Штрудель с яблоками из слоеного теста – самые вкусные рецепты

Десерт потрясающий и готовится так же быстро, как и исчезает со стола. К рецепту орехового рулета я обращаюсь накануне светлого праздника, так как обязательно на Пасху я выпекаю рулеты. ⠀

главные особенности теста

Вся фишка в том, что я делаю эти пасхальные куличи методом холодного брожения теста. Более того — дрожжи начинают и продолжают свою работу при низких температурах (около +6’C) в течение… двух суток!!

Да-да, поэтому нужно вымешивать тесто заранее. Кстати, это станет отличным решением, если Вы решите воспользоваться ещё и каким-либо другим рецептом — так получатся разные куличи, при этом разнесённые во времени приготовления, что очень удобно.

главные особенности теста

Вторая фишка в том, что тесто очень долго выбивается кулаком. Да, придётся попотеть, но итоговый результат однозначно стоит того! Изначальная консистенция теста совсем не густая, сильно липнущая. Но под воздействием «битья» тесто постепенно превращается в собранную вполне оформленную массу.

Как приготовить штрудель правильно: секреты!

Опытные повара рекомендуют выдерживать тесто после замеса. Как правило, требуется 30-40 минут, чтобы клейковина разбухла. В результате тесто станет эластичным. Его удастся легко раскатать тонким пластом. Основа должна быть практически прозрачной. Поэтому после раскатки теста скалкой, его нужно растянуть руками.

Как приготовить штрудель правильно: секреты!

Как приготовить штрудель правильно: секреты!

Секреты приготовления идеального штруделя:

  • Ингредиенты. В Вене кроме традиционных компонентов стараются добавлять секретные продукты. К ним относятся орехи и ром. Эти компоненты вводятся в начинку. Именно они придают вкусу пикантных ноток;
  • При использовании яблок в составе начинки, дольки следует обмакнуть в сметану или сливки, которые размягчат плоды во время выпекания;
  • Состав теста следует регулировать в зависимости от начинки. В любом случае основа должна быть эластичной, гладкой и шелковистой. Если начинка фруктовая или ягодная, то в состав основы следует добавить лимонный сок или уксус. Эти компоненты сделают тесто более рассыпчатым;
  • Не экономьте время на приготовление лакомства и не торопитесь. Каждый этап делайте аккуратно. Конечно, придется немного повозиться. Но результат превзойдет все ваши ожидания!

Диетический яблочный штрудель с бананом, ягодами и орехами

Штрудель из очень тонкого бездрожжевого теста фило, которое по структуре напоминает бумагу. Рецепт постный, диетический, а самое главное – по вкусу совсем не уступает настоящему.

Читайте также:  Миндальный пирог. Рецепт легкого и полезного пирога

Ингредиенты:

Диетический яблочный штрудель с бананом, ягодами и орехами
  • Тесто фило – 6 пластин.
  • Яблоки (средние) – 2 шт.
  • Бананы – 2 шт.
  • Мелкие ягоды – 1 ст.
  • Грецкие орехи – ½ ст.
  • Овсяная мука – 3 ст. л.
  • Лимонная цедра – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем соломкой. Бананы чистим и тоже нарезаем соломкой.
  2. Натираем цедру лимона. Грецкие орехи измельчаем толкушкой не слишком мелко.
  3. Теперь в миске соединяем порезанные яблоки, бананы, измельченные грецкие орехи. Добавляем ягоды, у меня замороженная брусника, овсяную муку, лимонную цедру и корицу. Хорошенько перемешиваем до однородности. Масса получается довольно плотной.
  4. Противень застилаем бумагой для выпечки. Затем выкладываем два листа теста фило. Сверху выкладываем начинку, заворачиваем в рулет. Из получившегося объема начинки должно получиться три рулета.
  5. Отправляем заготовки в духовку, температура 190 градусов, 20–25 минут.
  6. Спустя это время достаем, даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. Подаем к столу.
Диетический яблочный штрудель с бананом, ягодами и орехами

Яблочный штрудель с орехами, изюмом и корицей пошаговый рецепт

Духовку предварительно разогреть до 220 муку, сделать в ней 1 столовую ложку растительного масла и 100 мл теплой воды, добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто на две части. В одну часть добавить еще 1 столовую ложку растительного масла, соединить со второй частью и снова шар, примять его рукой, полить оставшимся маслом. Накрыть миской и оставить на яблок удалить сердцевину с семечками, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным измельчить ножом или в обдать хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой, раскатать на нем тесто как можно тесто сливочным маслом, присыпать сухарями, оставив с одного края неприсыпанной полоску шириной 10 смешать с сухари равномерно выложить яблоки, изюм, миндаль. Присыпать сахаром с корицей, положить сверху несколько кусочков сливочного вилкой желток с молоком и смазать полоску теста без начинки.С помощью полотенца свернуть штрудель «колбаской».Смазать противень оставшимся маслом, присыпать мукой и уложить на него штрудель, швом штрудель желтком с молоком и выпекать 40 минут. Во время выпекания еще 2–3 раза смазать штрудель желтком с молоком.БлиныЖелтые яблокиИзюмЛимонный сокМолокоМолотая корицаМороженоеМорская сольОладьиОрехиПшеничная мукаРастительное маслоСахарСливочное маслоТортыХлебЯичный желтокЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 1 293 0 Безе с сахарной пудрой 314 0 Пресные булочки 266 0 Уфимский кекс 238 0 Кофейные эклеры 232 0 Яблочные маффины 170 0

Ягодный штрудель — рецепт

Подготовьте ягоды: малину, черную смородину вишню. У вишен очистите косточки, малину и смородину помойте. Помешайте их в глубокой емкости.

Ягодный штрудель — рецепт

Засыпьте ягоды сахаром. Только делать это нужно перед приготовлением штруделя, так как ягоды могут пустить сок, и тогда этот сок пустит штрудель во время приготовления. В итоге вам нужно будет мыть противень, а низ штруделя может подгореть.

Ягодный штрудель — рецепт

Тесто раскатайте тонко.

Ягодный штрудель — рецепт

Выложите начинку на тесто и заверните рулет.

Ягодный штрудель — рецепт

Можно закатывая тесто, еще докладывать начинку.

Ягодный штрудель — рецепт

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом, который нужно смазать маслом.

Ягодный штрудель — рецепт

Смажьте верх рулетов яйцом и поставьте в духовку. Готовьте 40 минут при температуре 180-190 градусов.

Ягодный штрудель — рецепт

Перед подачей к столу притрусите штрудель сахарной пудрой и корицей, украсьте ягодами. Ягодный штрудель готов.

Как испечь штрудель с медом и орехами

Этот вариант яблочного штруделя разнообразим медом и грецкими орехами. Такое сочетание продуктов напоминает классический «Венский» вариант рулета. Но во вкусе есть некоторые отличия, которые поймете, когда попробуете.

Из продуктов подготовьте:

Как испечь штрудель с медом и орехами
  • тесто – 500 г;
  • яблоки – две штуки;
  • мед, грецкие орехи и панировочные сухари – по паре ст. л.;
  • яичный желток – 1 шт.

На готовку уйдет 60 минут.

Шаг 1. Рабочую зону обработайте мукой. Раскатайте листы.

Как испечь штрудель с медом и орехами

Шаг 2. Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте на одинаковые кусочки. Чистить от шкурки не обязательно.

Шаг 3. Орехи немного порубите, добавьте к фрукту.

Шаг 4. Положите порцию меда и тщательно перемешайте.

Как испечь штрудель с медом и орехами

Шаг 5. Выложите начинку на середину листа. Присыпьте сухарями.

Шаг 6. Загните сначала короткие края, а затем запечатайте длинные.

Шаг 7. Сверху сделайте несколько надрезов ножом, чтобы при выпекании выходил пар.

Как испечь штрудель с медом и орехами

Шаг 8. Промажьте маслом и оставьте в духовку готовиться при 180 °C на 40 минут.

Десерт готов. Перед подачей можно присыпать тертым орехом или сахарной пудрой.

Рецепт 7: сладкий шоколадный штрудель с грушевой начинкой

Рецепт приготовления сладкого штруделя с начинкой из груш. Кроме того, тесто будем использовать не обычное, а с добавлением какао порошка. Грушевый штрудель приобретет интересный шоколадный оттенок.

  • 220 гр просеянной муки
  • 40 гр какао порошка
  • 110 мл прохладной воды
  • немного соли
  • яйцо
  • 120 гр масла сливочного
  • груши 6 шт. либо по 3 яблока и груши
  • сахарный песок 150 гр
  • миндальный орех, наструганный лепестками
  • изюм запаренный 100 гр
  • корица
  • панировочные сухари
Рецепт 7: сладкий шоколадный штрудель с грушевой начинкой

Чтобы приготовить тесто для грушевого штруделя, смешайте муку с какао.

Читайте также:  Заливной пирог с капустой на кефире: быстрые и вкусные рецепты

Растопите масло в теплой воде, добавьте яйцо, взбитое с солью.

Влейте смесь в муку, перемешайте, замесите тесто. Тесто стало гладким и отстает от рук — накройте миску пакетом и дайте тесту отдохнуть полчаса.

Тесто разделите на две части, и каждую раскатывайте на чистом полотенце, посыпанном мукой. Можно осторожно переворачивать тесто, растягивать его, добиваясь небольшой толщины. Благодаря муке, тесто не будет прилипать к полотенцу.

Рецепт 7: сладкий шоколадный штрудель с грушевой начинкой

Если кожица груш и яблок нежная, можно ее не очищать. Груши для начинки порежьте тонкими ломтиками.

Середину листа теста посыпьте панировочными сухарями или бисквитной крошкой, от краев отступите по 3 сантиметра.

На посыпанную середину выложите ровным слоем ломтики яблок и груш, припорошите сахаром, изюмом, миндальной стружкой.

Подогните боковые стороны, чтобы начинка была закрыта по краям, и сверните неплотный рулет.

Рецепт 7: сладкий шоколадный штрудель с грушевой начинкой

С помощью полотенца переложите сладкий штрудель с грушами на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте 50 минут при температуре 200 градусов, смазывая периодически штрудель сливочным маслом (раза три).

Остывший сладкий штрудель с грушами разрежьте на порции и подавайте к чаю.

(с) , , , , , ,

Рецепт 7: сладкий шоколадный штрудель с грушевой начинкой
  • 8

Как приготовить вишневый штрудель с изюмом

Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить вишневый штрудель с изюмом. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок — Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.

Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 50 минут. Список ингредиентов расчитан на 12 порций. Этот рецепт относится к австрийской кухни.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 275г. муки
  • 1 яйца
  • 3 масла
  • 100
  • Щепотка соли
  • Начинка:
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100
  • 100 (топленое молоко)
  • 1 яйцо
  • 100 г. сливочного масла
  • сахарная пудра

Как приготовить

  • 1 Смешиваем все ингредиенты для теста,только масла берем 2 ст.л.,когда тесто замесили,сделайте шарик и помажьте остальным в теплое место на 30 отчищаем от печенья делаем тесто как можно тоньше,смазываем топленым маслом,посыпаем печеньем,выкладываем вишню,изюм,оставляя по 3 см. по краям,посыпаем сахаром(обычным и ванильным).Изюм желательно заранее размягчить в теплой полотенцем (см. Яблочный штрудель),защипываем края,выкладываем на выстланный пергаментом противень швом , которое осталось, взбиваем с 1 яйцом,и намазываем 180-200* каждые 15 штрудель посыпаем сахарной пудрой.

Похожие рецепты