Рецепт мягкого печенья с апельсиновой начинкой

Это вкусное песочное печенье с апельсиновой начинкой не зря именуют «Апельсиновая нежность»: оно просто тает во рту. А запах цитрусовых создает праздничное настроение. Готовить его несложно, никаких экзотических ингредиентов не потребуется. Главное, чтобы был апельсин под рукой и желание приготовить что-то вкусненькое!

Сладкие пироги

Основой для него может быть не только мучной, но и приготовленной из круп, таких как манка или геркулес. Блюдо получается великолепным как в привычной для всех духовке, так и в новомодной мультиварке. Рецепты сладких пирогов станут настоящим спасением для хозяйки, желающей удивить гостей или порадовать домочадцев вкусным, сытным, оригинальным блюдом. Начинки отличаются крайним разнообразием: домашнюю десертную выпечку начиняют фруктами, шоколадом, ягодами, творогом, орехами и прочими вкусностями.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Мука 325 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Пшеничная мука 325 12 1 67

Пирожки можно приправить пикантной ванилью и украсить сахарной пудрой. Наполнение и внешний декор зависит только от фантазии повара и кулинарных предпочтений тех, кого он собирается накормить. Вопреки расхожему мнению, пироги приготовить совсем несложно даже для тех, кто никогда «не дружил» с выпечкой. Немного терпения и сноровки – и нежный, тающий во рту кулинарный шедевр станет украшением не только праздничного, но и повседневного стола.

Секреты приготовления

Кондитеры уже давно используют витаминный овощ в своих изделиях. Полезное лакомство будет уместным в рационе детей и порадует десертом взрослых. Рассмотрим несколько вариантов.

Морковь, пройдя тепловую обработку, сохраняет плотную текстуру и витамины. Ее можно использовать для приготовления теста, а соком подкрасить крем. Некоторые рецепты так умело маскируют овощ, что вкус совершенно не ощущается.

Рассматривая морковный торт – классический рецепт нужно иметь в виду, что вариантов приготовления много. Не всегда результат будет ожидаемым, но всегда вкусным и полезным.

Готовность бисквитных заготовок проверяем деревянной палочкой, втыкая ее в центр. Сухая палочка говорит о хорошо пропеченных основах для торта. Охлажденный бисквит с морковью прекрасно держит форму и заморозку. Такую заготовку можно сделать задолго до праздника.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится подготовить такие продукты:

  • 250 г муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 50 г сливочного масла (мягкого, не из морозилки);
  • 100 г сахарного песка.
Читайте также:  Хачапури по-аджарски с сулугуни

Для приготовления начинки:

  • 1 апельсин среднего размера;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 ст. ложка с горкой крахмала.

Для украшения – сахарная пудра.

Этот быстрый простой рецепт забирают себе в «копилку» все, кто хоть раз попробовал апельсиновое печенье. Вместо сливочного масла допустимо использовать в рецепте маргарин или спред, вместо разрыхлителя из пакетика – соду (0,5 ч. ложки). Жирность сметаны может быть любой.

Вместо апельсина подойдет даже жмых, который остается после получения домашнего сока. Для усиления аромата и вкуса его следует смешать с цедрой.

Пирог с медом и апельсином

Для нежного бисквита потребуется:

Пирог с медом и апельсином
  • 2 апельсина;
  • 125 мл меда;
  • 5 яиц;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
Пирог с медом и апельсином

Остуженные плоды необходимо крупно порезать, вынуть косточки и отправить в блендер. Желательно измельчить цитрусовые в кашу, чтобы не было отдельных кусочков. Подойдет также более грубый помол, тогда апельсины будут немного выделяться в тесте, хотя на вкус это не повлияет.

Пирог с медом и апельсином

Вместо обычной пшеничной муки подойдет миндальная, или смесь из равных частей этих двух видов. Интересный вкус получится при добавлении части рисовой муки.

Пирог с медом и апельсином

Тесто получится жидким, по консистенции напоминающим сметану.

Пирог с медом и апельсином

Выпекается пирог примерно 40 минут при температуре 190 градусов. Духовку необходимо разогреть заранее. Включите ее в нужном температурном режиме сразу после отваривания апельсинов. Готовый пирог рекомендуется украсить взбитыми сливками и тертыми орехами. Подавать к столу можно как в теплом, так и в остывшем виде. Он сохранит свой яркий аромат и вкус.

Пирог с медом и апельсином

Необходимые ингредиенты

Для нашего рецепта пирога из апельсинов нужны зрелые и сладкие фрукты. В спелом апельсине цедра ароматнее, а это значит, что и пирог будет благоухать. Цвет зрелого апельсина должен быть равномерным и ярким. Если кожура апельсина имеет много пор, это значит, что она очень толстая. Толщина кожуры не влияет на вкус или сладость, но влияет на вес фрукта. При покупке прощупайте плод, он не должен быть слишком мягким.

Муку для пирога используйте только высшего сорта. Она придает пышность выпечке. Яйца берите куриные среднего размера. Сахар можно использовать как белый, так и коричневый.

Рецепт шарлотки с апельсинами

Вам понадобится:

  • 2 шт. – больших и сочных апельсина
  • 4 шт. – куриных яйца
  • 1 стакан – сахара, если цитрусы очень сладкие, то можно немного меньше
  • 1,5 стакана – пшеничной муки
  • По 1 ч. ложки – разрыхлителя и ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра для украшения – по вкусу и по желанию
Читайте также:  Песочное тесто для пирога – рецепты приготовления

Как приготовить:

1. Апельсин хорошо вымыть щеткой или обдать крутым кипятком, просушить, снять цедру на мелкой терке. А сам цитрус почистить, разделить на дольки, нарезать на небольшие кусочки.

2. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до густой белой пены.

3. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, все перемешиваем.

4. Небольшими порциями вводим муку в яичную массу, затем добавляем ваниль, цедру, апельсиновые кусочки, все перемешиваем.

5. Готовое тесто перекладываем в форму для запекания, отправляем в духовой шкаф на 45-50 минут.

6. Когда пирог остынет его можно присыпать сахарной пудрой.

Калорийность на 100 гр. – 140 ккал

Приятного аппетита!

Шоколадный пирог с апельсинами – быстрый вкусный рецепт

Шоколадное лакомство всегда желанно. Печется очень быстро, всегда срывает аплодисменты. Потребуется:

  • Мука – 200 гр.
  • Горький шоколад – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Желтки – 4 шт.
  • Белки – 3 шт.
  • Жирные сливки – 150 мл.
  • Коричневый сахар – 5 больших ложек.
  • Апельсин.
  • Апельсиновый ликер – 3 большие ложки.
  • Апельсиновый джем – 5 больших ложек.
  • Фундук – 100 гр.

Как испечь:

  1. Обжарьте на сухой сковороде фундук, раздробите его.
  2. Насыпьте в глубокую посудину муку, добавьте размягченное масло, дробленые орехи. Размешивайте содержимое, у вас получится мелкая крошка. Легче пробить продукты блендером.
  3. Добавьте 2 ложки сахара, плесните 3 ложки воды. Взбивайте миксером, пока не образуется гладкое тесто.
  4. Перенесите тестовую массу на стол, вымешивайте руками, пока она не станет плотной. Заверните ком в пленку, поместите на полку холодильника на полчаса.
  5. Параллельно растопите на бане кусочки шоколадки. Перелейте в миску со сливками. Размешайте и отставьте на 10 минут, чтобы смесь остыла.
  6. Начните взбивать сливочную смесь, добавляя по одному желтки. Затем влейте ликер, поработайте миксером еще пару минут. Полностью остудите крем.
  7. Сделайте основу пирога. Достаньте тесто, проложите им промазанную форму, подняв немного вверх – это бортики. Сделайте несколько проколов вилкой. Накройте смазанной маслом фольгой. Выпекайте 8 минут под фольгой, после 4 минутки допеките без нее.
  8. Испеченный корж смажьте джемом.
  9. Взбейте в крепкую пену белки. Засыпьте остатки сахарного песку, шоколадный крем. Продолжайте взбивать массу, пока не станет однородной.
  10. Перелейте массу в форму, поставьте в разогретую до 180 о С духовку. Испеките вторую часть за 25-30 минут. Затем сбавьте мощность огня на 20 о С, закончите выпекание, подержав еще 20 минут.
  11. Сложите пирог, украсьте дольками фрукта.

Шарлотка с апельсинами в мультиварке

Состав:

  • мука пшеничная – 160 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • апельсины – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • несладкий йогурт или сметана – 40 мл;
  • сода – щепоть;
  • сливочное масло – 20 г;
  • ванилин – 1 г;
  • сахарная пудра – 20 г.

Способ приготовления:

  • Подготовьте апельсины, очистив апельсиновую мякоть от пленок и косточек. Поломайте или разрежьте апельсиновые дольки на 2–3 части.
  • В отдельной чаше взбейте яйца с сахаром и ванилином.
  • Добавьте соду и кисломолочный продукт, взбейте яйца вместе с ними.
  • Просейте муку, частями введите ее в жидкую основу, каждый раз хорошо перемешивая тесто лопаткой, чтобы предотвратить образование комков.
  • Положите в тесто кусочки апельсинов, осторожно перемешайте, постаравшись распределить фрукты в тесте равномерно.
  • Чашу мультиварки смажьте размягченным сливочным маслом, положите в нее тесто с апельсинами.
  • Включите прибор, активировав программу «Выпечка». Таймер установите на 40–60 минут, в зависимости от мощности вашего агрегата.
  • После звукового сигнала проверьте готовность пирога. Оставьте его в мультиварке на 10–20 минут, затем переверните на решетку пароварки.

Пирог в мультиварке

Для выпечки пирога с апельсиновой цедрой в мультиварке потребуется:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 апельсина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
Пирог в мультиварке

Духовку все чаще заменяют другие предметы бытовой техники, поэтому многие рецепты адаптируются. Апельсиновый пирог в мультиварке готовить очень просто. Единственный минус – нельзя выбрать интересную форму для запекания. Готовится все в чаше, поэтому пирог будет исключительно круглый с немного неровными краями.

В большинстве случаев в мультиварку нужно просто выгрузить все ингредиенты. Однако выпекание теста для этой техники ничем не отличается от выпекания в духовке, значит придется немного подготовиться. Пирог с апельсинами готовится из жидкого теста, поэтому необходимо грамотно смешать ингредиенты.

Апельсин для приготовления в мультиварке не вариться или измельчаться в блендере. Достаточно его порезать небольшими дольками. Также вместо цельного апельсина можно использовать только его сок. Часть цедры с апельсинов измельчается ножом и добавляется к тесту для того, чтобы усилить его аромат. Яйца можно взбить отдельно, тогда тесто получится более воздушным. Взбитые яйца смешиваются с мукой и апельсинами.

Пирог в мультиварке

Апельсиновый пирог заливается в чашу мультиварки. Выбирается режим «Выпечка», а дальше остается только дождаться звука окончания работы кухонной техники, вынуть пирог и украсить его.

Выпечка с апельсинами подойдет для перекуса в любое время суток. Десерт не требует много сил. Его можно готовить практически каждый день, вместо покупки уже готовых печенья или кексов. Пирог с лимоном и апельсином, а также с другими видами цитрусовых не горчит. Он берет от фруктов только яркий аромат и знакомый привкус.

Пирог в мультиварке