Три рецепта рулетов из лаваша с начинкой из фарша

Конечно, можно просто использовать лаваш вместо хлеба, но куда интереснее приготовить из него что-то вкусное, оригинальное и полезное. Так что лови большую подборку рецептов блюд из лаваша к любому случаю или настроению!

РВАНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША

Такое название пирог получил отнюдь не потому, что после приготовления он разваливается и не удерживает форму. Наоборот, глядя на готовый пирог из лаваша, трудно представить, что для его приготовления не нужно было замешивать тесто. Для подготовки всех ингредиентов понадобится не более пяти минут, останется только отправить пирог в духовку еще на 20 минут, а в это время заняться чем-то еще. Вот экономный рецепт на радость хозяйкам. Записывай.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 лаваша
  • 250 мл молока
  • 5 яиц
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г брынзы
  • пучок укропа
  • 4 ст. л. растительного масла
  • пучок зеленого лука
  • 1 ч. л. паприки
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Получается ароматный румяный пирог с аппетитной начинкой. В разрезе даже не видно, что он не из теста. Ничего не разваливается, пирог очень упругий и нежный на вкус. С начинкой можно поэкспериментировать: добавить зеленый горошек, натертый кабачок или кусочки вареного мяса.

Рецепт пирога с мясом из лаваша

Понадобится:

  • лаваш армянский – 3 штуки;
  • свиной фарш – 800 грамм (можете взять любой другой на свой вкус);
  • твердый сыр – 300 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • сливки 20% жирности – 150 миллилитров;
  • перец и соль – по вкусу.

Как готовить:

Я люблю готовить из свинины, но вы можете взять куриный или говяжий фарш, тут дело вкуса. Необходимое количество мясного фарша обжарьте до готовности на сковороде с растительным маслом.

Натрите любой твердый сыр на крупной терке. Взбейте вместе сливки, яйца, соль и перец. Приготовьте форму для запекания, любую, какая у вас есть. Я беру круглую, смазываю сливочным маслом и ставлю на противень, застеленный пергаментом.

Теперь нужно собрать пирог. Разверните на столе один лист лаваша, вдоль выложите небольшое количество фарша, сверху насыпьте сыр, и сверните лаваш рулетом. Так нужно поступить и с двумя остальными. Уложите сначала один лаваш в форму, если у вас круглая, то улиткой от центра. Далее положите второй и третий.

Сверху будущий пирог залейте смесью яиц и сливок, и немного присыпьте сыром. Сливочно-яичная смесь закроет весь пирог сверху.

Читайте также:  Мед сода и масло от гайморита: топ 5 лучших рецептов

Разогрейте духовой шкаф до температуры в 180 градусов. Выпекайте пирог в течение 20 минут. Больше не нужно, ведь у нас фарш уже обжаренный, нужно только время, чтобы все вместе сцепилось с помощью яйца и сыра. Если вам хочется, чтобы верхушка пирога была более красивой, то тут можно поэкспериментировать. На верх лавашей положите кружочки помидорок, а сверху уже насыпьте сыр.

Я очень люблю блюда из армянских лавашей. Как по мне, то это просто уникальное изобретение человечества. Кроме пирога, можно такие рулеты шедевральные делать, что они на кого угодно произведут настоящий фурор. Здорово, что использование лавашей значительно экономит время!

С начинкой вы можете экспериментировать. К примеру, можно вместо фарша взять кусочки мяса. Если хотите сделать впечатляющий завтрак, то вместо мяса или фарша будет лучше использовать любые сосиски. Помидоры можно тоже положить внутрь лаваша. Да, вообще, проявив фантазию, можно такой кулинарный шедевр забабахать, что все будут рецепт просить и добавки. А если у вас в планах чаепитие, то стоит придумать сладкую начинку для пирога. К примеру, отличным получится пирог с начинкой из яблок и корицы. Только тут уже без сыра придется готовить.

Приятного аппетита!

Приготовление

В глубокой миске смешать яйца с молоком, взбить венчиком, посолить.

Натереть сыр на терке с крупными отверстиями. Можно смешать 2-3 вида сыров, творог с брынзой, что есть в нашем холодильнике.

Зелень петрушки хорошо промыть, мелко нарезать. В чашу с молочно-яичной смесью высыпаем сыр, зелень, тщательно перемешиваем.

Лаваш рвем, режем на небольшие кусочки. У меня трудно рвался и я решила его нарезать на полоски, потом на квадратики.

Закладываем рваные кусочки лаваша в нашу уже готовую молочно-сырную смесь и перемешиваем, стараемся смочить заливкой каждый листочек.

Форму для запекания выложить пергаментом, смазать сливочным маслом, аккуратно раскладываем пропитанные кусочки лаваша.

Духовку разогреть до 180. Время запекания составляет примерно 15-20 минут. Ориентируйтесь по образованию на пироге золотисто-коричневой корочки. В конце запекания можно посыпать верх пирога сыром (сыра никогда много не бывает), и оставить в духовке еще на 2-3 минуты. Степень готовности проверяем деревянной шпажкой. Для этого надо проткнуть самое толстое место пирога, если шпажка сухая значит серединка пропеклась и пирог готов. Вынимаем из духовки, нарезаем на порции.

Совет: пирог подавайте горячим, с молоком или компотом, другим напитком.

Такой экспресс-рецепт пирога выручит вас когда, как говорят, гости на пороге или просто не хватает времени на что-то более трудоемкое и затратное.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с фаршем в заливке

Эта закуска больше похожа на запеканку, поскольку общая заливка создает из плотно уложенного улиткой рулета фактически пирог – румяный и многослойный.Ингредиенты:

Мясной рулет:

  • филе куриное для фарша – 800 г;
  • лаваш тонкий — 1.5 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • сыр твердый — 50 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • укроп — 0.5 пучка;
  • соль, приправы – по вкусу
Читайте также:  Домашнее овсяное печенье на любой вкус: 7 любимых рецептов

Заливка:

  • сметана – 150 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сыр твердый — 50 г.

Диаметр формы: 20 см.

Количество: 10 порций

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как готовится такой рулет

Способ приготовления:

1. На крупной терке натираем сыр.

2. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем молоко и соль.

Перемешиваем.

3. Добавляем сыр и мелко нарезанную зелень(у меня свежемороженная).

Перемешиваем.

4. Добавляем лаваш, порвав его руками на небольшие кусочки.

Перемешиваем.

5. Форму для выпекания смазываем растительным маслом.

Перекладываем полученную массу в форму, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.

6. Пирог готов.

Даем ему немного остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Лаваш в яичной заливке с курицей и грибами

Такой сытный и вкусный пирог понравится всем членам вашей семьи.

Продукты:

  • лаваш – 1 упаковка;
  • отварная курица – 200 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • сливки – 150 мл.;
  • соль, специи.

Изготовление:

  1. Отварную курицу очистите от кожицы и костей и нашинкуйте мелким кубиком.
  2. Лук очистите от шелухи, нашинковать мелким кубиком.
  3. Свежие шампиньоны натрите на крупной терке.
  4. На сковородке со сливочным маслом обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте шампиньоны.
  5. Когда вся жидкость испарится, а грибы зарумянятся, всыпьте курицу.
  6. Перемешайте и подсолите начинку.
  7. Выложите в миску, дайте полностью остыть и разбейте одно яйцо и перемешайте.
  8. На лаваш выложите начинку и сверните его в рулет.
  9. Сковородку смажьте маслом, и плотно уложите рулет спиралью.
  10. В миске взбейте яйца, добавьте жирные сливки или сметану.
  11. Посолите, и при желании добавьте любимые специи.
  12. Лаваш проколите в нескольких местах зубочисткой и залейте пирог яично-сливочной смесью.
  13. Присыпьте твердым сыром, натертым на крупной терке.
  14. Запекайте в горячей духовке около получаса.
  15. Готовое блюдо выложите на тарелку, нарежьте на порционные кусочки и посыпьте свежей зеленью.

Подавайте сытный и очень вкусный пирог на обед или ужин с овощным салатом.

Аппетитная пп-ачма

Ачма из лаваша, сырно-творожная улитка, ленивый слоёный пирог по-грузински — как только не называют эту несладкую выпечку! Точно не знаю, как назвать её правильно, но как приготовить эту ленивую ачму-улитку по пп-шному, я расскажу. Очень важно готовить такой большой пирог — тогда получается именно то, что нужно: много нежных слоёв, сочность, нежность и аромат. Если взять продуктов в 2 или 3 раза меньше, то выйдет совсем не то — проверяла.

КБЖУ на 100 г: 164,2/11,8/7,5/12,2

Ингредиенты для большого пирога:

Аппетитная пп-ачма
  • лаваш — 3 шт.
  • творог — 300 г
  • сыр — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 400 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • зелень — на свой вкус
Читайте также:  Как приготовить беляши с сочной начинкой

Пошаговое описание приготовления:

  1. Из 2 яиц, творога, зелени, соли и всего натёртого сыра делаем начинку. Она должна получится пластичной, чтобы удобно было намазывать. Можно чуть капнуть молока, если очень густая.
  2. Расстилаем лавашные листы и смазываем полностью всю поверхность каждого. Сворачиваем рулетом так, чтобы получились длинные и тонкие рулетики. Если у вас квадратные листы, разрежьте их пополам на прямоугольники.
  3. Укладываем рулетики в выстланную пергаментом форму. Если форма круглая, просто заворачиваем улиткой, если квадратная — плотно раскладываем трубочки рядом, разрезаем, если нужно.
  4. Молоко и яйцо взбалтываем, заливаем наш пирог равномерно и ставим все на 40 минут в духовку. Температура — 200 градусов.

Видео – Чебуреки из лаваша/Ленивые чебуреки)

А почему бы нам не отведать и такой вариант, где к мясу в состав добавляются грибы? Ведь получается тоже безумно вкусно и очень питательно! Полученной энергии от блюда хватить на довольно продолжительное время. Как приготовить такое угощение, вам поможет видео – рецепт по ссылке чуть ниже.

Пожалуй, мои дорогие читатели, на этом мы остановимся. Рассмотрено множество рецептур по приготовлению рулетов с мясной начинкой. Думаю, вопрос о том, что же быстрое приготовить на стол или чем угостить гостей отпадает. Несомненно, в состав каждого можно добавить и любые свои ингредиенты. Здесь уже на что горазда ваша фантазия.

Желаю вам успехов и творческий покорений вершин!

Улитка из лаваша с фаршем в духовке

И в завершении сегодняшней подборки хочу поделиться своим любимейшим рецептом, просто палочкой выручалочкой — пирог — улитка из лаваша с фаршем. Готовится очень быстро, а какой вкусный! Станет достойным украшением как повседневного, так и праздничного стола.

Как приготовить такую вкуснотищу, смотрите в видео, там подробно по шагам описан весь этап приготовления:

Вот теперь и Вы знаете рецепты вкуснейших пирогов с фаршем. Надеюсь они Вам пришлись по вкусу, а как иначе?! Ведь это вкусная и очень сытная выпечка, которую не стыдно и гостям подать.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

До скорой встречи!

Салат с копченой курицей и лавашем

Да, лаваш даже можно добавлять в любые салаты, как и сухарики!

Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 1 лист лаваша, 1 морковь, половина пучка зеленого лука и зелени, специи, оливковое масло, 1 ст.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Приготовь заправку из масла, уксуса, горчицы и специй. Измельчи курицу и зелень, а морковь натри на корейской терке и обжарь с сахаром. Перемешай салат, добавь кусочки лаваша и полей заправкой.