Шоколадное печенье с какао — простые рецепты

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Как приготовить рецепт быстрое шоколадное печенье в микроволновке:

1) Положить шоколад, сахар и масло в миску для микроволновой печи. Поставить в микроволновку на 1-2 минуты. Перемешать до образования однородной консистенции. Всыпать муку (или сахарную пудру) и тщательно размешать. Если вы выберете сахарную пудру, то печенье получится более сладким.

2) Сделать из теста шарики или другие формы. Можно кушать в холодном виде или запечь в микроволновке. Если Вы выбрали второе, то надо будет застелить плоскую тарелку для микроволновки пергаментной бумагой и положить на нее печенье. Поставить в микроволновку на 1 минуту.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Описание приготовления:

Существует немало десертов, которые мы любим с детства, и очень здорово, что многие из них мы можем приготовить прямо у себя дома. Сегодня я предлагаю вам попробовать ириски в микроволновке. Они получаются сладкими, с дроблеными орешками внутри. Такое лакомство понравится всем сладкоежкам. Итак, попробуем приготовить домашние конфеты ириски, это же так вкусно! Назначение: Для детей Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Шоколад Блюдо: Десерты / Ириски Ингредиенты:

  • Шоколадные капельки — 250 Грамм
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Сухое молоко — 6 Ст. ложек

Количество порций: 15

Описание рецепта — Печенье в микроволновке:

Супер-простое в приготовлении печенье ничем не отличается по вкусовым качествам от того, которое обычно печется в духовке минимум полчаса. Советую попробовать, если срочно хочется сладенького!

Печенье в микроволновке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,28 г Жиры 20,7 г Углеводы 45,9 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
398 килокалорий

Шаг 1:

Сахар-песок
20 г
Сахар коричневый
20 г
Сливочное масло
30 г

В емкости объемом 400-500 мл смешаем сахар и масло.

Шаг 2:

Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.

Добавим две столовые ложки яйца и немного ванили.

Читайте также:  Вишневый пирог: как приготовить и подать любимое всеми лакомство

Шаг 3:

Мука пшеничная
60 г
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Соль
1 щеп.

Всыплем муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 4:

Шоколадные чипсы из темного шоколада
40 г

Добавим шоколадные чипсы.

Шаг 5:

Смешаем.

Шаг 6:

Поставим в микроволновку на 2 минуты.

Шаг 7:

Очень вкусно с мороженым и топленым шоколадом. Ням!

Мягкое шоколадное печенье с какао

Этот десерт довольно простой и продуты для его приготовления есть у каждого в доме. Не трудно догадаться какие. А раз так, то я не буду ходить вокруг да около, а просто всё подробно расскажу.

Нам понадобится: 

  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 8 чайных ложек;
  • Какао – 8 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло – 50 гр.

Как видите, чтобы приготовить печенье, нужно совсем немного. Но в зависимости какая у вас семья, продукты можно увеличить.

Шаг 1.

В миску где будете замешивать тесто вбиваем яйцо.

Старайтесь чтобы все ингредиенты для приготовления печенья были комнатной температуры. Тогда тесто будет легче замешать, а это залог вкусного печенья.

Шаг 2.

Сюда же всыпаем сахар. Может показаться что его слишком много. Но это не так, его хватает в самый раз, чтобы наше блюдо было не приторно сладким.

Шаг 3.

Какао я взял обычное в бумажной упаковке без добавления сахара, а вообще подойдёт любое, какое нравится вам.

Шаг 4. 

Далее насыпаем разрыхлитель и всю смесь хорошенько мешаем. Это можно сделать с помощью ложки или миксера.

Шаг 5.

Берём другую тарелку и выкладываем в неё масло. Ставим в микроволновку, чтобы оно растаяло и стало жидким.

Шаг 6.

Выливаем растаявшее масло в смесь с какао. Снова мешаем получившеюся массу.

Мягкое шоколадное печенье с какао

Шаг 7.

Настала очередь муки.

Запомните, для того, чтобы напитать муку кислородом, её нужно просеять. После этой нетрудной процедуры наши изделия получатся более пышными и воздушными.

Мягкое шоколадное печенье с какао

Шаг 8.

Вымешиваем тесто и накрываем его плёнкой. Убираем в тёплое место на 10-15 минут, чтобы все продукты соединились.

Шаг 9. 

Мягкое шоколадное печенье с какао

На лист где будут выпекаться наши изделия настилаем пергаментную бумагу. Из теста делаем заготовки в форме печенья.

Шаг 10.

Для красоты и придания вкуса нашему блюду, сверху печенья насыпаем кокосовую стружку. Заминаем её в изделия. Дети от такого десрта, просто без ума, да и взрослые тоже.

Мягкое шоколадное печенье с какао

Шаг 11.

Отправляем всё в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.

Готовность определяется по румяному цвету печенья, а стружка становится немного желтоватой.

Мягкое шоколадное печенье с какао

Вот и всё, первый рецепт готов, готовим и наслаждаемся приятным чаепитием со вкусным шоколадным печеньем. Приятного аппетита!

Выбираем шоколад

Лучше всего для плавления в СВЧ подходит шоколад с высоким содержанием какао: он плавится медленнее, чем молочный или белый, которые легко перегреть.

Белый шоколад тает очень быстро, и лучше всего не топить его в микроволновке: он может перегреться, на нем появятся некрасивый налет и потеки. С молочным шоколадом тоже нужно быть очень осторожными и периодически его помешивать. Шоколад с наполнителями или пористый топить не рекомендуется: из-за добавок нагрев будет неравномерный, а пористый и вовсе может свернуться в комочки.

Читайте также:  Самые вкусные рецепты пирогов с замороженными ягодами

Торт «Сникерс» с печеньем «Рыбки» и арахисом

Великолепный торт, состоящий из прослоек шоколадного бисквита, крекеров, арахиса и сливочного крема, своим внешним видом и вкусом напоминает популярную шоколадку «Сникерс». Сладкое, пышное лакомство выглядит довольно эффектно, поэтому отлично подойдёт для праздничного стола.

Торт «Сникерс» с печеньем «Рыбки» и арахисом

Необходимые продукты:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • четыре яйца;
  • кефир (2,5%) – 90 мл;
  • сахар-песок – 140 г;
  • крекеры «Рыбки» – 120 г;
  • сода – 10 г;
  • какао – 60 г;
  • сгущённое молоко – 100 г;
  • щепотка соли;
  • варёная сгущёнка – 130 г;
  • арахис – 170 г;
  • тёмный шоколад – плитка;
  • сливки (жирные) – 160 мл.

Готовим:

  1. Разбить яйца в чашку, отделить желтки от белков и взбить их по отдельности с одинаковым количеством сахара.
  2. В глубокой посуде смешать кефир с какао. Затем добавить к ним муку и взбитые яйца, засыпать соду, посолить и хорошо перемешать.
  3. Смазать форму сливочным жиром, слегка посыпать мукой и заполнить полученным тестом.
  4. Поместить бисквит в горячую духовку и выпекать сорок минут при 175 градусах.
  5. Готовый корж остудить и разрезать вдоль на две части.
  6. Высыпать орехи в сотейник и обжарить их до светло-коричневого оттенка.
  7. Жареный арахис соединить с печеньем и варёной сгущёнкой, размешать.
  8. Положить на блюдо одну часть разрезанного бисквита, смазать её ореховой массой.
  9. Сгущённое молоко соединить со сливками и интенсивно взбить в блендере. Затем распределить полученный сливочный крем по бисквиту с орехами и накрыть другим коржом.
  10. Растопить шоколадку над кипящей водой, потом влить сливки и проварить три минуты до загустения.
  11. Залить шоколадной глазурью торт и украсить его на своё усмотрение.
Торт «Сникерс» с печеньем «Рыбки» и арахисом

Десерту дать настояться на холоде около восьми часов, затем разделить его на порции и угостить всех желающих. К нему желательно предложить тёплое молоко или чай с лимоном.

Быстрые рецепты десертов в микроволновке

Банановый пудинг в микроволновке

Нам понадобится:

  • Спелый банан — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сл. масло — 25 гр.;
  • Сахар-песок — 2 ст.л.;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Молоко — 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Как готовить:

1. Очистите банан, порежьте в миску и сделайте пюре вилкой.

2. Влейте молоко, яйцо. Добавьте сахар и растаявшее масло.

3. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте ингредиенты.

4. Формочку для выпекания смажьте маслом и поместите в нее тесто.

5. Выставьте максимальную мощность в микроволновке и выпекайте 4 минуты. Пудинг должен подняться и приобрести нежную пористую текстуру.

6. Переверните пудинг на блюдце или подавайте в форме, где он готовился.

Быстрый рецепт десерта — кекс в микроволновке

Для приготовления понадобится:

  • Мука высшего сорта — 4 ст.л.;
  • Сахар-песок — 2 ст.л.;
  • Какао-порошок — 2 ст.л.;
  • Яйцо среднее — 1 шт.;
  • Молоко — 3 ст.л.;
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар — ¼ ч.л.;
  • Разрыхлитель — ¼ ч.л.;
  • Шоколадная крошка — 1 ст.л.;

Как готовить:

1. Смешать в чашке муку, сахар, ванильный сахар, какао и разрыхлитель.

2. Добавить яйцо. Тщательно вымешать, чтобы не оставалось комочков из муки. 

3. Влить в смесь молоко и масло, всыпать шоколадную крошку и хорошо перемешать до однородности. 

4. Выпекать кекс 3 минуты в микроволновке на самой большой мощности. 

5. Отделить кекс от стенок формы при помощи ножа.

Пирожное “Брауни” в микроволновке

Подготовьте следующие продукты:

  • Сахар — 1 стакан (200гр.);
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • Мука — ⅘ стакана (100 гр.)
  • Какао — ⅔ стакана (65 гр.)

  

Как готовить:

1. Растопить масло на сковороде или в микроволновке. Добавить ванильный экстракт (можно заменить ванилином на кончике ножа). 2. Взбить яйца с сахаром до появления пены. Влить их в масляную смесь. 3. Смешать муку и какао, всыпать в масляно-яичную смесь. Тщательно вымешать, до растворения всех комочков. 4. Переложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать на самой большой мощности микроволновки 4-5 минут.

Печенье с шоколадной пастой

Печенье с мягкой шоколадной начинкой – это отличный повод лишний раз налить себе чаю и оставить все дела в стороне. Готовить его очень просто, а результат превосходит все ожидания.

Итак, чтобы получить 11 невероятно вкусных печений, подготовьте:

  • шоколадную пасту (11 ч. ложек),
  • муку (140 г), сахар (140 г),
  • масло сливочное (100 г),
  • яйцо (1 штуку),
  • какао-порошок (40 г),
  • разрыхлитель (1 ч. ложку).

Далее необходимо:

  1. Застелить тарелку или разделочную доску пищевой пленкой, выложить на нее чайной ложкой шоколадную пасту и убрать в морозильную камеру примерно на 20-30 минут.
  2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до получения однородной консистенции без комочков или крупинок.
  3. Добавить в масляно-сахарную смесь яйцо и еще раз все взбить.
  4. Всыпать оставшиеся сухие ингредиенты и тщательно вымешать тесто.
  5. Разделить тесто на 11 одинаковых порций, а затем каждый кусочек разрежьте еще пополам.
  6. Сформировать печенье: одну частичку теста сплющить, выложить на нее затвердевшую шоколадную пасту, накрыть еще одной порцией теста и скатать все в шарик.
  7. Готовые печенья поместить на противень. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать сладости на протяжении 10-12 минут.

Этот рецепт позволяет получить мягкое вкусное печенье с жидкой сердцевиной. Отличный вариант для сладкоежек.

Волшебные «Кокосанки»

  • 160 г кокосовой стружки;
  • 2 яйца;
  • 160 г сахара.

Калорийность – 397 ккал/100 г.

Волшебные «Кокосанки»

Процесс приготовления кокосового печенья в микроволновке:

  1. В небольшой емкости смешать сахар с яйцами;
  2. Массу взбить миксером, чтобы сахар полностью растворился, а масса стала более пышной, пенной;
  3. Затем всыпать кокосовую стружку и размешать;
  4. Тесто должно получиться довольно густым, поэтому количество кокоса нужно регулировать. Может потребоваться больше, если яйца довольно большие;
  5. На пергамент ложкой выложить небольшие шарики, влажными руками придать им форму печений;
  6. Выпекать в микроволновке примерно шесть минут, можно использовать функцию «гриль».