, как и джем, можно использовать любое: от земляничного до инжирного, главное, чтобы оно было густое и сладкое.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука (высший сорт – лучшее решение для готовки) – 150 г;
  • сметана (не менее 20% жирности) – 1 ст.л. (с щедрой горкой);
  • сливочный маргарин, а еще лучше масло – 50 г;
  • варенье/джем/повидло – 70 г;
  • растительное (без запаха) масло – смазать противень.

Как готовить:

Печенье с густым вареньем либо джемом

Размягченное и чуть подтаявшее (естественным образом!) масло объединить со сметаной – взбить (чем пышнее масса, тем лучше).

Не прекращая (а лишь замедляя темп) перемешивания, ввести муку (порциями – по ложке либо тонкой струйкой, что лучше).

Как только масса станет плотной, переложить на присыпанную мукой доску – вымесить до мягкой эластичности.

Слепить ком, плотно укутать пленкой либо полиэтиленом и положить в морозилку (не в холодильник!) – на 25-30 мин.

Охлажденный «колобок» разделить на несколько произвольных долей. Раскатать каждую пластом (пока работа кипит над одной, остальные лучше держать в холоде) 2 мм толщины. Разделить фигурным ножом на равномерные прямоугольники.

В центр каждой заготовки выложить любимое варенье (чайной либо кофейной ложкой).

Загнуть два уголка заготовки (поочередно) по направлению к центру так, чтобы они накрыли варенье. Защипнуть (иначе «конверт» раскроется, начинка вытечет либо расползется и подгорит при выпекании).

Печенье с густым вареньем либо джемом

Застелить противень пекарской бумагой, смазать растительным маслом (если бумага с силиконовой пропиткой – не обязательно). Разложить «скрутки», сохраняя дистанцию между заготовками. Выпекать 15-20 мин. при 180°C (духовку обязательно разогреть, прежде чем поставить в нее заполненный противень).

Остудить подрумянившееся печенье, угостить близких, гостей – с таким десертом вприкуску чай можно пить несладким.