Вишневый пирог с кардамоном, корицей под кокосовой крошкой

Самая вкусная выпечка та, в которой много начинки и немного теста. Именно эта особенность сделала штрудель таким популярным. Хрустящая слоеная корочка наполнена сочной смесью из фруктов. Это могут быть яблоки с молотыми орехами и корицей, сливы с перетертым маком, абрикосы с миндалем, груши с черникой.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто.

Вишню помыть и дать стечь лишней влаге. Удалить у вишен косточки, выложить их на дуршлаг, что бы стек лишний сок.

Взбить слегка яйца. Добавить сахар, ванильный сахар, йогурт. корицу, кардамон и сново все хорошо взбить венчиком. Добавить просеянную через сито муку с разрыхлителеми, кокосовую стружку и хорошо выместить тесто.

Готовое тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, аккуратно разровнять, сверху выложить вишню.

Кокосовая крошка.

Смешать: муку, сахар, ванильный сахар, кокосовую стружку, перемешать. Перетереть со сливочным маслом.

Тесто сверху посыпать получившейся кокосовой крошкой и поставить форму в предварительно разогретую духовку до 180 грудусов. Выпекать приблизительно 30-40 минут.

Пирог остудить. Подать к столу , по желанию, с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!!!

Классический рецепт

Заливной пирог с творогом на кефире легко приготовит даже начинающая хозяйка.

Жидкое тесто не требуется длительно вымешивать, достаточно просто смешать все компоненты и влить в форму с начинкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для десертного пирога с большим количеством начинки нужно взять следующий набор доступных продуктов:

  • 150 г пшеничной высокосортной муки;
  • 150-180 г творога средней жирности;
  • 125-130 г сахарного песка;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 100 г теплого кефира;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 45-50 г сливочного, топленого или рафинированного масла;
  • 0,5 ч. л. кондитерского разрыхлителя;
  • 2 щепотки пищевой соды;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст. л. ванильной сахарной пудры или цветной кондитерской посыпки для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого полезного и ароматного десерта состоит из 2-х простых этапов, в процессе которых необходимо растереть творог с 2 ст. л. сахарного песка и 1 сырым куриным яйцом до однородной нежной консистенции, а также замесить быстрое тесто.

Далее:

  1. Предварительно согретый до комнатной температуры кефир нужно перелить в глубокую емкость, добавить пищевую соду и перемешать, чтобы пошла реакция.
  2. В отдельной посуде желательно взбить куриное яйцо с оставшимся сахарным песком и щепоткой соли, чтобы получилась пышная однородная масса.
  3. Соединить кефир и яичную смесь, добавить растопленное и остывшее сливочное масло, которое при необходимости можно заменить любым рафинированным, тщательно перемешать до однородности.
  4. Просеять в жидкую однородную смесь высокосортную пшеничную муку вместе с кондитерским разрыхлителем и ванильным порошком, снова хорошо перемешать массу, чтобы получилось нежное гладкое тесто консистенции густой сметаны.
  5. Подходящую по размеру жаропрочную форму нужно тщательно смазать любым маслом с внутренней стороны, а затем немного припылить мукой, стряхнув излишки.
  6. Влить в подготовленную форму немного жидкого теста, затем аккуратно распределить по нему творожную начинку, которую для удобства можно сформировать небольшими шариками, выложив их в виде произвольного узора или спирали.
  7. После этого нужно равномерно распределить по творожной начинке оставшееся тесто, поместить форму в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  8. Выпекать пирог нужно при закрытой дверце в течение 40 мин., после чего желательно проверить готовность теста при помощи острой шпажки или деревянной зубочистки.
  9. Готовое изделие следует достать из духовки, немного остудить и аккуратно извлечь из формы на плоское блюдо.

Что можно добавить

Можно добавить в начинку предварительно промытый и замоченный на некоторое время изюм без косточек или нарезанную на маленькие кусочки курагу.

Количество сахара в рецепте можно регулировать по собственному вкусу, уменьшив его при добавлении сухофруктов.

Также для вкуса и аромата в тесто для пирога можно потереть свежую цедру лимона или апельсина, а для красивого сочного солнечного цвета выпечки добавить 1 ч. л. молотого порошка куркумы.

Читайте также:  Восхитительное восточное кокосовое лакомство — басбуса на манке

Правила подачи, украшение

Ароматный десерт можно украсить ванильной сахарной пудрой или цветной кондитерской посыпкой, нарезать порционными кусками и сразу подавать к столу с горячим чаем, крепким кофе или молоком.

Штрудель с вишней — классический рецепт из домашнего слоеного теста

Пирог приготовлен из тонкого, слоеного и хрустящего домашнего теста. Чтобы получить идеальный штрудель, тесто нужно очень тонко раскатать. Впервые это сделать не просто, но освоив это мастерство, вы сможете создавать выпечку с самым разным наполнителем. В этом рецепте используются свежие вишни. Вы также можете приготовить его из замороженных фруктов.

Ингредиенты:

Начинка:

  • 4 ст. вишен без косточек (свежие или замороженные)
  • 2 ст. сахара
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 палочки корицы

Тесто:

  • 1,5 ст. обычной пшеничной муки
  • 1 ст. муки с высоким содержанием глютена
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ст. теплой воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. яблочного уксуса

Для сборки:

  • 1/3 ст. растопленного сливочного масла
  • 2/3 ст. панировочных сухарей
  • 1 яйцо + 2 ст.л. воды
  • сахарная пудра (для посыпки)

Начинка

1. Вишню сложите в кастрюлю, добавьте сахар и две палочки корицы для аромата. Поставьте на огонь, после закипания варите 10 мин. Затем выньте палочки из сиропа.

2. Кукурузный крахмал смешайте с небольшим количеством холодной воды (2-3 ст.л.), чтобы он полностью растворился. Раствор влейте к вишням. Мешайте до тех пор, пока сок не загустеет, а ягоды не станут глянцевыми. Выключите огонь и остудите.

Штрудель с вишней — классический рецепт из домашнего слоеного теста

Тесто

3. В миску просейте муку. К ней добавьте соль, теплую воду, масло и немного уксуса. Месите тесто 2-3 мин, раскатывая его в разные стороны. Вначале оно будет казаться липким. Переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность, продолжайте месить. Оно должно стать гладким и эластичным. Затем скатайте шар, поместите его в миску и накройте пищевой пленкой. Дайте ему постоять при комнатной температуре в течение часа.

Кислота способствует растяжению клейковины в тесте, поэтому добавляется уксус. Это позволит максимально тонко растянуть его.

Штрудель с вишней — классический рецепт из домашнего слоеного теста

4. Для раскатки положите чистую тканевую скатерть на стол, равномерно присыпьте ее мукой. Теперь ваше тесто не прилипнет к поверхности. Положите его на середину. Руки посыпьте мукой. Тыльной стороной растягивайте пласт от середины к внешним краям, пока его края не зацепятся за край стола. Если образуется дырочка, залепите ее пальцами.

Сборка

5. Теперь вылейте растопленное сливочное масло на пласт, руками или кистью осторожно размажьте по всей поверхности. Сверху посыпьте панировочными сухарями, они впитают в себя лишний сок при запекании.

Штрудель с вишней — классический рецепт из домашнего слоеного теста

6. Начинку выложите на один конец раскатанного пласта и заверните его, накрыв вишни наполовину. Возьмите скатерть двумя руками за края. Поднимая ее вверх, скатайте тесто в рол. Переложите его на противень, хорошо защипните края.

7. Взбейте желток с водой, кистью смажьте верх пирога. Это придаст блеск и красивый румяный цвет. Запеките в заранее разогретой духовке при температуре 190° в течение 45 мин до золотисто-коричневой корочки.

Остудите десерт, нарежьте на ломтики. Обильно посыпьте сахарной пудрой перед подачей. Храните в холодильнике до 3-х дней.

Штрудель с вишней — классический рецепт из домашнего слоеного теста

Приготовление вишневого пирога

1. Холодное масло соедините с мукой.2. В тесто добавьте творог и сахар.3. Замесите тугое тесто, оберните его и отправьте в холодильник. Тесто должно там пробыть не меньше часа.4. Вишни смешайте с сахаром и поставьте на огонь.5. Желатин замочите на 10 минут.6. После того, как ягоды закипят, влейте в кастрюлю желатин.7. Поставьте кастрюлю с вишнями в прохладное место.8. Тесто раскатайте и распределите по поверхности формы для выпечки.9. Сделайте несколько проколов Отправьте основу в духовку на 15 минут при температуре 180 Остудите основу, выложите на неё вишню и поставьте пирог в холодильник.

Подавать вишневый пирог нужно порционно. Он очень легко режется ножом на прекрасные, красивые кусочки. Приятного аппетита!

Continue ReadingPrevious Зефир из джемаNext Маффины с нутеллой и корицей

Пирог с не размороженной вишней

Этот пирог смело можно назвать «Быстрая вкуснотища». Сам процесс приготовления занимает 10 минут, потом еще 30-35 идет на выпекание. Плюс – не надо морочиться с взвешиванием компонентов – все измеряется ложками и стаканами.

Читайте также:  Яблочное печенье – самые простые и вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • 2 стакана мороженой вишни;
  • 1 полный стакан сахара;
  • 3 крупных яйца;
  • 4 ст.л. жирной сметаны;
  • 2 ст.л. с горкой сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • маленький пакетик ванилина;
  • щепотка соли;
  • 2 стакана муки без горки;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ст.л. крахмала.

Приготовление:

  1. Включить духовку на 200 градусов.
  2. Яйца с сахаром и ванилином взбить до побеления, добавить мягкое масло и сметану, вымешать. Потом всыпать муку с разрыхлителем и солью, замесить тесто. Оно будет средней консистенции. Формы смазать маслом, обычную – посыпать сухарями (силиконовую и антипригарную – не надо). Выложить туда тесто.
  3. Вишню вынуть из морозилки, сразу обвалять в пудре с крахмалом, разложить сверху на тесто, наполовину вдавить и сразу отправить в духовку.
  4. Выпекать 30-35 минут, пока верх не станет румяным.
  5. Вынуть из духовки, полностью остудить прямо в форме, посыпать пудрой. Резать аккуратно, так как пирог чрезвычайно нежный.

Вишнёвый пирог из песочного теста со сметанной заливкой

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 200 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Соль щепотка
  • Ванилин на конике ножа
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Начинка:

  • Вишня – 400 г.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Густая сметана — 150 г.
  • Сахарная пудра — 1/3 стакана
  • Ванилин — ¼ ч.л.

Сливочное масло комнатной температуры режем на кусочки, додаем сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Старательно растираем смесь ложкой до однородного состояния. Вливаем слегка взбитое яйцо в масляную смесь, опять хорошо смешиваем. Муку просеиваем и добавляем в тесто. Вымешиваем и формируем из теста шар. Оборачиваем пленкой и оставляем в холодильнике на 20-30 минут. Охлажденное тесто распределяем по дну и бортикам, смазанной маслом формы. Дно будущего пирога равномерно припудриваем столовой ложкой крахмала. Равномерно распределяем промытую, без косточек вишню. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.

Пока пирог в духовке, приготовим сметанный крем. Для этого добавляем в сметану сахарную пудру и ванилин. Слегка перемешиваем вилкой или венчиком. Взбивать миксером не стоит иначе крем будет слишком жидкий. Вынимаем горячий пирог из духовки и заливаем его кремом. Разравниваем заливку лопаткой. Когда пирог остынет отправляем его в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем загустел и пирог пропитался как следует.

Шаг   Выпекание булочек синнабон с корицей и вишней

После расстойки теста, оно должно увеличится в обьеме примерно в 1,5 — 2 раза. Его нужно обмять и выложить на доску или стол обсыпанный мукой, замесить очень мягкое тесто, также не забивая его мукой, что бы оно оставалось мягким.

Шаг   Выпекание булочек синнабон с корицей и вишней

Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной  примерно 1 см, разложить начинку и скрутить в рулет. Затем рулет рарезать на части, шириной 4-5 см. Выложить синнабоны в форму, обсыпанной мукой, на небольшом расстоянии друг от друга, такак как булочки будут подниматься. Поставить форму в духовку разогретую до 190 градусов на 30 минут.

Шаг   Выпекание булочек синнабон с корицей и вишней

Синнабоны должны подрумяниться.

Шаг   Выпекание булочек синнабон с корицей и вишней

Полить синнабоны сверху глазурью и можно наслаждаться необыкновенным вкусом мягких булочек с вишней и пикантной корицей.

Шаг   Выпекание булочек синнабон с корицей и вишней

Синнабоны получились мягкими, воздушными, они пропеклись и источают невероятный аромат, а вишня даёт необходимую кислинку гармонируя со сладкой глазурью. На вкус синнабоны наивкуснейшие, невозможно оторваться!

Шаг   Выпекание булочек синнабон с корицей и вишней

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Популярные рецепты

Из множества рецептов приготовления вишневого пирога мы расскажем о наиболее популярных.

Из дрожжевого теста: по-крестьянски

Для основы понадобится:

  • полстакана молока;
  • по 20 г дрожжей и масла;
  • стакан муки;
  • 2 ложки сахара;
  • яйцо;
  • лимонная цедра.

Для начинки нужно:

  • по 600 г вишни и сметаны;
  • 4 яйца;
  • 3 ложки сахара;
  • 1 ложка крахмала;
  • ванилин;
  • лимонная цедра.

Последовательность приготовления:

  • смешать дрожжи, теплое молоко и сахар, затем добавить немного муки и поместить на 20 минут в тепло;
  • добавить остаток муки и приготовить тесто, поставив его еще на час в тепло, накрыв крышкой;
  • раскатанное тесто выложить в промазанную форму, сделать высокий бортик;
  • сверху разложить вишни;
  • взбить яйца с сахаром и сметаной;
  • смешать их с крахмалом, ванильным сахаром и цедрой, выложить равномерно на ягоды;
  • выпекать 50 минут при невысокой температуре;
  • посыпать миндалем и сахарной пудрой.
Читайте также:  Грушевый пирог — 15 рецептов приготовления

Открытый вишневый пирог

Необходимо:

  • пол килограмма ягод,
  • 150 г черного хлеба,
  • 4 яйца,
  • стакан сахара,
  • сливочное масло,
  • немного корицы и молотой гвоздики,
  • панировочные сухари.

Алгоритм приготовления:

  • Взбить яйца и сахар, добавить раскрошенный хлеб, корицу, гвоздику.
  • Смазанную форму посыпать сухарями.
  • Равномерно выложить тесто, а на него – начинку.
  • Печь при средней температуре 50 минут.

Чтобы верх не подгорел, накрыть пирог фольгой за несколько минут до того, как вынуть его из духовки.

Венский с вишней

Ингредиенты:

  • стакан муки,
  • 4 яйца,
  • пачка сливочного масла,
  • полстакана сахара,
  • 300 г вишни,
  • 120 г миндальных лепестков,
  • 40 г сахарной пудры,
  • разрыхлитель и ванильный сахар.

Последовательность приготовления:

  • масло порубить с помощью ножа, добавить сахар и взбить;
  • вбивать в смесь по одному яйцу;
  • добавлять понемногу муку, ванильный сахар и разрыхлитель;
  • форму выстелить калькой, на нее поместить тесто, а затем вишню;
  • присыпать миндальными лепестками и при 180 градусах печь полчаса.

Пирог-улитка

Оригинальный пирог начинают с приготовления теста:

  • 300 г мягкого маргарина,
  • 5 стаканов муки,
  • пол-литра кефира,
  • сода.

Слоеное тесто, которое замешивается из указанных выше ингредиентов, помещается на час в холодильник. Оно делится на 3 части, каждая раскатывается в пласт толщиной в 4 мм. Затем его разрезают на 4 полосы, на которые выкладывается вишня, посыпанная сахаром. Защепив края, получают трубочки, укладывают их на противень спиралью-улиткой и выпекают при средней температуре 40 минут.

Пирог в мультиварке с кефиром

Миксером взбить 2 яйца со 150 г сахара, добавить стакан 2,5% нехолодного кефира, гашеную уксусом соду, 3 ст. ложки постного масла, ванилин. Затем в смазанную чашу мультиварки влить половину теста, на него выложить 400 г вишни, чтобы она не касалась краев емкости. Сверху залить оставшееся тесто, поставить на режим выпечки и ждать 80 минут.

Нежный пирог из песочного теста

Тонкое рассыпчатое, чуть хрустящее тесто и сочная начинка с нежной заливкой – именно таким получается песочный пирог с вишней и яблоками.

  • 250 гр. масла сливочного;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 желтка;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 4 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 яблока;
  • 1 стакана вишни, предварительно очищенной от косточек.

Заливка:

  • 3 белка;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Желтки растираем с добавлением сахара и мягкого сливочного масла. Всыпаем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Понемногу подсыпаем просеянную муку, замешиваем. Масса получится немного липкой, но муку больше не добавляем, так и должно быть. Прикройте миску с тестом собранным в шарик, пленкой и поставьте на холод минимум на час.

Яблоки нарезаем нетолстыми ломтиками, вишню моем и обсушиваем. Если ягода замороженная, то даем ей оттаять и сливаем сок.

Охлаждённое тесто выкладываем прямо на смазанный противень и распределяем по нему тонким слоем. Тесто очень мягкое и плохо катается скалкой, поэтому лучше всего, распределять его руками, смазанными небольшим количеством растительного масла. На тесто аккуратными рядами выкладываем яблочные дольки, сверху выкладываем вишни.

Готовим приблизительно двадцать пять минут при 180 градусах. Затем достаем противень, распределяем по поверхности пирога заливку, распределяйте её равномерно, но сильно не прижимайте, крем должен остаться воздушным. Убавим нагрев до 150 градусов и будем готовить пирог еще минут тридцать.

Крем-заливку готовим так: взбиваем до пышной массы белки с добавлением сахара. Затем добавляем сметану и ванильный сахар и аккуратно перемешиваем ложкой.

Пирог с творогом

Ниже мы поместили четыре варианта пирогов с творогом от Натальи Калининой. Первый рецепт — пирог Полный восторг со сливочным маслом:

Ниже дан рецепт пирога Любимый с творогом, который внешне похож на королевскую ватрушку, но на вкус — совершенно другой. Пирог имеет кексовую основу, в середине — творог. а сверху — хрустящая крошка:

А ниже дан рецепт тертого творожного пирога к чаю, готовить который можно хоть каждый день:

А ниже дан рецепт булочного пирора из творожного теста, который отлично подойдет для семейного чаепития: