Рыбный пирог с семгой — 7 очень вкусных рецептов

36

Пирог с брокколи и сыром

Вкусненький пирог с песочной хрустящей основой и мягкой нежной начинкой. В начинку можно класть и любые другие овощи: картофель или кабачки, получится все равно очень вкусно

Ингредиенты для теста :

  • 120 г сливочного масла
  • 3 стол. лож. сметаны
  • 1 ч. лож. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды)
  • 250-300 г муки
  • щепотка соли

Для начинки :

  • 0,5 головки брокколи
  • 0,5 головки цветной капусты
  • 200 г адыгейского сыра
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г сметаны
  • 1 стол. лож. муки или крахмала
  • соль и специи по вкусу

Готовим:

  1. Растапливаем сливочное масло, смешиваем со сметаной, солью и разрыхлителем.
  2. Вмешиваем постепенно муку, тесто должно быть мягкое, потому не сыпьте всю муку сразу.
  3. Раскатываем тесто и застилаем им форму, обязательно делаем бортики для начинки. Прокалываем вилкой обязательно, в нескольких местах.
  4. Запекаем тесто до золотистого цвета — минут 10-15 при температуре 180 С. Если тесто поднялось, ничего страшного, не пугайтесь.
  5. Делаем начинку. Отвариваем брокколи не больше 3-5 минут, цветную капусту 5-7 минут.
  6. Сыр натираем на терке, смешиваем со сметаной, солью, крахмалом или мукой и специями. Часть твердого сыра можно оставить на посыпку сверху.
  7. Перемешиваем брокколи, капусту и сырно-сметанную заливку, выкладываем на корж, присыпаем тертым твердым сыром. Ставим пирог в духовку и запекаем до готовности — начинка должна схватиться, примерно 20-30 минут.

желает Вам приятного аппетита!

Печать

Совет по приготовлению

Открытый пирог с брокколи и сыром — отличный вариант для тех, кто любит выпечку с овощными начинками. Такой зелёный пирог хорошо подавать летом, когда не хочется очень тяжёлой пищи. Чтобы заливной пирог с капустой брокколи получился более питательным, приготовьте его с добавлением обжаренных грибов, мясного или куриного фарша, а также любой рыбы.

Пирог с брокколи — отличный вариант для тех, кто любит выпечку с овощными начинками. Брокколи прекрасно сочетается с сыром, такой пирог самодостаточен и не требует мясного компонента. Однако по желанию рецепт можно изменить и сделать более сытным, добавив мясо, рыбу или грибы. Капуста содержит много витаминов, поэтому блюдо получается ещё и полезным. Такую выпечку хорошо подавать летом, когда не хочется очень тяжёлой пищи. Рецепт не требует много времени и легко запоминается, так что его вполне можно использовать как основу для кулинарных экспериментов.

Рецепт Панеттоне

Чтобы приготовить Паннетоне за один замес вам понадобится

Для панеттоне

  • 480 гр пшеничной муки (50% манитобы или другой муки с повышенным содержанием белка и 50% муки с белком 11гр. или больше муки с белком 11гр)
  • 150 гр сахара
  • 170 гр яиц
  • 160 мл воды
  • 165 гр холодного сливочного масла
  • 1 ст.л. мёда
  • 8 гр живых дрожжей
  • 2 гр соли
  • цедра лимона или апельсина (у нас – апельсина)
  • 2 гр ванилина или 1 ч.л. ванильного экстракта (у нас – пакетик сахара с натуральной ванилью)
  • 200 гр темного шоколада (у нас 100 гр шоколада и 100 гр шоколадных капель для выпечки)

Для глазури

  • 60 гр белка
  • 85 гр миндальной муки
  • 13 гр растительного масла
  • 165 гр сахарной пудры
  • 13 гр муки
  • миндальные лепестки для посыпки – опционально
Рецепт Панеттоне

Пирог с семгой из слоеного теста в духовке

Раньше эта рыба была дорогой и особой. К счастью, времена изменились. В супермаркетах и рыбных отделах она стала доступной для покупателей, поэтому приготовить такую выпечку по силам каждому, и не только для праздника, но и повседневного ужина. Получается пирог с тонким вкусом и очень сытный. Готовится не сложно, так как используется покупное слоеное тесто.

Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке

Рыбное филе нарезаю кубиком, солю, перчу, добавляю щепотку сахара, оставляю мариноваться на 15 минут.

Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке

Лук нарезаю кусочками, обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.

Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке

Тесто раскатываю в прямоугольный лист размерами 30х40 см. На середину выкладываю лук, затем филе семги.

Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке

Края теста режу наклонными полосками шириной около 2 см. с двух сторон.

Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке

Аккуратно переплетаю полоски вот таким образом. Смазываю желтком, выпекаю 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке

Рыбный пирог можно подать горячим. Приятного аппетита!

Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
  • Спроси у повара!

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня

    Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
    Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
    Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
    Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
  • Пирог с грушей и сыром дор блю

    Он так полюбился всем, что стал мгновенно очень популярен, и у многих возникает вопрос, где найти рецепт пирога с грушей и сыром дор блю. Все банально просто! Замешиваем основу из муки, масла и воды (по желанию выбиваем яйцо). Либо берем пласт бездрожжевого слоеного теста и раскатываем на пергаменте, переносим на противень. Грушу нарезаем слайсами, раскладываем на корж смещая их, чтобы покрыть всю поверхность. Сверху крошим сыр дор блю. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200°С ~ 25-30 мин. Готово!

    Пирог с грушей и сыром дор блю

    Ингредиенты:

    Пирог с грушей и сыром дор блю

    Начинка

    • Спелые груши — 4-5 шт
    • Сыр дор блю — 100-150 гр
    Пирог с грушей и сыром дор блю

    Песочное тесто

    • Сливочное масло — 130 гр
    • Мука — 200 гр
    • Яйца — 1 шт
    • Соль
    Пирог с грушей и сыром дор блю

    Приготовление: холодное масло перетираем в крошку с мукой и солью, добавляем 1 яйцо и быстро собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник минут на 10.

    Пирог с грушей и сыром дор блю

    Духовку разогреваем до 200°С. Груши моем, убираем косточки и нарезаем на тонкие пластинки. Готовое тесто распределяем в форме, делаем низкие бортики.

    Читайте также:  Салат с киви — 6 простых и вкусных рецептов с фото

    Выкладываем груши в плоскости пирога, аккуратно сдвигая получившиеся пластинки, в образовавшиеся пустоты и просто хаотично раскладываем сыр дор блю. Отправляем в духовку на 20-30 минут.

    Способ приготовления

    • Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментной бумагой.

    • Раскатайте тесто двумя тонкими прямоугольными или круглыми пластами.

    • Переложите один пласт на противень. Смажьте взбитым с водой яйцом.

    • Покройте тесто слоем горчицы, не доходя до краёв примерно 1 см или немного больше.

    • Ветчину и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Разложите по горчице мясо, а затем сыр.

    • Накройте всё вторым пластом теста и прочно закрепите края. Смажьте верх яичной смесью.

    • Ножом сделайте несколько разрезов на верхней части теста, чтобы из пирога выходил воздух. При желании нарисуйте ножом сеточку, не прорезая пласт полностью.

    • Выпекайте 20–25 минут, пока пирог не станет золотистым.

    Десерты и выпечка

    Европейская кухня4.7 256

    Лотарингский киш с беконом, маслянистой корочкой и нежной начинкой

    В этом рецепте используются различные сорта сыра. Компонентов в рецепте хватит на 6 порций.

    Какие продукты понадобятся

    Рецепт предполагает использование готового замороженного теста или приготовленного в домашних условиях.

    Список продуктов:

    • 225 г обжаренного бекона (можно использовать больше или меньше).
    • 235 мл молока.
    • 1/2 стакана (118 мл) жирных сливок.
    • 3 больших яйца.
    • 1/2 ч. л. соли.
    • Черный или красный перец.
    • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха.
    • 1 стакан тертого сыра, например, чеддер.
    • 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока с горкой.

    Процесс приготовления

    Лотарингский киш с беконом, маслянистой корочкой и нежной начинкой

    Настоящий пирог должен быть заполнен воздушным кремом, а не плотным запеченным омлетом.

    Пошаговый процесс приготовления:

    Выложить бекон в предварительно испеченную основу пирога. Ещё раз взбить смесь в течение нескольких сек., затем залить ею бекон.

    Выпекать пирог с заварным кремом нужно в разогретой духовке 30-40 мин. Проверить степень готовности, осторожно покачивая пирог. Он должен немного дрожать. После выпекания его следует достать из плиты, остудить на решетке.

    Читайте также:  Пошаговый рецепт заливного пирога с курицей

    Правила подачи, украшение

    Подавать в холодном виде. Гарниром может служить легкий овощной салат.

    Как приготовить «Пирог с семгой из слоеного теста»

    Когда-то купить подобную рыбку было очень дорого и затратно. Но сейчас, к счастью, приобретение данного экземпляра не является чем-то из ряда вон выходящим. И мы с легкостью можем позволить себе испечь вкуснейшее блюдо, приготовленное собственными руками.

    Как приготовить «Пирог с семгой из слоеного теста»

    Продукты:

    • Тесто – половина пачки;
    • Рыба – 450 грамм;
    • Луковица – три головки;
    • Яйцо – одно;
    • Специи – на усмотрение;
    • Масло подсолнечное – 50 грамм.
    Как приготовить «Пирог с семгой из слоеного теста»

    Приступим:

    • Филе рыбки измельчить на средние кусочки, слегка посыпать специями и посахарить. Оставить в покое на пятнадцать минут.
    Как приготовить «Пирог с семгой из слоеного теста»
    • Репчатый лук почистить, нарезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с маслом. Раскатать тесто в овал, перенести на него поджаренный лук и замаринованную рыбку. Перемешиваем.
    • С боку острым ножом нарезаем косые полосы, толщиной до двух сантиметров.
    Как приготовить «Пирог с семгой из слоеного теста»
    • Аккуратно, по очереди переплетаем тесто над начинкой. Плетем импровизированную косу до конца изделия, смазываем его взбитым желтком и отправляем запекаться в духовой шкаф на сорок минут при температуре 185 градусов.
    • Такое кушанье можно подавать с разу из печи. С пылу и жару, как говориться.
    Как приготовить «Пирог с семгой из слоеного теста»

    Приготовим тесто

    За полчаса до начала приготовления достанем сливочное масло из холодильника, переложим сразу в глубокую миску и дадим ему немного подтаять. Посолим.

    Приготовим тесто

    Когда масло станет податливым, аккуратно разомнём его вилкой…

    Приготовим тесто

    … и просеем 200 г муки. Перемешаем.

    Приготовим тесто

    Добавим 1-2 ст. л. сметаны и снова тщательно всё перемешаем. Должна получиться песочная крошка. Вольём 3-4 ст. л. ледяной воды, добавим 1 ч. л. сахара и начнём скатывать тесто в шарик.

    Приготовим тесто

    Вот такой чудесный шар теста у меня получился. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем на час в холодильник.

    Приготовим тесто

    Теперь приступим к формированию песочной основы. Для этого подготовим рабочее место: припорошим мукой стол и достанем скалку. Раскатаем песочное тесто. Я сделала в виде круга, так как форма у меня круглая, но такой пирог можно выпекать в отдельных ёмкостях или в прямоугольной форме.

    Приготовим тесто

    Чтобы мне удобно было переносить тесто в форму, я оберну им скалку…

    Приготовим тесто

    … и перенесу в форму. Убираем скалку и формируем борта нашей основы для киша.

    Приготовим тесто

    Теперь протыкаем тесто вилкой, чтобы оно не поднялось в духовке. Отправляем форму в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Если у вас тесто «запузырилось», то проткните его ещё раз, когда достанете из духовки.

    Приготовим тесто