Вкуснейший мясной пирог: как приготовить аппетитную выпечку

Слоеное тесто для приготовления пирогов можно сделать самим, если вы располагаете достаточным количеством времени и желанием, но отлично подойдет и покупной продукт, который ничуть не уступает в качестве домашнему изделию, а иногда и превосходит его. Тесто продается в замороженном виде и все, что потребуется это заблаговременно его разморозить.

Рецепт приготовления

1) В миске перемешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду и рахрыхлитель.

2) Сделать углубление в смеси и влить сметану и масло. Замесить тесто и дать ему полежать 15 минут.

3) Разрезать тесто на 2 части и раскатать каждую в тонкий пласт.

4) Переложить одну из частей на застеленный пергаментом противень, выложить фарш и распределить его по тесту, отступая 2 см от краев. Навернуть второй пласт теста на скалку и выложить его на фарш.

5) Смазать края пирога водой и защипнуть их. Смазать пирог крепко заваренным чаем и сделать несколько проколов, чтобы пар свободно выходил.

6) Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Еще раз смазать чаем и накрыть полотенцем на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Осетинский пирог фыджин приготовленный в духовке

Любые пироги считаются удачными, если тесто тонкое и мягкое, а начинки много. Если же наоборот, то говорят о неопытности хозяйки.

Осетинский пирог фыджин приготовленный в духовке

Опыт же в этом деле можно получить только на практике. Почаще балуйте своих близких выпечкой. И с каждым разом результат будет всё лучше.

Нам понадобится:

Тесто

Осетинский пирог фыджин приготовленный в духовке
  • Мука — 350 грамм
  • Дрожжи сухие — 11 грамм
  • Соль и сахар — по 10 грамм
  • Растительное масло — 30 миллилитров
  • Вода тёплая — 0,2 литра
  • Масло сливочное 20 грамм

Начинка

  • Фарш говяжий — 400 гр.
  • Чесночные дольки — 2-3 шт.
  • Небольшие луковицы — 2 шт.
  • Перец и соль по вкусу
  • Пучок кинзы
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Вода — 1/3 стакана
Осетинский пирог фыджин приготовленный в духовке

Приготовление:

1. В глубокую миску влить стакан воды. Добавить сахар, соль, сухие дрожжи, растительное масло и тщательно перемешать. Водичка должна быть тёплой, но не горячей. В противном случае тесто не поднимется.

2. Затем понемногу подсыпаем муку, не переставая работать венчиком. Если муки покажется маловато, то подсыпайте побольше. Такое может быть в силу разных причин. Например, разная влажность муки.

Осетинский пирог фыджин приготовленный в духовке

Однако, не усердствуйте с мукой! Пусть тесто будет скорее жидковатое, чем тугое.

Слишком крутое тесто после запекания станет жёстким.

3. Далее, на доску потрусить немножко муки и переложить массу из миски. Вымешивайте вручную, пока не получится однородный «колобочек». Убрать его в миску, накрыть кухонным полотенчиком и оставить в тепле подниматься. Обязательно место должно быть тёплым, так как тесто не любит прохладу.

Осетинский пирог фыджин приготовленный в духовке

4. Тем временем, можно заняться приготовлением начинки. Говяжий фарш положить в глубокую посуду, добавить к нему перец и соль. На самом деле, мясо можно использовать любое, какое вам больше по вкусу.

Читайте также:  "Орешки со сгущенкой" - классический рецепт

5. Кинзу ополоснуть, мелко порубить и отправить к мясу. Можно взять и другую зелень.

Большинство осетинских блюд содержат в составе такую своеобразную пряную травку как кинза. Не всегда привычную для наших соотечественников.

Осетинский пирог фыджин приготовленный в духовке

6. Почистить и ополоснуть лук и чеснок. Луковицы нарезать кубиками, а чеснок пропустить через пресс или мелко порубить. Начинки осетинских пирогов не обходятся без этих остреньких составляющих.

7. Теперь фарш, рубленную кинзу, измельчённый лук и чеснок, смешать. Долить треть стакана, воды, чтобы начинка была сочнее и вновь тщательно перемешать. Готово! И нам остаётся подождать когда поднимется тесто).

8. Поднявшееся тесто разделить на две равные части. И каждую из них раскатать в диаметр формы. Первую положить в форму, в которой будем выпекать наш вкусный пирог.

Осетинский пирог фыджин приготовленный в духовке

9. На эту часть выложить начинку, оставляя по краям отступы примерно полтора-два сантиметра. Для того, чтобы в дальнейшем нам было проще сцепить две части пирога.

10. Вторую часть сложить дважды пополам и сделать насечки-надрезы от середины. Посмотрите как это сделано на фотографии ниже.

11. Затем развернуть и накрыть этой частью начинку. Далее края теста плотненько подвернуть. То есть слепить между собой, чтобы начинка «не убежала» и блюдо было красивым.

Осетинский пирог фыджин приготовленный в духовке

12. Поставить в заранее прогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 20-30 минут. Следите за румянностью пирога, ведь мощность духовок может быть разной.

Аромат из духовки идёт такой, что невозможно позабыть о том, что там печётся пирог. Когда достанете готовое блюдо, прикройте его полотенцем на 10 минут. Пусть немного отдохнёт. Теперь нужно тщательно смазать верхушку и края сливочным маслом, так он будет ещё вкуснее и нежнее. Подавайте на стол и угощайте близких!

Осетинский пирог фыджин приготовленный в духовке

В чем различие дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста

Для приготовления закрытых пирогов и пирожков рекомендуется использовать бездрожжевое тесто, в котором меньше слоев, и оно идеально будет удерживать начинку внутри пирога. А дрожжевое тесто оставить для рецептов сладкой воздушной выпечки.

Раскатывая тесто на рабочей поверхности стола, не стоит использовать муку, а припорошить стол небольшим количеством картофельного крахмала. Он не будет впитываться в тесто, но и прилипать к поверхности не даст, позволяя раскатать пласт до нужной толщины.

Открытый мясной пирог

Для теста

  • Картофель — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г

Для начинки

  • Свинина (мякоть или фарш) — 500 г
  • Перец болгарский (разного цвета) — 2 шт.
  • Помидор (большой) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливки (33%) — 100 мл
  • Молоко — 100 мл

Для заливки

  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (немного)
  • Яйца куриные (небольшие) — 2 шт.

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошо перемешать.

Всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно получиться очень мягким, не липнущим к рукам. Выложить его в форму, смазанную маслом, оформив высокие бортики, отправить в морозилку.

Готовим начинку. Мясо, если используется не фарш, нарезать очень маленькими кубиками. Перец нарезать маленькими кубиками, помидор – ломтиками, лук измельчить. Сыр натереть на крупной терке.

Перец слегка обжарить на масле. Лук обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета. Добавить в луку мясо, обжарить почти до готовности, посолить. Добавить перец и перемешать. Начинку слегка остудить.

Выложить начинку на тесто. Сверху распределить помидор, нарезанный небольшими кубиками или ломтиками.

Смешать сливки и молоко, а томатную пасту растереть с яйцом. Соединить обе смеси, слегка взбить. Посолить, поперчить по вкусу. И равномерно залить пирог. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Выпекать 40 минут при температуре 200°С. Вынуть пирог, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку минут на 10-15, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Как приготовить пирог из блинов с мясом и яйцом

Курица- не единственный вид мяса, который можно использовать для приготовления блинного пирога. Свинина тоже прекрасно подходит.

Большим плюсом этого рецепта является отсутствие майонеза и сметаны, что делает его, в некотором роде, диетическим.

Ингредиенты:

  • Блины — 10-12 шт
  • Свинина отварная — 400 — 500 г
  • Яйцо куриное отварное — 7-10 шт
  • Сыр твердый — 200-300 г
  • Яичный желток — 1
  • Прованские травки , черны перец,сушенный укроп
  • Кунжут для украшения по — желанию
  • Сухари панировочные — 1 ст.л

Приготовление:

Блины снова готовим по самому первому рецепту, их как раз нужно 10 штук, так что пропорции в нем менять не нужно.

1. Нарезаем отваренную свинину тонкой соломкой.

Вместо свинины можно взять любое другое мясо: утку, индейку, говядину

2. Форму в которой будет выпекаться пирог посыпаем панировочными сухарями.

Кладем первый блин.

И выкладываем на него слой мяса и натертого сыра. Края оставляем чуть свободными. Добавляем немного укропа, молотого перца и прованских трав.

3. Накрываем мясо блином на который выкладываем вареные яйца, нарезанные на тонкие кольца (так удобнее) и снова пересыпаем сыром и специями.

4. Чередуя мясной и яичный слои, собираем слоеный пирог.

5. Для финального оформления оставляем 3 блина. Первый из них кладем где-то посередине пирога, а свободный конец заправляем под него.

Проделываем данную процедуру с оставшимися двумя блинами, чтобы пирог был закрыт со всех сторон.

6. Верх пирога щедро смазываем желтком и обсыпаем семенами кунжута (по желанию).

7. Отправляем блинный пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, чтобы расплавился сыр и схватились все ингредиенты.

Готово. Достаем пирог и перекладываем его на тарелку.

Приятного аппетита!

Пирог с мясом на творожном тесте

Удивительно вкусная закуска, которая утолит голод и подарит удивительные вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • творог – 260 г;
  • масло – 60 мл растительное;
  • маргарин – 130 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 45 г;
  • перец молотый;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • сыр – 60 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • укроп;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 2,5 кружки;
  • малосольные огурцы – 6 шт.;
  • куриный фарш – 320 г.
Читайте также:  Воздушное, мягкое — отличное тесто на молоке для пирожков

Приготовление:

  1. Измельчить огурцы соломкой. Нарезать лук.
  2. Расплавить сливочное масло в сковороде. Добавить лук. Зажарить. Закинуть огурцы. Томить до испарения жидкости. Поместить фарш. Обжарить. Остудить. Посыпать сырной стружкой. Размешать.
  3. Подсластить творог. Посолить. Добавить яйца. Посыпать разрыхлителем. Перемешать. Полить растопленным маргарином. Размешать. Засыпать мукой. Вымесить. Разделить на две части.
  4. Раскатанный пласт теста отправить на противень. Сделать бортики. Выложить зажарку. Укрыть вторым пластом. Зафиксировать края.
  5. Выпекать в горячей духовой печи (170 градусов). Когда корочка станет румяной – пирог готов.

Заливной пирог с капустой и курицей (видео — рецепт)

Список необходимых ингредиентов:

Для теста:

  • Кефир — 300 мл;
  • Майонез — 150 гр;
  • Яйца — 4 шт;
  • Мука — 300 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Сахар — 0.5 ч.л.

Для начинки:

Заливной пирог с капустой и курицей (видео — рецепт)
  • Капуста — 300 гр;
  • Филе куриное — 200 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления заливного пирога с капустой и курицей  Вы можете посмотреть в этом видео:

Надеюсь, Вы нашли подходящий рецепт и приготовили вкусный заливной пирог с капустой и мясом!

Жидкое тесто на молоке для заливного пирога в духовке

Если гости на пороге, а в холодильнике только обычные продукты, можно воспользоваться этим рецептом и быстро приготовить вкусный заливной пирог с маринованными грибами. Он готовится просто, а результат впечатлит даже самых взыскательных гостей.

Жидкое тесто на молоке для заливного пирога в духовке

Время готовки: 1 час.

Время приготовления:15 минут.

Жидкое тесто на молоке для заливного пирога в духовке

Порций – 6.

Ингредиенты:

Жидкое тесто на молоке для заливного пирога в духовке

Для теста:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Сода – ¾ ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Паприка молотая – ½ ч.л.
  • Мука – 1 ст.
Жидкое тесто на молоке для заливного пирога в духовке

Для начинки:

  • Грибы маринованные – 1 банка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
Жидкое тесто на молоке для заливного пирога в духовке

Процесс приготовления:

  1. Лук и морковь очищаем, морковь нарезаем мелко, лук — полукольцами.

  2. Обжариваем в сковороде в растительном масле до прозрачности лук, после добавляем туда же морковь. Готовим 2-3 минуты.

  3. Маринованные грибы (опята, шампиньоны, вешенки или другие) процеживаем и нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем в сковороду к луку и моркови, готовим пару минут, перчим по вкусу. Соль можно не добавлять, поскольку грибы уже ее содержат.

  4. В отдельной посуде смешиваем яйца, молоко, соду, соль и паприку.
  5. Понемногу добавляем муку и замешиваем слегка жидкое тесто.

  6. В форму для выпекания с высокими бортиками выкладываем половину теста, добавляем ровным слоем начинку и заливаем оставшимся тестом. Противень встряхиваем, чтобы не образовывалось пустот.

  7. Выпекаем пирог в духовке, нагретой до 190 градусов, примерно 30 минут.

  8. Готовое блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, разделив на порционные куски.

Жидкое тесто на молоке для заливного пирога в духовке