Слоеные пирожки из готового теста с курицей – простой рецепт

При помощи рецепта из этой статьи вы легко сможете испечь вкусный пирог из слоеного теста с курицей. Откроете секрет приготовления сочной начинки для такой выпечки. Увидите, как сформировать изделие, чтобы оно порадовало не только своим вкусом, но и аппетитным видом.

Описание рецепта — Слоеный пирог с сыром и беконом:

Такой пирог печется из слоеного теста, как дрожжевого, так и бездрожжевого. В любом случае отличный результат я вам гарантирую. У меня тесто готовое, а значит времени на приготовление пирога ушло совсем немного. Такой пирог относится к закусочным, то есть подают его на закуску. Но я бы не ограничилась только таким его назначением. Он универсален. Его можно есть с любым первым блюдом вместо хлеба, с мясом или овощами, а также с кофе или чаем. Пирог сочный, не сухой, немного хрустящий и очень вкусный. Если вы возьмете готовое тесто, то оно должно быть хорошего качества. Иначе ничего хорошего не получится. Пеките, готовьте в свое удовольствие и на радость близким людям.

Слоеный пирог с сыром и беконом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,46 г Жиры 18,66 г Углеводы 24,98 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
317 килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтобы испечь пирог с сыром и беконом нужно взять: слоеное тесто бездрожжевое, сыр твердый, бекон(грудинку), яйцо, кунжут, зелень.

Шаг 2:

Тесто слоеное бездрожжевое
400 г

Слоеное тесто размораживаем.

Шаг 3:

Разрезаем тесто на треугольники со сторонами приблизительно 8Х8Х6 сантиметров. Плюс минус- сантиметр значения не имеет. Треугольников должно быть 10, 11 или 12 штук. Но не меньше десяти.

Шаг 4:

На столе расстилаем бумагу для выпечки. На бумагу выкладываем треугольники по кругу один на другой внахлест, таким образом чтобы внутри образовался круг диаметром 8-10 сантиметров.

Шаг 5:

Бекон
200 г

Бекон нужно купить нарезанный на тоненькие, длинные пластины. Каждую пластину бекона выкладываем на треугольник теста.

Шаг 6:

Яйцо куриное
2 шт.

Шаг 7:

Сыр твердый
100 г

Любой по вашему вкусу твердый сыр трем на терке и выкладываем слоем на яйца.

Шаг 8:

На сыр кладем вторую часть тертых яиц.

Шаг 9:

Концы треугольников сворачиваем внутрь круга, образуя кольцо.

Шаг 10:

Яйцо куриное
1 шт.

Пирог вместе с бумагой для выпечки перекладываем в сковороду, в которой будем его печь. Смазываем пирог сырым желтком куриного яйца.

Шаг 11:

Кунжут
30 г

Посыпаем пирог кунжутом. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 12:

Выпекаем 30-40 минут до образования румяной корочки. Готовый пирог перекладываем на тарелку.

Шаг 13:

Пирог с беконом и сыром готов. Посыпаем его зеленью и подаем к любому первому блюду вместо хлеба, к мясу, овощам. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Сначала подготовим начинку для пирога. Куриное филе в количестве 350 граммов освобождаем от пленки, хрящей, нарезаем мелкими кусочками. Приобретайте мясо у проверенных поставщиков, обращайте внимание на свежесть продукта, чтобы не нанести вред здоровью.
  2. Берем небольшую емкость и отправляем туда мясо, ставим в сторону.
  3. Лук очищаем от кожуры, моем под проточной водой и нарезаем на разделочной доске маленькими дольками.
  4. Картофель очищаем, моем под краном и нарезаем мелкими кубиками.
  5. В емкость с нарезанным куриным филе добавляем готовые лук и картофель, солим, перчим по своему вкусу. Тщательно перемешав, ставим емкость в сторону.
  6. Теперь займемся тестом. Мы купили его в супермаркете. Покупая продукт, остановите свое внимание на сроках годности, не берите просроченное тесто, ваша выпечка пострадает, будет некрасивой. Размороженное тесто весом в 500 граммов подмешиваем, делим на две части.
  7. Раскатываем два коржа, один из них должен быть больше.
  8. Берем форму для выпекания, посыпаем мукой, накрываем коржом, который побольше, разравниваем по дну.
  9. Начинку отправляем в форму, разравниваем.
  10. Накрываем вторым пластом слоеного теста, придавливаем легонечко, равномерно помещая начинку, которая внутри.
  11. Теперь аккуратно защипываем края по всей окружности пирога.
  12. Когда пирог закрыт, посередине делаем надрез крест-накрест и открываем отверстие.
  13. Наливаем туда осторожно 100 мл воды для сочности. Много воды наливать не стоит, потому что в процессе приготовления вода будет вытекать из пирога.
  14. В отдельную мисочку разбиваем одно яйцо, взбиваем венчиком, обмазываем силиконовой щеточкой верх пирога взбитым яйцом.
  15. Теперь отправляем пирог в заранее разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Не стоит беспокоиться, пирог хорошо пропечется и будет очень вкусный.

Подавайте такое изделие к обеденному столу, когда ваш дом посетят друзья или родственники. Можно просто побаловать домочадцев в любой день. Пирог низкокалорийный, подойдет для детей, взрослых, пожилых людей. Ведь продукты, которые потребовались для приготовления, отличаются пищевой ценностью, пригодной для диетического питания.

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

Помидоры мелко нарезать.

Кабачки мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить фарш. Обжарить.

Добавить кабачки. Тушить в течение 5 минут.

Добавить грибы. Посолить, поперчить.

Тушить около 15 минут.

Добавить помидоры. Тушить в течение 5 минут. Остудить.

Тесто выложить в форму (я использовала форму диаметром 26 см).

Выложить начинку (жидкость слить).

Посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Несладкая выпечка
  • Пироги

Слоеные пирожки с курицей в духовке

Ингредиенты

    • замороженное слоеное тесто – 800 г,
    • куриное филе – 300-400 г,
    • плавленый сыр – 100 г,
    • лук- 1 шт.,
    • соль – 2/3 ч. л.,
    • черный молоты перец – ½ ч. л.,
    • молотый сушеный сладкий перец – 1,5 ч. л.,
    • растительное масло – 3-4 ст. л.,
    • яйцо – 1 шт.,
    • свежий укроп.

Последовательность приготовления

1. Нужно поймать тот момент, когда слоеное тесто уже разморозилось, но еще не начало таять. Извлеченным из морозилки пластам теста хватает 20 25 минут, чтобы стали пригодными для лепки пирожков. За это время можно успеть приготовить острую мясную начинку. 2. Кубикам нарезают куриное филе и крупную луковицу, перемалывают блендером. На сковородку наливают растительное масло, выкладывают фарш.3. Посыпают фарш черным перцем и солью. Если дома высушить сладкий перец, а потом его перемолоть, получится универсальная приправа для любого фарша. Обычной паприкой эту приправу заменить нельзя будет совсем другой вкусовой эффект. При отсутствии сушеного перца можно взять какую-нибудь пряную травку, куриному фаршу нужна острота и пикантные ноты.4. Фарш перемешивают, сковородку ставят на плиту. Жарят фарш без крышки в течении 5 минут на среднем огне, периодически помешивая и разминая его вилкой. Затем в сковородку наливают 100 миллилитров воды, накрывают сковородку, уменьшают огонь. Фарш тушат 15 минут до испарения всей жидкости. Перекладывают готовый фарш в салатник, посыпают порезанным плавленым сыром.5. Каждый слоеный пласт разрезают на две-три части, каждую часть раскатывают до двухмиллиметровой толщины. Раскатывать нужно только в продольном направлении. Нарезают тесто квадратами. Из одного стандартного пласта обычно получается 7-9 маленьких пирожков-треугольников.6. При раскатывании теста поверхность доски можно слегка притрусить мукой, качественное слоеное тесто обычно не приклеивается ни к скалке, ни к доске кухонной. В центр квадратика кладут куриный фарши и кусочки сыра, посыпают начинку порезанным свежим укропом.

Читайте также:  Пирог со сливами и творогом от Юлии Высоцкой

7. Сворачивают треугольники, пальцами прижимают края. Для оформления среза пирожков пригодится нож-колесо, нарезающий тесто зубчиками.

8. Слоеные пирожки переносят на противень, накрытый кулинарной бумагой. 9. Взбивают вилкой одно крупное яйцо.

10. Смазывают верх каждого пирожка, особенно тщательно проходятся по зубчатому краю. Яичная глазурь дополнительно «запечатает» края, и начинка не сможет вырваться наружу при запекании. Противень ставят в уже нагретую духовку, температура – 180 градусов. Слойки с мясной начинкой выпекают 20-25 минут, переворачивать пирожки не нужно.

Если вы любите хрустящие пирожки, не нужно накрывать их полотенцем.

Намереваясь получить мягкие слойки с умеренными хрустящими свойствами, накройте горячую выпечку хлопковым полотенцем.

Слоеные пирожки с курицей готовы!

Лучше подгадать время так, чтобы подать слойки на стол горячими.

Остывшие пирожки тоже вкусны, но слоеная оболочка будет уже не такая нежная.

Если вы не любите покупное слоеное тесто, обратите внимание на этот рецепт слоеного домашнего теста

Приятного аппетита!!!

Как приготовить «Слоеная картошка с курицей»

Как приготовить «Слоеная картошка с курицей»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук почистите и помойте. Куриное филе тоже помойте и промокните бумажным полотенцем.

Как приготовить «Слоеная картошка с курицей»

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Филе курицы нарежьте небольшими пластинами. 2/3 курицы выложите на дно формы. Посолите и поперчите по вкусу.

Как приготовить «Слоеная картошка с курицей»

Лук нарежьте полукольцами и выложите следующим слоем.

Как приготовить «Слоеная картошка с курицей»

Картофель нарежьте брусочками, половину картофеля выложите на лук. Посолите по вкусу.

Как приготовить «Слоеная картошка с курицей»

Затем выложите оставшуюся курицу, посолите и поперчите по вкусу. И оставшийся картофель. Яйцо взбейте вилкой с майонезом, и с помощью силиконовой кисти смажьте блюдо. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.

Как приготовить «Слоеная картошка с курицей»

Затем посыпьте тертым сыром и запекайте ещё 10-12 минут. Блюдо готово!

Как приготовить «Слоеная картошка с курицей»

Подавайте с салатом из овощей. Приятного аппетита!

Слоеный пирог с палтусом и рисом

С морской рыбой получается ароматный, очень нежный слоеный пирог в духовке. В качестве начинки можно использовать хек, мерлузу, лосося, семгу или любой другой сорт рыбы. Мы же будем использовать палтус, знаменитый сочным, нежным мясом со слегка сладковатым вкусом.

Потребуется:

  • 500 гр. слоеного бездрожжевого теста;
  • 700 гр. филе палтуса;
  • 250 гр. риса;
  • 6 яиц куриных;
  • Пучок укропа;
  • 80 гр. подсолнечного масла;
  • Соль, перец молотый.
Слоеный пирог с палтусом и рисом

Слоеный пирог с палтусом и рисом

Приготовление:

Быстрый и очень вкусный вишневый пирог из готового слоеного теста

Простое и яркое по вкусу угощение для вашего чаепития – слоеный пирог с вишневой начинкой.  Быстрый способ приготовить десерт – использовать готовое тесто. Оцените интересную идею в домашних условиях.

Быстрый и очень вкусный вишневый пирог из готового слоеного теста

Время готовки: 1 час

Быстрый и очень вкусный вишневый пирог из готового слоеного теста

Время приготовления: 35 минут

Быстрый и очень вкусный вишневый пирог из готового слоеного теста

Порций – 8

Быстрый и очень вкусный вишневый пирог из готового слоеного теста

Ингредиенты:

Быстрый и очень вкусный вишневый пирог из готового слоеного теста
  • Тесто слоеное – 400 гр.
  • Вишня – 350 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Крахмал – 30 гр.
  • Пудра сахарная – для украшения.
Быстрый и очень вкусный вишневый пирог из готового слоеного теста

Процесс приготовления:

Быстрый и очень вкусный вишневый пирог из готового слоеного теста
  1. Готовое слоеное тесто заранее размораживаем. Подготовим и остальные ингредиенты.
  2. Очищаем вишню от косточек и выкладываем в кастрюлю с сахаром. Доводим до кипения и размешиваем.
  3. Из ягодной смеси сливаем немного сока. Размешиваем в нем крахмал.
  4. Тщательно размешиваем массу.
  5. Переливаем сок с крахмалом обратно в кастрюлю.
  6. Варим 1-2 минуты и убираем с огня.
  7. Тесто раскатываем и разделяем на две части. Одну часть кладем на противень с фольгой. Обмазываем продукт вишневой начинкой.
  8. Из второй части теста формируем декоративную сеточку.
  9. Накрываем сеткой из теста начинку. Выпекаем блюдо 35 минут при температуре 180 градусов.
  10. Готовый пирог выкладываем на блюдо. Обсыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу.
Быстрый и очень вкусный вишневый пирог из готового слоеного теста

Итальянский курник из слоеного теста со сливочной начинкой

Этот рецепт создан по итальянским мотивам, вам обязательно нужно попробовать его. В качестве начинки, как и всегда, курица, а также немного картофеля, зелени и вкусного соуса.

Читайте также:  Печенье из тыквы – 9 рецептов быстрых и вкусных
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
желток 1 шт.
сыр 0,2 кг
растительное масло 30 мл
зеленый лук 4 пера
яйцо 1 шт.
слоеное тесто 0,6 кг
соль по вкусу
картошка 1 клубень
куриное филе 650 г
черный молотый перец по вкусу
карри 5 г
томатная паста 30 г

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 276 калорий.

Как приготовить:

  1. Слоеное тесто достать, чтобы успело разогреться и стать мягким.
  2. Раскатать его в прямоугольник, нарезать квадратами.
  3. Противень смазать маслом, выложить сверху квадраты теста.
  4. Куриное мясо очистить и вымыть, измельчить острым ножом.
  5. В сковородку налить масло и выложить курицу.
  6. Лук измельчить, тоже добавить в масло, перемешать.
  7. Тушить ингредиенты, помешивая их, до полной готовности.
  8. Далее добавить карри, перемешать и выложить начинку в миску, чтобы она быстрее остыла.
  9. Дополнить томатной пастой, сырым яйцом и перемешать.
  10. Зеленый лук ополоснуть, покрошить его мелко и тонко.
  11. Добавить к мясу вместе с солью, черным перцем и тертой сырой картошкой.
  12. Выложить начинку на тесто, равномерно распределить ее.
  13. Сыр нарезать пластинками, выложить сверху на куриную начинку.
  14. Оставшиеся кусочки теста выложить на сыр, смазать желтком.
  15. Духовку прогреть до 180 градусов и запекать 35-40 минут.

Совет: вместо карри можно использовать куркуму.

Сдобный пирог из беждрожжевого теста

Можно испечь сдобный пирог из бездрожжевого теста. Для начинки используем мясной фарш.

  • 0,5 литра кефира;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • две трети чайной ложки соды;
  • 800 гр. мясного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 3 картофелины;
  • соль и приправы по вкусу.

Мягкий, но не расплавленный маргарин растираем с солью и взбитыми яйцами. Вливаем кефир, смешанный с содой, досыпаем муку. Тесто должно получиться настолько густым, чтобы его можно было месит руками, и оно не прилипало бы к пальцам. Даем готовому тесту постоять около получаса, прикрыв перевернутой миской. Пирог будем собирать из двух пластов, нижний должен быть больше верхнего.

Сдобный пирог из беждрожжевого теста

На смазанный противень выкладываем большой пласт теста так, чтобы края пласта немного свешивались с бортов. Толщина пласта должна быть приблизительно один сантиметр.

Картофель нарезаем нетолстыми ломтиками, заливаем его кипятком, ставим на плиту и кипятим одну минуту. Затем сливаем через дуршлаг и даем остыть. Ломтики картошки аккуратными рядами с небольшим нахлестом выкладываем на тесто. Посыпаем солью, перцем и другими приправами по вкусу.

В сырой фарш добавляем специи и половину стакана воды. Раскладываем ровным слоем по картофельному слою. Поверх мясного слоя распределяем тонкие колечки лука. Прикрываем начинку верхним пластом, который нужно раскатать тоньше (до 0,5 см толщины). Поднимаем края нижнего пласта и защипываем пирог. В верхнем пласте делаем два-три отверстия. Выпекаем около пятидесяти минут при двухстах градусах.