Рецепт Пирог двуслойный

Пирог из слоеного теста — один из наиболее удачных видов выпечки. Она может стать отличной закуской или вкусным десертом. Приготовление почти не занимает времени, если готовить из покупного или заготовленного заранее теста. Читай дальше…

Описание

Рецепт этого пирога был придуман в Вене больше двухсот лет назад и является одним из старейших в мире. Рассыпчатое ореховое тесто с пряностями практически не черствеет и способно храниться довольно долго (скорее всего, благодаря большому количеству сахара), кроме того, оно со временем становится только вкуснее. В качестве начинки обычно используют ягодные джемы, например, брусничный или малиновый. Кстати, по этому рецепту можно делать не только пироги, но и печенье, для этого выпеченные заготовки просто склеивают джемом.

Описание
Описание
Описание
Описание
Описание

Шаги

1 Готово

Для рубленого теста насыпьте в миску сахар, натрите туда цедру, перемешайте и дайте постоять.

2 Готово

Фундук поджарьте, почистите и размелите.

3 Готово

В чашу комбайна или на доску положите муку, орехи, соль, сахар, корицу, добавьте растертую гвоздику. Сверху разложите кусочки холодного масла.

4 Готово

Порубите до получения мелкой крошки. Добавьте желток и замесите тесто. Тесто должно получиться пластичным, не слишком мягким, но не рассыпающимся. Уберите тесто в холодильник на час, не меньше, а лучше на день-два.

5 Готово

Для абрикосовой начинки джем смешайте с крахмалом и нагрейте до кипения. Поварите до загустения, в теплый джем добавьте немного молотых орехов. Это делается, чтобы джем не застыл в слишком плотную массу. Остудите.

6 Готово

Тесто разделите пополам. Одну половину раскатайте до толщины 2 мм и выложите в форму.

7 Готово

Намажьте дно абрикосовой начинкой.

8 Готово

Оставшееся тесто вновь поделите пополам, и половину раскатайте в круг, диаметр которого равен диаметру формы. Накройте кругом теста начинку. Наколите в нескольких местах и выпекайте 15 минут при 200 °С.

9 Готово

Тем временем сделайте вторую начинку — смешайте смородиновый джем с крахмалом и лимонным соком.

10 Готово

Намажьте джемом пирог (он должен немного остыть).

11 Готово

Оставшееся тесто раскатайте, вырежьте полоски и накройте начинку крест-накрест.

12 Готово

Ровно подрежьте все слои, это удобно делать дисковым ножом.

13 Готово

Выпекайте 30-35 минут при 200 °С. Это тесто очень вкусно поджаренное, так как в нем много орехов.

14 Готово

Чтобы вынуть пирог из формы, его надо полностью остудить и потом перевернуть на доску, а с доски — на тарелку.

15 Готово

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Описание
Описание
Описание
Описание
Описание

Пошаговый рецепт приготовления

если варенье жидковато,то выливаем его в кастрюлю,нагреваем и вливаем крахмал,размешанный в воде,доводим,помешивая до кипения и выключаем (если варенье очень жидкое,то 2 ложки крахмала)

Пошаговый рецепт приготовления

Добавляем сухофрукты,перемешиваем и остужаем начинку

Читайте также:  Сочный песочный киш с луком-пореем и сыром.

В молоко всыпать дрожжи,сахар,соль,размешать

Пошаговый рецепт приготовления

Всыпать просеянную муку,влить масло и замесить мягкое и послушное тесто

Разделить на 3 куска

Пошаговый рецепт приготовления

Раскатываем тесто на 3 круга — диаметром 23-24 см

Выкладываем на противень (я раскатывала на тонком силиконовом коврике)

Пошаговый рецепт приготовления

На тесто выкладываем начинку( примерно 3 полных столовых ложки)

Распределяем по кругу,не доходя немного до краев

Пошаговый рецепт приготовления

На слой начинки тесто

верхний слой тесто

Пошаговый рецепт приготовления

Защипываем края и оставляем на расстойку на 1,5 часа

Я пирог вместе с ковриком перенесла в разъемную форму — в ней и выпекала

Пошаговый рецепт приготовления

Верхний слой смазываем молоком пополам со сметаной

  • Молоко 0,5 л
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Вода 1 ст.л.
  • Сахар 150 гр.
  • Мука 120 гр.
  • Сливочное масло 120 гр.
  • Ванилин 1 уп.
  • Соль щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Обед

Отделяем желтки от белков.

Пошаговый рецепт приготовления

Добавляем сахар и ванилин.

Хорошо взбиваем миксером.

Пошаговый рецепт приготовления

Добавляем растопленное и охлажденное сливочное мало и воду.

Снова взбиваем. Затем не прекращая взбивать добавляем частями просеянную муку.

Пошаговый рецепт приготовления

Снова все хорошо взбиваем. Добавляем взбитые с щепоткой соли охлажденные белки. Белки добавляем в три приема, каждый раз аккуратно все перемешивая.

Выливаем тесто в смазанную форму для выпечки. Я использовала форму для кексов.

Готовим в разогретой до 160*с духовке около часа. Затем даем пирогу остыть прямо в форме и после убираем в холодильник на пару часов.

Готовый пирог нарезаем и угощаемся. Приятного аппетита!

Наивкуснейший дрожжевой пирог, а по вкусу песочный. Идеально сливочный. Сочная начинка по вашему вкусу — у меня это яблоки и сливы, смело используйте любое варенье — вкус будет отменным. Способ приготовления не совсем обычен — в пироге три слоя теста, а между ними начинка, после замеса теста пирог собирается сразу и подходит уже в готовом виде, потом остается только отправить в духовку и подождать минут 40-45. Пробуем?

Бисквитный пирог с курагой

Ингредиенты:

Бисквитный пирог с курагой
  • Сахар — 11 столовых ложек.
  • Яйца — три штуки.
  • Маргарин — 50 граммов.
  • Курага — 200 граммов.
  • Мука — 2 стакана.
  • Треть чайной ложки соды.
Бисквитный пирог с курагой

Яйцо разотрите с пятью столовыми ложками сахара, добавьте растопленный маргарин, соду, стакан муки. Тесто хорошо вымесите, выложите в форму и распределите по ней. Выпекайте пятнадцать минут в разогретой духовке.

Бисквитный пирог с курагой

Промойте курагу, залейте ее водой и поставьте на огонь. Варите около пятнадцати минут, потом откиньте курагу на дуршлаг, дав воде стечь.

Бисквитный пирог с курагой

Теперь нужно приготовит бисквит. Белки отделите от желтков и сбейте с тремя столовыми ложками сахара в пену до крепких пиков. Не забудьте, что посуда для взбивания долна быть идеально чистой и сухой

Бисквитный пирог с курагой

Разотрите желтки с тремя столовыми ложками сахара, аккуратно соедините с белками и перемешайте, положите пять столовых ложек муки и осторожно размешайте

Бисквитный пирог с курагой

Вам будет интересно:Торт «Тирамису» классический: рецепт приготовления в домашних условиях

Читайте также:  Шоколадное печенье с какао — простые рецепты

Первое тесто вынимаем из духовки, прослаиваем нарезанной вареной курагой, намазываем маслом бока формы и выливаем бисквитное тесто.

Ставим пирог в духовку на 40 минут.

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

Если вы решите побаловать себя сладким открытым лакомством, тогда обязательно попробуйте нежный вишневый киш на творожном тесте.

Готовится он также легко, как и с курицей, только сладко-кислая начинка будет приятно таять во рту в компании с горячим чаем. Вишенки можно брать свежие либо размороженные, но обязательно без косточек.

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

По данному рецепту вы можете использовать также другие ягоды и фрукты, главное, чтобы они не были слишком водянистыми.

Нам понадобится:

  • Вишня – 300 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Мука – 170 гр.
  • Творог, сливочное масло – по 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 8 ст. л.
  • Крахмал кукурузный – 2-3 ст. л.
  • Ванилин, соль – по ½ ч. л.
  • Сахарная пудра – по вкусу.
Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

Приготовление:

1. Чтобы тесто получилось более воздушным, слоистым и рассыпчатым, необходимо покрошить хорошо охлажденное масло именно кусочками со стороной в половину сантиметра. Затем переложить их в чашку с сахаром (1 ст. л.), солью и предварительно просеянной мукой.

2. Очень быстро и хорошо перетереть маслянистую мучную смесь руками, чтобы образовались небольшие комочки. Слишком долго это делать не стоит, иначе от тепла рук основной ингредиент быстро растает.

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

3. В эту массу разбить 1 свежее яйцо и всыпать размятый вилкой творог.

Перемешать и размять соединенные ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Скатав его в шар и чуть приплюснув, упаковать в пищевую пленку, или пакетик, и положить на полчаса в холодильник охлаждаться.

4. Холодное творожное песочное тесто будет хорошо раскатываться на чуть припудренном мукой столе. Его нужно превратить в круглый пласт толщиной не более 1 см.

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

Затем уложить его в смазанную маслом форму для запекания, стараясь придать форму «корзинки». Проколоть ее в нескольких местах на дне и отправить в холодильник еще на 10 минут.

Читайте также:  Как приготовить пирог с рыбой и рисом в духовке и мультиварке

После чего достать, и разложить в заготовку ровным слоем заранее промытую и обсушенную вишню без косточек.

5. В отдельной посуде взбить сметану с сахаром (7 ст. л.), двумя яйцами, крахмалом и ванилином. Должна получиться достаточно густая вкусно пахнущая жидкость.

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

6. Равномерно залить ею ягодную начинку киша и дать постоять в холодильнике около 5-10 минут. За это время крахмал немного загустит сметану.

7. Затем отправить на полчаса в прогретую духовку запекаться при 180 градусах. После остывания вынуть из формы и слегка припорошить сахарной пудрой.

Похожим образом мы запекали черничный пирог. Поэтому, если больше отдаете предпочтение ягодным вариантам, можете посмотреть рецепт здесь.

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

Вообще, начинка в открытых вариантах выпечки может быть разнообразной. Например, вместо грибов к курице можно добавить цветную капусту. Или нашинковать овощи и залить их яично-сметанной смесью.

Кто-то обожает измельченные вареные яйца с зеленым луком под сырной сливочной корочкой. Другие добавляют кусочки ветчины или колбасы с картофельной стружкой.

Кстати, если время поджимает, то тесто можно использовать уже готовое. Подойдет и слоеное пресное, и даже дрожжевое, только последнее стоит раскатывать очень тонким слоем, чтобы оно не преобладало в пироге.

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

Приятного аппетита и вкуснейших ароматных вкусностей в виде киша на радость вашим дорогим людям!

Готовьте и ешьте с удовольствием!

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

Тирольский пирог с творогом

Попробуй легкий и низкокалорийный творожный крем.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 1 стакан муки, 5 ст.л. сахара, 3 яйца, 1 ст.л. воды, 200 г творога, 0,5 стакана сливок, 1 ст.л. цедры.

Приготовление: Смешай просеянную муку с тертым замороженным маслом и разотри в крошку. Добавь воду и желток, замеси тесто и убери на час в холодильник. Потом выложи его в форму и запекай 5-7 минут при 200 градусах.

Смешай творог с цедрой, а сахар взбей с остальными желтками до однородности. Отдельно взбей сливки и добавь их в крем на последнем этапе. Равномерно дополни корж и допеки еще 15-20 минут.

Как приготовить курник: 10 простых и вкусных рецептов