Ванильное песочное печенье из пресс-шприца

Печенье из песочного теста знамениты и любимы всеми своим нежным вкусом. Хозяйки их любят еще и за то, что приготовить их совсем не сложно. Рецептов немало. Сегодня мы рассмотрим самые вкусные и, при этом, простые.

Ванильное песочное печенье из пресс-шприца

Татьяна Аркадьевна2019-12-29T03:37:46+03:00

Выпечка азу, песочное печенье, печенье

Песочное печенье из пресс-шприца получается особенно вкусным, рассыпчатым и тающим, поскольку для него замешивается специальное мягкое песочное тесто. Помимо превосходной текстуры, такое печенье также отличается симпатичным внешним видом. Вы можете менять насадки пресса и отсаживать тесто разных форм, или воспользоваться кондитерским мешком с фигурной насадкой.

Время: Сложность: легко Количество: 40 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 1/4 ст. (290 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахарной пудры, просеянной
  • 1,5 ч. л. ванильной пасты
  • 1,5 ст. муки
  • 1/3 ст. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. соли

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 160°С и застелите 2 противня бумагой для выпечки.
  2. Взбейте масло и сахарную пудру до легкой и пышной массы, примерно 3 минуты. Вмешайте ванильную пасту. При замешивании песочного теста очень важно хорошо взбить масло с сахаром. Благодаря этому печенье будет держать форму и получится тающим во рту.
  3. В отдельную миску просейте муку, кукурузный крахмал и соль и добавьте к маслу, замесив однородное мягкое тесто. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой звездой (или в шприц-пресс для печенья). Выдавите печенье диаметром 4 см. на подготовленные противни на расстоянии 2 см. друг от друга.
  4. Если вам нужно более плоское печенье, выпекайте сразу же. А чтобы печенье держало форму, поставьте его перед выпеканием на 15 минут в холодильник. Выпекайте 20-25 минут, пока печенье слегка не подрумянится снизу. Остудите его на противнях, и храните в герметичном можно хранить в течение недели. Выход: 40 штук

Готовим песочное печенье “Нежное”

Количество ингредиентов рассчитано на 20 шт.

Ингредиенты

Не пропустите вкуснейший рецепт кукурузного печенья.

ИнгредиентыПорции: +10

  • Масло сливочное 80 грамм
  • Масло растительное 50 грамм
  • Сахарная пудра 45 грамм
  • Мука 160 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Какао-порошок 5 грамм
  • Ванильный сахар 1 пакетик

На 100 граммКалории: 457 ккалБелки: гЖиры: гУглеводы: гПриготовление40 мин.Печать

  • В миске смешиваем размягченное сливочное масло, растительное масло, сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком.

  • Добавляем муку и замешиваем тесто.

  • Вымешивать не нужно, просто соберите его в шар.

  • Теперь разделим тесто на 2 равные части и в одну из них добавим какао.

  • Вот такие две заготовки у нас получились.

  • Теперь нужно раскатать заготовки в прямоугольник. Для того чтобы тесто не прилипало к скалке, можно но воспользоваться пищевой плёнкой.

  • Два раскатанных прямоугольника соединяем друг с другом и заворачиваем в рулетик с каждой стороны, до середины.

  • Вот что у нас получилось.

  • Далее тесто нужно упаковать в пленку, и убрать в морозильную камеру на 1 час. Если этого не сделать, печенье не будет таким рассыпчатым.

  • После того как тесто охладилось, разогреваем духовой шкаф до 160 градусов, нарезаем тесто на равные кусочки, около 1 см.

  • Выкладываем заготовки печенья на пергамент или силиконовый коврик и отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут.

Песочное печенье «Нежное» готово. Приятного аппетита!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и печенье получилось идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Рекомендую так же попробовать приготовить вкусное и красивое печенье творожное “Гусиные лапки”

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар-песок 90 гр
  • Масло растительное 100 мл
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Ванильный сахар 1 ч.л
  • Разрыхлитель ½ ч.л
  • Соль щепотка
  • Цедра лимона по желанию

Как приготовить простое песочное печенье

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и по желанию цедру лимона.

Все хорошо перемешиваем и добавляем растительное масло. Перемешиваем.

Всыпаем часть муки и разрыхлитель. Перемешиваем.

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто.

Тесто раскатываем в колбаску и делим его на 20 равных кусочков.

Каждому кусочку придаём округлую форму и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Печенье слегка прижимаем скалкой. Можно это сделать просто рукой.

Берем макароны «перья». Слегка нажимаем кончиком пера по всей окружности печенья. Получается рисунок в виде цветка.

Наносим узор на все печенья и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем простое песочное печенье 15 минут при 180С. Очень важно не передержать печенье в духовке.

Печенье получается ароматным и очень вкусным. Готовится легко и быстро из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Рецепт 2: печенье венское с вареньем (пошагово)

Вкусное и сладкое печенье всегда нравится каждому человеку, тем более если оно приготовлено дома на кухне с любовью и с самыми теплыми чувствами. Но чтобы печенье стало в два раза вкуснее, в него стоит добавить варенье, в итоге у вас выйдет настоящее венское печенье.

пшеничная мука – 650 грамм, сахарный песок – 200 грамм, куриное яйцо – 2 шт., густое варенье – 200 грамм, сливочное натуральное масло – 200 грамм (1 пачка), соль – 1 щепоть, разрыхлитель – 1 чайн. л.

Растапливаем масло, но не кипятим, а слегка растапливаем, чтобы не образовались пузырьки. Потом сыпем туда разрыхлитель, перемешиваем.

Всыпаем для сладости сахарный песок, размешиваем и в теплом масле сахар быстро растаивает.

Рецепт 2: печенье венское с вареньем (пошагово)

Яйца взбалтываем вилочкой с добавлением соли, вливаем в тесто.

Рецепт 2: печенье венское с вареньем (пошагово)

Всыпаем частями муку, сразу начинаем размешивать, чтобы получилась единая масса.

Рецепт 2: печенье венское с вареньем (пошагово)

В результате получаем тесто, которое будет прекрасно лепиться.

Рецепт 2: печенье венское с вареньем (пошагово)

Разделяем шар теста на две неравные части, большую часть разравниваем чистыми руками, пальчиками по дну формы для выпечки, меньшую часть кладём в холодильник, она там охладится и через 20 минут с ней можно будет продолжить работать.

Рецепт 2: печенье венское с вареньем (пошагово)

Поливаю тесто вареньем, разравниваю ровным слоем.

Рецепт 2: печенье венское с вареньем (пошагово)

Охлажденное оставшееся тесто тру через тёрку, покрывая варенье.

Рецепт 2: печенье венское с вареньем (пошагово)

Запекаю основу для печенья в духовке, а температуру ставлю 190С. Через 35-40 минут пирог готов.

Рецепт 2: печенье венское с вареньем (пошагово)

Достаю осторожно из формы, разрезаю его на кусочки печенья, пока тесто еще теплое.

Рецепт 2: печенье венское с вареньем (пошагово)

Остывшее печенье готово и подаем его поскорее к столу.

Простой рецепт рождественского печенья с орехами и джемом

Ингредиенты:

два яйца;

130 гр. белого сахара;

сливочное «Традиционное» масло – 200 гр.;

100 гр. любых чуть поджаренных орехов;

белая высокосортная мука – 300 гр.;

четыре ложки персикового или абрикосового повидла.

Способ приготовления:

1. К пересеянной муке добавьте сахар, в количестве 100 граммов и нарезанное брусочками масло. Аккуратно разбейте яйца. Белки слейте в чистую миску, а желтки добавьте к муке и тщательно посеките всё ножом. Образовавшуюся крошку соберите шаром, вымесите тесто. Сформуйте из него колбаску диаметром 5 см, поместите в пакет и положите в холод ровно на полчаса.

2. До получения белой пены взбейте охлаждённые белки. Оставшийся сахар перемешайте с мелкорублеными орехами.

3. Нарежьте колбаску из теста кусочками сантиметровой ширины и скатайте из них шарики. Поочерёдно обмакивая шарики в белки, обваляйте их в ореховой посыпке и переложите на противень. Обязательно предварительно смажьте жаровню растительным маслом.

4. Слегка нажимая пальцем на верх шариков, сделайте небольшие углубления, которые заполните джемом. Поместите противень с ореховым печеньем в духовку на четверть часа.

Видео – Как приготовить рассыпчатое песочное печенье из ингредиентов

Даже если холодильник не блещет изобилием продуктов, то всегда есть возможность побаловать себя вкусненьким. Мука, масло и сахарный песок – это те продукты, которые есть практически на каждой кухне. И для этого рецепта вкусных печений нам понадобятся только они. Побалуйте себя вкусным десертом к чаю, потратив на это минимум сил и средств.

Приятного просмотра!

Опытные хозяйки знают, что песочное тесто достаточно неприхотливо в работе, не требует много времени и сил на свое создание. Поэтому, его часто используют в выпечке десертов и тарталеток. Сегодняшние рецепты печенья из песочного теста просты в приготовлении. Но получаются очень вкусными и нежными.

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы попробовать каждый из этих рецептов. Быть может тогда вам удастся выбрать самый лучший. Но, признаться, мне до сих пор не удалось сделать этот выбор, ведь каждый из них по-своему хорош!

Приятного вам чаепития! До скорых встреч!

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С СЫРОМ

Выпечка из такого теста получается очень вкусная и рассыпчатая, а начинка подойдет как сладкая, так и соленая.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С СЫРОМ

Ингредиенты:

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С СЫРОМ
  • Масло сливочное 150 гр
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Соль ч. л.
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Как приготовить:

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С СЫРОМ

Муку просеиваем, сыр натираем на терке, масло режем на небольшие кусочки.

Подготовленные продукты вместе с солью складываем в блендер и измельчаем до образования мелкой крошки.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С СЫРОМ

Добавляем яйцо и включаем блендер еще на несколько секунд — тесто сразу соберется в комок.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно на 1 час.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С СЫРОМ

Читайте также:  Ароматный малиновый пирог за 30 минут!