Удивительные и вкусные пряники на Новый год 2021

15.05.2020 Комментариев нет 59 Просмотров

Медовые пряники в глазури

Для пряников:

  • пшеничная мука — 200 грамм;
  • сахар — 80 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • мед — 2 столовых ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • имбирь — 1 чайная ложка;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • гвоздика — ¼ чайной ложки;
  • соль — ¼ чайной ложки;
  • сода — ¼ чайной ложки;

Для глазури:

  • шоколад
  • молоко
  • присыпка кондитерская

Простой способ приготовления рождественского волшебства не займет много времени.

Масло нарезать кусками, чтоб быстрее растаяло. Добавить к нему мед и сахар. Чтоб медовые пряники получились идеальными, не скупитесь на мед. Не надо покупать недорогой продукт, ведь к Новому году и Рождеству все должно быть самым лучшим.

Миску с продуктами поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, добиться, чтоб все ингредиенты соединились. Готовый медово-масляный состав остудить.

Муку обязательно просеять в миску. Тогда пряники получатся пышнее и выше, так как мука не будет “забитой”.

Добавить к ней специи по вкусу: имбирь, молотую гвоздику и корицу. Количество специй можно менять, увеличивая или уменьшая по своему усмотрению. Корицу можно увеличить до 2 чайных ложек на порцию. А вот гвоздики не стоит много добавлять, потому что она способна перебить все остальные ароматы. С имбирем надо учесть, что послевкусие от пряника может немного горчить и щипать.

Высыпать в муку соль и соду. Все хорошо перемешать. Мучная смесь получится бледно-коричневого цвета из-за специй.

Вбить яйцо и перемешать продукты.

Нагретые на водяной бане ингредиенты остудить до комнатной температуры. Потом влить их в муку, аккуратно смешать и замесить тесто. Если масло с медом будут горячие, то яйцо может свернуться, а тесто завариться.

Хорошо замешанное тесто завернуть его в пищевую пленку или сложить в полиэтиленовый пакет. Дать ему отлежаться в холодильнике 30 минут. Время охлаждения можно увеличить до 2 часов.

Охлажденный кусок теста разделить на несколько частей и раскатать на столе пласт толщиной не меньше чем 0,5 см. С помощью формочек вырезать фигуры. Оставшиеся части теста держать в холодильнике.

Выложить фигурки из теста на бумагу для выпечки. Выпекать в горячей духовке около 15 минут.

Глазурь для медовых пряников

Так сложилось, что в нашей семье глазурь для пряников должна быть обязательно шоколадной. Для этого плитку шоколада или шоколадные капли растопить на водяной бане. В случае необходимости можно немного разбавить их молоком или сливками.

Горячим шоколадом с помощью кисточки намазать остывшие печенья с одной стороны.

Пока глазурь полностью не застыла, обсыпать все пряники разноцветной кулинарной присыпкой, а можно и кокосовой стружкой как показано в этом рецепте апельсинового торта из печенья. Дать время для застывания шоколада.

Украсить медовые пряники можно и белковой глазурью или намазать их горячим мармеладом. А можно есть прям так, без украшения.

Рождественские пряники свели мой дом с ума, вокруг в волшебном танце закружились елки и гирлянды. Ликует и смеётся, угощаясь детвора. Нет выпечке спасенья от безудержной команды!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Шоколадное печенье «Трюфели»
  • Овсяное печенье с изюмом
  • Печенье «Карандаши»
  • Пирожное «Картошка»
  • «Орешки» со сгущенкой

Браво отец Фотий!!! Отличный подарок всем православным к Рождеству!

Имбирные пряники из идеального теста на жженом сахаре

По этому рецепту получаются 50 шт небольших пряников.

Нам нужны:

  • 500 г сахара
  • 200 мл кипятка
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. имбиря
  • 2 ч.л. корицы
  • по 1/4 ч.л. гвоздики, кардамона, мускатного ореха, душистого перца, аниса
  • 1 яйцо
  • 850 г муки
  • 1-2 ст.л. меда, по желанию

Для Шоколадной глазури

  • 3 ст.л. какао порошок
  • 6 ст.л. сахара
  • 9 ст.л. воды, кипятка
  • 1 ч.л. сливочного масла
Читайте также:  Пирог из слоеного теста с яблочной начинкой

Приготовление:

пересыпаем в кастрюльку с утолщенным днем, ставим на слабый огонь и плавим до насыщенного цвета, при помешивании.

После, тонкой струйкой вливаем кипяток, интенсивно помешиваем, достигая однородности. Снимаем с огня.

Важно: Сахар плавится частями, сначала 150 г, как расплавился еще 200 г, а потом еще, каждый раз увеличивая порцию сахара.

2. К жженке добавляется масло,

соль, соду, специи, по желанию мед и старательно перемешиваем. Остужаем.

3. Вбиваем в сахарно-масляную смесь яйцо,смешиваем и начинаем вводить порциями муку, перемешиваем ложкой пока можно,

а затем вываливаем на стол и вымешиваем тесто руками. Готовое тесто, предварительно завернув в пищевую пленку, кладем на 1 час в холодильник, на ночь.

4. Тесто делим на 3 части, для удобства. Берем 1 часть, раскатываем его толщиной ,не менее 2-3 см, выдавливаем пряники стаканом, рюмкой или формочками.

Если тесто не используется все сразу, то его можно хранить в морозилке до 3 месяцев, а в холодильнике 1 месяц.

5. Выпекаем при 180 градусах, 6-7 минут, смотрите по пряникам.

Важно: если тесто слишком деформировалось, при выпечке,-  мало муки, а если тесто пузырится –  много муки.

6. Пряники покрыть шоколадной глазурью.

Шоколадная глазурь

Приготовление:

1.В сотейник кладем какао и разминаем его ложкой, чтобы не было комочков. К нему добавляем сахар и старательно перемешиваем, пока сахар приобретет коричневый цвет.

2. Заливаем кипяток и размешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.

Воду можно заменить на молоко.

3. При постоянном помешивании провариваем 5 минут, на медленном огне, до уваривания.

4. Остудить, чтобы было теплым, и добавить сливочное масло, для придания глазури глянца, перемешать.

Когда масло растворится, глазурь готова. Она должна быть консистенции жидкого меда. Нужно учесть, что при остывании, глазурь становится гуще.

4. Остудить полностью и смазать кондитерские изделия.

Ингредиенты и как готовить

+5Сохранить в Рецепто-сохранялку

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пшеничная мука

250

Сливочное масло

70

Мёд

100

Сахарная пудра

100

  • Лучшие рецепты шоколадного торта с орехами

Какао-порошок

Куриные яйца

Разрыхлитель

Соль

Ингредиенты и как готовить

0.3

Мускатный орех

  • Рецепты шоколадных булочек из слоеного, дрожжевого и песочного теста

0.5

Молотая корица

0.5

Порошок имбиря

0.5

Всего:

Вес состава: 100 гр
375 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 58 гр
10 / 16 / 74
Н7 / С / В93

Время приготовления:

Опубликовано:Foster

Просмотров: 934Комментариев: 2В личных кулинарных книгах: 6

  • Домашнее пирожные картошка из печенья со сгущенкой с орехами

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    К мягкому маслу добавьте сахарную пудру (70 г) и мед.

  2. Шаг 2:

    Добавьте яйцо и все хорошо смешайте до однородности.

  3. Шаг 3:

    Просейте муку, добавьте соль, специи и какао. Хорошо перемешайте.

  4. Шаг 4:

    В сухую смесь добавьте жидкую и замесите тесто, не липнущее к рукам.

  5. Шаг 5:

    Оберните тесто фольгой и положите в холодильник на полчаса.

  6. Шаг 6:

    Отщипывайте кусочки теста и катайте шарики размером с грецкий орех. Обмакивайте каждый шарик в пудру.

  7. Шаг 7:

    Противень выстелите пергаментом, выложите заготовки и чуть сплюсните их. Выпекайте шоколадные пряники 10-15 минут при 200 градусах.

  8. Шаг 8:

    Вкусно и с чаем, и с молоком.

Приятного!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!Добавляй рецепты и получай денежные призы!

Украшение новогодних пряников

В специализированных магазинах можно приобрести разные формы для вырезания пряного печенья. Для встречи Нового года 2021 можно сделать пряники в виде бычка. При использовании красителей нужно соблюдать правило: наносить на поверхность глазурь другого цвета только после того, как высохнет предыдущий. Пряники можно украсить съедобными бусинами, разноцветными посыпками. Оригинально выглядит печенье с отверстиями, в которые продеты тонкие атласные ленточки.

Украшение новогодних пряников

На заметку!

Вместо синтетических красителей можно использовать натуральные подкрашивающие продукты (какао, шоколад, ягодный сок). Наносить глазурь на поверхность пряников лучше при помощи специального кулинарного шприца.

Яркие и красочные новогодние пряники можно упаковать в отдельные пакетики и использовать в качестве подарков. Такие вкусные кулинарные изделия порадуют гостей и особенно сильно понравятся детям. Целлофановая упаковка не позволит пряникам высохнуть раньше времени, поэтому их можно сохранить и до Нового года, который отмечают по старому стилю. Приготовление пряников может стать ежегодной семейной традицией. Этот ритуал подарит необыкновенное ощущение тепла, уюта. Домашние пряники станут украшением праздничного стола и новогодней елки.

Украшение новогодних пряников

Всего за полчаса приготовила стопку ароматных лепешек: вкуснейшие хычины по специальному рецепту!

Всего за полчаса приготовила стопку ароматных лепешек: вкуснейшие хычины по специальному рецепту!

Если любишь лепешки так, как люблю их я, этот рецепт для тебя!

Читайте также:  Пирог с вишней – 11 простых рецептов вишневого пирога

Хычины — неотъемлемая составляющая кухни Северного Кавказа. Вариантов начинок может быть много, но наиболее традиционная — из сыра с зеленью.

Хычины с сыром

Всего за полчаса приготовила стопку ароматных лепешек: вкуснейшие хычины по специальному рецепту!

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 1 ст. кефира
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 300–400 г адыгейского сыра
  • большой пучок зелени ассорти (укроп, петрушка, кинза)
  • масло сливочное для смазывания лепешек
Всего за полчаса приготовила стопку ароматных лепешек: вкуснейшие хычины по специальному рецепту!

Для соуса:

  • 200 мл мацони (можно заменить густым йогуртом без добавок)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. измельченной зелени

Приготовление:

Всего за полчаса приготовила стопку ароматных лепешек: вкуснейшие хычины по специальному рецепту!
  • В кефир добавь соду, перемешай и оставь на 5 минут.
  • Смешай муку с солью, влей кефир, замеси эластичное тесто.
  • Хорошо обмятое тесто присыпь мукой и оставь на 10 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.
  • Сыр натри, добавь измельченную зелень, посоли, если необходимо.
  • Тесто раздели на 6 одинаковых комочков, каждому из которых придай форму лепешки диаметром до 10 сантиметров. Выложи по центру каждой лепешки 2 ст. л. начинки, защипай края. Получившийся мешочек придави ладонью и раскатай скалкой в тонкий круг диаметром 20 сантиметров.
Всего за полчаса приготовила стопку ароматных лепешек: вкуснейшие хычины по специальному рецепту!
  • Жарь лепешки на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Выложи в стопку, смазав сливочным маслом. Перед подачей стопку с лепешками разрежь на 4 части («хыч», кстати, переводится как «крест»).
Всего за полчаса приготовила стопку ароматных лепешек: вкуснейшие хычины по специальному рецепту!
  • Подавай лепешки горячими с соусом в отдельной посуде. Для соуса смешай мацони, чеснок и измельченную зелень. Получается очень вкусно!

Сытные лепешки делаются очень быстро. Приготовь их к ужину — семья останется довольна! Друзьям непременно захочется узнать рецепт, поделись скорее.

Приятного аппетита!

Всего за полчаса приготовила стопку ароматных лепешек: вкуснейшие хычины по специальному рецепту!

***************

Как сделать пряничный домик в домашних условиях?

Два или даже три пряничных домика можно сделать из теста по следующему рецепту. Пошаговое его приготовление заключается в следующем:

  1. Сливочное масло (300 г), мед и сахар (по 500 г) разогреваются в кастрюле на плите до полного растворения всех ингредиентов. Важно не дать смеси закипеть, а только прогреть, затем снять с огня и остудить.
  2. В остывшую медово-сахарную массу ввести взбитые вилкой яйца (2 шт.) и коньяк (3 ст. ложки).
  3. В 600 г просеянной муки добавить какао (50 г), корицу (1 ч. ложка), по щепотке имбиря, кардамона, гвоздики, аниса, цедру апельсина, лимона и ванилин.
  4. Соединить медовую массу с мучной. Замесить приятное в работе тесто, добавляя постепенно еще муку (до 600 г).
  5. Положить тесто в полиэтилен, а затем в холодильник на ночь.
  6. Утром раскатать тесто на бумаге для выпечки, вырезать по заранее подготовленным шаблонам детали домика и испечь их в духовке (при 180° 20 минут).

Теперь осталось приготовить густую глазурь (королевский айсинг) и с помощью нее соединить все детали домика.

Описание.

1. В чашу вываливать сахар и 60 гр просеянной муки, залить всё жарким молоком, перемешать до однородности и отдать остыть.

2. В остывшую массу влить растительное масло без аромата, добавить какао, разрыхлитель, кардамон, мускатный орешек ( специи можно поменять на остальные при желании ), добавить соль и соду. Всё перемешать. Добавить часть муки и перемешать до однородности.

3. Остаток муки вываливать на рабочую поверхность, выложить на муку тесто и продолжать вымешивать тесто уже на столе. Муки может пригодиться чуток больше. Тесто обязано стать весьма мягеньким и не липнуть к рукам.

4. Припудрить стол мукой и раскатать тесто в пласт шириной чуток меньше сантиметра. Вырубкой вырезать пряники ( поперечник моей вырубки 5 см ). Остатки теста также раскатать и вырезать из их пряники.

5. Переложить пряники на коврик силиконовый либо бумагу для выпечки, и убрать в духовку разогретую до 180 градусов на 12 минут.

6. Для глазури — в белок добавить сладкую пудру по частям и вываливать лимоновую кислоту, перетереть всё до однородной белоснежной массы.

7. Остывшие пряники покрыть глазурью.

Приятного чаепития!

Читайте также:  Открытый пирог с малиной из слоеного теста. Слоеные пирожки с малиной.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Украшение новогодних пряников для начинающих

Новогодние пряники могут стать не только вкусной выпечкой, но и красивым украшением. Поэтому нужно знать не только, как их приготовить, но и как красиво украсить.

Украшение новогодних пряников для начинающих

Для этой цели можно купить готовый айсинг для декора или сделать белковую глазурь из сахарной пудры, яичного белка и лимонного сока. Еще понадобятся пищевые красители разных цветов.

Украшение новогодних пряников для начинающих

Выпекаем пряники в форме елочек, пряничных человечков, сахарной трости и снежинки.

Украшение новогодних пряников для начинающих
  • Глазурью зеленого цвета обводим контур елочки и выделяем глазки и ротик. Даем массе немного схватиться, а затем полностью заливаем елочку и пока откладываем ее в сторону.
Украшение новогодних пряников для начинающих
  • В это время декорируем другой пряничек — снежинку. Берем глазурь голубого, белого и любого другого цвета. Так же создаем контур и затем полностью заливаем основной фон. Откладываем в сторону.
Украшение новогодних пряников для начинающих
  • Возвращаемся к елочке. Бежевой или коричневой глазурью заливаем ствол, белой — глазки и сразу рисуем черные зрачки. Убираем, чтобы немного схватилась глазурь.
Украшение новогодних пряников для начинающих
  • После красным цветом делаем елочке ротик, бежевой массой рисуем гирлянду.
Украшение новогодних пряников для начинающих
  • На сахарной тросточке рисуем красной глазурью широкие полоски и откладываем ее пока в сторону.
Украшение новогодних пряников для начинающих
  • Теперь берем пряник в виде человечка, рисуем контур и полностью заливаем фон глазурью бежевого цвета.
Украшение новогодних пряников для начинающих
  • На елочке расставляем акценты в виде синих и красных фонариков.
Украшение новогодних пряников для начинающих
  • На тросточке заливаем оставшееся пространство белой глазурью.
Украшение новогодних пряников для начинающих
  • На снежинке белой глазурью рисуем любой узор (все зависит от фантазии). Также для украшения снежинки можно использовать сахарные серебристые бусинки и слегка присыпать сахаром.
  • Пряничному человечку белой глазурью рисуем глазки, волнистые линии на ручках и ножках.
  • Голубым цветом делаем бровки и пуговички, красным — ротик.

Для тех, кто первый раз украшает пряники, глазурь лучше сделать более жидкой, с ней будет легче работать.

Источники:

Показать скрытое содержание

  • -pechenki
  • -pechene-novyy-god
  • -pechene-novogodnee/
  • -imbirnye-pryaniki/
  • -pryaniki-v-domashnih-usloviyah/
  • -pryaniki-s-glazuryu

Как сварить шоколадную глазурь для торта из какао порошка

Шоколадная глазурь это самый вкусный и самый необходимый ингредиент для всей домашней выпечки. Его можно с легкостью  приготовить дома, своими руками. Для того чтобы приготовить ее, Вам понадобится несколько секунд. Существуют несколько секретов для приготовления глазури. Я хочу ими с Вами поделиться.

Ингредиенты

  • Молоко — 3 ст. л.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Масло сливочное  — 30 грамм
Как сварить шоколадную глазурь для торта из какао порошка

Сахар превращаем в сахарную пудру или же покупаем уже готовую. Смешиваем ее с какао и добавляем молоко. Ставим на огонь и подогреваем, при этом постоянно помешиваем до полного растворения какао.

Далее снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем. В данном случае можно воспользоваться миксером.

Вот и все! Глазурь из какао готова. Как можно заметить, ничего сложного нет.

Пошаговый рецепт имбирного печенья

Существуют различные методики приготовления имбирного печенья. По сути, это тот же пряник, только не залитый сверху глазурью, а имеющий рисунок, нанесенный сахарной помадкой. Пошаговый рецепт изготовления печенья с имбирной добавкой выглядит следующим образом:

Вырезать формами пряники из теста

  1. В миску кладем 150 г коричневого сахара, 2 яйца, смешиваем добавляем ванилин.
  2. Добавляем 0,5 чайной ложки соды, все перемешиваем.
  3. Заправляем тесто специями – имбирь, корица и кориандр.
  4. Добавляем три столовые ложки жидкого меда.
  5. Ставим миску на водяную баню, помешиваем и постепенно нагреваем.
  6. Как только сахар полностью растворится, а специи откроют свой неповторимый аромат, добавляем в массу 100 г сливочного масла.
  7. Снимаем смесь с водяной бани, добавляем 2,5 стакана муки. Перемешиваем и оставляем остывать, получившуюся массу. Нужно просто покрыть тесто пищевой пленкой и оставить на полчаса.
  8. Добавляем муку, вымешиваем до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Раскатываем пласт теста и при помощи кондитерских формочек вырезаем фигурки печенья.
  9. Выпекаем печенье с имбирем в духовке на протяжении 5-12 минут при температуре 1800.
Пошаговый рецепт имбирного печенья

Для приготовления глазури нам понадобится:

  • 200 г сахарной пудры;
  • белок одного яйца;
  • чайная ложка сока лимона.