Творожная пасха без выпечки — 5 лучших рецептов

В преддверии светлого праздника Пасхи хочу поделится с вами своими самыми любимыми рецептами пасхи из творога без выпечки. Десерт готовится без использования яиц. Если у вас нет специальных формочек, вы можете взять любые подходящие по размеру пиалы.

Мраморная шоколадно-апельсиновая творожная пасха без яиц

Состав

Мраморная шоколадно-апельсиновая творожная пасха без яиц
Мраморная шоколадно-апельсиновая творожная пасха без яиц
Мраморная шоколадно-апельсиновая творожная пасха без яиц
Мраморная шоколадно-апельсиновая творожная пасха без яиц
Мраморная шоколадно-апельсиновая творожная пасха без яиц
Мраморная шоколадно-апельсиновая творожная пасха без яиц
Мраморная шоколадно-апельсиновая творожная пасха без яиц
  • Творог мягкий — 400 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Сметана — 6 ст.л.
  • Сахарная пудра — 75 гр.
  • Плитка шоколада — 80 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Куркума — 1/3 ч.л.

Мраморная шоколадно-апельсиновая творожная пасха без яиц
Мраморная шоколадно-апельсиновая творожная пасха без яиц
Мраморная шоколадно-апельсиновая творожная пасха без яиц
Мраморная шоколадно-апельсиновая творожная пасха без яиц
Мраморная шоколадно-апельсиновая творожная пасха без яиц
Мраморная шоколадно-апельсиновая творожная пасха без яиц
Мраморная шоколадно-апельсиновая творожная пасха без яиц

Как готовить

Мраморная шоколадно-апельсиновая творожная пасха без яиц
Мраморная шоколадно-апельсиновая творожная пасха без яиц
Мраморная шоколадно-апельсиновая творожная пасха без яиц
Мраморная шоколадно-апельсиновая творожная пасха без яиц
Мраморная шоколадно-апельсиновая творожная пасха без яиц
Мраморная шоколадно-апельсиновая творожная пасха без яиц
Мраморная шоколадно-апельсиновая творожная пасха без яиц
  1. Берем половину объема творога (200 гр) и добавляем к нему 4 ст.л. сметаны. Творог и сметану можно брать любой жирности по вашему желанию.
  2. Добавляем половину (25 гр) размягченного сливочного масла и 40 гр сахарной пудры.
  3. Взбиваем все с помощью блендера до получения однородной массы. Если творог у вас слишком зернистый, вы можете перетереть его через сито.
  4. Апельсин хорошо моем. Натираем на мелкую терку цедру. Добавляем ее к творожной массе и хорошо перемешиваем.
  5. Для получения насыщенного оранжевого цвета добавляем 1/3 ч.л. куркумы. Особого вкуса она не дает, так что можно смело ее использовать в качестве красителя.
  6. Соединяем вместе остальную часть ингредиентов (200 гр творога, 2 ст.л. сметаны, 25 гр сливочного масла и 35 гр сахарной пудры).
  7. Растапливаем плитку молочного шоколада весом 80 гр любым удобным для вас способом.
  8. Растопленный шоколад добавляем к остальным ингредиентам и снова взбиваем блендером до получения однородной массы.
  9. Форму для паски застилаем марлей, сложенной в два слоя.
  10. Поочередно выкладываем обе массы. Можно сделать паску двухцветной, выложив полностью сначала один слой, а затем второй.
  11. Заворачиваем сверху марлей, хорошо прижимаем. Ставим сверху блюдце или тарелку, а сверху какой-нибудь груз, например, банку с вареньем.
  12. Всю эту конструкцию отправляем в холодильник на 10-12 часов, лучше на ночь.
  13. Снизу может вытекать жидкость. Ее по возможности нужно сливать.
  14. Паску разворачиваем, аккуратно вынимаем из формы.                                                                           
  15. По желанию вы можете украсить ее по своему вкусу.                                                                       

Мраморная шоколадно-апельсиновая творожная пасха без яиц
Мраморная шоколадно-апельсиновая творожная пасха без яиц
Мраморная шоколадно-апельсиновая творожная пасха без яиц
Мраморная шоколадно-апельсиновая творожная пасха без яиц
Мраморная шоколадно-апельсиновая творожная пасха без яиц
Мраморная шоколадно-апельсиновая творожная пасха без яиц
Мраморная шоколадно-апельсиновая творожная пасха без яиц

Паска получается очень вкусной, так как шоколад и апельсин – это два лучших друга, они идеально сочетаются друг с другом.

Мраморная шоколадно-апельсиновая творожная пасха без яиц
Мраморная шоколадно-апельсиновая творожная пасха без яиц
Мраморная шоколадно-апельсиновая творожная пасха без яиц
Мраморная шоколадно-апельсиновая творожная пасха без яиц
Мраморная шоколадно-апельсиновая творожная пасха без яиц
Мраморная шоколадно-апельсиновая творожная пасха без яиц
Мраморная шоколадно-апельсиновая творожная пасха без яиц

Венок

Продукты для теста:

Венок
  • 150 мл молока;
  • 100 мл сыворотки;
  • 70 г маргарина;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 2 чайные ложечки дрожжей и столько же соли;
  • 3 яйца;
  • 600 г муки;
  • кондитерская посыпка.

Начинка:

Венок
  • по 100 г изюма, кураги, арахиса.

Чтобы приготовить массу для пасхального венка, нагревают молочную смесь с добавлением маргарина, вливают сыворотку, желтки и белки, вводят остальные составляющие, подсаливают. Последующий шаг – замешивание. Далее все оставляют в тепле на час. Затем чистую курагу мелко нарезают небольшими кусочками, очищенный арахис обжаривают несколько минут, измельчают в блендере.

Венок

Заготовку делят на три части и раскатывают на полоски по 12-14 см в ширину.

В центре каждой выкладывают разную начинку и соединяют края. Жгуты переплетают в косичку, соединяют в венок и оставляют доходить на 20 минут. Поверхность смазывают яичной смесью и ставят в духовой шкаф на полчаса (температура — 180-190°). Пока сдоба горячая, ее сбрызгивают кипяченой водой и покрывают посыпкой.

Венок

Бискотти — итальянское печенье

Также итальянское печенье бискотти придётся по вкусу сторонникам здорового питания, так как в нём очень много сухофруктов и орехов которые богаты витаминами, маслами и микроэлементами. Набор орехов и сухофруктов в рецепте даны ориентировочные. Вы смело можете менять их по своему вкусу и возможностям, главное хотя бы относительно соблюдать пропорции.

Бискотти — итальянское печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бискотти — итальянское печенье
  • Мука — 350-400 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Курага — 100 гр.
  • Финики — 50 гр.
  • Сушёная клубника — 50 гр.
  • Фисташки — 75 гр.
  • Миндаль — 50 гр.
  • Фундук — 50 гр.
  • Цедра 1 лимона (по желанию)
Бискотти — итальянское печенье

Как приготовить итальянское печенье бискотти с сухофруктами:

Бискотти — итальянское печенье

Яйца немного взбить с сахаром.

Бискотти — итальянское печенье

Добавить муку, разрыхлитель и замесить густое липкое тесто.

Бискотти — итальянское печенье

Сухофрукты помыть, откинуть на дуршлаг чтобы стекла вода.

Бискотти — итальянское печенье

Если нужно, удалить косточки. Сухофрукты и орехи порубить на небольшие кусочки.

Бискотти — итальянское печенье

К тесту добавить фруктово-ореховую смесь и лимонную цедру, хорошо перемешать.

Бискотти — итальянское печенье

Тесто для бискотти разделить на 2 части. Разделочную доску или стол обильно посыпать мукой. Одну часть теста выложить на доску и, обваляв тесто в муке, сформировать брусок диаметром 3-4 см. Тоже самое сделать и со второй частью теста. Если вы хотите чтобы бискотти были небольшими, разделите тесто на большее количество частей и сформируйте бруски меньшего диаметра.

Бискотти — итальянское печенье

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто на противень на расстоянии 3-4 см. друг от друга.

Бискотти — итальянское печенье

Выпекать итальянские бискотти с сухофуктами 20-30 минут до зарумянивания.

Бискотти — итальянское печенье

Затем достать печенье бискотти из духовки, остудить и нарезать ломтиками толщиной 1 см.

Бискотти — итальянское печенье

Выложить бискотти на противень и выпекать около 8 минут.

Бискотти — итальянское печенье

Затем перевернуть бискотти на другую сторону и готовить ещё 10 минут.

Читайте также:  Печенье из овсяных хлопьев без муки — рецепт без глютена

Итальянское печенье бискотти с сухофруктами готово! Подают бискотти к вину или к кофе (чаю). Приятного аппетита!

Пирог с сухофруктами – рецепт

Перед началом приготовления пирога подготовьте сухофрукты: тщательно промойте их, в некоторых случаях можно использовать маленькую щеточку. Залейте кипятком и подержите несколько минут. Это нужно для того, чтобы легче было измельчать сухофрукты.Грецкие орехи очистите от скорлупы и внутренних перегородок. Мелко порубите ножом сухофрукты и орехи. Кстати, состав сухофруктов может быть любой, всё зависит от ваших пристрастий. А вот орех лучше все таки именно грецкий, так как он наиболее мягкий.

Яйцо вбейте с миску, где вам удобнее всего взбивать, добавьте стакан сахара. Некоторые кондитеры советуют перед тем, как взбивать, просто размешать сахар с яйцами и оставить на 10-15 минут. Тем самым даете возможность сахару раствориться. Взбейте яйца и сахар до образования пенистой массы.

Вылейте яичную смесь в кастрюлю или чашку для замешивания теста. Добавьте 1 стакна муки, предварительно просеянной через сито и разрыхлитель для теста. Аккуратно, но тщательно перемешайте тесто венчиком. Движения венчика должны быть в одном направлении, такое уж правило замешивания. Кстати, часть пшеничной муки можно заменить на ржаную. Очень полезно.

В последнюю очередь примешайте в тесто подготовленные кусочки сухофруктов и ореха. Смажьте противень растительным маслом. Вылейте в него тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте пирог выпекаться в течение 25-30 минут. Пирог с сухофруктами и грецкими орехами готов. Немного остудите и подавайте к столу. Корж можно разрезать на квадраты и получится отличное печенье. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Как приготовить вкусный и высокий кекс на кефире с сухофруктами:

Яйца взбиваем с сахаром до пышности. Добавляем растительное масло, кефир, ванилин. Перемшиваем. Добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Оно получается достаточно хорошей густоты, не жидкое. Перемешиваем венчиком.

Как приготовить вкусный и высокий кекс на кефире с сухофруктами:

Добавляем в етчто распаренные и обсушенные сухофрукты. Их я предварительно порезала.

Как приготовить вкусный и высокий кекс на кефире с сухофруктами:

Ещё раз перемешиваем. Тесто для кекса полностью готова.

Как приготовить вкусный и высокий кекс на кефире с сухофруктами:

Форму смазываем растительным или сливочным маслом. Выливаем тесто в форму.

Как приготовить вкусный и высокий кекс на кефире с сухофруктами:

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. При протыкании кекса палочка должна остаться сухой.

Как приготовить вкусный и высокий кекс на кефире с сухофруктами:

Готовый кекс извлеките из формы. Дайте чуть остыть.

Как приготовить вкусный и высокий кекс на кефире с сухофруктами:

Сверху присыпьте сахарной пудрой.

Как приготовить вкусный и высокий кекс на кефире с сухофруктами:

Когда кекс остыл, разрезаем его на кусочки, наливаем чай и зовём всех к столу. Кекс получается пышным, высоким и очень вкусным.

Как приготовить вкусный и высокий кекс на кефире с сухофруктами:

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя !

Читайте также:  Печенье из овсяных хлопьев без муки — рецепт без глютена

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт оригинального пирога

Ингредиенты (в граммах):

  • сухофрукты (чернослив, курага, изюм, айва, клюква) – 750;
  • сахар – 200;
  • масло сливочное – 200;
  • сок лимона и апельсина – 50;
  • обжаренный миндаль – 200;
  • мука – 300;
  • разрыхлитель – 5;
  • яйцо куриное – 4.

Важный нюанс – начинка сразу вводится в тесто! Манипуляции производите строго в таком порядке:

  1. Растопить на медленном огне масло.
  2. Добавить сахар, мелко дробленые сухофрукты.
  3. Проварить эту массу 8 минут (постоянно размешивать).
  4. Ввести яйца. Через 2 минуты – муку, соединенную с разрыхлителем;
  5. Добавить сок лимона и половину дробленого миндаля. После чего всю массу хорошо вымешать, выложив в смазанную маслом форму, выпекать в духовке при температуре 250°С. Оставшимся миндалем, смолотым в порошок, обсыпается готовый пирог сразу же, как только его вынут из духовки.

Творожная выпечка вместо кислой пасхи

Оставшаяся слегка заветренное и подкисшее ритуальное блюдо хорошо подходит для того, чтобы сделать из него печенюшки. Эти изделия на основе творога несложны в приготовлении. Помочь вам в раскатывании и формировании заготовок смогут дети.

Сахарное печенье

По рецепту вам необходимо:

  • творожная масса − 0,5 кг;
  • маргарин − 200 г;
  • мука − 400 г;
  • соль − 1 ч.л;
  • сахар − 100 г;
  • сода − 1 ч.л.

Маргарин вытащите из холодильника, чтобы он стал мягким, после чего разотрите его с мукой, содой и солью. Должна получиться однородная и сыпучая смесь. Затем постепенно добавляйте в нее творожную массу из пасхи и вымешивайте. Когда тесто станет однородным и эластичным, раскатайте его до пласта толщиной в полсантиметра. Нарежьте из него квадратики или вырежьте с помощью стакана кружочки − это будут заготовки вашего печенья.

На дно неглубокой тарелки насыпьте сахар и распределите его ровным слоем. Берите каждую заготовку из теста, кладите ее на сахар и немного придавливайте ко дну тарелки. Затем складывайте ее пополам, чтобы сахар оказался внутри. Снова положите на сахарный слой и надавите, сложите опять вдвое сахарной частью внутрь. Готовую четвертинку заготовки окуните в сахар и выложите на противень для запекания. При этом сахарная сторона должна быть сверху. Разогрейте духовку до 150 градусов и выпекайте печенье до появления золотой корочки.

Из творога и черствого кулича

А вот если у вас осталось не так много творожной пасхи, тогда можно приготовить это печенье. Его удобно делать в специальных фигурных формочках для выпекания. Для этого вам понадобится:

  • творожная масса − 200 г;
  • кулич − 100 г;
  • сметана − 200 мл;
  • куриные яйца − 2 шт.;
  • сахар − 70 г;

Для начала сухой кулич измельчите с помощью блендера, чтобы получилась крошка. Формочки смажьте небольшим количеством растительного масла и на дно насыпьте немного крошки от кулича. Творог из пасхи смешайте со сметаной, яйцами и сахаром. Полученную смесь выкладывайте в формочки сверху крошки. Верхушку также посыпьте крошкой и оставьте тесто настояться десять минут. Духовку разогрейте до 160 градусов и выпекайте в ней печенье до получаса.

Для любителей кекса

Найдется и рецепт творожного выпечного изделия в большой форме, который можно приготовить, если у вас после Светлого Воскресенья осталась пасха. Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • творожная масса − 0,5 кг;
  • сливочное масло − 150 г;
  • сахар − 100 г;
  • разрыхлитель − 2 ч. л.;
  • куриные яйца − 3 шт.;
  • мука − 300 г;
  • ванилин − по вкусу.
Читайте также:  Пирог киш — классические рецепты французского открытого пирога

Творожную массу из пасхи протрите через сито или пропустите через мясорубку. Яйца взбейте с сахаром и добавьте в них протертый творог. Туда же отправьте размягченное масло, разрыхлитель и муку. Муку перед этим рекомендуется просеять через сито. Все тщательно перемешайте и выложите в форму для выпекания. При этом проследите, чтобы тесто заполнило емкость не более чем на две трети, так как во время выпекания оно будет подниматься.

Если вы используете широкую, но низкую форму, кекс испечется быстрее и хорошо пропечется внутри. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте в него тесто на сорок минут. Можете полить готовый кекс растопленным шоколадом или присыпать сахарной пудрой.

Не стоит переживать, если домочадцы не справились с объемом наготовленных к Пасхе куличей, ведь ритуальная выпечка легко превращается в новые блюда. Плюс этих рецептов не только в том, что вы не выбросите в мусор освященную пищу, но и в малом количестве времени, требуемом на приготовление.

Что вы делаете с куличами после пасхи?

  • Сухарики
  • Кексы
  • Печенье
  • Пончики
  • Сырники
  • Пирог
  • Трайфл
  • Торт
  • Пудинг
  • Пирожное картошка
  • Другое(пишите в комментариях)

Как украсить кулич к Пасхе?

Помимо того, что кулич требует особых правил при выпекании, его надо красиво украсить. Самый распространённый вариант – это глазурь. Рецепт глазури для кулича подразумевает два ингредиента:

  • воду;
  • сахарную пудру.

На один стакан пудры используйте вдвое меньше воды. Не забывайте пудру предварительно просеивать. Вливайте аккуратно воду в пудру и тщательно растирайте ложкой массу, чтобы избежать комочков. Воду можно заменить соком или молоком. Например, яркие соки придадут оттенок глазури, а разбавленный джем или варенье выступят в роли натуральных пищевых красителей. Иногда для насыщенного запаха и тонкого вкуса добавляется ванилин, пряности, шоколад, карамель или цедра цитрусовых.

Использовать глазурь надо сразу же после изготовления, в противном случае она высохнет и потеряет свою пластичность. Как украсить куличи? Подождите, пока выпечка остынет, маленькие куличики просто обмакните в массу, а на крупные нанесите глазурь кулинарной кистью. Предварительно куличи можно смазать джемом, чтобы покрытие лучше держалось.

Пока глазурь не остыла, её можно украсить ягодами, фруктами, кондитерской посыпкой или тёртым шоколадом. Можете проявить фантазию и добавить цветы из мастики, миндальные лепестки и даже декоративный орнамент из белкового крема разных оттенков. Ещё один прекрасный вариант декора – цветной сахар, зефир и мармелад.

Кулич заварной

  • В молоко (50 мл) насыпаем сахар (1 ст. ложку) и перемешиваем. Крошим дрожжи (40 г) и оставляем на 20 минут. Кипятим молоко (200 г) и засыпаем в него муку (1-3 ст. ложек). Замешиваем массу деревянной ложкой
  • Подогреваем сливки (200 г), добавляем их в жидкое тесто и перемешиваем. Когда смесь остынет до комнатной температуры, вливаем в нее дрожжи. Ставим опару в теплое место
  • Растапливаем сливочное масло (150 г). Отделяем белки от желтков (5 яиц). Желтки растираем с сахаром (1,5 стакана) и ванилином (1 ч. ложка). Белки взбиваем перед внесением в плотную пену. Вливаем в тесто желтки, масло и добавляем соль. Перемешиваем и вносим белки. Замешиваем массу сверху вниз.
  • Муку (700 г – 1 кг) вносим в несколько приемов, постоянно вымешивая его руками. Готовое тесто смазывается маслом, укладывается в миску и накрывается полотенцем. Миску нужно поместить в теплое место
  • Готовим «наполнитель» для заварного кулича. Для этого разрезаем на небольшие кубики зефир (50 г) и мармелад (50 г). Промываем курагу (100 г) и нарезаем ее небольшими кусочками. Вносим эти ингредиенты в подошедшее тесто. Вымешиваем его. Оставляем в теплом месте
  • Делим на части. Помещаем их в формы и выпекаем
Кулич заварной
Кулич заварной