Творожный пирог с песочной крошкой

Творожный пирог с песочной крошкой сверху — это просто идеальное блюдо! Ведь оно отличается простотой и красотой, пользой и отличным вкусом, минимальными временными затратами и скромным бюджетом. Другое его название — насыпной пирог.

Творожный пирог с песочной крошкой и ягодами — вкусный и простой рецепт

Творожный пирог в сочетании с малиной может кому-то показаться странным, но поверьте, это очень вкусный, ароматный, нежный и простой десерт. Хрупкий и рассыпчатый, ароматный и очень аппетитный, да еще приготовленный в домашних условиях своими собственными руками — палочка-выручалочка для хозяюшек, когда гости уже на пороге.

Готовится быстро, поскольку вместо муки в рецепте используется уже готовая сухая кондитерская смесь — порошок для приготовления легкого сладкого бисквита, торта или кекса. Купить ее можно в любом супермаркете. Для примера я показала несколько картинок.

Такая смесь для мучных изделий может называться по разному, но вы легко определите нужную, прочитав на пачке ее составляющие. Обычно это пшеничная мука, сахар, сухое молоко, яичный порошок и разрыхлители. Для нашей цели можно использовать пекарскую смесь с ванилином.

Ну а если у вас нет желания идти в магазин и искать нужную пачку — можно поступить по-другому.

Приготовьте пекарскую смесь для выпечки бисквитов, кексов или тортов самостоятельно, в домашних условиях. Это очень просто!

Для этого смешайте в миске муку, сахар, сухое молоко, разрыхлитель и соль.

Соотношение продуктов:

  • 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 и 1/4 ст. сахара
  • 1/3 ст. обезжиренного сухого молока
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. мелкой соли

Мерные емкости объемов:

  • 1 стакан — 240 мл.
  • 3/4 стакана — 180 мл.
  • 1/2 стакана — 120 мл.
  • 1/3 стакана — 80 мл.
  • 1/4 стакана — 60 мл.
  • 1 столовая ложка — 15 мл.
  • 1 чайная ложка — 5 мл.

Хранить такую смесь нужно в сухом прохладном месте в герметичном контейнере или в пакете с зиплоком. Максимум до 3 месяцев.

Итак, с этим разобрались, теперь вернемся к нашему рецепту и приступим к приготовлению.

Для того, чтобы у нас получился нежный и ароматный песочный десерт понадобится не так уж и много.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 450 гр. готовой смеси для кекса, бисквита или торта
  • 60 гр. пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 гр. кокосовых хлопьев
  • 200 гр. сливочного масла

Начинка:

  • 400 гр. малина или вишня (замороженная)
  • 1 кг. творога
  • 400 гр. сметаны
  • 300 гр. сахара
  • 5 яиц
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Как приготовить:

  1. Первое, что необходимо сделать, чтобы приготовить наш чудесный песочный пирог – размять вилкой сливочное масло. Вы можете также натереть его на тёрке, но на это уйдёт чуть больше времени.
  2. После этого всыпаем в тарелку к маслу пшеничную муку, соду и сахар. Соду гасить не нужно.
  3. Теперь пора замешивать тесто. В данном случае это удобнее всего делать руками. Тесто получится сыпучим.
  4. Самое время заняться начинкой! Взбиваем с сахаром яйцо, соединяем с творогом и со сметаной. Размешиваем. Получится однородная масса. Без комочков.
  5. Дальше требуется выложить половину теста в форму мультиварки и разровнять его немного.
  6. Потом выливаем на тесто начинку, а сверху сыпем вторую половину нашего песочного теста. Как же вкусно это получится! Вы можете также посыпать пирог какао-порошком или корицей.
  7. А теперь включаем «Выпечку». Запекать пирог с творогом следует 1 час.

Процесс приготовления

В муку добавить соль, сахар и разрыхлитель, перемешать мучную смесь.

Масло (или маргарин), немного размягченное, нарезать кубиками, добавить к мучной смеси.

Перетереть руками получившуюся массу в крупную крошку.

А затем, сжимая крошку руками, постепенно собрать в ком. От теплоты рук ком станет мягким, превратившись в замечательное, гладкое песочное тесто.

Отрезать от теста 1/3 часть, поместить ее в целлофан и отправить в морозилку на 30 минут. Оставшуюся большую часть теста выложить на дно формы (форму можно использовать разъемную или обычную диаметром 17-18 см). Растянуть тесто руками, сформировав небольшие бортики.

Для приготовления творожной начинки к творогу добавить яйцо, всыпать сахар и ванильный сахар.

Тщательно перемешать творожную начинку.

Выложить творожную начинку на песочное тесто в форме, разровнять.

Достать подмерзшее песочное тесто из морозилки и натереть его на крупной терке поверх творожной начинки, закрыв этой крошкой полностью всю творожную начинку. По желанию, посыпать пирог сверху тертым белым шоколадом (у меня — осколки).

Выпекать песочный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Дать замечательному, очень вкусному песочному пирогу, приготовленному с творожной начинкой, остыть в форме, извлечь его, нарезать на кусочки и подать к чаю.

Приятного аппетита!

Песочно творожный пирог

Самый простой и быстрый пирог с творогом к чаю! Такой пирог оценят по достоинству любители выпечки с творогом. Это вкусный пирог с рассыпчатым тестом – крошкой и нежной сладкой творожной начинкой никого не оставит равнодушным. Он обязательно понравится детям, которые не любят творог в естественном виде. Такой десерт-выпечка отлично дополнит чай, кофе или какао на завтрак или дневной перекус. Готовится такой пирог довольно-таки просто и очень быстро, ингредиенты доступны.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Песочно творожный пирог

Десерт с яблоками

Вместо того чтобы готовить классическую шарлотку, стоит узнать как сделать пирог с творогом и яблоками. Тут достаточно простое тесто и идеальное сочетание вкусов в начинке. В результате десерт понравится каждому члену семьи. Его можно испечь на праздник или же просто порадовать родных к ужину.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. – сметана;
  • 50 гр – масло;
  • 3 шт – яйца;
  • 180 гр – сахар;
  • 1 шт – яблоко;
  • 150 гр – мука;
  • 1 ч.л. – разрыхлитель;
  • 1 шт – ванилин;
  • 200 гр – творог.

Важно выбрать правильный творог. Он должен быть максимально мелким, а сметану лучше взять большой жирности. В таком случае начинка получится аппетитной.

  1. Смешивается творог со сметаной и маслом. Обязательно нужно хорошо перемешать массу, убрать все комочки.
  2. Яйца взбиваются с сахаром в пышную белую пену, она добавляется к творогу.
  3. В муку нужно добавить ванилин и разрыхлитель.
  4. Остается соединить обе части и получить тесто.
  5. Брать понадобится большую посуду для запекания. Она смазывается маслом и выгладывается тесто.
  6. Затем заливается творожная смесь.
  7. Яблоко режется кусочками и красиво выкладывается сверху.
Читайте также:  Пирог с вареньем быстро и просто – 6 легких рецептов на скорую руку

Выпекается блюдо в духовке в течение 40 минут. Благодаря яблокам можно делать оригинальный и красивый декор. Дополнительно можно украсить орехами, которые посыпаются сверху. С яблоками прекрасно сочетается корица.

Приготовление:

Масло сливочное охладите до полу мерзлого состояния, так чтобы можно было бы натереть его на крупной терке.

Сахар насыпьте в тертое масло. Соду погасите уксусом и отправьте к сахару и маслу.

Просеянную через сито муку насыпьте в тесто и тщательно перемешайте до образования крошки. Рекомендуем перемешать муку с маслом руками, так как ложкой не достичь нужного результата. Ведь для пирога нужна крошка.

Творог желательно использовать свежим. Добавьте к творогу яйца, сахар. Тщательно перемешайте.

Теперь подготавливаем форму или противень: застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом.

Выкладываем равномерно крошку на дно противня. Сверху распределите слой творога, после чего насыпаем вторую часть крошки на творожную начинку.

Запекайте пирог при температуре 180 C.

Песочный пирог с вареньем и безе на скорую руку

Вы любите безе? Я обожаю, поэтому нашла рецепт, в котором несколько моих любимых ингредиентов вместе. Это пирог с безе и вареньем. Получается вкусно и сочно. Только представьте это сочетание, оно идеально. Крохкое тесто, варенье и нежное безе. Напоминает пирожное корзинка.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 210 г;
  • сливочное масло 82 % – 90 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • желтки – 3 шт.
  • сметана 20-30% – 30 г
  • соль – щепотка.

Ингредиенты для смородинового слоя:

  • смородина – 600 г;
  • сахар – 80 г;
  • крахмал – 30 г;
  • вода – 80 г.

Ингредиенты для безе:

  • белки – 3 шт.;
  • сахар – 140 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • соль – 1 щепотка.

Алгоритм приготовления:

1. Соединяем муку, ванилин, соль, сахарную пудру.

2. Желтки и сметану перемешиваем до однородности.

3. Холодное сливочное масло, нарезанное кусочками или натертое на крупной терке, смешиваем с мучной массой, добиваясь состояния крошки.

4. Туда же добавляем желтки со сметаной и быстро замешиваем тесто.

5. Укутываем продукт в пленку и выдерживаем 60 минут в холодильнике.

6. Раскатываем тесто по дну форму и отправляем выпекаться 15-20 минут в духовке.

7. Готовим смородиновый слой: заливаем крахмал холодной водой и размешиваем.

8. Смородину и сахар соединяем вместе, слегка размешиваем до образования сока.

9. Отправляем ягоды в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения, постоянно помешивая.

10. Вливаем крахмал в смородиновую массу, помешиваем, доводим до загустения и снимаем с плиты.

11. Готовим безе: соединяем белки (они должны быть комнатной температуры), щепотку соли, взбиваем до пенообразного состояния. Продолжая взбивать, вводим обыкновенный и ванильный сахар. Доводим массу до устойчивой пены.

12. Перекладываем будущее безе в кулинарный мешок желательно с насадкой закрытая звезда.

13. Выкладываем смородиновую массу на корж ровным слоем.

Песочный пирог с вареньем и безе на скорую руку

14. Сверху с помощью кулинарного мешка отсаживаем белки, декорируя по вкусу или просто разравнивая ровным слоем.

Песочный пирог с вареньем и безе на скорую руку

15. Отправляем пирог в духовку на 40 минут. Температура выпечки – 140 градусов.

Песочный пирог с вареньем и безе на скорую руку

После этого даем остыть, не открывая духовку. Затем можно нарезать и пробовать. Во-первых, это невероятно красиво, я бы сказала празднично. А во-вторых, очень вкусно и сладко!

Песочный творожный пирог с вишней

Ингредиенты

  • яйцо;
  • пищевая сода;
  • 150 г масла сливочного;
  • 50 г сахара-песка;
  • стакан муки.

Начинка

  • соль;
  • творог – 600 г;
  • тростниковый сахар – 200 г;
  • яйца – четыре шт.;
  • 2 г ванилина;
  • крахмал – 80 г;
  • вишня (замороженная или свежая) – 400 г;
  • пудра сахарная.
Читайте также:  Тертый пирог с яблоками – 5 очень вкусных рецептов

Сособ приготовления

  1. Помойте ягоды и удалите из вишни косточки с помощью специального приспособления или булавки.
  2. Мягкое масло соедините с сахаром и разотрите. Добавьте яйцо и растирайте массу, пока она не приобретет однородную консистенцию.
  3. Муку перемешайте с содой. Всыпайте постепенно смесь в масло и замесите пластичное тесто.
  4. Выложите тесто в огнеупорную форму, смазанную маслом. Руками распределите его по дну, сделав небольшие борта.
  5. Отделите желтки от белков и поместите их в разные чаши. Разотрите желтки с сахаром, отсыпав две ложки для посыпки, в блендере.
  6. Добавьте в желтки творог, крахмал и ванилин. Продолжайте массу перебивать, пока все кусочки творога не измельчатся.
  7. Белки слегка посолите, и взбейте их в плотную массу с помощью блендера. Добавьте их в творожную массу и аккуратно перемешайте ложкой снизу вверх.
  8. Творожную начинку выложите поверх теста, и разровняйте поверхность лопаткой. На начинку равномерно распределите вишню. Посыпьте все сахаром.
  9. Пирог выпекайте час при 180 С. Остывший пирог присыпьте пудрой сахарной.

Простой рецепт сочников с творогом из песочного теста

В магазинах, в холодильных ларях с полуфабрикатами можно найти тесто любого вида. Набирает популярность песочное, многие производители охотно выпускают его на своих предприятиях. Выбор очень хороший: сладкое и нет, на маргарине, сливочном масле и даже на каких-то экзотических жирах.

Простой рецепт сочников с творогом из песочного теста

Для приготовления сочников подойдет самое простое сладкое песочное тесто. Сделать его можно самостоятельно, но покупка сэкономит время, а денег будет стоить почти тех же, что продукты на него.

Необходимые ингредиенты:

Простой рецепт сочников с творогом из песочного теста
  • песочное тесто – 500 г;
  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка сорта М – 1-2 ст. л.;
  • сахар – 50 г.

Этапы приготовления:

Простой рецепт сочников с творогом из песочного теста

1. Тесто разморозить. Для этого заранее переложить его из морозилки в холодильник на несколько часов, чтобы оно не спеша оттаяло. Обычно производители указывают на упаковке, как надо размораживать их тесто.

2. Для начинки блендером пробить творог с сахаром и одним яйцом. Добавить немного манки, перемешать и оставить на некоторое время, что бы крупа набухла.

Простой рецепт сочников с творогом из песочного теста

3. Из теста сделать маленькие тонкие коржики, диаметром 7-12 см, толщиной около 5 мм. На одну половинку выложить начинку, накрыть второй половинкой теста.

Выпекать 25-3 минут. Духовка должна быть прогретой. Температура выпечки – 190 градусов.

Пирог с творогом и ягодами.

Небольшая подсказка: не стоит применять клубнику либо малину, ведь в духовке они могут превратиться в пюре. Лучше взять для этого десерта смородину, голубику, чернику, либо что-то, что не «расплывается».

Продукты:

  • Муки 200 г;
  • Масла 150 г;
  • 200 г сахара-песка;
  • 3 яйца;
  • Разрыхлитель чайн. лож.;
  • Полкило творога;
  • Сметаны 100 г;
  • Ягоды 300 г.
Пирог с творогом и ягодами.

Готовим пошагово:

  1. Начнем с теста. Просеять муку и добавить разрыхлителя. Предварительно охлажденное масло рубим и перемешиваем с мукой, растереть в крошки. Добавить к этой смеси яйцо и вымесить тесто. Сворачиваем в шарик, заматываем в пленку и оставляем в холоде на полчаса.
  2. Теперь готовим начинку. В одну ёмкость кладем творог, 2 яйца, сметану и сахар. Взбиваем миксером до однородности.
  3. В промазанную маслом форму выстилаем тесто с формированием бортиков до 5 см.
  4. Вливаем в нее начинку, верху высыпаем ягоды.
  5. В заранее нагретую духовку до 180 С ставим на 35 минут.
  6. Достаем из формы после остывания и наслаждаемся вкусом.