Сочный песочный киш с луком-пореем и сыром.

Оглавление:Простой пирог с сыром в духовке – фото рецепт пошаговоВкусный слоеный пирог с сыромКак приготовить заливной пирог с сыром на кефиреПирог с сыром из дрожжевого тестаПирог с сыром на сковородеРецепт пирога с сыром и зеленью или картошкой, луком, мясом, курицей, колбасой, шпинатом, яйцом

Ингредиенты для приготовления пирога с соленым сыром

  1. брынза 250 гр (вместо брынзы можно взять любой другой соленый сыр, классический вариант — сулугуни)
  2. желтый сыр 250 гр (можно взять не один, а несколько видов желтых сыров)
  3. яйца куриные 4 шт
  4. сметана 200 гр
  5. сливки 250 мл (густые)
  6. мука 3 ст л (можно увеличить количество муки до 5 ст л)
  7. перец черный молотый по вкусу
  8. укроп по вкусу
  9. масло по вкусу (для смазывания формы для выпекания, сливочное или растительное)
  10. сушеные травы по вкусу (выберите ваши любимые пряности в любом количестве; подойдут и такие, как орегано, базилик, эстрагон, тимьян, петрушка)
  11. соль по вкусу

Приготовление пирога с соленым сыром: 1 Натираем сыр. Желтый сыр и брынзу натираем на терке. Тертый сыр перекладываем в миску. Если сыры недостаточно соленые — подсолите их по своему вкусу. 2 Смешиваем компоненты. В отдельной миске смешиваем: яйца, муку, сметану, сливки, перец и укроп, — до образования однородной густой массы. Добавляем тертый сыр и все вместе тщательно перемешиваем. Теперь добавьте приправы — посыпьте пряностями подготовленную массу. 3 Выпекаем. Противень для выпекания смазываем маслом. Затем в форму перекладываем тесто. Выпекайте в духовке при 180 градусах. Определить степень готовности блюда очень просто — тесто должно подрумяниться. Доставайте из духовки минут через 45. 4 Подаем. Пирог принято подавать горячим. Но если он остынет, он не потеряет своего вкуса. К тому же его всегда можно подогреть в микроволновке. Приятного аппетита! Советы к рецепту

– —Вместо брынзы используйте любой соленый сыр. Особенной популярностью пользуется осетинский вариант пирога — с использованием сулугуни.

– —Если при выпекании верх пирога уже покрылся коричневой корочкой, а середина пирога еще сырая, то закройте противень фольгой. Это поможет равномерно распределить жар духовки.

– — Пирог очень сытный. Его можно использовать не как дополнительное, а как основное блюдо.

– — Можете добавить в пирог обжаренный предварительно лук.

– — Добавьте в сырный пирог мясо или ветчину — для нового вкуса. В таком случае он готовится также, только в состав ингредиентов добавляются мелко порезанные (или натертые на терке) кусочки мяса (ветчины) — около 300 гр.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом

Классический заливной пирог, нежный, вкусный и быстрый готовится на кефире. Для теста нужно:

  • разбить в миску 2 яйца, добавить щепотку соли и 2 ст. л. растительного масла, взбить венчиком или вилкой;
  • просеять 1 ст. пшеничной муки высшего сорта, добавить в нее ½ ч. л. разрыхлителя, смешать с яйцами;
  • влить, размешивая на низких оборотах миксером, или венчиком, 200 мл кефира.
Читайте также:  Любимые рецепты шоколадно-бананового молочного коктейля

Перемешать тесто до однородности, чтобы не было комочков. Оставить в миске на 15-20 минут, за это время подготовить начинку.

  1. Вымыть пучок зеленого лука, обсушить на бумажном полотенце, мелко нашинковать, посолить по вкусу.
  2. Отварить вкрутую 2 яйца (10 минут после закипания воды), остудить, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке.
  3. Смешать зеленый лук и яйцо.

Разогреть духовку до 2000С. Форму смазать растительным маслом. На дно вылить немного теста (оно должно получиться жидким. При необходимости нужно добавить кефира). На тесто выложить начинку и залить ее оставшимся тестом. Поставить форму в духовку и выпекать 20-25 минут. Горячий пирог присыпать кунжутным семенем.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста смешайте просеянную муку, яйцо, нарезанное кусочками холодное сливочное масло и соль. Замесите однородное тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и на час уберите в холодильник.

Начинка. Промойте порей под струёй холодной воды, стараясь “распушить” его веером. Тогда песок который остаётся между листьями лука не попадёт в начинку пирога. Нарежьте белую часть порея тонкими колечками. Обжарьте лук 10 минут под крышкой на сливочном масле, а затем охладите до комнатной температуры. Сыр мелко натрите, смешайте с луком-пореем, приправьте по вкусу солью, перцем и перемешайте.

Заливка. Взбейте яйца вместе со сливками. Приправьте солью, белым перцем и мускатным орехом.

Разогрейте духовку до t=175С.

При помощи скалки раскатайте охлаждённое песочное тесто между двух слоёв бумаги для запекания до d=28см. Осторожно снимите верхний слой бумаги. Тесто со вторым слоем бумаги неплотно закатайте на обильно присыпанную мукой скалку. Приложите тестом вниз к смазанной жиром и припылённой мукой форме и раскатайте. Затем снимите второй слой бумаги и пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы. Вилкой несколько раз проколите донышко, чтобы воздушные пузырьки в тесте при выпекании могли улетучиваться. У киша, который сначала выпекают, а лишь затем начиняют, в процессе выпекания могут отломаться бортики. Поэтому сверху на тесто кладут бумагу для запекания, поверх неё распределяют сухие бобовые и ставят в разогретую духовку.

Выпекайте киш 15 минут, а затем удалите бумагу с бобовыми. Выложите сырно-луковую начинку, равномерно распределите её по форме. Залейте начинку яично-сливочной массой и выпекайте пирог при той же температуре ещё 30-35 минут.

Слегка охладите готовый киш и извлеките из формы.

Пирог с грушей и сыром дор блю

Он так полюбился всем, что стал мгновенно очень популярен, и у многих возникает вопрос, где найти рецепт пирога с грушей и сыром дор блю. Все банально просто! Замешиваем основу из муки, масла и воды (по желанию выбиваем яйцо). Либо берем пласт бездрожжевого слоеного теста и раскатываем на пергаменте, переносим на противень. Грушу нарезаем слайсами, раскладываем на корж смещая их, чтобы покрыть всю поверхность. Сверху крошим сыр дор блю. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200°С ~ 25-30 мин. Готово!

Ингредиенты:

Начинка

  • Спелые груши — 4-5 шт
  • Сыр дор блю — 100-150 гр

Песочное тесто

  • Сливочное масло — 130 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Соль

Приготовление: холодное масло перетираем в крошку с мукой и солью, добавляем 1 яйцо и быстро собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник минут на 10.

Читайте также:  Выпечка из слоеного теста с мясом. Мясной пирог из слоеного теста.

Духовку разогреваем до 200°С. Груши моем, убираем косточки и нарезаем на тонкие пластинки. Готовое тесто распределяем в форме, делаем низкие бортики.

Выкладываем груши в плоскости пирога, аккуратно сдвигая получившиеся пластинки, в образовавшиеся пустоты и просто хаотично раскладываем сыр дор блю. Отправляем в духовку на 20-30 минут.

Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане

Если вы любите быстро приготовить и вкусно поесть, то эта выпечка окажется для вас палочкой-выручалочкой. Сегодня я предлагаю Вам приготовить очень вкусный, нежный заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Я часто готовлю такую выпечку для своих домочадцев. Тем более готовится он очень быстро.

Он получается не только ароматным, но еще и очень сытным. Приготовить его можно как  для повседневного семейного обеда, так же и для праздничного стола.

Ингредиенты:

Тесто:

  • сметана — 350 гр
  • масло растительное  — 3-4 ст.л
  • сахар -2 ст.л
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 2 стакана
  • соль -0,5 ч.л
  • сода(погасим уксусом) — 1 ч.л

Начинка:

  •  лук зеленый — 300 гр
  • яйцо — 4-5 шт
  • соль, перец черный по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала подготавливаем начинку для промыть и мелко режем ножом. Его должно быть много.

2. Яйца трем на мелкой терке и отправляем к луку. Немного посолим, поперчим и перемешаем. Наша начинка готова.

3. В глубокую миску разбиваем два яйца и взбиваем блэндером до однородного пышного состояния.

4. В яйца добавим щепотку соли и растительное масло. Все перемешаем. Добавим туда еще сметану и снова все хорошо перемешаем.

5. В эту массу небольшими порциями будем добавлять просеянную муку и мешать.

6. Соду гасим уксусом и отправляем в тесто.

Осетинский пирог с сыром и зеленью из слоеного теста

Ленивый, но тоже вкусный осетинский пирог. Тесто используется слоеное. Сыр можно взять любой: адыгейский, российский, брынзу и так далее.

Ингредиенты

пачка теста;

300 грамм сыра;

100 грамм зелени;

2 яйца;

40 грамм масла.

Приготовление

1. Так как тесто готовить не нужно, просто достаем его заранее, пусть оттает.

2. Натираем либо разминаем сыр, в зависимости от его вида. Лучше смешать несколько сортов, получится вкусней.

3. Крошим зелень, обязательно промытую и высушенную. Смешиваем с сыром. Кладем в начинку одно целое яйцо, закидываем белок от второго яйца. Желток оставляем для смазывания пирога.

4. Если использовались не очень соленые виды сыра, то добавляем специи. Размешиваем фарш.

5. Формируем пирог. Для этого разворачиваем тесто, немного подкатываем скалкой. Так как оно обычно имеет форму прямоугольника, то делать круглые пироги невыгодно. Переносим прямоугольник на противень так, чтобы половина свисала через край.

6. Раскладываем слой из начинки.

7. Накрываем пирог тестом, которое свисает через борт. Нужно хорошо слепить края верха и низа. Если тесто сухое, то можно сначала смазать.

8. Делаем на пироге несколько отверстий, смазываем верхушку ранее отложенным желтком.

9. Печем при 200 до корочки румяного цвета.

10. Вынимаем пирог и быстро смазываем кусочком масла сливочного.

Лоранский киш с курицей и грибами

Половинки томатов черри делают этот пирог красивым, ну а вкус у него всегда восхитительный.

Продукты в тесто:

  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин или сливочное масло − 125 г;
  • мука − 250 г;
  • ледяная вода − 3 или больше ложек.
Читайте также:  Яблочное печенье – самые простые и вкусные рецепты

… в начинку:

  • мясо курицы − 350 г;
  • шампиньоны − 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • томаты черри – 10 шт.

… в заливку:

  • твердый сыр − 170 г;
  • жирные сливки (33%) − 350 мл;
  • любимые специи.

Как готовить:

  1. Масло или маргарин замораживают, трут, используя терку, смешивают с просеянной мукой. Вбивают яйцо. Тесто замешивают, постепенно добавляя воду.
  2. Дают ему отдохнуть на холоде в течение получаса, обернув пищевой пленкой.
  3. Лук режут кубиками, а шампиньоны – тонкими слайсами. Сначала подрумянивают лук, а затем добавляют грибы и жарят все вместе еще 5 минут.
  4. Отваренную курицу режут кубиками и соединяют с шампиньонами.
  5. Готовят заливку, для чего перемешивают тертый сыр со сливками и специями.
  6. Отдохнувшее тесто раскатывают в пласт и помещают в форму, смазанную маслом.
  7. Выкладывают начинку ровным слоем. Поверх нее – половинки томатов черри разрезом вниз.
  8. Заливают смесью сливок и сыра.
  9. Пекут в горячей духовке, примерно, 40 минут.

Готовим наливной пирог с зеленым луком и грибами (видео-рецепт)

Разнообразим луковую начинку и добавим в нее помимо яиц грибы. Обратите внимание, что в этом рецепте целых 4 вида лука. Наверняка получится отменная выпечка. Готовьте и делитесь впечатлениями.

Нам понадобится:

  • кефир — 350 мл.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца для теста — 2 шт.
  • мука — 200 гр.
  • яйца для начинки- 4 шт.
  • зеленый лук — 150 гр.
  • лук-порей — 100 гр.
  • лук шалот
  • репчатый лук — 1 шт.
  • грибы — 100 гр.
  • перец
  • сушеный базилик
  • кайенский перец — 1/4 ч. л.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Не сомневаюсь, что если вы еще не готовили такие пироги, непременно захотите. Ведь преимуществ у этой выпечки много. Это и быстрое приготовление, доступные и недорогие продукты, и неизменно вкусный результат.

Начинки, конечно же, можно придумывать и другие. Но как только спадает снег и пахнет весной, хочется именно зеленого лучка. Хотя и летом мало кто отказывается от этой полезной, сочной и вкусной зелени.

Пирог с брюшками сёмги и картошкой

Удивительное сочетание, казалось совершенно обычных продуктов, радует своей простотой приготовления и отличным результатом.

Что потребуется:

  • Брюшки сёмги – один килограмм;
  • Луковицы – парочка;
  • Тесто готовое (дрожжевое) – пачка;
  • Картошка – половина килограмма;
  • Подсолнечное масло – 50 грамм;
  • Приправы – по вкусу.

Принцип приготовления:

  • В первую очередь готовим ингредиенты путём нарезания. Картофель нарезать половинками долек и промыть от крахмала. Лук нарезать мелкими кусочками.
Пирог с брюшками сёмги и картошкой
  • Тесто разморозить, поделить на две не равные части. Большую раскатать по форме чуть больше противня, что бы получились борта. Смазываем форму для запекания и укладываем в нее пласт теста.
  • Раскладываем равномерно картофель по тесту. Чтобы не оставалось пустых мест.
  • Посолили картофель и приступили к укладыванию полосок сёмги. На свое усмотрение, можете порезать брюшки маленькими кусочками или оставить их целиком.
Пирог с брюшками сёмги и картошкой
  • Оставшуюся часть теста выкладываем поверх продуктов, и тщательно скрепить края. По центру сделать отверстие и смазать обильно взбитым яйцом.

Для удобства используйте силиконовую кисть.

Пирог с брюшками сёмги и картошкой
  • Поставить противень в разогретую духовку при 220 градусах на сорок минут, пока пирог не станет золотистым цветом.