Тертый пирог из песочного теста с вареньем

Песочный пирог с вареньем — простейший вариант выпечки, с которым легко справится даже неопытный кулинар. Такой десерт попадает и в список бюджетных. В его состав входят самые простые доступные и недорогие продукты. Повидло для начинки можно использовать даже в засахарившемся виде.

Песочное печенье с джемом

как приготовить песочное печенье с джемом рецепт

Песочное печенье с джемом

Нам понадобится:

Песочное печенье с джемом
  • 100 г сливочного масла,
  • 200 г муки,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • густой джем для начинки

Песочное печенье с джемом

Песочное печенье с джемом

В глубокой миске перетираем сливочное масло и сахарную пудру. Ее можно сделать самостоятельнои из сахара при помощи обычной кофемолки. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Вбиваем яйцо, всыпаем муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Замешиваем песочное тесто. Скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Отдохнувшее тесто делим на 2 части. Выкладываем его на рабочую поверхность, накрываем пергаментом и раскатываем скалкой не очень тонко: высотой 0,5 сантиметров.

Берём формочки. Я использовала кольца: одно побольше, другое поменьше. Вырезала четное количество кружочков колечком побольше, у половины из них удалила серединку колечком поменьше. Оставшееся тесто убираем и снова раскатываем. Таким образом поступаем с остальным тестом.

Подготовленные кружочки перекладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху  выкладываем колечки, серединку наполняем джемом.

Запекаем песочное печенье с джемом в духовке, разогретой до 170 градусов, 15-20 минут. Вынимаем изделия из духовки и наслаждаемся их прекрасным вкусом!

Песочное печенье с джемом

Приятного чаепития!

Песочное печенье с джемом

Как приготовить тертый пирог с вареньем

Итак, первым делом покажу, как приготовить песочное тесто для пирога. В чашу миксера вбиваю яйца и добавляю сахар. Ставлю их взбивать на среднюю скорость миксера, а в это время растапливаю масло.

Как приготовить тертый пирог с вареньем

Когда прошло примерно 3 минуты и масса стала пышной, но не как густая пена, такая консистенция не нужна, добавляю гашеную соду и растопленное масло.

Как приготовить тертый пирог с вареньем

Перемешиваю и всыпаю просеянную муку. Просеивать ее нужно обязательно, чтобы насытить кислородом и проверить на наличие чего-то в ней лишнего.

Как приготовить тертый пирог с вареньем

Сначала всыпаю только 100 грамм муки, и лопаткой начинаю замешивать его, затем еще 100 и так пока не высыплю всю. В итоге тесто выходит мягким, не плотным, но забивать его мукой не советую, если вам нужна нежная песочная выпечка.

Как приготовить тертый пирог с вареньем

Теперь о том, как сформировать тертый пирог с повидлом. Разделяю тесто на 2 части, но не равные, а большая и маленькая. Меньшую пока кладу в морозилку в пакете.

Как приготовить тертый пирог с вареньем

Противень застилаю пергаментом и выкладываю на него большой кусок теста, а далее просто руками равномерно его распределяю, чтобы сделать одну толщину везде. Бортики не делаю, не вижу в этом необходимости.

Как приготовить тертый пирог с вареньем

Поскольку у меня тертый песочный пирог с повидлом, а именно абрикосовым, но нашла у себя только варенье, то необходимое количество просто перебила в блендере до однородности. Далее равномерно распределяю его по всему тесту, совсем немного не доходя до краев.

Как приготовить тертый пирог с вареньем

В это время уже можно включить духовку нагреваться на 180 градусов. Достаю вторую часть теста и морозилки и натираю ее на крупной терке, прямо сверху на варенье, но чтобы было примерно равномерно. Я в этот кусочек больше муки не подмешивала и терла так, но знаю, что некоторые добавляют в него муку, чтобы оно было тверже, ведь подмерзло оно совсем чуть-чуть и тереть не сильно удобно из-за этого. Вы делайте как вам удобнее.

Как приготовить тертый пирог с вареньем

Вот такой простой и легкий рецепт пирога с вареньем у меня получился. Выпекаю его около 20 минут, до золотистого цвета.

Как приготовить тертый пирог с вареньем

Далее вместе с пергаментом переношу его с противня на досточку и даю остыть, после чего нарезаю порционными кусочками.

Как приготовить тертый пирог с вареньем

Основа у него получилась тоненькая, что делает его только вкуснее.

Как приготовить тертый пирог с вареньем

Вот такой у меня песочный пирог с вареньем и крошкой сверху, он мне очень нравиться, поэтому советую его испечь. А в качестве начинки можете брать любой джем и варенье, и лучше чтобы он был не сильно сладким, а с легкой кислинкой. Приятного чаепития!

Как приготовить тертый пирог с вареньем

Печенье из кондитерского мешка: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 120 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Джем абрикосовый – 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.;
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
Читайте также:  Дрожжевой пирог с капустой в духовке, рецепт с пошаговыми фото

Как приготовить песочное печенье из кондитерского мешка в духовке

Масло и яйцо заблаговременно достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

В чашу кухонного комбайна выложить мягкое масло и сахарную пудру. Можно использовать и обычный сахар, так перемешивать придется дольше, до исчезновения крупинок.

Взбить до получения однородной пышной смеси. Добавить яйцо.

Снова прокрутить и ввести половину муки с разрыхлителем.

Оставшуюся муку подсыпать порциями, постоянно оценивая консистенцию теста. Оно должно быть как очень мягкое сливочное масло.

Переложить его в кондитерский мешок и установить насадку “звездочка”. Противень застелить пергаментом и отсадить небольшие печеньки объемом примерно с чайную ложку. По желанию их можно сделать побольше. Обычно возникают проблемы с отделением печенья от насадки, посередине оно сильно вытягивается, чтобы этого не происходило, следует воспользоваться ножницами, просто отрезая от кондитерского мешка. Если случится так, что тесто будет сложно выдавливать, нужно вернуть его обратно в кухонный комбайн и добавить несколько столовых ложек холодной воды.

Смотрите также: Варенье из айвы, компот и джем

Печенье располагать на небольшом расстоянии друг от друга.

Смоченным в воде мизинцем в середине каждой печенюшки сделать углубление.

Поместить в него небольшое количество абрикосового джема. Можно использовать любое другое густое варенье, кусочки фруктов, изюм, шоколадные капли.

Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах 20 минут. Время выпекания зависит от размера печенюшек. В любом случае, печенье из кондитерского мешка с джемом должно чуть увеличиться и подрумяниться снизу.

Подавать выпечку с чаем, компотом, теплым молоком.

Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом

Данный вид пирожного знаком каждому с детства, поэтому, для тех кто желает очутиться в своём детстве, приготовьте данный десерт, налейте горячего чая и окунитесь в него с головой. Вкус у пирожного просто потрясающий.

Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом

Нам потребуется:

Для теста:

Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом
  • Мука – 160 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Яйца  1 шт.
  • Сахар – 40 гр.
  • Разрыхлитель – 0,2 чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Для крема:

Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом
  • Сахар – 200 гр.
  • Яичные белки – 100 гр.

Начинка:

Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом
  • Джем – 100 гр.

Приготовление:

Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом

Для того чтобы приготовить тесто, нам нужно просеять муку, желательно несколько раз, чтобы она хорошо насытилась кислородом. Пересыпаем её в чашу блендера, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и порезанное кусочками мягкое сливочное масло.

Закрываем крышкой, включаем блендер и перемалываем массу в мелкую крошку. Также данное действие можно сделать вручную, но с кухонными помощниками гораздо быстрее и удобнее.

Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом

Перекладываем крошку в миску, разбиваем яйцо и замешиваем тесто. Формируем из него колобок, кладём в целлофановый мешочек и отправляем в холодильник на полчаса.

Читайте также:  Лимонник пирог классический рецепт с лимонной цедрой

Отдохнувшее тесто выкладываем на пергамент, накрываем вторым листом бумаги и раскатываем в тонкий пласт. Затем снимаем верхний слой, и при помощи стакана вырезаем одинаковые кружки.

Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом

Готовые лепёшки кладём в формочки для корзинок, накалываем вилкой, чтобы тесто слишком не поднималось.

Противень застилаем фольгой, ставим на него формочки с тестом. Застилаем кусочками фольги, насыпаем в них какой — нибудь груз, например фасоль. Ставим выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф в течение 10 минут

Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом

Затем фасоль нужно выложить, свою роль она выполнила, выпекаем ещё минут 10 до полной готовности.

Готовые корзиночки необходимо вынуть из формы, оставить остужаться на плоском блюде. В остывшие корзинки выкладываем начинку.

Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом

Теперь займёмся кремом, у нас будет белковый крем. В железную кастрюлю или миску насыпаем сахар. Отделяем белки от желтков и первые отправляем к сахару, ставим массу на водяную баню. Интенсивно перемешивая, доводим массу до 60 градусов. Если у вас нет термометра, дожидаемся полного растворения сахара. Следим, чтобы белок не свернулся, для этого не отходите от плиты и хорошо перемешивайте массу венчиком.

Снимаем будущий крем с огня, взбиваем миксером до увеличения в объёме и очень плотного состояния. Если потрясти венчик, масса не должна двигаться с места.

Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом

Теперь кладём любимую насадку в кондитерский мешок, заполняем его кремом. Выдавливаем красивую белковую шапочку в корзинку. Украшаем по своему желанию, это могут быть ягоды, бутоны роз, или веточка мяты. Включайте фантазию. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Венское печенье

Рецепт приготовления венского печенья достаточно прост, он практически полностью схож с рецептом любой песочной выпечки. Для него потребуются следующие продукты:

Венское печенье
Необходимые ингредиенты Требуемое количество
Масло сливочное (или маргарин) 250 гр
Яйца куриные 2 шт
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар-песок 200 гр
Мука пшеничная 1 кг
Варенье ягодное или джем 300 гр
Венское печенье

Время приготовления займет около 1 часа 20 мин максимум. Калорийность сладости – 379 ккал на 100 гр.

Венское печенье

Приготовление печенья пошагово:

Венское печенье
  1. Сливочное масло растопить, затем немного остудить до чуть теплого состояния;
  2. В масло выбить яйца, всыпать сахар, соль, все перемешать при помощи миксера;
  3. В отдельной посуде как следует размешать 1 стакан муки и разрыхлитель, затем просеять и всыпать в емкость с масляной массой;
  4. Взбить массу миксером и постепенно всыпать оставшуюся муку, продолжая работать миксером до тех пор, пока тесто не начнет густеть;
  5. Как только венчики миксера перестанут справляться с тестом, его необходимо хорошо вымесить, а затем разделить на две части по принципу «2/3 на основу печенья и 1/3 на крошку».
  6. Меньшую часть теста следует положить в морозильную камеру;
  7. Противень покрыть пергаментной бумагой, при помощи рук равномерно распределить по нему большой пласт теста (формировать бортики необязательно);
  8. Плотным слоем выложить ягодный джем на тесто, затем достать из морозилки другой кусочек и при помощи средней терки превратить его в крошку;
  9. Полученными крошками полностью присыпать джем;
  10. Разогреть духовку до 200°, поставить противень с будущим печеньем на 20-30 мин. После того, как десерт будет готов, его необходимо нарезать на небольшие пластинки и подавать к чаю.
Венское печенье

Простой и хороший рецепт выпечки на кефире без сливочного масла

Вообще песочное тесто подразумевает в себе наличие маргарина или сливочного масла, однако, как я уже говорил, существуют способы приготовления, где заменены основные ингредиенты иными продуктами. В данном рецепте всё именно так и происходит, а заменять сливочный продукт будет обычное растительное масло. Такой способ хорошо подходит для случаев, когда под рукой просто нет маргарина, поэтому такие рецепты принято записывать в отдельную тетрадку.

Читайте также:  2 простых рецепта творожного пирога с крошкой

Поверьте, печенье получается ничем не хуже классического варианта, стоит просто попробовать и тогда всё поймёте.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана
  • Кефир – 1/2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Растительное масло – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

1. В отдельную миску всыпаем 2 стакана просеянной муки и разрыхлитель. К ней вливаем всё растительное масло и хорошо перемешиваем. Масло обязательно берите без запаха (рафинированное).

2. В другую ёмкость вбиваем яйца и немного взбиваем. Затем постепенно вносим сахар и соль. Смесь необходимо взбить до побеления. После этих действий вносим кефир и снова перемешиваем. В самом конце всыпаем ванилин, можно также использовать экстракт.

Если же Вы будете использовать гашеную соду вместо разрыхлителя, то добавляйте её на данном этапе.

3. Теперь готовую жидкую основу вносим к масляно-мучной смеси и перемешиваем до однородного состояния. В завершение добавляем оставшуюся муку и замешиваем уже плотное тесто. Проще всего это делать на столе.

4. Готовое тесто разделяем на несколько частей. Берём одну из них и раскатываем в пласт толщиной до 1 см. Только не раскатывайте слишком тонко (меньше 0,5 см) иначе готовое печенье получится твёрдым. Выдавливаем из заготовки желаемые формочки. Их зразу выкладываем на противень.

5. Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Отправляем туда подготовленное печенье и выпекаем на протяжении 15-20 минут. Следите за тем, когда они зарумянятся, если это произошло, то пора вынимать.

В самом конце можно присыпать угощение сахарной пудрой. В отличие от классического рецепта, здесь не надо давать тесту отдохнуть, заниматься формовкой можно сразу. Приятного чаепития!

Кокосовое песочное печенье

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ½ стакана.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар-песок – ½ стакана.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Яйца – 1 шт.
  • Стружка кокосовая – 3 ст. ложки.
  • Пудра сахарная – 4 ст. ложки.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
  • Соль.
Кокосовое песочное печенье

Приготовление:

  1. Масло растапливаем, слегка охлаждаем, вводим сахар, яйцо, разрыхлитель, соль. Венчиком или миксером активно растираем, порционно добавляя муку.
  2. Формируем шар, помещаем в холодильник, упаковав в пакет или плёнку.
  3. Через 20 минут приступаем к формовке: делаем небольшие колобки, один бочок обваливаем в кокосовой панировке.
  4. Выпекаем на пергаменте либо смазываем лист жиром, помещаем в духовой шкаф на 15 минут. Температура выпечки — 180°С, следим, чтобы заготовки не подгорели. Готовые печеньица покрываем слоем сахарной пудры.

Рогалики с маком

Изумительное лакомство – песочные рогалики с маковой начинкой.

  1. Просеять 2,5 ст. пшеничной муки, добавить в нее ¼ ст. сахарной пудры и щепотку соли.
  2. Пачку сливочного масла (200 г) порубить ножом и перетереть руками с мукой, чтобы получились жирные крошки.
  3. Добавить 2 яичных желтка и 2 ст. л. сметаны, замесить тесто. Если оно рассыпается, не скатывается, нужно добавить еще сметаны. Скатать тесто в шар и убрать на 40 минут в холодильник.
Рогалики с маком

Для приготовления начинки нужно залить кипятком 150 г маковых зерен, дождаться, пока вода остынет, слить ее, а мак измельчить в кофемолке. Добавить к нему 2-3 ст. л. сахарной пудры. В начинку можно положить, так же, измельченные сухофрукты, орехи.

Охлажденное тесто раскатать в круглые тонкие лепешки, каждую нарезать на 8 сегментов и выложить на них начинку. Скатать рогалики и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать в разогретой заранее до 1900С духовке 20 -25 минут. Перед подачей присыпать рогалики сахарной пудрой.