Творожные треугольники в духовке

Творожное печенье без яиц получается с хрустящей корочкой и воздушное. Очень легкое в приготовлении. Готовить быстро, легко и просто

Печенье творожное без яиц пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Перемешать миксером творог, холодное сливочное масло и муку. Сформировать из теста шар и поставить в холодильник на час охлаждаться.

  • Шаг 2.

    Из теста раскатать блинчики толщиной 4 мм диаметром 6–7 см.

  • Шаг 3.

    На блюдце высыпать сахар и макать в него кружки теста с обеих сторон.

  • Шаг 4.

    Сложить каждый кружок пополам и затем снова пополам.

  • Шаг 5.

    Выложить печенье на смазанный противень на расстоянии 2 см.

  • Шаг 6.

    Выпекать в течение 20 минут в заранее разогретой до 190–200 градусов духовке.

Оставить комментарий

Как приготовить творожное печенье:

Перетираем творог. Добавляем 9 чайных ложек сахара и щепотку соли, всё перебиваем (можно как блендером, так и руками).

Выкладываем перебитый творог, добавляем кефир и понемногу муку.  Далее подпыляем стол мукой и вымешиваем тесто. Тесто получается не твердое, мягкое и эластичное.

В этот момент разрезаем яблоко пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем яблоки мелкими дольками, чтобы оно хорошо пропеклось внутри печенья.

Берем половину теста и раскатываем до толщины 2-3 миллиметра.

Раскатанное тесто нарезаем фигурным ножом на квадратики: примерно, 5 на 5.

На получившиеся квадратики кладем наискосок (из угла в угол) яблоко, немного сахара с корицей и защипываем. И так делаем со всеми заготовками.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской или пергаментной бумагой (смазывать не надо).

Помещаем в нагретую духовку с температурой 180-200 градусов и выпекаем до легкой золотистости.

По окончанию выпекания достаем из духовки и накрываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.

Собственно, наше печенье без масла и яиц готово. Печенье похожее на песочное, но оно творожное — и более мягкое.

Приятного аппетита!

Советы напоследок

Любая творожная запеканка будет держать хорошо форму, если дать ей остыть. Тем более, если в составе нет яиц. Только после остывания можно нарезать на кусочки. В теплом же виде кроме как ложкой есть не получится.Бывает так, что творог для запеканок был изначально жидкий. Если вы это поняли на этапе приготовления теста, добавьте 2-3 ч.л. обычного крахмала, а лучше — кукурузной муки.

Michael

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Печенье творожное без яиц пошаговый рецепт

Перемешать миксером творог, холодное сливочное масло и муку. Сформировать из теста шар и поставить в холодильник на час теста раскатать блинчики толщиной 4 мм диаметром 6–7 блюдце высыпать сахар и макать в него кружки теста с обеих каждый кружок пополам и затем снова печенье на смазанный противень на расстоянии 2 в течение 20 минут в заранее разогретой до 190–200 градусов духовке.БлиныМороженоеОладьиПшеничная мукаСахарСливочное маслоТворогТортыХлеб

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 1 293 0 Торт «Красный бархат» от Andy Chef 363 0 Пресные булочки 266 0 Уфимский кекс 238 0 Кофейные эклеры 232 0 Яблочные маффины 170 0

Творожное печенье треугольники с яблоками, завернутые конвертиком

Эта выпечка покорит вас нежным сырным тестом с яблочной начинкой и корицей. Также очень вкусно будет с любыми другими фруктами — кусочком сливы, вишней, грушей. Оригинальное сворачивание конвертиком делает печенье пышным и аппетитным.

Творожное печенье треугольники с яблоками, завернутые конвертиком

Состав:

Творожное печенье треугольники с яблоками, завернутые конвертиком
  • 2 яйца
  • 70 мл растительного масла
  • 400 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г творога
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 щепотка соли
  • ванилин
  • корица
  • яблоки
Творожное печенье треугольники с яблоками, завернутые конвертиком

1. К творогу добавьте яйца, щепотку соли, сахар и ванилин. Вилкой тщательно разотрите ингредиенты.

Творожное печенье треугольники с яблоками, завернутые конвертиком

2. Влейте растительное масло. Затем всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Руками замесите упругое эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при необходимости добавьте еще немного муки. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на время на столе.

Творожное печенье треугольники с яблоками, завернутые конвертиком

3. Яблоки тщательно помойте с содой, разрежьте пополам и извлеките сердцевину. Теперь каждую половинку нарежьте полукольцами шириной около 0,5 см. Кожуру снимать не нужно.

Творожное печенье треугольники с яблоками, завернутые конвертиком

4. Тесто разрежьте на две равные половины. Один кусочек раскатайте в круг толщиной 0,5 см. Ножом разрежьте его на треугольники. В каждом из них у основания сделайте три небольших глубоких разреза.

Творожное печенье треугольники с яблоками, завернутые конвертиком

5. На внешнюю сторону положите боком кусочек яблока. Посыпьте его смесью сахара с корицей. Уголок заверните вверх так, чтобы он закрыл дольку. Кончик заверните под низ. Также сформируйте все конвертики.

6. Готовые заготовки разложите на противне с пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху посыпьте сахаром с корицей и отправьте запекаться при 200° на 15 мин. до румяности.

Готовые творожные конвертики с яблоками посыпьте сахарной пудрой.

Читайте также:  15 лучших рецептов, как испечь пышный шоколадный бисквит

Творожное печенье «Гусиные лапки» без яиц

Этот простой десерт готовится всего за полчаса. Из самых простых и доступных продуктов получается вкусное мягкое печенье, которое так нравится детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • творог – 250 граммов;
  • пшеничная мука – 200 граммов;
  • ванильный сахар – 15 граммов;
  • сахар для посыпки;
  • сода – треть чайной ложки;
  • сливочное масло – 250 граммов.

Готовить творожное печенье без яиц мы будем так:

  1. Перетрите творог через сито, затем смешайте его с мукой и содой.
  2. Добавьте в тесто мягкое масло и ванильный сахар.
  3. Раскатайте тесто и вырежьте из него круглые заготовки. Сложите их два раза пополам, а потом сделайте по краям три неглубоких надреза вилкой или ножом. Теперь будущее печенье будет напоминать гусиные лапки.

Посыпьте печенье сахаром и запеките его в заранее разогретой духовке.

Выпечка из творога с апельсином в домашних условиях

Изумительная выпечка, вкусная и красивая. Запекается она быстро, в течение 10-12 минут, а затем покрывается аппетитной глазурью.

Выпечка из творога с апельсином в домашних условиях
Выпечка из творога с апельсином в домашних условиях
Выпечка из творога с апельсином в домашних условиях
Выпечка из творога с апельсином в домашних условиях

Ингредиенты:

Выпечка из творога с апельсином в домашних условиях
Выпечка из творога с апельсином в домашних условиях

Для теста:

Выпечка из творога с апельсином в домашних условиях
Выпечка из творога с апельсином в домашних условиях
  • творог — 200 гр.
  • мука — 1 стакан
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • цедра 1 — 2 апельсинов
  • цедра 1 лимона
  • разрыхлитель —  1 ч. л.
  • соль
  • ванилин
  • корица
Выпечка из творога с апельсином в домашних условиях
Выпечка из творога с апельсином в домашних условиях

Для глазури:

Выпечка из творога с апельсином в домашних условиях
Выпечка из творога с апельсином в домашних условиях
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • холодная вода  — 8 ч. л.
Выпечка из творога с апельсином в домашних условиях
Выпечка из творога с апельсином в домашних условиях

Для начала смешиваем муку и разрыхлитель.

Выпечка из творога с апельсином в домашних условиях
Выпечка из творога с апельсином в домашних условиях

Очень вкусные «Ушки» с творогом и маргарином

Будем готовить изумительные ушки с добавлением маргарина или сливочного масла. Количество сахара в составе уменьшим до минимального. Так как при формировании изделия, для посыпки используется большое количества сладкого песка. Сейчас сами всё увидите.

Очень вкусные «Ушки» с творогом и маргарином

Нам потребуется:

  • Творог — 250 гр.
  • Мука — 140-160 гр.
  • Сахар — 1 ст.л. в тесто + на формирование печенья 5-6 ст.л.
  • Маргарин или масло сливочное — 110 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
Очень вкусные «Ушки» с творогом и маргарином

Приготовление:

1. В глубокую чашу выкладываем творог. Всыпаем сахар и добавляем щепотку соли. Растираем всю смесь до однородной массы.

Очень вкусные «Ушки» с творогом и маргарином

2. Маргарин или сливочное масло растапливаем, остужаем. Затем вливаем в творожную массу. Ещё раз всё перемешиваем.

3. Добавляем в получившуюся массу просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто с помощью рук, приминая его в разные стороны.

Очень вкусные «Ушки» с творогом и маргарином

Количество муки может варьироваться, не торопитесь всыпать всю норму указанную в раскладке. Всё зависит от жирности и консистенции творога.

Готовое тесто убираем в холодильник на 1-2,5 часа. Чем больше Вы его выдержите, тем лучше и легче с ним будет работать в дальнейшем.

Очень вкусные «Ушки» с творогом и маргарином

По истечению времени вынимаем тесто с холодильника. Раскатываем его в тонкий пласт. Вырезаем формой кругляши, диаметром 7-8 см.

Затем каждую лепешечку обмакиваем в сахарном песке. Складываем вдвое сгибая ровно посередине. Теперь снова опускаем в сахар, обмокну с одной стороны. И соединяем края теста, вот такие замечательные ушки у нас получились.

Очень вкусные «Ушки» с творогом и маргарином

Укладываем подготовленные изделия на лист. Заранее смазав его растительным маслом. Ставим лист в духовой шкаф, выпекаем изделия в течение 25 минут, при 180 градусов. Готовые изделия подаем к столу остывшими.

Читайте также:  "Орешки со сгущенкой" - классический рецепт

Печенья получаются достаточно сладкими и очень хрустящими. Приятного чаепития!

Очень вкусные «Ушки» с творогом и маргарином

Рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны

Очень вкусный рецепт творожного печенья со сметаной. А кроме вкуса он еще и очень быстрый. Тесто готовится легко, из простых продуктов. Общее время приготовления 20 минут.

Ингредиенты:

  • Творог – 250гр.
  • Мука – 260гр.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Сметана – 85гр.
  • Сахар – 65гр.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
Рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны

Приготовим тесто. В глубокую миску вбиваем два яйца, добавляем сахар, сметану и творог. Погружным блендером измельчаем до пастообразного состояния.

В муку добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем и отправляем в творожную массу. Замешиваем тесто сперва лопаткой, затем руками. Готовое тесто должно хорошо держать форму, но слегка липнуть к рукам. На этом тесто готово.

Противень смазываем сливочным маслом. От теста руками отрываем по небольшому кусочку, скатываем шарик и немного прижимаем руками. Подготовленные печенки перекладываем на противень.

Рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны

Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. По истечение времени извлекаем противень из духовки и кисточкой смазываем молоком.

Сверху присыпаем сахаром и отправляем обратно в духовку на 3-5 минут, для придания красивого золотистого оттенка.

После духовки даем печенью немного остыть, а затем подаем на стол.

Рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны

Приятного аппетита!

Творожное печенье с шоколадом и вишней

Оригинальное печенье с насыщенным вкусом обязательно привлечет внимание ваших гостей. Угостите близких вкусным десертом собственного приготовления во время чаепития или детского праздника.

Ингредиенты:

  • жирный творог – 200 граммов;
  • сахар – 100 граммов;
  • пшеничная мука – 180 граммов;
  • разрыхлитель для теста – одна чайная ложка;
  • четверть чайной ложки соли;
  • замороженная вишня – 100 граммов;
  • темный шоколад – 70 граммов.

Итак, готовим творожное печенье без яиц и масла:

  • Заранее разморозьте вишню, слейте лишнюю воду и обсушите ягоды на бумажном полотенце.
  • Шоколад мелко порубите или натрите на терке.
  • Разотрите творог с сахаром, добавьте к нему муку и разрыхлитель. Если тесто получится слишком плотным, то разбавьте его небольшим количеством воды.
  • Добавьте вишню и шоколад.
  • У вас должно получиться плотное липкое тесто. Скатайте его колбаской и заверните в пищевую пленку. Отправьте заготовку в морозильную камеру на полчаса.
  • Когда пройдет нужное время, тесто нужно достать и нарезать пластинками толщиной один сантиметр.

Выложите печенье на противень и запекайте его около 20 минут. При желании вы можете украсить готовый десерт сахарной пудрой.