Творожно шоколадный торт без выпечки из печенья

Вопреки расхожему мнению, вкусный домашний торт не требует от хозяйки тратить много времени на кухне. Для его приготовления достаточно 15 минут, поскольку не требуется выпекать коржи. А результат — просто потрясающий. За считанные минуты можно вместо магазинного кондитерского изделия подать к столу сочное и вкусное угощение с фруктами, шоколадом или на основе крекеров.

Ингредиенты для приготовления быстрого шоколадного печенья

  1. Сливочное масло 2,5 стакана.
  2. Яйца куриные 2 штуки.
  3. Ванилин 1чайная ложка.
  4. Мука пшеничная в/с 2 стакана.
  5. Сода пищевая 1/2 чайной ложки.
  6. Соль 1/2 чайной ложки.
  7. Какао-порошок 2/3 стакан.
  8. Грецкие орехи 1 стакан.
  9. Шоколадная крошка 2 стакана.

Приготовление быстрого шоколадного печенья: 1 подготовка техники. Разогреваем свою духовку до температуры 175-180 градусов. Решетку следует заранее расположить в самом центре Вашего духового шкафа. 2 смешиваем ингредиенты. Берем большую миску, желательно пластиковую, выкладываем в нее масло сливочное и сахар, разминаем все большой ложкой. Затем берем миксер и взбиваем масло с сахаром до тех пор, пока вся эта масса не станет очень воздушной. В общей сложности вам для этого потребуется минут 10. Затем добавляем к массе 1 куриное яйцо и снова все взбиваем венчиком из миксера до появления пены. 3 смешиваем все. Берем прочный пищевой полиэтиленовый кулек и смешиваем в нем пшеничную муку, соду пищевую, соль кухонную и какао-порошок. Чтобы все наши ингредиенты хорошо смешались кулек следует завязать кулек и «промесить» в нем всю массу, пока все наши ингредиенты как следует не перемешаются между собой. 4 формируем печенье. Итак, теперь все содержимое нашего кулька смешиваем в миске с масляной массой, затем все тщательно перемешиваем до тех пор, пока наше тесто не станет более однородным. на это у вас уйдет около 3х минут. Затем берем грецкие орехи, раскалываем скорлупу на них, вынимаем сами орехи из скорлупы, выкладываем на газетные листы. Когда все орехи буду выложены, сворачиваем в виде конверта газету и при помощи скалки — дробим орехи как можно мельче. Теперь уже дробленые орехи вместе с шоколадной крошкой выкладываем в миску к тесте. Большой деревянной ложкой выкладывать уже готовое тесто в небольшие формочки для печенья или просто формируем печеньки, которые выкладываем затем на сухой противень. Тесто также вы можете просто скатать в виде шариков, и уже их выкладывать на сам противень, а затем эти шарики можно слегка приплюснуть руками, чтобы они приобрели форму плоского печенья. 5 подаем шоколадное печенье. Противень вставим в уже разогретую духовку и выпекать все печения в ней 11-12 минут поддерживая постоянную температуру в 170-180 градусов по Цельсию. Очень скоро вы увидите на поверхности каждого печенья характерный блеск. Это означает, что печенье готово. Вынимаем противень из духовки, выкладываем печенье с противня при помощи кулинарной лопатки на сервировочное блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита! Советы к рецепту

– — старайтесь брать для этого рецепта настоящее сливочное масло, а не сладко-сливочный маргарин. Иначе при взбивании его с сахаром и яйцом, он может отскочить и испортить все. В итоге у вас не получится необходимая консистенция.

– — это печенье следует подавать к столу только охлажденным.

– — если желаете хранить это печенье, то его следует хранить исключительно закрытыми в пищевых контейнерах с крышками.

Читайте также:  Запеченная баранина: 8 традиционных рецептов

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Как сделать торт без выпечки

Итак, чтобы сделать такой же вкусный торт без выпечки, нужно подготовить желатин, а именно залить его водой и дать набухнуть.

Крем для торта из печенья без выпечки делается на основе сметаны и творога с добавлением желатина. Итак, сразу в чаше миксера смешать мягкий творожок, сметану, сахар, ванильный экстракт. Взбить все составляющие крема в однородную массу.

Набухший желатин подогреваю в микроволновке 30 секунд и размешиваю до полного  его растворения. Взбиваю крем миксером и тонкой струйкой вливаю подготовленный желатин.

Теперь покажу самый простой способ, как сформировать творожный торт без выпечки. Сразу подготавливаю форму и выкладываю на дно слой шоколадного печенья.

Затем на него выкладываю часть готового сметанного крема, и лопаткой его равномерно распределяю, чтобы со всех сторон была одинаковая толщина. После вылаживаю второй слой шоколадных печенек и снова слой творожного крема.

Как сделать торт без выпечки

Далее выкладываю оставшееся печенье и  крем.  Из данного количества печенья у меня получилось три слоя. По размеру торт из печеньев средний, но если вам нужно больше, то просто удваивайте продукты.

Как сделать торт без выпечки

Шоколадный торт из печенья без выпечки готов, далее ставлю его в прохладное место для застывания. При подаче нарезаю его на порции и украшаю шоколадной стружкой. Для стружки просто натираю шоколад на терке. Приятного чаепития!

Как сделать торт без выпечки

Торт без выпечки из печенья, сметаны и сгущенки

Этот рецепт мне рассказала моя мама. Сгущенка – любимое лакомство моего детства: я готова была есть ее ведрами. Если Вы обожатель сгущенки, тогда этот торт точно для Вас!

Если для вас все это очень сладко, то в качестве основы возьмите пресные крекеры.

Что требуется?

  • Творог (400 грамм)
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сгущенка (200 грамм)
  • Печенье (700 грамм)
  • 2/3 стакана молока
  • Один банан
  • Какао-порошок (одна чайная ложечка)
  • Ванилин
  • Цукаты и орешки (чтобы украсить)
Торт без выпечки из печенья, сметаны и сгущенки

Как готовить?

  1. Возьмем половину творога, сгущенки, ванилин. Разбавим сладость небольшим количеством сметанки. Разотрем их и перемешаем.
  2. В другую емкость смешаем оставшийся творог, сгущенку. Для красоты добавим к ним какао.
  3. Делаем основу: ровно, аккуратно выкладываем печенье, предварительно окунув их в молоко, налитое в тарелку.
  4. Поверх распределяем творожно-ванильную массу ровным слоем.
  5. Нарезаем банан кружочками.
  6. Выкладываем его на крем.
  7. Далее снова слой печенья печенья, которое мы обмакивали в молоко.
  8. Следом творожная масса с какао.
  9. Повторяем шаги 4-8 пока не закончатся ингредиенты.

Украшаем тортик цукатами и орешками. Оставляем в холодильнике на пару часов.

Рецепт 2: Шоколадное печенье «Поцелуй Джульетты»

«Поцелуй Джульетты» — десерт итальянской кухни, который представляет собой шоколадное печенье с миндалем и ароматной, нежной начинкой, склеивающей две полукруглые половинки.

Ингредиенты (на 33-36 штук):

— 200 гр. мягкого сливочного масла — около половины стакана сахарной пудры — маленькая щепотка соли — одна ч. ложка ванилина — два стакана муки — одна треть стакана какао-порошка — полстакана измельченного обжаренного миндаля

Для начинки:

— 50-70 гр. темного шоколада — две ст. ложки подтаявшего масла — одна треть стакана обжаренного измельченного миндаля

Примечание: Измельченный миндаль лучше запечь в духовке при 180 С, разложив его на противень, около 6-7 минут, до появления специфического миндального аромата.

Способ приготовления:

1. Подтаявшее масло взбиваем с сахаром до легкой воздушной массы. Добавляем ванилин, соль, хорошенько перемешиваем. Далее всыпаем муку, миндаль и какао. Заводим мягкое тесто. Убираем в холодильник на пятнадцать-тридцать минут.

Читайте также:  Булочки из слоеного теста с сахаром: рецепты и варианты приготовления

2. Достаем тесто и формируем из него небольшие шарики (диаметром не более 3 см). Выкладываем на смазанный противень, немного придавливаем и выпекаем шарики около десяти минут при 160-180 С.

3. Приготовим начинку. Масло вместе с шоколадом растапливаем на плите (на очень медленном огне). Расплавленную смесь смешиваем с миндалем. Скрепляем два шарика плоскими сторонами с помощью липкой начинки, Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Печенье готово!

Заключение

Как известно, много шоколада для детей не очень полезно, так почему бы не порадовать детвору детским печеньем, которым можно вдоволь налакомиться? Также очень популярно нынче готовить печенье к различным праздникам, например, на новогодние праздники часто используют рецепт бананового печенья, а к Пасхе готовят пасхальное печенье. Попробуйте удивить своих родных и друзей печеньем с предсказанием – от такого угощения любопытство точно не позволит отказаться! А вы знаете, что можно приготовить печенье Гусиные лапки? Это очень интересное и необычное решение! Так что всегда найдется чем удивить окружающих.

Не забудьте поделиться своим впечатлением о печенье, которое готовили сегодня, в комментариях к данной статье!

Какой приготовить торт из печенья без банана

Вариантов десерта без выпечки множество. Но у них есть одна характерная черта — простота подготовки. К тому же для приготовления не требуются дорогие продукты. Можно обойтись минимальным количеством ингредиентов, а вкус не пострадает.

Какой приготовить торт из печенья без банана

Ингредиенты:

  • печенье «Юбилейное» (или подобное) — 1 кг;
  • сгущенное молоко (вареное) — 400 г;
  • масло сливочное — 200 г.
Какой приготовить торт из печенья без банана

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Масло взбивают добела.
Какой приготовить торт из печенья без банана
  • Добавляют варёное сгущенное молоко и ещё раз хорошенько перебивают.
  • Печенье размещают рядами на плоском блюде, покрывают кремом, в том числе и по бокам.
Какой приготовить торт из печенья без банана
  • В качестве украшения используют несколько печений, перетёртых в крошку.

Совет! 

Если в холодильнике есть банка простой сгущёнки, можно не тратиться. Двух часов варки хватит, чтобы довести её до нужного состояния.

Какой приготовить торт из печенья без банана

Торт из печенья с творогом и желатином

Всего за пол часа можно приготовить удивительно красивый и вкусный торт, который невозможно отличить от магазинного или от обычного домашнего. Шоколадное печенье и творожный крем — совершенно бесподобное сочетание! Я уже опробовала этот рецепт. Очень быстро и вкусно! Я брала кофейное, ну очень вкусно.

Торт из печенья с творогом и желатином

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье – 120 г
  • Сахар – 100 г
  • Сметана (20%) – 250 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Вода – 60 мл
  • Творог (9%) – 250 г
  • Желатин – 1 ст. л.
Торт из печенья с творогом и желатином

Поэтапное приготовление.

1. Водой залить желатин, дать время постоять, чтобы он набух.

Торт из печенья с творогом и желатином

2. В это время можно приготовить крем. Соединить сметану, творог и сахар, помешать погружным блендером до однородной консистенции.

3. Набухший желатин распустить на огне или в микроволновке. Для этого ставим его 2 раза по 10 секунд. В перерыве немного перемешиваем.

Торт из печенья с творогом и желатином

4. Пару ложек крема добавить в желатин, помешать. Влить в желатин в крем и тщательно размешать.

5. Выкладывать печенье в 1 слой, смазывать кремом. Выкладывать несколько слоев, каждый смазывая кремом.

Торт из печенья с творогом и желатином

6. Поставить торт в холодильник до полного застывания на 5-6 часов.

Это настолько вкусно и просто, что я даже не знаю, что к нему можно еще добавить. Думаю, даже ребенок справиться с приготовлением этого десерта.

Торт из печенья с творогом и желатином

Творожный чизкейк

Девушкам важно в новогодние праздники не поправиться. Для таких особ приготовьте легкий творожный чизкейк. Для его приготовления потребуется:

Творожный чизкейк
  • печенье песочное – 250 г;
  • масло сливочное 85 г;
  • творог, рекомендовано мягкий – 250 г;
  • сахарный песок – 110-130 г;
  • сливки жирностью 35% — 280 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 70 г;
  • ванильный сахар – по вкусу.
Творожный чизкейк

Приготовить чизкейк без выпечки в дома просто:

Творожный чизкейк
  1. Переложите печенье в пакет или оберните его пищевой пленкой. Измельчите его скатертью или мясорубкой, чтобы получилась песочная крошка. Тоже самое можно сделать, пропустив его через терку, переработав блендером или кофемолкой.
  2. Растопите сливочное масло и перемешайте его с печеньем. Должна получиться однородная вязкая масса.
  3. Добавьте к ней сгущенку и снова все перемешайте. Важно, чтобы вся масса выглядела рассыпчато, а не напоминала один сплошной комок.
  4. Разложите на форме пергамент и равномерным слоем выложите на нее массу из песка, масла и сгущенки. Уберите содержимое в холодильник и оставьте настаиваться на 30-40 минут.
  5. Пока основа остывает, начните готовить верхнюю часть. Вылейте в чашу сливки и взбивайте их блендером или миксером до тех пор, пока не образуется плотная густая пена.
  6. Отдельно соедините творог с сахаром и перемешайте содержимое блендером. По желанию можете добавить к консистенции ванильный сахар или корицу.
  7. Растопите на водяной бане разбухший желатин, после чего смешайте его со сладкой творожной массой.
  8. Соедините ее со взбитыми сливками.
  9. Выложите массу на песочную основу и аккуратно разровняйте края. Готовый чизкейк уберите для застывания в холодильник на 3-4 часа.
Творожный чизкейк

По желанию украсьте чизкейк свежими ягодами, дольками фруктов, цукатами или сухофруктами. Чтобы сделать его еще более аппетитным, можно в продуктовом магазине купить специальное желе для приготовления кондитерских изделий, которое сначала нужно развести водой согласно инструкции, а затем равномерно распределить по творожной массе.

Творожный чизкейк

На заметку!

Читайте также:  Пирог со скумбрией — очень вкусный и сочный рецепт

Рекомендуется готовить чизкейк на пергаментной бумаге, выгладывая массу в специальную форму, которую потребуется снять только после застывания продуктов. Так, десерт приобретет красивый вид и четкие границы.

Творожный чизкейк

Серпантин с шоколадом

Состав продуктов: 190 г сливочного масла и столько же песка (сахарного), 2 больших яйца, 410-430 г муки высокой сортности, 3 ст. ложки какао, 1 ч. ложка разрыхлителя.

  1. Мягкое масло растирается с песком. Добавляются яйца.
  2. В получившуюся массу просеивается мука с разрыхлителем. Она хорошо вымешивается и делится на две части.
  3. В одну половину всыпается какао.
  4. Из каждой части раскатывается квадратный пласт. Обе заготовки должны получиться одинакового размера.
  5. Далее они накладываются друг на друга, сворачиваются в рулет и убираются на 20-25 минут в морозилку.
  6. Рулет нарезается кружками, которые раскладываются на силиконовом коврике для выпечки.
Серпантин с шоколадом

Выпекается 15-17 минут в хорошо разогретой духовке.

Рецепт шоколадной колбасы с вареной сгущенкой

Всем любителям вареной сгущенки посвящается! Невероятно нежная колбаска, которую хочется есть каждый день.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сгущенки вареной 160 г
бисквитного печенья 320 г
масла сливочного 160 г
ванилина 2 г

Сколько по времени: 2 часа и 15 минут.

Рецепт шоколадной колбасы с вареной сгущенкой

Какова калорийность: 410.

Как приготовить:

  1. Масло заранее достать из холодильника. Оно должно быть мягким, но ни в коем случае не растопленным. Нужно нарезать его на кусочки;
  2. Сгущенку вытащить из банки в небольшую пиалу, сюда же добавить масло. Перемешать массу вилкой, чтобы она получилось однородной. Всыпать немного ванилина и снова помешать;
  3. Бисквитное печенье измельчить блендером или при помощи мясорубки, порциями вмешивать в масляную смесь. Должна получиться тугая смесь. Дать ей постоять десять минут;
  4. На расстеленную пищевую пленку переложить сразу всю массу, скатать ее в рулет и прямо в пищевой пленке переложить в холодильник. Оставить часа на два, чтобы застыла.

Совет: вместо бисквитного печенья можно использовать любое другое, но чем оно тверже, тем больше ему нужно постоять в миске со сгущенкой перед отправкой в холодильник.