Самый простой классический рецепт тыквенного пирога

Тыква, оранжевый гигант, выросший среди раскидистых листьев, – редкий гость на русском столе. Этот овощ больше ассоциируется с Америкой и американскими традициями: тыквенный пирог, оладьи, рагу и, в конце концов, украшение на известный праздник.

Ингредиенты для приготовления тыквенного пирога

  1. Тыква 300 грамм
  2. Масло сливочное смягченное 115 грамм
  3. Сахар песок 150 грамм
  4. Яйцо куриное 3 штуки
  5. Лимон 1 штука
  6. Мука пшеничная 1 стакан
  7. Сода пищевая 1 чайная ложка (без горки)

Приготовление тыквенного пирога: 1 подготавливаем тыкву. Берем 300 грамм тыквы без семечек, промываем ее под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. После используя нож для нарезки сырых овощей, срезаем с кусочка тыквы кожуру. Затем натираем ее на мелкой или средней терке, отжимаем чистыми руками от излишков сока и перекладываем овощную мякоть в глубокую тарелку. 2 подготавливаем лимон. После также промываем и сушим лимон. Затем снимаем с него цедру при помощи мелкой терки и перекладываем желтую кожицу в небольшую пиалу. С мякоти лимона выжимаем сок прямо в мерный стакан, это можно сделать рукой или использовать для этой цели ручную соковыжималку, всего надо 50 миллилитров. 3 подготавливаем масло и сахар. В глубокую миску кладем 100 грамм смягченного сливочного масла и всыпаем 150 грамм сахарного песка. Перетираем ингредиенты столовой вилкой до однородности и частичного растворения кристалликов сахара. Затем разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и при помощи пекарской кисти смазываем жаростойкую, противопригарную форму для выпечки 15 граммами сливочного масла. 4 готовим тесто. После в миску с маслом и сахаром вбиваем три куриных яйца без скорлупы, кладем лимонную цедру, натертую тыкву и просеиваем через мелкое сито 1 стакан пшеничной муки. Замешиваем столовой ложкой тесто средней густоты. Затем туда же гасим лимонным соком 1 чайную ложку пищевой соды, повторно перемешиваем все составляющие десерта до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу. 5 выпекаем тыквенный пирог. Переливаем жидкое тесто в подготовленную к запеканию форму и ставим ее на средний стеллаж в разогретую до нужной температуры духовку. Выпекаем пирог в течение 30 — 40 минут, за это время он дойдет до полной истечении нужного времени помогая себе кухонными прихватками, удаляем форму из духового шкафа и ставим ее на разделочную доску, уложенную на столешницу. Даем возможность выпечке остыть до комнатной температуры, затем снимаем бортик с формы, поддеваем пирог кухонной лопаткой и перекладываем его на большое плоское блюдо или поднос. По желанию посыпаем выпечку сахарной пудрой и подаем ее к сладкому столу. 6 подаем тыквенный пирог. Тыквенный пирог как и любая выпечка подается комнатной температуры, так как горячие мучные изделия вредны для желанию перед подачей эту вкуснятину можно посыпать сахарной пудрой, полить лимонным соком или сахарным сиропом на основе ягод или фруктов. Также его можно сервировать с шариками мороженого, заварным или сливочным пирога напоминает слегка влажный бисквит с явно выраженным ароматом тыквы и лимона. Под чашечку свежего заваренного чая этот десерт будет незаменим! Наслаждайтесь!Приятного аппетита! Советы к рецепту

– Если вы хотите чтобы пирог получился более сухой стоит уменьшить количество масла до 50 – 70 грамм.

– Если вы приобрели очень сладкую тыкву тогда стоит уменьшить количество сахарного песка, иначе десерт получится приторным.

– Вместо лимона можно использовать апельсин.

– Вместо соды можно использовать пищевой разрыхлитель для теста.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Шумуш с тыквой и мясом

Вкусная выпечка из греческой кухни.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное – 1 кг.
  • Лук – 3-4 штуки.
  • Тыква – 400 г.
  • Мясо – 800 г.
  • Сахар – 1 стол. ложка.
  • Перец, соль.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Мясо измельчить ножом или мясорубкой.
  2. Лук нарезать кубиками, обжарить вместе с мясом, посыпав солью и перцем.
  3. В натёртую тыкву добавить сахар.
  4. Смешать мясо и тыкву.
  5. Тесто раскатать.
  6. ½ теста распределить по противню, выстеленному пергаментом, разложить начинку.
  7. Плотно накрыть остатком теста, подвернув края. Взбить яйцо, смазать верх изделия.
  8. Печь при температуре 180° примерно 40-50 минут.

Простой рецепт

Ингредиенты:

  • 500 грамм (1 пачка) слоеного теста;
  • 250 грамм тыквенного пюре;
  • 70 грамм сахара;
  • фруктовый джем — 3 столовых ложки;
  • 1 желток;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры.
Читайте также:  Печенье с шоколадной крошкой — 7 рецептов с фото

Время приготовления: 30 – 40 минут.

Калорийность: 10 порций, 1 порция – 350 ккал.

Тыкву предварительно перемолоть на мясорубке или потереть на мелкой терке. Затем нужно раскатать две части слоеного теста, чтобы получилось два листа одинакового размера.

На раскатанный лист выкладываем тыквенное пюре, затем распределяем равномерно джем, посыпаем сахаром. Накрываем вторым пластом теста и соединяем по краям. Посредине можно сделать небольшое отверстие, чтобы пирог при выпекании не надувался.

Взбиваем желток с молоком и полученной смесью смазываем поверхность пирога. В заранее раскаленную до 180 °С духовку ставим пирог и выпекаем до 40 минут.

Самый простой классический рецепт тыквенного пирога в духовке с манкой

Вообще, мне нравится этот овощ за универсальность, нет ничего проще, чем готовить этот десерт. Вряд ли найдется такой продукт, который был бы хорош как в пикантных, так и сладких блюдах. Получается восхитительное лакомство, которое имеет соблазнительный аромат, быстро готовится и легко выпекается.  Перемешивание теста займет несколько мину. Пирог получается сочным, не имеет овощного вкуса, имеет приятно сладкий аромат. Такой десерт отлично сохраняется в холодильнике до 4 дней.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Тыквенный сок с курагой

Ингредиенты:

  • тыквенная масса, натертая на мелкой терке — 2 стакана;
  • манка — 1,5 стакана;
  • кефир — 1 стакан;
  • 1 лимон;
  • сахар — 2 стакана;
  • разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
  • вода — ½ стакана.

Этапы приготовления:

1. Беру спелую тыкву — обрабатываю ее, очищаю от кожуры, удаляю семена и волокна, нарезаю дольками, натираю на мелкой терке или с помощью блендера. Мне понадобятся 2 стакана овощной массы.

2. В отдельную миску заливаю полный стакан кефира, добавляю 1,5 стакана манки, оставляю на 1 час для набухания.

3. Занимаюсь лимоном — мою плод, обдаю кипятком, натираю цедру на мелкой терке, добавляю сразу же в тесто из манки.

4. Через час манка разбухнет, всыпаю 0,5 стакана сахара и разрыхлитель, добавляю 2 стакана натертой тыквы, перемешиваю до однородной массы. Если в тыкве будет много сока, лучше часть его отжать руками.

Вместо разрыхлителя можно взять 1 чайную ложку соды, погасить уксусом. Разрыхлитель и пищевая сода вступают в реакцию с кислотой, это придает тесту красивую мелкопористую структуру. Также от добавления этих ингредиентов тесто будет подниматься.

5. Разогреваю духовку до 180 градусов, выпекаю пирог 45 минут в силиконовой форме, не смазывая маслом. Если использовать противень, то его нужно смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить бумагой для выпечки. Готовность десерта проверяю зубочисткой, к ней не должны липнуть кусочки теста.

6. Пока печется корж, готовлю лимонный сироп: стакан сахара растворяю в половине стакана воды, нагреваю, пока он немного не загустеет; выжимаю сок 1 лимона, кипячу 3 минуты. Получается прозрачный ароматный лимонный сироп, остужаю. Выливаю на свежеиспеченный пирог. Чтобы сироп хорошо впитался, аккуратно набила на поверхности выпечки деревянной зубочисткой проколы.

7. Не беспокойтесь, что якобы пирог поплыл, сироп быстро впитывается, лакомство приобретает изумительный вкус, аромат и кислинку. Как только десерт испечется, открываю дверцу духовки и держу не менее 20-30 минут. Быстро вытащенный на воздух еще горячий пирог может треснуть.

Тыквенный пирог — самый настоящий малокалорийный хит, он ассоциируется с осенью, но испечь его можно даже в межсезонье. Этот овощ, который является основным ингредиентом нашей выпечки, обладает множеством полезных для здоровья свойств. В нем много бета-каротина, обладающего антиоксидантными свойствами. Кроме того, тыква снижает уровень холестерина и регулирует кровяное давление. Следует помнить, что тыква имеет высокий гликемический индекс и не рекомендуется людям, страдающим диабетом.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Как сварить варенье из тыквы с курагой на зиму – рецепты пальчики оближешь

Крем-суп

Диетические блюда из тыквы пополнил этот питательный суп.

Для Того чтобы его приготовить возьмите:

  • Небольшую тыковку;
  • Нежирное молоко — 0,5 л;
  • Мускатный орех.

Для приготовления супа тыкву предварительно нужно запечь в духовке. Либо до готовности отварить её. После того как овощ будет готов, его мельчт на блендере. Затем смешивают тыквенную массу с подогретым молоком до консистенции густой сметаны. Суп кипятят на малом огне. При подаче добавляют мускатный орех.

Есть и ещё один рецепт вкусного крем-супа из тыквы. Из ингредиентов вам понадобятся:

  • Спелая тыква – 300 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук старый – 1 шт.;
  • Помидор свежий – 2 шт.;
  • Оливковое масло – 50 г.,
  • Нежирное молоко – 0,5 л.
Читайте также:  Пирог «вулкан» с заварным кремом

Тыкву вначале запекают в духовке или тушат в оливковом масле, предварительно нарезав её мелко. Затем сюда же в сковороду добавляют остальные измельченные овощи. Они при тушении должны стать мягкими. Как только это произойдёт, овощную массу пропускают через блендер. Затем кашицу соединяют с нежирным молоком и доводят до кипения. Приправить суп можно небольшим количеством соли, молотого чёрного перца, свежей рубленой зеленью.

Как приготовить тыквенный пирог с рисом и черносливом

Предлагаю вам интересный вариант приготовления десерта. Для этого нам нужно будет сделать тесто и начинку. Блюдо получается достаточно сытным и вкусным, поэтому понравится вашим близким людям и гостям.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • ½ стакана кипятка;
  • 130 мл подсолнечного масла;
  • 1,5 ч.л разрыхлителя;
  • Соль по вкусу;
  • 1 ч.л сахара.

Для начинки:

  • Тыква;
  • ½ чашки рисовой крупы;
  • Сахар, соль по предпочтениям;
  • Чернослив и другие сухофрукты.

Приготовление

Рисовую крупу заранее отвариваем в подсоленной воде. Для начала займемся подготовкой заварного теста. Для этого в миску высыпаем муку, разрыхлитель, соль и немного сахара. Все размешиваем и постепенно вливаем кипяток с растительным маслом. Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть 20-30 минут.

Для приготовления начинки в тарелку с отварным рисом отправляем тыкву, нарезанную кубиками, измельченную курагу с черносливом, слегка присаливаем и по желанию добавляем немного сахарного песка. Хорошенько перемешиваем.

Включаем духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. У теста отрезаем небольшой кусочек, он будет выступать в качестве «крышки» пирога. Остальную часть раскатываем и выкладываем в форму. В центр добавляем начинку. Теперь раскатываем небольшой кусок теста, который откладываем и накрываем пирог.

Края защепляем с верхушкой. В нескольких местах протыкаем вилкой.

Отправляем в духовку, и выпекаем в течение 40-50 минут. Начинка отлично пропекается, и все ингредиенты сочетаются, поэтому создают неповторимый вкус. Выпечка получается ароматным и нежным. Приятного аппетита!

Как испечь пирог из тыквы

1. Тыкву очистить от кожуры и семян. Промыть, просушить кухонным полотенцем и нарезать кубиками. Учитывайте сорт, который будете использовать. Очень вкусные мускатные тыквы. Определить их легко. Плоды имеют вытянутую форму и насыщенный оранжевый цвет. Такая тыква имеет сладкую и сочную, совершенно не водянистую мякоть.

Можно использовать и крупноплодную. Название свое она получила за круглую форму и большие размеры. Эта тыква также довольно популярна. Но помните, что сладость и насыщенный вкус она приобретает месяца через 2-3 после сбора. То есть, примерно, к декабрю.

Тыкву с твердой корой, имеющую зеленоватую кожуру, ценят за семечки. Но мякоть у нее пресная и вкуса не имеет. Хотя, как говорится, на вкус и цвет…

2. В кастрюлю налить воду, выложить тыквенные кубики и варить до готовности.

3. Когда тыква станет мягкой, нужно 300 г мякоти переложить в отдельную емкость.

4. Вареную тыкву пюрировать при помощи блендера и дать полностью остыть.

5. Перемешать в чашке муку и соль.

6. Натереть на крупной терке холодное масло. Использовать нужно именно холодный продукт. Из растопленного или даже теплого масла тесто будет расслаиваться.

7. Тщательно замешать получившуюся смесь с помощью вилки или кухонного комбайна. Тесто должно получиться как горошинки.

8. Медленно и по чуть-чуть влить ледяную воду. Еще один пункт, который не следует пропускать, воду лучше заранее подержать минут 5 в морозилке. Замесить тесто.

Когда тесто начнет собираться в комок — воды достаточно. Обычно может понадобится от 2-х до 4-х столовых ложек.

9. Скатать из теста шар.

10. Завернуть его в пищевую пленку, слегка прижать и убрать на пару часов в холодильник. И пока можно устроить себе перерыв.

11. Часа через два раскатать тесто так, чтобы его диаметр был больше, чем используемая форма.

12. Намотать его на скалку и перенести в форму. Так тесто не деформируется.

13. Выложить основу, но только очень быстро, тесто может начать расклеиваться из-за тепла.

14. В качестве утяжелителя, который поможет сохранить форму американскому тыквенному пирогу, можно использовать фасоль. Если не использовать утяжелитель, дно коржа сильно выгнется и начинку некуда будет выкладывать. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку, выпекать 30-35 минут.

15. Пока корж выпекается, можно заняться начинкой. Тыквенное пюре замешать с яйцами.

16. Добавить сахар, соль, имбирь, корицу, мускатный орех и гвоздику.

17. Влить коньяк. В готовом пироге алкоголь чувствоваться не будет. Он испарится, оставив выпечке только аромат.

18. Замешать получившуюся массу. Очень удобно использовать миксер с венчиками или ручной венчик.

19. Добавить жирные сливки.

20. И еще раз перемешать.

21. Примерно к этому времени корж для тыквенного пирога может испечься. Тесто должно хорошо схватиться изнутри. Но снизу корж еще не до конца пропекся, при этом бортики уже слегка подрумянились.

22. Аккуратно вылить начинку в основу из теста.

Как испечь пирог из тыквы

23. Запекать пирог из тыквы при температуре 160 градусов 1 час. За это время поднимется начинка. Духовку выключить и оставить пирог еще на 20 минут, дверцу слегка приоткрыть. Так начинка не очень сильно осядет.

Как испечь пирог из тыквы

24. Американский тыквенный пирог готов! Подавать его можно в теплом виде и когда уже остынет. В Америке традиционно подают пирог с безе, когда он горячий, или шариком мороженного, когда пирог в остывшем виде. Приятного вам аппетита!

Как испечь пирог из тыквы

Похожие разделы: Фрукты Домашняя выпечка

Как испечь пирог из тыквы

Рекомендуем:

Как испечь пирог из тыквы

Похожие домашние рецепты:

Как испечь пирог из тыквы

Классический тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • Протёртая запечённая тыква – 750 г.
  • Мука – 120 г.
  • Сахар – 100-150 г.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Пудра сахарная – 25 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Белок – 1 шт.
  • Крахмал – 1,5 стол. ложки.
Классический тыквенный пирог

Приготовление:

  1. Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
  2. Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
  3. Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
  4. Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.
Читайте также:  Новые и классические способы приготовления пирога из красной смородины

Рецепт Выпечка из тыквы. Булочки-пампушки с чесноком

Ингредиенты

30 г сливочного масла;

150 г тыквы;

соль;

150 мл тыквенного отвара;

щепотка сахара;

550 г муки;

5 г дрожжей;

яйцо;

постное масло;

желток.

Заливка

два зубка чеснока;

75 мл растительного масла;

пять веточек укропа и петрушки;

соль кухонная.

Способ приготовления

1. Острым ножом срежьте с тыквы кожуру, выберите семечки. Мякоть овоща измельчите небольшими произвольными ломтиками. Выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до мягкости.

2. Отваренную тыкву откиньте на дуршлаг и оставьте, установив на миску, чтобы стек отвар. Отмерьте необходимое количество отвара и остудите его.

3. Мякоть тыквы переложите в чашу блендера и перебейте до пюреобразного состояния.

4. В слегка теплом отваре растворите дрожжи и сахар. Выдержите в тепле, пока на поверхности не появится пена.

5. В отдельной миске соедините дрожжевую смесь с мягким маслом, оставшимся тыквенным пюре и яйцом. Посолите. Постепенно вводите просеянную муку и замесите мягкое пластичное тесто. Соберите его в комок, смажьте его постным маслом, поместите в миску и накройте салфеткой. Оставьте на полтора часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

6. Стол присыпьте мукой, выложите тесто и обомните его. Разделите его на равные кусочки. Сделайте из каждого лепешку, соберите края к центру, формируя булку. Выложите на застеленный пергаментом противень швом вниз. Оставьте булочки отдыхать на полчаса, накрыв салфеткой.

7. Смажьте пампушки желтком и отправьте в разогретую до 200 С духовку на полчаса.

8. В небольшой мисочке смешайте растительное масло с мелко нарубленной зеленью и чесноком. Посолите и хорошо разотрите ложкой.

9. Выньте пампушки из духовки, слегка остудите и смажьте чесночной заправкой. Подавать с горячим супом или борщом.

Тыквенные оладьи пп

Хотите вкусный и полезный завтрак, но мечтаете об оладушках? Вы можете приготовить пп оладьи из тыквы и смело включать их в свой диетический рацион. Для этого рецепта вам нужны такие ингредиенты:

  • 450 грамм тыквы. Чистим тыкву от кожуры и натираем на терке.
  • 3 яйца. Взбиваем их миксером.
  • 150 грамм рисовой муки. Эта мука сделает наши оладьи воздушными и нежными.
  • 150 грамм кефира. Берем обезжиренный кефир.
  • ½ чайной ложки соды.
  • ½ чайной ложки корицы.
  • Любой натуральный сахарозаменитель по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем пп оладьи из тыквы на сковороде с антипригарным покрытием.