Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — рецепты с фото

Собираетесь приготовить в домашних условиях праздничный ужин в честь Дня всех влюбленных или 23 февраля? Тогда не проходите мимо этого рецепта и попробуйте сделать вкусные рулетики из ветчины с творожным сыром!

Раскатываем в пласт шириной 3-4 мм.

Обрезаем неровные края.

Нарезаем полосами по 4-5 см.

Для внутренности смешиваем сахар с корицей, отлично перемешиваем.

Посыпаем сахаром.

Сворачиваем рулетики.

Выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут.

По желанию посыпаем сладкой пудрой.

Приятного аппетита.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Какой творог лучше

Для данного рецепта подойдет абсолютно любой творог от зернистого до мягкого, все зависит от вашего предпочтения.

Любите крупинки в начинке — выбирайте зернистый, если хотите получить более нежную структуру, то возьмите мягкий продукт, или покупайте творожную массу, а зерна измельчите с помощью мощного блендера или протрите через сито.

Чтобы тесто не было сырым, перед жаркой на сковороде выложите его на марлю, чтобы с него стекла вся лишняя жидкость.

Подавайте блюдо на праздничный стол или на повседневную трапезу, рулетики из лаваша можно приготовить на завтрак или подать на десерт с чаем и кофе для гостей и родных прямо со сковроды. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • творог — 260 грамм;
  • сахар — 120 грамм;
  • мука — 300 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • сливочное масло — 70 грамм;
  • разрыхлитель — 1 пакетик.

Для начинки:

  • кокосовая стружка — 40 грамм;
  • сахар — 120 грамм;
  • корица — 20 грамм;
  • подсолнечное масло — 30 миллилитров.

Тесто творожное для рулетиков. Пошаговый рецепт

  1. Творог смешать со сливочным маслом и добавить к нему муку и разрыхлитель.
  2. Отдельно взбить яйцо с сахаром и влить его в творог с мукой.
  3. Замешиваем тесто.
  4. Поставить его в холодильный шкаф на полчаса.
  5. Тем временем делаем начинку.
  6. Стружку кокоса перемешиваем с сахаром.
  7. Отдельно перемешиваем  корицу с сахаром.
  8. Тесто делим на две части.
  9. Раскатываем каждую часть теста прямоугольником. Промазываем подсолнечным маслом и сверху выкладываем начинку, распределяя по всему пласту.
  10. Скручиваем в рулетик и нарезаем толщиной 2 сантиметра.
  11. Выкладываем на противень.
  12. Запекать 25 минут при 185 градусов.
  13. Перед подачей спиральки посыпать сахарной пудрой.
Читайте также:  Осетинские пироги: 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

Если в вашей жизни не хватает ярких красок, то с помощью рулетиков из творожного теста вы сможете их добавить, засыпьте их разноцветной стружкой кокоса и они украсят ваш стол.

Творожное тесто для шарлотки

Второй вариант теста идеально подходит для шарлотки, которая получится нежной, пахучей и аппетитной и идеально подойдет к вечернему перекусу.

Как приготовить рулет с творожным сыром и крабовыми палочками

Творожный сыр отлично сочетается со многими продуктами, но многим нравятся комбинации с рыбой и рыбными продуктами. Например, крабовые палочки с этим сыром завернутые в рулет так же очень вкусны.

Можно использовать для начинки только творожный сыр и палочки, но я считаю что намного вкусней, если добавить к ним свежий салат, яйца и тертый твердый сыр. Для вкуса и пикантности можно добавить немного майонеза.

Понадобится:

  • тонкий армянский лаваш — 2 листа;
  • творожный сыр — 140 гр;
  • крабовые палочки — 200 гр;
  • яйца — 40 шт;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • листовой салат — 100 гр;
  • майонез — 50 гр;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Начните приготовление с того, что сварите вкрутую яйца. Охладите их под струей ледяной воды и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке в отдельную тарелку.

Кусок твердого сыра так же натрите на крупной терке и оставьте до сборки рулета.

Крабовые палочки можно натереть на терке, как и другие продукты, а можно и нарезать ножом мелкой соломкой. Главное, не делать больших кусков, тогда рулет из лаваша будет проще сворачивать и он не порвется.

Листовой салат вымойте и обсушите салфетками, затем нарежьте его соломкой.

Разделите все ингредиенты на две равные части. Затем возьмите один лаваш и начинайте выкладывать начинку для будущего рулета.

Первым слоем намажьте половину творожного сыра. Затем разложите нарезанный салат.

Далее равномерно разложите тертые яйца и крабовые палочки. Сверху завершите тертым сыром. Для того чтобы начинка не была слишком сухой, нанесите сеточку из майонеза.

Теперь плотно сверните рулет из лаваша. Упакуйте его в пищевую пленку и положите в холодильник пропитываться. Произведите со вторым лавашем все в точности так же и тоже отправьте его в холодильник.

Читайте также:  Азу из филе индейки со сметаной на сковороде пошаговый рецепт

Не менее чем через час лаваш можно вынимать, разворачивать и нарезать на порции. Красивые кружки разложите на плоском блюде. Рулет из лаваша с творожным сыром и крабовыми палочками готов. Ешьте его всей семьей на завтрак, обед или ужин или подавайте на праздник гостям.

Рулетики из кабачков с плавленым сыром

Для приготовления закуски нам понадобится плавленый сыр, но не в ванночках, который мы используем как намазку на хлеб, а традиционный прямоугольник в фольге, называемый в советские времена «сырок «Дружба». Сыр-намазка слишком жидкий для рулетов и будет из них медленно, но уверенно вытекать. А вот плавленые сырки – то, что нужно! Важно купить качественный продукт.Список продуктов:

  • кабачок — 1шт;
  • плавленый сырок — 1шт;
  • яйцо — 1шт;
  • майонез — 1ч.л.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления

  1. Кабачок нам подойдет молодой, без больших семечек и с нежной кожей, только такой мы сможем нарезать на тонкие ломтики. Из одного кабачка получается 8-12 кусочков.
  2. В сковороде нагреваем масло. Если есть сковорода-гриль – еще лучше. Выкладываем ломтики и обжариваем с обеих сторон до мягкости и полупрозрачности.
  3. Заготовки выкладываем на бумажные салфетки.
  4. Сырок натираем на мелкой терке.
  5. Яйцо отвариваем вкрутую и тоже натираем.
  6. Смешиваем вместе, заправляем майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
  7. На ломтик кабачка кладем ложку начинки. Сворачиваем рулетик. Проделываем это со всеми пластинками по очереди.
  8. Готовую закуску охлаждаем немного в холодильнике, и можно подавать.

В начинку, кроме сыра, можно добавить морковь, натертую на мелкой терке – она добавит яркости и хорошо сочетается по вкусу с кабачками. Можно фантазировать и с другими наполнителями: морковью по-корейски, творогом, жареными грибами и луком.

Нет более дешевой, легкой и душевной закуски летом, чем кабачки во всех их ипостасях. Рулетики же – наиболее простой, легкий и красивый и способ подачи любимых овощей. Полчаса у плиты – совсем немного времени на подготовку начинки и заворачивание – и вот он, праздник.

«Рулеты рулят», — сказала бы молодежь, но мы будем академичны в высказываниях и признаем: чесночные рулетики с сыром — великолепная закуска для летних застолий.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Начинка из зелени для пирожков или рулетиков.

Для начинки берем много свежей зелени – большой пучок укропа, молодой зеленый лук, листья шпината и щавеля, петрушку. Пропорции произвольные.

Читайте также:  Нежный пирог-перевертыш с яблоками и карамелью

Особую пикантность вкусу придаст несколько веточек садового тимьяна или по-другому чабера. Если вместе с укропом попадет мокрица – тоже не выбрасывайте. Молодая она очень даже полезная и вкусная.

Итак, всю зелень моем, затем режем. На сковородке распускаем кусочек сливочного масла и по очереди добавляем зелень – сначала лук, потом шпинат, петрушку, укроп, несколько листочков щавеля. Все слегка припускаем, что бы зелень обмякла и осела, в самом конце солим.

В данном рецепте я никаких специй не добавляю, все травы пряные, и так содержат много эфирных масел, придающих аромат.

К остывшей зеленой массе добавляем 4 сваренных вкрутую и порезанных яйца и 2-3 ст. л. отварного рассыпчатого риса. Яйца режем кубиками.

Все перемешиваем и наша начинка для рулетиков готова.

Тесто раскатываем, кладем начинку, сворачиваем рулетом и режем на кусочки толщиной полтора-два сантиметра. Эти рулетики слегка приплюскиваем на доске, подсыпанной мукой, и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Готовятся пирожки-рулетики быстро, съедаются еще быстрее.

Можно сформировать и традиционные пирожки, вырезать кружочки, положить начинку, края защипать и тоже обжарить. Но рулетиками получается быстрее и интереснее.

Приятного аппетита!

Этапы приготовления:

1) В посуду для взбивания поместить необходимое количество сахарного песка, творога и яйцо. Все хорошо взбить до получения однородной массы.

2) В полученную массу добавить подсолнечное масло и соду. Все хорошо перемешать до образования однородной массы.

3) В полученную смесь добавить постепенно муку. Хорошо вымесить тесто, оно должно получиться довольно нежным. Полученный кусочек положить в холодильник на час.

4) Раскатать готовое тесто прямоугольной формы (стол присыпать немного мукой). Толщина приблизительно 4-5 мм. Вишню без косточки выложить сверху. В данном случае используем замороженную вишню, но подойдет любая.

5) Скатать рулет, края немного слепить. На противень положить бумагу для выпечки, на нее рулет.

6) Выпекать около 25-30 минут в заранее разогретой до 170-180 °C духовке. Дождаться полного охлаждения рулета и можно приступать к лакомству. Всем приятного аппетита.

Для теста:

Творог 300 г, мука 2 стакан, сахар 100-150 г, масло подсолнечное 70 г, яйцо 1 шт., разрыхлитель теста (или сода 1/2 ложки) 1 ч. ложка.

Для начинки:

Вишня 500 г, сахар 2 ст. ложка. » alt=»

Для теста:

Творог 300 г, мука 2 стакан, сахар 100-150 г, масло подсолнечное 70 г, яйцо 1 шт., разрыхлитель теста (или сода 1/2 ложки) 1 ч. ложка.

Для начинки:

Вишня 500 г, сахар 2 ст. ложка. » src=»-content/uploads/304/2013_8/tvorozhnyi-rulet-s-vishnei/» width=»»/>