Рецепт супов для детей аллергиков до года

Вкусная, легкая и полезная запеканка из цветной капусты и филе индейки. Советуем приготовить на обед или ужин.

1 готово Шаг 1

Из данного количества ингредиентов получается два средних пирога.

2 готово Шаг 2

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и пропустить через мясорубку. Замороженную цветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить. Нарезать капусту на небольшие кусочки. Вместо замороженной капусты можно использовать свежую. В этом случае, следует разобрать её на соцветия и варить на 2 минуты дольше, далее готовить по рецепту.

3 готово Шаг 3

Для приготовления теста: в миске смешать сливочное масло комнатной температуры, кефир. Добавить чайную ложку соли без горки и соду. Частями, примешивая муку, замесить мягкое тесто. При необходимости, для раскатывания использовать немного муки.

4 готово Шаг 4

Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Противни смазать маслом. Разделить тесто на 4 части. Одну часть раскатать, выложить половину начинки: измельчённое куриное филе и цветную капусту. Раскатать вторую часть теста. Накрыть ею пирог и защипнуть края. Проделать в центре отверстие, чтобы выходил пар. Также, сформировать второй пирог из двух оставшихся частей теста. Одно яйцо разбить в миску, размешать и смазать им поверхность пирогов.

5 готово Шаг 5

Выпекать пирог в середине духовки 35-40 минут.

6 готово Шаг 6

Пирог с курицей и цветной капустой готов! Приятного аппетита!

Запеканка из цветной капусты. Полезное овощное блюдо.

Цветная капуста любима многими. Ее варят, жарят в кляре и запекают, готовя сытные и полезные гарниры. Но не менее популярна она и в качестве самостоятельного блюда. К их числу отнесу запеканки. Капуста сочетается с яйцом и сыром, мясом и курицей. Присутствие грибов делает ее вкус ярче, а добавление сливок или сметаны добавляют нежности.

Сегодня хочу предложить любимый рецепт, где готовлю ее без мяса, беру только сыр и молоко. А чтобы сделать блюдо более привлекательным и аппетитным, добавляю помидоры черри. Если честно, то получается настолько аппетитно и сытно, что и никакого мяса не надо.

Запеканка из цветной капусты. Полезное овощное блюдо.

Для блюда лучше приобрести свежий вилок. Из замороженного продукта блюдо также получится, но чуточку проиграет во внешнем виде. Капустка темнеет и становится после варки излишне мягкой. Но это касается той, которую морожу на зиму сама. Заметила, что из покупной в магазине получается лучше. Видимо на производстве используют технологии скорой заморозки.

Впрочем, в последние пару лет даже перестала морозить. Цветная красавица продается и летом и зимой, причем по недорогой цене. Что радует, ведь столько полезных блюд из нее готовится. Давайте и сегодня приготовим. Времени на это уйдет чуть больше часа. Это с учетом того, что 50 минут блюдо проведет в духовке. А сама подготовка занимает 10-15 минут.

Заливной пирог с цветной капустой

By Admin Опубликовано: Декабрь 2, 2015

  • На выходе: 6 Порций
  • Время приготовления: 60 минут

Заливной пирог с цветной капустой, как и прочие пироги из заливного теста, готовить одно удовольствие. В нем очень простое тесто, а каждая начинка превращает его каждый раз в совершенно новое оригинальное блюдо. И цветная капуста в этом пироге как раз этому доказательство. Правда и приготовлена начинка из цветной капусты для этого заливного пирога особым способом да с добавлением некоторых других овощей и небольшого количества грибов и курицы. Мужчинам оказалось недостаточно одних овощей в пироге.

Ингредиенты

  • 250 мл молоко для теста
  • 2 ст.л. сахар
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1 шт. яйцо
  • 4 ст.л. растительное масло
  • 5 ст.л. мука
  • 12 гр дрожжи свежие
  • 500 гр цветная капуста для начинки
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. кабачок
  • 150 гр шампиньоны
  • 150 гр куриное мясо
  • 2 ст.л. растительное масло
  • соль, перец

Инструкции

  1. Заливное дрожжевое тесто готовится опарным способом.

    Для приготовления опары мы растираем свежие дрожжи с сахаром, добавляем теплое молоко и одну столовую ложку просеянной муки и размешиваем, чтобы не было комков.

    Накрываем полотенцем и оставляем в покое на 15-20 минут, чтобы опара подошла.

    Кстати, вместо свежих дрожжей можно использовать и сухие. Их нужно взять 1/4 пачки — примерно 3 гр.

    Опара подошла, поднялась шапочкой. Теперь можно замесить тесто. Добавляем яйцо и остальную муку, а затем вливаем растительное масло.

    Тесто получается жидкое, как на оладьи.

    Опять накрываем его и даем ему еще раз подойти. Происходит это довольно быстро, за 20-30 минут.

  2. Пока тесто вызревает, занимаемся начинкой. Овощи очищаем, моем и нарезаем крупными кусками. Грибы, в данном случае шампиньоны, тоже моем и режем на половинки или на четвертинки. А маленькие грибочки можно оставить и целыми. Куриное тоже порезать на кусочки.

    Складываем все в миску, добавляем соль, перец и другие сухие специи и растительное масло.

  3. Перемешиваем и выкладываем на противень. Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Достаем противень, перемешиваем лопаткой начинку и отправляем обратно в духовку еще на 10 минут.

  4. Небольшой противень застилаем пергаментом.

    Выливаем примерно половину теста и равномерно распределяем его лопаткой.

    Сверху выкладываем начинку из запеченной цветной капусты с овощами, грибами и курицей.

  5. Выливаем на начинку оставшееся тесто и разравниваем его.

    Ставим наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

  6. Готовый пирог из заливного теста оставляем немного остыть на противне, а затем выкладываем на тарелки.

    Как и все прочие заливные пироги, этот заливной пирог с цветной капустой просто тает во рту. А благодаря тому, что мы добавили в начинку еще и курицу с грибами, он получился очень сытным, хотя и не таким «тяжелым», как пироги из традиционного дрожжевого теста

    Попробуйте так же приготовить пирог из заливного теста с мясом, пирог из заливного теста с творогом, тоже очень вкусно.

  • Кухня: Интернациональная
  • Тип блюда: Выпечка
  • Уровень навыка:
Читайте также:  Осетинские пироги: 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

По шаговый Рецепт приготовления.

Подготовим ингредиенты

Лук и капусту порезать.

сейчас отвариваем индейку до готовности, капусту отварить в течении 15 минут опосля закипания, лук пожарить до золотистой корочки

Когда мясо сварится его необходимо разделать хоть каким, комфортным вам методом.

В капусту выкладываем лук, добавляем соль и перец, и кропотливо все перемалываем блендером.

Все.

Суп готов.

Сервируем мясом и сухариками, для красы можно добавить зелень. 

У меня вышло приблизительно 600 мл. супа, зависимо от количество бульона вы сможете поменять количество капусты, созодать суп наиболее водянистым либо густым.

Пирог с бананами и овсяными хлопьями

Будем откровенны, друзья…В жизни каждой хозяйки рано или поздно случаются они … Перезревшие, всеми забытые бананы Сегодня расскажу, как можно подарить им вторую жизнь. На самом деле всё просто, быстро и вкусно , а результатом, обещаю, останетесь более чем довольны (ну, при условии, что вы в принципе любите бананы и овсянку ) Ещё один плюс именно этой банановой выпечки – она хранится отлично до пяти дней (почти как 

штоллен

) в прохладном месте и плотном пакете. А если вы любите бананы в выпечке, а овсянку не очень, испеките

банановый кекс с маком

Пирог с бананами и овсяными хлопьями
Пирог с бананами и овсяными хлопьями
Пирог с бананами и овсяными хлопьями

Польза и вред

Индейка считается крупной домашней птицей. Ее мясо очень популярно в США, и его широко применяют в диетологии. Птица богата уникальным комплексом жизненно необходимых для человеческого организма веществ: железом, фосфором, магнием, кальцием, белками и витаминами группы B и PP. Продукт является гипоаллергенным – его включают в рацион детям с 6-8 месяцев. Противопоказаний у индюшиного мясо мало, но они есть – его не советуют употреблять в больших количествах в пищу людям, страдающим почечной недостаточностью и гипертонией.

Филейная часть птицы является наиболее полезной и имеет светлый оттенок по сравнению с другими частями тушки. В большинстве случаев медики включают ее в рацион людей, страдающих анемией, сердечно-сосудистыми заболеваниями или пациентов после перенесенной операции.

Как приготовить «Тушеная капуста с индейкой»

Филе помойте и нарежьте кусочками. Затем обжарьте его на оливковом масле в кастрюле с толстым дном.

Почистите и порежьте лук кубиками. Добавьте его к мясу, готовьте 5 минут.

Морковь помойте, почистите и крупно натрите в кастрюлю. Также всыпьте прованские травы, жарьте ещё 7 минут.

Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте её к остальным ингредиентам. Сверху влейте томатную пасту, положите лавровый лист, посолите, поперчите. Залейте водой и тушите под крышкой 50 минут на маленьком огне.

Через 50 минут блюдо будет готово! Измельчите петрушку, подавайте блюдо вместе с ней к столу.

Как приготовить блюдо «куриная грудка с цветной капустой в мультиварке»?

Курица с цветной капусткой под сметаной получается вкусной, но многим кажется, что не хватает разнообразия ингредиентов. В таком случае можно добавить новые компоненты блюда. Конечно же, это будут овощи. В рецепте можно, как и в предыдущем варианте, использовать сметану. Но для разнообразия рекомендуется заменить водой. В этом случае капуста с курятиной получается такой же вкусной и аппетитной. Давайте узнаем, как приготовить курицу с овощами в мультиварке в домашних условиях быстро и вкусно.

Читайте также:  Пирог с картошкой и грибами – 8 вкусных рецептов

Ингредиенты

  • цветная капуста – 427 г;
  • куриная грудка – 287 г;
  • лук репчатый – 88 г;
  • морковка – 42 г;
  • горячая вода – 255 мл;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец.

Описание приготовления

  1. Промыть филе курицы, насухо обтереть и нарезать на кусочки маленького размера.
  2. Овощи обработать под проточной водой, морковку натереть на терке, а луковицу мелко порубить при помощи ножа.
  3. Дно электроприбора полить маслом и размазать по всей площади, включить режим «Жарка».
  4. Уложить на дно курицу, морковку и лук, жарить компоненты в течение 11 минут после того, как мультиварка нагреется.
  5. За это время разделить цветную капусту на соцветия, можно использовать нож или ломать руками.
  6. Как только овощи и мясо обжарятся, добавить внутрь капусту, воду, соль и перчик, перемешать компоненты блюда.
  7. Активировать программу «Тушение» и готовить капусту с мясом и овощами в мультиварке в течение получаса.
  8. После завершения программы перемешать компоненты блюда и можно подавать к столу, приятного аппетита.

Пирог с бананами и овсяными хлопьями
Пирог с бананами и овсяными хлопьями
Пирог с бананами и овсяными хлопьями

Курица, тыква, нут и пряности – сочетание скорее характерное для восточной кулинарии. Непривычно? Да! Вкусно? Три раза да!!! Пряное, ароматное, очень уютное зимнее блюдо, как и

курица в сметане с тыквой

, обязательно сохраните и приготовьте!

Пирог с бананами и овсяными хлопьями
Пирог с бананами и овсяными хлопьями
Пирог с бананами и овсяными хлопьями

Гипоаллергенные продукты

Пища чужеродна для организма в плане строения своей ДНК, но это не вызывает реакций в норме. Даже при достаточном количестве энзимов некоторые молекулы белка не проходят полную ферментации до аминокислот, и могут всасывается в кровь в неизмененном виде, провоцируя аллергию. Диета при аллергии составляется из таких продуктов. Это овощи, крупы и фрукты, которые растут в регионе проживания человека, не имеют ярко-красный цвет, и не содержат много белков и иммунных агентов животных, от которых они были получены.

При пищевой аллергии нужно помнить, что нельзя есть такие продукты:

Кофе, какао, шоколад. Реакция на эти продукты сопровождается перекрестной аллергией к бобовым. Их обычно провоцируют кофеин и теобромин в составе этих продуктов.

Полуфабрикаты, копчености. Содержат консерванты, пищевые добавки, которые вызывают как истинные так и псевдоаллергические реакции. При копчении образуется много канцерогенных веществ.

Грибы. Богаты белком и тяжело поддаются ферментации, содержат хитин и глюканы в клеточной стенке.

Бобовые (горох, фасоль, арахис, чечевица) — известны как богатый источник растительных белков, которые и служат аллергенами.

Молоко. Помимо белка казеина, молоко содержит антитела для создания пассивного иммунитета детенышей животных, от которых оно получено (коров, коз и т.д.).

Яйца. Они содержат белок альбумин и другие нутриенты, необходимые для развития эмбриона птиц и способные вызвать реакцию.

Рыба и морепродукты. Установлено наличие в них белкового М-антигена, устойчивого к температурной обработке.

Перекрестная аллергия (овощи и фрукты). Если пациент страдает аллергией на пыльцу, то реакции возникают на фрукты и овощи, у которых сходная по строению пыльца или которые относятся к одному роду (тополь, верба, яблоки). При реакции на пыльцу легче точно определить, какие продукты исключить.

Мясо. В нем содержится много белка, но обычно за счет денатурации при его приготовлении способность к сенсибилизации сильно снижается.

Злаки, особенно — пшеница. Они содержат глютен, альбумин и глиадин.

Схожими с аллергией проявлениями обладают псевдоаллергические реакции и некоторые гипервитаминозы. Основное отличие — появление симптомов при первом попадании чужеродных пептидов в организм, и зависимость выраженности ухудшения состояния пациента от количества съеденного продукта. Такие реакции появляются на фрукты и овощи ярко-красного, иногда — оранжевого цвета (томат, гранат, цитрусовые, клубника).

Что можно есть — список продуктов

Гипоаллергенная диета требует исключения аллергенов первого порядка (экзотические фрукты и овощи, клубника, какао, грибы, арахис, орехи, кофе, мед, морепродукты, яйца, рыба и молоко с его производными — сухим молоком и сырами), и умеренного потребления аллергенов второго порядка (злаковые — пшеницу, рожь, кукурузу, гречку; бобовые; картофель; смородину; клюкву; абрикосы; бруснику; жирные сорта мяса с наваристыми бульонами из них; травяные настойки).

Разрешаются такие виды пищи:

пища, подтвержденная частичной ферментации при приготовлении;

Гипоаллергенные продукты

продукты, характерные для места проживания;

овощи белого и зеленого цвета;

Список продуктов

Гипоаллергенные продукты, которые разрешается кушать:

Крупы: манная, рисовая, а также овсянка и перловка.

Кисломолочные нежирные продукты без добавок, лучше — домашнего приготовления: творог (9%), кефир (1%), ряженка.

Мясо: постная говядина, индюшатина, свинина.

Субпродукты (говядина, свинина): печень, язык, почки.

Треска и морской окунь.

Читайте также:  Апельсиновый пирог с оливковым маслом рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты.

Хлебцы из гречки, риса или кукурузы.

Масло: сливочное, подсолнечное, оливковое.

Брюссельская, белокочанная, цветная капуста.

Брюква, патиссоны, кабачки, репа.

Брокколи, салат зеленый, шпинат, зелень.

Зеленые яблоки, груши, белая смородина и черешня, крыжовник.

Компот из яблок и груш (также сушеных), отвар шиповника, слабо заваренный чай.

Негазированная минеральная вода.

Диетический пирог в мультиварке

Несложно готовить выпечку в мультиварке. Приготовим в этом приборе пирог из цветной капусты, овощами и сыром. Эта выпечка готовится без муки, поэтому это достаточно диетический вариант пирога.

  • 400 гр. цветной капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан молока;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • соль и приправы по вкусу.

Отвариваем цветную капусту, предварительно разделив овощ на небольшие соцветия. Выкладываем капусту на дно мультиварки ровным слоем.

Совет! Чтобы сделать выпечку еще менее калорийной, можно заменить сметану натуральным йогуртом, а вместо сыра использовать нежирный подсоленный творог.

Сверху выкладываем нашинкованный половинками колечек лук, натертую на мелкой терке морковь. Далее насыпаем слой сыра. Отдельно взбиваем яйцо с добавлением сметаны и молока, добавляем в заливку соль и зелень. Можно использовать и любые другие приправы – по желанию.

Цветная капуста с индейкой — рецепт

  • Филе индейки — 500гр
  • Цветная капуста — 1 шт. (средняя)
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Сыр — 200 гр
  • Приправа мускатный орех, куркума
  • Чесночная соль, укроп, смесь перцев

1. Филе индейки нарезать на кубики, цветную капусту разобрать на соцветия. 2. Продукты соединить, посолить, добавить приправы и перемешать. 3. В отдельную миску вылить молоко, добавить яйца, нарезанный укроп и соль, перемешать. 4. В форму для запекания выкладываем филе и капусту, заливаем смесью из молока и яиц. 5. Отправляем в духовку при 180° на 45 мин, вынимаем, посыпаем сыром и еще на 10 минут.

Друзья, если рецепт индейки с цветной капустой вам понравился, поделитесь им с друзьями в социальных сетях, сказав автору тем самым спасибо. Всего вам доброго!

Еще рецепты от Насти:

Кексы-тарталетки из кокосовой муки

С уважением, Нина Домнина.

Запеканка из индейки и цветной капусты отлично подойдёт для сытного завтрака или обеда. Такая запеканка разнообразит домашнее меню и обязательно понравится вашим родным. Особенно приятно приготовить запеканку в порционных формочках.

Капустные хлебцы

Такие хлебцы можно сделать без муки — тесто точно такое же, как вы видели в рецепте основы для пиццы. А можно сделать с добавлением зерновой муки:

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 450 г;
  • сушеный орегано — 1 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.+ 2 белка;
  • тыквенное пюре — 100 г;
  • гречневая мука — 1,5 стакана;
  • холодная вода — 50 мл
Капустные хлебцы

Рецепт приготовления:

  1. Поместите капусту в блендер и порубите ее мелко.
  2. Выложите капусту в сито хорошенько отожмите капустный сок.
  3. Посолите, добавьте орегано, яйцо, тыквенное пюре, воду и муку. Хорошенько перемешайте. Тесто готово. Раскатывают его тонко — примерно на 4 мм. Выпекайте коржи 7-8 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
  4. Порежьте коржи на полоски. Смажьте чесночным маслом по желанию.

Пастуший пирог с цветной капустой и красным вином: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Картофель
250 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Капуста цветная
2 шт.
Сливки 20-22%
2 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Фарш из индейки
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 гол.
Морковь
1 шт.
Вино красное сухое (столовое)
100 мл
Мука пшеничная
2 ст. л.
Куриный бульон
250 мл
Томатная паста
2 ст. л.
Розмарин
2 ч. л.
Пармезан
60 г

Картофель и цветную капусту порезать и довести до кипения в большой кастрюле. Уменьшить огонь и варить под крышкой в течение 10-12 минут. Слить воду.

Растопить сливочное масло со сливками и горчицей, добавить соль и перец, добавить сваренные овощи и размять вилкой до однородности. Отставить в сторону.

В жаропрочной сковороде поджарить фарш до коричневого цвета, добавить мелко порезанный лук, чеснок и морковку, посолить и поперчить. Жарить на среднем огне в течение 4 минут, постоянно перемешивая. Добавить вино, посыпать сверху мукой, добавить бульон, томатную пасту, розмарин. Соус довести до кипения и снова убавить огонь до средней отметки. Потомить под крышкой на медленном огне в течение 10 минут. Разложить получившийся соус по жаропрочным индивидуальным рамекинам и выложить сверху ложку картофельную смесь. Сверху посыпать пармезаном.

Духовку включить на режим гриль. Рамекины выложить в духовке по центру. Выпекать до образования золотистой корочки около 5-7 аппетита!