Рецепт пирога с начинкой из лососевых брюшек

Необычный и очень вкусный пирог с семгой. Если заранее подготовить все продукты, на приготовление уйдет всего минут сорок (вместе с выпечкой). Для пирога можно использовать готовое слоеное тесто, которое нужно не забыть заранее разморозить.

1 готово

Подготовить все ингредиенты. Тесто заранее достать из морозильной камеры и из упаковки, чтобы оно разморозилось. Лимон и зелень тщательно помыть, лук почистить. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

2 готово

Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Тесто раскатывать такого размера, чтобы хватило на дно и бока формы (в рецепте использовалась форма диаметром 26 см). Раскатанный пласт перенести в форму для запекания, предварительно смазав её небольшим количеством растительного масла при помощи силиконовой кисточки. Тщательно прижать тесто руками, чтобы оно плотно легло на дно и борта формы; дно часто наколоть вилкой.

3 готово

Форму с тестом поставить в духовку и выпекать 25 минут. Достать основу из теста и ещё раз часто наколоть вилкой дно и борта. Если тесто не зарумянится, можно запекать ещё 10 минут. Остудить на решётке. Тем временем лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне в течение 3 минут до мягкости.

4 готово

Филе сёмги нарезать тонкими длинными ломтиками. С лимона снять цедру при помощи мелкой тёрки (только жёлтый слой), выжать 20 мл сока и смешать его со сметаной.

5 готово

Поджаренный лук равномерно распределить по дну пирога.

6 готово

Сверху разложить кусочки сёмги и равномерно залить сметанной заливкой.

7 готово

Зелень измельчить. Пирог присыпать лимонной цедрой и зеленью.

8 готово

Выпекать пирог 10-12 минут. Открытый пирог с сёмгой готов.

9 готово

Приятного аппетита!

Этапы в приготовлении осетинского пирога с семгой

  • свежую рыбу режут на небольшие кусочки и слегка обжаривают на сковородке до появления румяной корочки, смешивают с сыром, зеленью или другими компонентами;
  • предварительно подготовленное дрожжевое тесто раскатывают тонким слоем, в центр укладывают большое количество начинки, после чего осторожно защипывают края теста, формируя «колобок»;
  • осторожными движениями, начиная от центра к периферии, заготовке придают форму будущего пирога, а в его центре делают небольшое отверстие для выхода пара.

Пирог запекают в печи, еще горячее блюдо обильно смазывают сливочным маслом и разрезают на порционные кусочки.

Состав Семга, специи
Диаметр 35 см

Заливной пирог на кефире в мультиварке

Ингредиенты на 8 порций

Для теста:

  • Кефир 1 ст
  • Пшеничная мука — 1 ст.
  • Сода пищевая — 0.5 ч.л.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Соль — 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Соль — 2 г
  • Сардины консервированные — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картошка — 3 шт.

Заранее отвариваем картофель, остужаем и чистим. Кефир вливаем в миску, добавляем соду и оставляем его на 5 минут для взаимодействия. Вбиваем яйца, добавляем соль, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, тщательно размешиваем до получения однородного и густого (как сметана) теста. Выливаем часть теста в смазанную маслом форму мультиварки. Сверху выкладываем порезанный на кружочки картофель, мелко порезанную луковицу, сверху кусочки консервированный рыбы. Выливаем остатки теста.

Ставим мультиварку на программу «выпечка» на 50 минут. После звукового сигнала о готовности аккуратно переворачиваем пирог и выпекаем еще 15 минут.

Пирог с брюшками лосося: процесс приготовления

Очистите рыбу от её костей и шкурки, аккуратно отделив от них филе. Далее нарежьте брюшки на кубики маленького размера. Выложите нарезанную кусочками брюшную часть лосося на тарелку.

Пирог с брюшками лосося

Лук тоже стоит нарезать небольшими кубиками. Переложите его на тарелку вместе с рыбой. Промойте одну картофелину среднего или крупного размера и натрите её на тёрке. Помните, что много картофеля добавлять не надо – цель его использования заключается в том, что он впитает себя излишний жир от лосося.

Читайте также:  Три рецепта песочных пирогов с вареньем

Добавьте тёртый картофель к рыбе. Аккуратно перемешайте эту начинку для пирога, добавьте 1 щепотку перца и 1 щепотку поваренной соли. При наличии желания вы можете посыпать рыбу зеленью – кресс-салатом, укропом, петрушкой или чем-нибудь другим.

Раскатайте купленное или приготовленное самостоятельно тесто. Оставляя свободное место с краёв теста, аккуратно выложите содержимое тарелки лишь на 1 половинку листа. Другую, пустую сторону теста, аккуратно отрежьте. Заверните тесто со свободного угла. Повторите это же с другой стороной листа.

Смажьте растительным маслом противень или форму для выпечки. Взбейте яйцо и смажьте им будущий пирог. Включите духовой шкаф и настройте его на температуру 180 C. Этот пирог выпекается удивительно быстро – вы и ваши гости сможете насладиться его вкусом уже через 25-30 минут.

Если вам кажется, что пирог недостаточно пропекся (например, корочка не золотистая, а бледно-жёлтая), пеките его на десять минут больше.

Когда блюдо будет готово, дайте ему немного остыть и нарежьте. Можно подавать к столу!

Пирог с брюшками лосося: процесс приготовления

В несколько несложных шагов можно приготовить это замечательное блюдо, которое уж точно оценят все его попробовавшие люди. Попробуйте также приготовить пирог по этому рецепту, но используя брюшки другой рыбы. Уверены, у вас всё получится! Оставляйте комментарии о том, что у вас получилось.

Поделиться:

Приготовление:

Для начала подготовим все необходимые для приготовления блюда ингредиенты.

Затем отвариваем три яйца, остужаем и чистим их. Затем очищаем три луковицы от шелухи и промываем под проточной водой. Достаем из холодильника слоеное тесто и оставляем его размораживаться.

Растаявшее тесто раскладываем на рабочей поверхности, вырезаем с помощью ножа круг подходящего под форму диаметра.

Из остатков пирога делаем украшения для пирога.

После этого лук нарезаем крупными кубиками. Обжариваем его на растительном масле до полуготового состояния.

Небольшими кусочками нарезаем семгу, кидаем ее к луку и обжариваем до изменения цвета. Добавляем соль по вкусу.

Выстилаем форму для запекания пекарской бумагой, промазываем растительным маслом. Укладываем тесто и придавливаем бортики к краю формочки.

Далее крупно нарезаем яйца, равномерно раскладываем по тесту.

Затем укладываем слой рыбы с луком.

Посыпаем прованскими травами (половина чайной ложки). Уплотняем и выкладываем украшения из теста.

Тесто промазываем яйцом.

Посыпаем кунжутом (1 столовая ложка). Прогреваем духовку до 220 градусов. Ставим пирог выпекаться в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Пирог из хека и красной рыбы

  • Количество порций: 6-8.
  • Время приготовления: 95 минут.
  • Кухонная техника и принадлежности: форма для пирога, миска, силиконовая кисточка, разделочная доска, венчик, бумага для выпечки, скалка.
    Пирог из хека и красной рыбы

    Перечень ингредиентов

    Пирог из хека и красной рыбы
    Тесто
    Сахар 2 ст.л.
    Сливочное масло 70 г
    Яйцо 1 шт.
    Мука 350 г
    Сухие дрожжи 2 ч.л.
    Молоко 100 мл
    Соль щепотка
    Начинка:
    Лук порей 1 стебель
    Филе хека 600 г
    Молотый перец по вкусу
    Помидор черри 3 шт.
    Лимон 1 шт.
    Болгарский перец 1 шт.
    Соль по вкусу
    Филе семги 300 г
    Заливка:
    Жирные сливки или сметана 40 мл
    Яйца 2 шт.
    Сушеный перец чили 1 ч.л.
    Мука 1 ст.л.
    Соль, черный молотый перец по вкусу
    Также понадобится:
    Желток 1 шт.
    Петрушка 1 пучок
    Пирог из хека и красной рыбы

    Последовательность приготовления

    Пирог из хека и красной рыбы

    Замешиваем тесто

    Пирог из хека и красной рыбы
    1. Выливаем в миску молоко комнатной температуры. Размешиваем в нем сахар и соль.
    2. Добавляем яйцо и мягкое сливочное масло. Размешиваем до однородного состояния.
    3. Смешиваем просеянную муку с дрожжами. Постепенно вводим ее в молоко и замешиваем тесто до того момента, пока оно не приобретет однородность и не перестанет липнуть к рукам.
    4. Особенность этого теста в том, что дрожжи в нем активируются не в тепле, а на холоде. Поэтому скатываем его в шар, накрываем миску пленкой и отправляем на 5 часов в холодильник. По этой причине тесто лучше делать утром, а пирог печь вечером, или наоборот. Тесто после этого получается гладкое и эластичное.
    Пирог из хека и красной рыбы

    Подготавливаем начинку

    Пирог из хека и красной рыбы
    1. Нарезаем филе хека поперек, на полоски толщиной два сантиметра. Кладем их в миску.
    2. Филе семги нарезаем брусочками по четыре сантиметра длиной и два сантиметра толщиной. Кладем в другую миску.
    3. Приправляем и хек, и семгу молотым перцем и солью, а также сбрызгиваем выжатым из лимона соком. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
    Пирог из хека и красной рыбы

    Делаем заливку

    Пирог из хека и красной рыбы
    1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану или сливки и слегка взбиваем венчиком.
    2. Сыплем приправы и соль. Все хорошо перемешиваем.
    3. Добавляем муку и окончательно размешиваем, чтобы не было комочков муки.
    Пирог из хека и красной рыбы

    Собираем и выпекаем пирог

    Пирог из хека и красной рыбы
    1. Вынимаем тесто из холодильника. Берем скалку и раскатываем его в круг толщиной полсантиметра и размером 40 см. Это удобнее сделать, если положить тесто между двумя слоями бумаги для выпечки.
    2. Оставляем тесто на бумаге. Отступаем от края примерно пять сантиметров и делаем из брусочков семги кольцо. Накрываем его краем теста, закрепляя края.
    3. Разрезаем получившийся бортик на 14 равных частей.
    4. Поворачиваем каждую часть начинкой вверх и немного прижимаем.
    5. Кусочками хека заполняем пустую середину пирога.
    6. Нарезаем лук-порей нетолстыми кружочками и кладем на хек.
    7. Очищенный болгарский перец нарезаем полосками по сантиметру толщиной и разрезаем их на две-три части, примерно по четыре сантиметра. Выкладываем его на лук.
    8. Разрезаем пополам черри и кладем на перец.
    9. Присыпаем солью и перцем. Перекладываем пергамент с пирогом на противень и отставляем для расстойки приблизительно на 15 минут.
    10. После этого выливаем заливку и смазываем открытые участки теста желтком.
    11. Выпекаем полчаса при 180°.
    12. Вынимаем пирог, присыпаем рубленной петрушкой и подаем этот шедевр к столу.
    Пирог из хека и красной рыбы

    Видеорецепт пирога из хека и красной рыбы

    Пирог из хека и красной рыбы

    На вид приготовление этого рыбного пирога кажется нереально сложным. Но на самом его под силу сделать любой хозяйке. Посмотрев видео, вы сами сможете в этом убедиться.

    Пирог из хека и красной рыбы

    Если у вас нет желания долго возиться на кухне, то рекомендую испечь заливной пирог с рыбными консервами. Также на сайте вы найдете другие рецепты простого и быстрого пирога с рыбой.

    Пирог из хека и красной рыбы

Пирог с семгой и пирог с лососем – вкусная подборка рецептов

Любите семгу, лосося? Тогда попробуйте эти прекрасные пироги! 7 пошаговых рецептов пирогов с семгой и пирог с лососем, различающихся набором ингредиентов и технологией приготовления.

Разные вкусы – разные впечатления! Решил собрать самые интересные и в то же время базовые варианты. Это значит, что на основе данных рецептов вы сможете приготовить себе другую, более подходящую именно вам рыбную выпечку.

Каких-то жестких ограничений в рецептуре нет, всегда можно что-то чем-то заменить или дополнить. Также не важно, какую именно семгу вы будете использовать: стейки, брюшки, филе, свежую, замороженную, а может даже и слабосоленую. Главное, провести соответствующую обработку: где почистить, где разморозить, где вытащить косточки и т.д.

Еще выделю момент, касающийся терминов и значений слов. Существуют ли различия между семгой и лососем? Разные ли у них вкусы? Разная ли получится из них выпечка? А может быть это одна и та же рыба?!

Пирог с семгой и пирог с лососем – вкусная подборка рецептов

Сёмга – это атлантический лосось. Сёмга – это русское слово, которым как раз и называли с давних времен благородного лосося. Сейчас считается, что сёмгой можно называть только лососей, пойманных в водах Норвегии. Отсюда следует, что это просто маркетинговый ход.

К чему был этот текст выше? Да к тому, что пирог с семгой и пирог с лососем – одни и те же блюда. Потому, когда я буду говорить про семгу, имейте в виду, что речь идет об атлантическом лососе.

Также вы можете приготовить вкусный пирог с горбушей. При переходе вас ожидает похожая статья с набором рецептов выпечки. Смотрите, выбирайте, готовьте.

Рецепт «Пирог заливной с брюшками семги»:

В миску кладем майонез, сметану, яйца

Вымешиваем тесто, чтоб не было комочков. Тесто получается как густоватая сметана.

Брюшки очищаем от кожи и плавников (попадаются практически на каждом кусочке, я их не выбрасываю, убираю в морозилку, пригодятся для ухи), споласкиваем в дуршлаге под струей воды, чтоб не попадалась чешуя и нарезаем кубиками. Картофель нарезаем также кубиками, зелень рубим (у меня немножко подвяла, но в пироге это не важно), лук — нарезаем мелко для жарки.

Рецепт «Пирог заливной с брюшками семги»:

Обжариваем лук. Я написала, что масла брать 1 ст. л., но смотрите на ваш вкус и какая сковородка. Еще же масло нужно будет для смазывания формы.

Все продукты для начинки перемешиваем в миске, добавляем соль, перец, специи для рыбы и немного прованских трав (кто не любит, не добавляйте, вообще, со специями не усердствуйте, чтоб вкус и запах рыбы не забивать).

Половину теста выливаем в смазанную форму, немного разравниваем (растягиваем) ложкой, выкладываем начинку. Я не высыпаю все сразу из миски, а раскладываю ложкой и смотрю, чтоб было везде равномерно, не было пустых углов.

Сверху выливаем остальное тесто, тоже немного ложкой подправляем по всему периметру. Если начинка немного выглядывает, ничего страшного, тесто все равно поднимется.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 180 градусах. Можно остудить в духовке, так вкуснее, но тоже надо посматривать, чтоб пирог не получился сильно загорелый. У меня в этой форме разрезается на 10 кусков. Приятного аппетита!

Рецепт «Пирог заливной с брюшками семги»:

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 15:46 + в цитатник

Пирог с брюшками семги и картошкой

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • килограмм брюшка семги;
  • лук – 2 головки;
  • 350 грамм дрожжевого теста;
  • 500 грамм картошки;
  • растительное масло;
  • немного соли;
  • черный перец;
  • специи на свой вкус.

Приготовление займет – 1 час 15 минут.

Калорийность – 280 ккал.

Как нужно готовить:

Пирог с брюшками семги и картошкой
  1. Для начала нужно очистить картофель от шкурки и промыть тщательно в холодной воде;
  2. Нарезаем картофель так, как вам удобно. Клубни можно нарезать кружочками, дольками или соломкой;
  3. Лук чистим от шкурки и рубим его кубиками, главное помельче;
  4. Присыпаем рабочую поверхность стола мукой и выкладываем тесто, разрезаем основу на две части;
  5. Одну часть теста раскатываем в виде пласта;
  6. Форму для запекания следует смазать растительным маслом со всех сторон;
  7. Выкладываем в форму пласт теста;
  8. Далее кладем картофель в виде равномерного слоя;
  9. Сверху картофельных кусочков выкладываем кусочки лука;
  10. Семгу нарезаем средними кусочками и выкладываем поверх овощей равномерным слоем;
  11. Все подсаливаем, приправляем черным молотым перцем и специями;
  12. Вторую часть теста раскатываем в виде тонкого пласта и накрываем его сверху начинки;
  13. Все края защипываем, а лишнее тесто можно срезать;
  14. Сырое яйцо нужно хорошо взбить, затем смазываем им верх пирога;
  15. Прогреваем духовой шкаф до 220 градусов и убираем туда пирог;
  16. Выпекаем в течение 40-45 минут. За этот период пирог станет румяным и покроется аппетитной корочкой.

Пирожки на кефире в духовке — несколько вариантов теста с разнообразными начинками.

Рецепт пончиков со сгущенкой — эти рецепты вам точно понравятся.

Читайте как приготовить творожный крем для капкейков или мини-кексов.

Слоеный пирог с семгой.

На прилавках магазинов сейчас продается много видов готового слоеного теста, обычно оно лежит в отделе, где замороженная продукция. Слоеное тесто бывает дрожжевым и бездрожжевым. Обычно дрожжевое берут для пирожков и пирогов, а бездрожжевое тесто хорошо использовать в пиццу, слойки с начинкой и круассаны. Сегодня нам понадобится дрожжевое слоеное тесто, чтоб наша выпечка хорошо поднялась.

Пирог наш должен получиться воздушный, пышный и хорошо пропеченный. Начинкой для данной выпечки будет свежее рыбное филе семги или готовая рыбная консерва. Итак, приготовимся к выпечке, запасаемся отличным настроением! Ведь, чтоб получился пышный, мягкий, вкусный пирог необходимо хорошее расположение духа — это главное. Переходим к подробному рецепту слоеного пирога со свежей красной рыбкой, подойдет семга или форель.

Слоеный пирог с семгой или форелью, рецепт.

Приготовление этого кулинарного шедевра не займет много времени, так как тесто у нас покупное. А поэтому с ним справится даже самая неопытная хозяюшка. Такое решение существенно уменьшит период выпекания. Благодаря покупному тесту этот пирог можно назвать «Пирог на скорую руку», что привлекает многих читательниц нашей кулинарной рубрики.

Какие продукты необходимо приготовить:

Упаковку теста (слоеное, дрожжевое) — 500 грамм; кусочек семги или форели — 400 грамм; две крупные головки лука; соль и черный перец на ваше усмотрение и ваш вкус; немного растительного масла.

Слоеный пирог с семгой.

Процесс приготовления блюда:

1. Кусочек слоеного теста положите, чтоб оттаял. А пока наймитесь приготовлением начинки. Лук нарубите на кубики и обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Филешку красной рыбки порежьте на мелкие кусочки. Семга очень хорошо подходит для приготовления рыбных пирогов, ее мясо достаточно нежное и немного жирное, что хорошо для пирога, за счет этого он получится сочный.

2. Соедините поджаренный лучок и кусочки рыбки, добавьте соль и черный молотый перец, перемешайте. Начинку для рыбного пирога приготовили. Тесто поделите на две части, для верха и низа пирога.

3. На тесто, уложенное в промазанную маслом формочку, выложите семгу с поджаренным лучком. Наверх положите другой раскатанный пласт. Края прищипните, оставьте вверху маленькое отверстие, чтоб выходил пар.

4. Поставьте выпечку в духовой шкаф на пол часа. Следите, чтоб вовремя убавить температуру. Домашний рыбный пирог должен быть немного румяным. Достать, немного остудить, подавать к столу теплым.