Салат с киви — 6 простых и вкусных рецептов с фото

Тип: Десерты
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Ингредиенты

Печенье 300 гГрецкие орехи 0,5 стак.Сахар 70 гСливочное масло 80 гСгущенное молоко 400 гЖелтки 2 шт.Лимонный сок 100 млЛимонная цедра 1 ст. л.Киви 4 шт.Сливки 200 млСахарная пудра 30 г Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Измельчите орехи и печенье до состояния муки. Растопите сливочное масло, смешайте его с печеньем и орехами, добавьте сахар.

3. Распределите полученную массу по дну формы для выпечки, придавите ее рукой, чтобы получился плотный слой. Поставьте форму в духовку на 5 минут, затем дайте основе пирога остыть.

4. В кастрюле смешайте сгущенное молоко с желтками, соком лимона, цедрой. Взбейте миксером до образования густой однородной массы.

5. Вылейте крем в форму поверх слоя печенья и отправьте пирог в духовку на 15 минут. Когда он остынет, поставьте его в холодильник минимум на час.

6. Нарежьте киви тонкими ломтиками, выложите поверх пирога.

7. Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой и украсьте ими пирог. Можно также посыпать орехами для украшения.

Слоеный салат с киви и копченой курицей

Необычное сочетание ингредиентов придает этому блюду насыщенный, неординарный вкус, а копченая птица дарит аромат, возбуждающий аппетит. Попробуйте приготовить такой салатик к праздничному столу. Поверьте, он не останется незамеченным, а восторженные гости непременно потребуют поделиться рецептом.

На одну копченую куриную грудку нам понадобится:

  • консервированные зерна кукурузы – баночка 300 грамм;
  • клубни картофеля крупного размера – 2 штуки;
  • яйца отварные куриные – 4 штуки;
  • майонез для заправки – 100 миллилитров;
  • плод киви – 2 штучки.

Солим блюдо по своему вкусу, при желании можно добавить немного белого молотого перца или копченой паприки.

Пошаговое приготовление:

Даем ему настояться в холодильнике несколько часов.

Торт из зефира и печения без выпечки

Торт из зефира и печенья не только вкусен, он и выглядит вполне презентабельно и празднично. Это отличный выбор сладкого блюда для любого торжественного случая.

Продукты:

  • зефир со вкусом ванили – 350 г;
  • печенье (лучше традиционное, молочное или сливочное) – 550 г;
  • банан – 1 шт.;
  • большой апельсин – 1 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • сливки (выше 33%) – 300 мл;
  • сахарный песок – 120 г (5 ст. л.).
  • горький шоколад – 1 плитка.

Делаем:

  1. Сливки и сахарный песок тщательно взбить (это крем).
  2. Зефир разделить на 2 горизонтальные части.
  3. Банан нарезать тонкими кружками.
  4. Печенье поделить на 200 и 350 г.
  5. Каждое изделие (из большей части) полностью погрузить в молоко, а затем уложить в «пазл» основы.
  6. Нанести крем на созданный нижний слой.
  7. Затем идет очередь зефирного слоя. Его нужно тоже промазать кремом.
  8. Далее – бананы. И на фрукты положить крем.
  9. Из остатков печенья сделать обсыпку и нанести ее на верх и боковые части торта.
  10.  Украсить изделие очищенными дольками апельсина. Сверху – тертая шоколадка.
Читайте также:  Пирог-перевертыш с грибами и фаршем: рецепт приготовления

После этого зефирное лакомство должно пропитаться в холодильнике (не в морозильной камере) около 5-6 часов.

Смузи с киви и молоком

  • парочка фруктов «Китайского крыжовника»;
  • банан;
  • 3 клубнички;
  • половина стакана молока.

В домашних условиях приятный смузи с киви и молоком готовится так:

  1. Очищаете фрукты. Режете кубиками, предварительно оставив для украшения изумрудный кружочек.
  2. Всыпаете «растения» в блендер, поливаете молоком и перебиваете до нужной кондиции.

Напиток готов. Если вы не можете уговорить ребенка выпить стаканчик молока, предложите ему такой смузи. Будьте уверены, что ребенок попросит добавки.

Быстрый маринад с соевым соусом

Этот рецепт подойдет для свинины, говядины и более нежных сортов мяса: курятины, телятины, индейки. Маринад для шашлыка с соевым соусом готовится из таких ингредиентов (на 2 кг):

  • 15 г сушеного орегано;
  • 15 г сушеного базилика;
  • 15 г душистого перца;
  • 450 г лука;
  • 140 мл соевого соуса;
  • большого пучка свежей петрушки (около 30 г);
  • приправы для мяса;
  • соли.

Рецепт маринада:

  1. Мясо уложить в подходящую емкость для маринования. Всыпать душистый перец, приправу, сушеные орегано и базилик. Перемешать, чтобы специи равномерно покрывали куски.
  2. С луковиц снять кожуру, разрезать пополам, затем нарезать полукольцами. Петрушку вымыть, просушить полотенцем, крупно порубить. Добавить ингредиенты к шашлыку. Смешать все продукты и немного помять их, выдавливая жидкость из лука и петрушки.
  3. Влить соевый соус, снова размешать, чтобы он был на каждом куске мякоти. Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить на верхнюю полку холодильника на 2-3 часа.

Маринад из соевого соуса хорошо дополнит шашлык из курицы, особенно состоящий из частей с кожей: голеней, ножек, бедер, крыльев. Он придаст им аппетитную коричневую, хрустящую корочку.

Рулеты

  • морковный рулет с яблочным кремом
  • пряничный рулет с орехами
  • простой медово-яблочный рулет
  • рулет с целым бананом и творожно-шоколадным кремом
  • рулет «Шарлотка» со сливочным кремом
  • рулет с варёной сгущёнкой и арахисом
  • рулет с вишнёвым желе
  • рулет с вишневой серединкой
  • вишнево-шоколадный рулет синего цвета
  • шоколадно-кофейный рулет с вишней
  • медовый рулет с кремом из вареного сгущенного молока
  • рулет с двумя видами шоколада
  • овсяный рулет с лимоном
  • рулет с белым шоколадом и вишневым кремом
  • творожный рулет с шоколадом и орехами
  • шоколадный рулет со сметанным кремом
  • яблочно-апельсиновый рулет
  • французский шоколадно-клубничный рулет
  • шоколадно-яблочный рулет
  • рулет с орехами и карамелью
  • творожный рулет
  • быстрый рулет

С добавлением творога

  • 0,5 кг творога;
  • 3 крупных банана;
  • 1 ст. хлебопекарной муки (просеянной);
  • 100 г сливочного масла (размягченного);
  • ½ стакана сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 5 г ванилина.

Изготовление пирога с творогом и бананом:

  1. Масло растираем с сахаром. Добавляем в массу одно яйцо, белую муку, разрыхлитель, замешиваем тесто.
  2. В емкость кладем творог, ванилин, 2 яйца, всё взбиваем миксером.
  3. С бананом снимаем кожуру. Нарезаем мякоть на кружочки. Кладем их в творожную массу и перемешиваем.
  4. Тесто распределяем равномерным слоем по емкости (обмазанной маслом) для выпекания, сооружая бортики.
  5. На тесто помещаем начинку, разравниваем ложкой.
  6. Выпекаем изделие в духовой печи (нагретой до 200 °C) 30 минут.

Творожный пирог получится очень нежный, необычайно вкусный и ароматный.

Ингредиенты

✔ Мука цз пшеничная — 150 г в тесто + 50 г на присыпку ✔ Мука рисовая — 100 г ✔ Молоко — 200 мл ✔ Масло сливочное — 20 г ✔ Сухие дрожжи — 7 г (2 ч.л.) ✔ Банан – 1 шт. ✔ Киви – 2-3 шт. ✔ Яблоко – 1 шт. ✔ Мед — 1 ч.л. ✔ Стевия, корица ✔ Яйцо куриное – 1 шт.

🕜 2 часа 👥 4-8 порций БЖУ*: 5/3/29 Калорийность*: 150 кКал

*с расчетом на 100 грамм

  1. Замешать дрожжевое тесто и оставить на 1 час.
  2. Нарезать яблоко и киви.
  3. Раскатать тесто и выложить начинку.
  4. Скрутить рулет и нарезать булочки завитушки.
  5. Запекать булочки в духовке, при 180° в течение 30-40 минут.

Полный рецепт

Рецепты с киви набирают все большую популярность в нашей кулинарии и это не странно. Ведь, любые блюда с добавлением этого экзотического фрукта приобретают приятный кисло-сладкий вкус. Самые популярные рецепты посвящены готовке мяса, мороженного, смузи, тортов.

Но сегодня поговорим о выпечке, а конкретней о том, как готовить булочки с киви. Кроме киви будем добавлять еще и яблоко, а в тесто положим банан. В итоге получим некое усовершенствование распространённого рецепта «Булочки с яблоками и корицей». К слову, по нашему рецепту вы приготовите самые настоящие ПП булки, которыми можно наслаждаться на нестрогой начала приготовим тесто, поскольку оно дрожжевое и ему еще надо будет настояться. Нагреваем молоко, чтобы оно было теплым.

Читайте также:  Как приготовить щавель для пирожков: потрясающие рецепты

Для начала приготовим тесто, поскольку оно дрожжевое и ему еще надо будет настояться. Нагреваем молоко, чтобы оно было теплым.

Теплая жидкость активирует сухие дрожжи, в горячей же они погибнут и тесто не взойдет.

Добавляем к молоку половину масла (10 г), мед и дрожжи. Вместо меда можете взять подсластитель. Вторую половину масла оставьте при комнатной температуре. Тщательно перемешиваем нашу смесь, пока ингредиенты не растворятся. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать. Подождав, добавляем муку и вымешиваем. Далее смешиваем с толченым бананом и продолжаем вымешивать. Полученное тесто оставляем на 1 час в теплом месте.

Минут через 40 можем готовить начинку из киви и яблок. Конечно, можно сделать это и ранее, но нужно проследить, чтобы нарезанные фрукты не обветрились и не подсохли. Яблоки и киви чистим от кожуры и нарезаем на дольки. Если шкурка у яблока не жесткая, то можно ее оставить.

За час наше дрожжевое тесто хорошо поднялось, стало довольно пышным и липким.

Место раскатки, руки и тесто хорошенько присыпаем мукой. Берем тесто и раскатываем в пласт прямоугольной формы. Если тесто жидковато, то добавьте еще немного муки, но не переусердствуйте, чтобы не забить.

Ингредиенты

Далее, раскатанное тесто смазываем оставшимся растопленным маслом, посыпаем немного стевией и корицей. Теперь выкладываем фрукты полосками на тесто. В моем случае, это 3 маленьких киви и треть большого зеленого яблока.

Ингредиенты
Ингредиенты

Фрукты можно брать любые, по вашему вкусу, да и выкладывать тоже, как душе угодно. Но лично мне очень нравится комбинация кисловатых киви и яблок. Сладость получаем за счет теста. Теперь аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в рулет.

Ингредиенты
Ингредиенты

Разрезаем на 8-10 кусков и выкладываем на форму с пергаментом. Я выложила в форме цветочка. Сверху смазываем яйцом, чтобы булочки имели приятный цвет, и ставим в духовку, на 30-40 минут при 180 градусах.

Ингредиенты
Ингредиенты

Через минут 20 готовки появляется сумасшедший аромат, который слышно на всю квартиру.

Ингредиенты

По окончанию времени, достаем выпечку с духовки, даем 15 минут остыть и кушаем. На вид это пирог с киви, но вы с легкостью сможете оторвать лепесток, который является самостоятельной булочкой завитушкой.

Свежие они безумно вкусные и, даже немного постояв, булочки с киви будут потрясающими.

Всем приятного аппетита и стройного тела! Не голодай 😋