Рогалики домашние, вкуснейшие и лучшие рецепты.

Здравствуйте уважаемые читатели, а так же здравствуйте те, кто читать, ещё не научился. Сегодня именно для вас я испеку творожные рогалики с начинкой из повидла. Да-да именно такие, какие ваши папы и мамы покупают вам в магазине. Даже во много-много раз вкуснее.

Тонкости выпекания не очень сладких рогаликов

Есть люди, которые не очень любят сладкое, поэтому для них есть особый рецепт рогаликов из творога на завтрак. Для него нужны: полкило творога, сливочное масло, около 500г муки, пол чайной ложки соли, 2 чайных ложки разрыхлителя, 120г сахара и 1 пакетик ванилина. Далее, нужно выполнять такие действия:

  • В муку вмешивается соль и разрыхлитель.
  • Сливочное масло (из морозилки) надо натереть на крупную терку, и поместить его в муку.

    Затем, добавляется творог.

  • Подпылить стол мукой, а затем выложить на него тесто и слегка замесить.
  • Тесто делится на три части, каждая из которых заворачивается в пищевую пленку и убирается в холодильник на пару часов. К слову, тесто можно готовить заранее и хранить в холоде до 3 дней.
  • Каждая часть теста раскатывается в круг 30 см в диаметре и 0,3 см толщины. Края обрезаются и складываются в пленку для последующей раскатки.

Круг посыпается сахаром и ванилином, делится на 12 секторов, а из них складываются рогалики. Их стоит выложить на противень с бумагой под выпечку, и выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Рогалики из творога с вареной сгущенкой

Здравствуйте, уважаемые друзья. Сейчас мы приготовим очень нежные и очень вкусные рогалики. Всего два ингредиента, один час времени, и великолепная выпечка доставит вам и всей вашей семье огромное удовольствие.

Рогалики получаются воздушными, мягкими, очень ароматными и вкусными. Они сохраняют свою свежесть в течении долгого времени.

В составе различных кондитерских изделий, как и в нашем случае, часто используется разрыхлитель. Я предлагаю его не покупать, а делать самим. Самодельный разрыхлитель обладает гораздо лучшими качествами, чем покупной. Он легко делается, абсолютно безвреден, и может долго храниться. Для тех, кто увлекается выпечкой, он может стать настоящим подарком.

Ингредиенты Порции: +24

  • Творог 300 гм.
  • Сливочное масло 200 гм.
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль ч. ложки
  • Разрыхлитель 10 гм.
  • Мука пшеничная 300 гм.
  • Сгущенное молоко вареное 1 банка

Шаги 60 мин.Печать

  • Выкладываем в миску 300 гм. творога и измельчаем его блендером или при помощи сита.
  • Добавляем 200 гм. размягченного сливочного масла и растираем всё до однородности.
  • Высыпаем 1 столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли, и 10 гм. разрыхлителя. Хорошенько перемешиваем.
  • Постепенно, не большими порциями, добавляем просеянную муку.
  • И, каждый раз, тщательно мешаем. Муки может понадобиться меньше или больше. Это зависит от влажности творога.
  • Выкладываем тесто на стол
  • И начинаем вымешивать до готовности.
  • Тесто должно получиться эластичным.
  • Кладем готовое тесто в целлофановый пакетик и убираем в холодильник на 40 минут. Из таково замечательного теста можно выпекать множество различных вкусностей. Поэтому, его можно заготовить про запас и заморозить.
  • По прошествии 40 мин. достаем тесто и разрезаем его на 4 части.
  • Каждую часть скатываем в шар. Затем, каждый шарик раскатываем скалкой в круглую лепешку толщиной 3 мм.
  • Получившийся круг делим на 8 секторов.
  • На краешек каждого сектора выкладываем начинку в виде вареной сгущенки. В качестве начинки может служить варенье, повидло, творог, орехи… .
  • Загибаем боковые края и защипываем их сверху, чтобы сгущенка не вытекла.
  • И заворачиваем рогалик.
  • Тоже самое, проделываем с остальными рогаликами.
  • Опускаем, одной стороной, в сахарный песок.
  • Кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой (сахаром кверху), и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Выпекаем 25-30 минут.
  • Готовым, пышущим жаром, рогаликам даем немного остыть и подаем к чаю.

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю Всем приятного аппетита. До новых встреч.

Готовим творожные рогалики с вареной сгущенкой:

Творог перетрем через сито, переложим в глубокую посуду.

Добавим к творогу размягченное сливочное масло. Вилкой или миксером перемешаем смесь до однородной консистенции.

Затем добавим в тесто сахарный песок, тщательно перемешаем.

В отдельной посуде соединим пшеничную муку, ванилин, соль и разрыхлитель. В несколько приемов введем в тесто просеянную мучную смесь, каждый раз перемешивая массу до однородной консистенции.

В итоге должно получиться мягкое эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.

Завернем готовое тесто в пищевую пленку и отправим в холодильник на 30 минут. За это время оно охладится и с ним будет удобнее работать.

Готовое тесто разделим на 4 одинаковые части. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем одну часть теста в круглый пласт толщиной в 3-4 мм. Разрежем тесто на 16 треугольных сегментов.

На каждое основание треугольника выложим небольшое количество вареной сгущенки.

Аккуратно свернем заготовки в рогалики, чтобы начинка оказалась внутри.

Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.

Смажем творожные рогалики взбитым яйцом и украсим сахарным песком.

Отправим заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать творожные рогалики на среднем уровне до золотистого оттенка примерно 20-25 минут.

Готовую выпечку остудим до комнатной температуры и будем подавать с чаем, какао или кофе.

Приятного аппетита!

Заключение

  • Сладкое тесто в обязательном порядке слегка подсаливается, чтобы подчеркнуть вкус. Иначе выпечка будет пресной даже при большом количестве сахара.
  • В приготовлении теста ни миксером, ни блендером пользоваться нежелательно, поскольку быстро вращающиеся острые лопасти рвут молекулярные связи, и выпечка становится «клеклой» и неподъемной.
  • Перед тем как начать процесс приготовления, нужно включить духовку для нагрева, чтобы получить полноценную выпечку.
  • Если исключить повидло, в качестве начинки можно использовать сахарный песок с ванилином и небольшим кусочком сливочного масла. В этом случае получаются творожные рогалики с сахаром. Сахарные кристаллики под воздействием температуры расплавляются, смешиваются с ванилью и сливочным маслом, придавая творожной выпечке непередаваемый, возбуждающий аппетит аромат.
  • Рецептов приготовления рогаликов существует множество. Рогалики можно выпекать из слоеного и дрожжевого, а также песочного теста или замешанного на сметане. На нашем кулинарном портале в разделе, посвященном выпечке, можно найти массу рецептов быстрого приготовления всевозможных испеченных десертов к чаю, кофе, смузи или сокам. Возможно, вас заинтересует рецепт, как готовятся рогалики из дрожжевого теста.
  • Альтернативным и самым незаморочливым вариантом, считается выпечка из готового теста. Купив в супермаркете замороженный полуфабрикат, поинтересуйтесь, как сформировать рогалики из слоеного тестабыстрого приготовления.
  • Немногим отличается принцип приготовления теста для рогаликов на кефире и выпечки, изготовленной на сметанном тесте. Такие простые рецепты хозяйками могут считаться палочкой-выручалочкой при внезапном набеге гостей. Узнайте простой и быстрый рецепт приготовления рогаликов на сметане. Может, именно эти варианты выпечки придутся вам по вкусу.
  • На нашем кулинарном сайте большой раздел посвящен кулинарным изделиям из песочного теста. Именно здесь вы можете ознакомиться с простым приготовлением и пошаговым выполнением рецепта рогаликов из песочного теста и узнать секреты вкусной выпечки.

А какие секреты знаете вы? Поделитесь своим опытом, чтобы мы смогли разместить ваши рецепты на нашем сайте. Оставляйте свои отзывы и пожелания в нижней части статьи. Мы будем вам весьма признательны.

Начинаем приготовление

  1. В чашку кладем творог, вбиваем в него яйца и добавляем белок с солью. Перебиваем блендером до однородной массы.
  2. Сыр натираем на крупной терке и добавляем в творожную массу. Туда же кладем разрыхлитель и перемешиваем. Просеиваем в массу муку и снова перемешиваем. Кладем массу на рабочую поверхность и замешиваем тесто. При необходимости подсыпаем муку.
  3. Готовое тесто делим на 10-11 частей. Берем одну часть, растягиваем руками в круг, сворачиваем в рулетик и сгибаем в виде подковы. Таким образом формируем всю выпечку.
  4. Рогалики перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем желтком. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут.
  5. Готовую выпечку остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также творожные рулетики с корицей. Рецепт смотрите по ссылке.

Приятного аппетита!

Рогалики из творожного теста нежнее нежного с конфитюром:

Творог я брала домашний, крупитчатый. Поэтому первым делом протёрла его через дуршлаг.

К нему просеяла муку, смешанную с щепоткой соды. На мой взгляд, этого в данном случае достаточного — большего разрыхления не требуется.

Вынутое из холодильника сливочное масло порезала кубиками и отправила к творогу с мукой. Масло должно быть именно охлаждённым, а не замороженным или наоборот размягчённым. Добавила соль.

Вымесила мягкое творожное тесто на рогалики с джемом. Я не стала забивать тесто мукой. Но количество клейковины может отличаться. Кроме того, творог тоже разный — есть и сухой, и очень влажный. Поэтому регулируйте объём добавляемой муки по ситуации. Поместила тесто в пакет, убрала в морозилку на 25 минут.

Теперь пришло время сформировать рогалики из творожного теста. После охлаждения тесто разделила на две части. Каждую раскатала в округлый тонкий пласт, хорошо присыпав доску мукой.

Разрезала острым ножом сначала крест-накрест, затем каждую из четвертинок на три равные части. Итого — 12 сегментов. Вы же помните о том, что это мини-рогалики? Их размер примерно со спичечный коробок, как и у рогаликов на кефире.

На широкую часть теста каждого сегмента выложила по кофейной ложке (0,5 чайной) черешневого конфитюра. Скрутила рулетом по направлению от широкого конца к узкому. Я каждый раз немного вытягивала кончик, чтобы подложить его под низ изделия — так творожные рогалики с начинкой не развернутся во время выпекания. Но чересчур усердствовать с вытягиванием не нужно — тесто мягкое и будет рваться.

Отправила рогалики с джемом на смазанном растительным рафинированным маслом противне в духовку. Выпекала при 200 градусах примерно 15-17 минут. Они должны слегка зарумяниться снизу и сверху. Передерживать в духовке не нужно — в этом случае они буду более сухими.

Вот и всё! Действительно эти рогалики из творожного теста нежнее нежного! Они просто тают во рту! Остаётся лишь заварить и подать к ним свежий чёрный чай… А при желании посыпать выпечку сахарной пудрой.

Со второй частью теста поступила точно так же. Итого — 24 мини-рогалика со спичечный коробок! Я указала 6 порций — по 4 на каждого. Но… уверяю вас, домашние захотят добавки! И разлетятся эти вкусняшки со скоростью света! 😉

Мне нравится 1

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Домашние рогалики на кефире и дрожжах.

Еще один вариант домашних рогаликов на дрожжах. Только тут возьмем кефир. Ну всякое бывает, вот нет молока в холодильнике, зато есть кефир. Выпечка так же получается потрясающая.

домашние рогалики на кефире

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г;
  • Сахара – 60 г;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Дрожжи – 25 г;
  • Кефир – 200 г;
  • Молоко – 50 г;
  • Сливочное масло – 75 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Дополнительно для обмазывания ещё два яичных желтка и пара столовых ложек молока.

Шаг 1.

Кефир нужно подогреть до температуры чуть выше комнатной (примерно до 35 °С) и в объёмной посуде смешать с дрожжами, сахаром и солью.

Шаг 2.

Укрыть кефирную опару полотенцем и поставить в тепло. Через 20 минут в смесь вылить растопленное масло и вбить яйцо, перемешать.

Шаг 3.

2/3 предварительно просеянной муки всыпаем в жидкость сразу, а остаток вводим равномерно в процессе вымешивания до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 4.

После этого миску ставим в тепло ещё раз часа на полтора — к этому времени содержимое должно увеличиться в объёме в два раза.

Шаг 5.

Теперь тесто можно аккуратно раскатывать на присыпанной мукой поверхности и делить на треугольные заготовки, закручивать начинку и отправлять в духовку с температурой 180 до подрумянивания на листе, смазанном растительным маслом.

Как-то так в кратце. Но можно так же не треугольниками скручивать, а как во втором рецепте из шариков лепить. Не забываем смазывать перед выпечкой яйцом, с молоком.

Творожные рогалики с повидлом

Выпечка может быть одновременно и вкусной, полезной! Яркий пример – творожные рогалики с повидлом, которые я предлагаю вам испечь. Дети в восторге от этого лакомства: мягкие, ароматные домашние рогалики из творожного теста разлетаются на порядок быстрей, чем магазинное печенье!

А уж насколько они лучше по составу… Качественное сливочное масло вместо маргарина, пшеничная мука высшего сорта (которую можно смешать пополам с цельнозерновой или полбенной), домашнее повидло из осенних даров сада – подойдёт яблочное, грушевое, персиковое – любое без косточек; главное, чтобы повидло было достаточно густым, чтобы не убегать из рогаликов. В тесте практически не угадывается домашний творог, который зачастую дети не хотят есть просто так; другое дело – в рогаликах, которым творожок придаёт мягкость и пышность!

Творожные рогалики с повидлом

Плюс данного рецепта творожных рогаликов с повидлом и в том, что в тесте практически нет сахара – изначально его вообще не добавляют, достаточно посыпки сверху. Я решила всё же насыпать немного сахара в тесто, а для обваливания, помимо сахара, использовать кунжут и корицу. Можно взять ещё и мак, семечки подсолнуха, лён. Представляете, какая красота получится!

  • Порций: 12 штук
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты для приготовления творожных рогаликов с повидлом:

Ингредиенты для приготовления творожных рогаликов с повидлом

Для теста:

  • 200 г творога;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки (130-150 г);
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин на кончике чайной ложки.

Для начинки:

  • Густое повидло без косточек.

Для посыпки:

  • Коричневый (или белый) сахар – 2 ст.л.);
  • Корица – 1/4 ч.л.;
  • Кунжут – 1 ст.л.

Количество продуктов указано на 12 рогаликов, но они такие вкусные, что советую удвоить порцию.

Приготовление творожных рогаликов с повидлом

Сливочное масло достаём из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Творог берём не сухой, но и не чересчур влажный. Можно немного отжать его и размять вилкой, чтобы убрать комочки.

Разминаем творог с мягким маслом при помощи вилки.

Разминаем творог и сливочное масло

Просеиваем к творожно-масляной смеси муку, соединённую с разрыхлителем. Можно заменить разрыхлитель 1/4 чайной ложки соды, а чтобы погасить её, добавим в тесто 0,5 столовой ложки лимонного сока или 9% уксуса. Добавляем сахар, соль и ванилин.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванилин

Замешиваем творожное тесто – мягкое, не липнущее к рукам. Если есть необходимость, можно дополнительно подсыпать ещё 1-2 ложки муки – её количество может незначительно варьироваться в зависимости от влажности муки и творога.

Замешиваем творожное тесто

Слегка посыпаем стол мукой и раскатываем из теста круг толщиной около 4-5 мм.

Раскатываем тесто

Разрезаем круг на сегменты – 12 или 16, смотря какого размера вы хотите сделать рогалики.

На широкий край каждого сегмента кладём по чайной ложке повидла.

Разрезаем раскатанное тесто на сегменты и выкладываем повидло

Сворачиваем треугольные полоски теста, начиная от края с начинкой к центру.

Скручиваем рогалики

Каждый рогалик макаем верхушкой в сахар с корицей или кунжут.

Обмакиваем рогалик в сахар с корицей или кунжут

Застилаем противень листом кондитерского пергамента и смазываем бумагу тонким слоем рафинированного растительного масла. Выкладываем рогалики на некотором расстоянии друг от друга, так как во время выпекания они увеличиваются в размерах.

Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом

Ставим в разогретую до 180 град. С духовку.

Выпекаем творожные рогалики на среднем уровне (или на верхнем, если увидите, что низ румянится быстрее, чем верх) в течение 30 минут – до тех пор, пока тесто приобретёт золотистый оттенок, а деревянная шпажка при пробе будет оставаться сухой.

В разных духовках время выпекания может варьироваться от 25 минут (в электродуховке) до 35 минут (в газовой). Поэтому ориентируйтесь на свою духовку и внешний вид рогаликов.

Выпекаем творожные рогалики с повидлом в духовке

Готовым рогаликам даём чуть остыть и снимаем их с противня на тарелку.

Творожные рогалики с повидлом

Завариваем чай и зовём домашних угощаться вкусными творожными рогаликами с повидлом! Такую выпечку удобно давать деткам в школу – куда лучше, чем покупные сухарики! Вот увидите, многие одноклассники тут же захотят узнать рецепт.

Рецепт второй. С начинкой

Что можно использовать в качестве начинки? Да что угодно: джем, повидло, шоколадную пасту, мармелад, даже рахат-лукум или маршмеллоу. Мы же расскажем более полезный вариант — рогалики с яблоками.

Для теста нам понадобятся те же ингредиенты, что и в первом рецепте, и в том же количестве, потому отдельно выносить их мы не будем.

Рецепт второй. С начинкой

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоко — 2-3 штучки (смотрите по количеству теста);
  • Мед жидкий — 2 столовые ложки;
  • Сок ½ лимона.

Теперь к процессу приготовления:

Рецепт второй. С начинкой
  1. Тесто готовим описанным выше способом.
  2. Для начинки яблоки очищаем, вырезаем косточки и режем на дольки небольшой толщины (можно потереть, так детворе больше нравится). Поливаем лимонным соком, чтобы начинка не потемнела.
  3. Яблоки смешиваем с медом, сюда же можно добавить молотые орехи, и выкладываем на самую широкую часть яблоко дольками — то 1 дольку, если тертое — примерно столовую ложку. Закручиваем в рогалик.
  4. Сформированные рогалики выкладываем на противень, смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Из-за влажной начинки они могут выпекаться немного дольше — до 30 минут.

Готовой выпечке нужно немного остыть (сами понимаете, горячая начинка), после чего можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога.

Рецепт второй. С начинкой

Наверняка каждый из вас прекрасно знает, насколько полезен творог для организма. Но как тяжело порой убедить в этом детей, многие из них категорически отказываются употреблять в пищу этот волшебный продукт.

На какие хитрости только не приходится идти родителям, чтобы накормить малыша.

Предлагаем вам рецепт очень вкусных домашних рогаликов из творога, которые также и полезны, и вы без труда сделаете их в домашних условиях. Будьте уверены, его оценят даже те, кто абсолютно равнодушен к творогу и выпечке на кефире.

Рецепт второй. С начинкой

Приготовление рогаликов не занимает много времени и сил, поэтому вы можете делать их к утреннему чаю, даже в будний день. А чтобы внести нотку разнообразия, выпекайте рогалики из слоеного теста или из песочного теста. В качестве начинки совершенно не обязательно использовать повидло.

Экспериментируйте, приготовьте их с грецкими орехами, с маком, или с шоколадом. Наверняка подобные эксперименты понравятся вам и порадуют вашу семью.

Ингредиенты:

Рецепт второй. С начинкой

1. Мука пшеничная в/с – 0.3 кг;

2. Масло сливочное – кг;

3. Творог – 0.4 кг;

4. Яйцо — 1 шт.;

5. Сахарный песок – 0. 15 кг;

6. Соль — ½ ч. л.;

7. Разрыхлитель пищевой – 1 пакетик (10 г);

8. Повидло – 0.4 кг;

9. Сахарная пудра – кг.

Способ приготовления:

1. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Добавьте творог и сахарный песок.

Рецепт второй. С начинкой

Если вы не хотите, чтобы в тесте готовых рогаликов встречались вкрапления творожных кусочков, перетрите творог через металлическое сито с мелкой ячейкой или перебейте блендером.

2. Введите яйцо и тщательно разотрите вилкой или миксером.

3. Муку просейте сквозь сито. Отложите 50 г муки на пдпыл стола, а в остальную часть добавьте соль + пищевой разрыхлитель.

Рецепт второй. С начинкой

4. Соедините сухие ингредиенты с творожной массой, и замесите мягкое тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте минут на 20 – 30.

За это время, клейковина, содержащаяся в муке, напитается влагой, тесто станет намного пластичнее и податливее, и у вас не возникнет ни малейших трудностей при раскатывании пласта.

5. Разделите тесто на 2 равные части.

Рецепт второй. С начинкой

6. Раскатайте каждую из них в пласт толщиной примерно 5 – 10 мм. Старайтесь, чтобы раскатанный пласт имел форму правильного круга, тогда все изделия получатся аккуратными, одинаковыми и одновременно дойдут до готовности.

Если же делать рогалики разного размера существует риск, что часть из них пропечется, а часть останется сыроватой внутри.

7. Разрежьте пласт на одинаковые треугольные фрагменты. Вы можете сделать с каждой части теста 16 маленьких или 8 больших рогаликов с повидлом.

Рецепт второй. С начинкой

8. Выложите на широкую часть заготовки повидло, и заверните в рулетик. Начинайте формировать изделие от широкого края к узкому.

Не берите слишком много начинки, достаточно одной чайной ложки на каждую единицу, тогда наверняка во время жарки повидло не вытечет и не начнет подгорать.

9. Застелите противень для выпекания пергаментной бумагой. Выложите сформированные классические рогалики. Не следует располагать их очень близко друг к другу, ведь во время жарки тесто увеличится в объеме. Старайтесь, оставляйте между изделиями не менее 3 см.

Рецепт второй. С начинкой

10. Чтобы на поверхности рогаликов образовалась румяная, глянцевая корочка, смажьте верхнюю часть яичным желтком.

Духовку прогрейте до 200 градусов и выпекайте творожные рогалики 20 – 25 минут.

11. Когда готовая выпечка слегка остынет, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Рецепт второй. С начинкой

Мы надеемся, что у вас все получилось, и вы уже наслаждаетесь нежным вкусом замечательной творожной выпечки.

Приятного аппетита.

Печенье из творожного теста «Рогалики с сахаром» — вкусное и очень ароматное. Тесто снаружи получится хрустящее, а внутри мягкое и нежное. В начинку вместе с сахаром можно добавить мак или корицу, будет бесподобный аромат.

Рогалики с мармеладом

Дети без ума от вкусного десерта с начинкой из разных сортов мармелада, обладающего разнообразными вкусами.

Для подготовки кулинарного изделия требуются:

Рогалики с мармеладом
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана – 240 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 500 г;
  • мармелад – 200 г;
  • соль и сода – по щепотке.

При приготовлении кулинарного десерта:

  1. Из масла, сметаны, сахара, муки, соли и соды подготавливается тесто.
  2. Пластичная масса делится на несколько шариков, которые раскатываются и нарезаются треугольными сегментами.
  3. Ближе к внешнему краю выкладываются дольки мармелада, после чего тесто сворачивается в форме рогалика.
  4. Кулинарные изделия выкладываются на противень, где слегка смазываются маслом и выпекаются на протяжении 20 минут при 180°C.
Читайте также:  Что можно испечь на Пасху — 10 рецептов вместо куличей