Простые, но вкусные рецепты имбирного печенья на Новый год 2021

Чтобы испечь классическое имбирное печенье, понадобятся следующие ингредиенты:

1 готово

Подготовить продукты. Масло заранее достать достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

2 готово

Муку просеять. Специи, если они целые, перемолоть и просеять через мелкое сито. Смешать муку, соду и молотые специи: корицу, имбирь, кардамон, гвоздику, мускатный орех и анис.

3 готово

Выложить в сотейник сливочное масло, мёд и сахар.

4 готово

Поставить на медленный огонь и, постоянно размешивая, довести до полного растворения сахара и масла, затем сразу снять с огня.

5 готово

Смесь сухих ингредиентов переложить в глубокую чашу или чашу миксера. Влить горячую медово-масляную смесь и перемешать вручную деревянной лопаткой или в миксере при помощи насадки крюк. Тесто получится довольно мягким и липким. Ни в коем случае не добавляйте дополнительное количество муки! Накрыть тесто плёнкой в контакт или переложить в пакет и отправить в холодильник на 8-10 часов.

6 готово

Через 8-10 часов тесто достать из холодильника. Тесто будет твердым. Выложить на разделочную доску, разделить тесто на 4-6 частей. Хорошо вымесить в течение 3-5 минут. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

7 готово

Раскатать одну часть сразу на коврике для выпекания (или пергаменте). После приготовления печенье практически не изменится в размере. При помощи пластиковых или металлических формочек вырезать фигурки.

8 готово

Убрать остатки теста (его нужно немного охладить и пользоваться заново). Переложить печенье вместе с листом для выпечки на противень.

9 готово

Выпекать при температуре 200 градусов в течение 7-8 минут до ровного янтарного цвета. Дать полностью остыть на противне, печенье будет еще мягким. Затем снять и сложить в жестяную или стеклянную посуду для хранения. Имбирное печенье готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты по рецепту: «Имбирное печенье»

  • Мука – 250 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Имбирь молотый – 2 ч.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Кардамон молотый – ½ ч.л.
  • Гвоздика молотая – ½ ч.л.
  • Перец душистый молотый – ½ ч.л.
  • Какао-порошок – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Общее время приготовления: 2 часа.
  • Калорийность блюда: 409 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Выпечка. Количество порций: 4.

Как приготовить веганское имбирное печенье без сахара и без яиц в домашних условиях, пошагово?

  1. В небольшой емкости смешиваем имбирь, соду и соль, добавляем ароматные специи: молотый мускатный орех, гвоздику, кардамон, черный перец.
  2. В другой емкости смешиваем сахар, воду, масло и крахмал.
  3. Содержимое обоих емкостей перемешиваем в одной тарелки, получаем однородную массу.
  4. В процессе дальнейшего перемешивания добавляем постепенно просеянную муку. Замешиваем тесто руками. В итоге у вас должно появиться липкое песочное тесто.
  5. Делим тесто на два шарика, каждый заворачиваем в пищевую пленку и убираем на сорок минут в холодильник.
  6. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  7. На столе насыпаем небольшое количество муку и раскатываем на ней первый тестовый шар. Вырезаем при помощи любых форм печенье.
  8. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Выпекаем печенье в течение 15 минут до зарумянивания.

Приятного вам аппетита!

Рецепт имбирных пряников от Энди Шефа

Время приготовления – 1 час

Количество порций – 20 шт.

Вкусные и нарядные имбирные пряники от Энди Шефа точно не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Если вы будете внимательно следовать всем шагам этого рецепта, то получите результат ничуть не хуже, чем у именитого кондитера!

Читайте также:  8 наивкуснейших и простых лимонных пирогов

Ингредиенты Порции: +20

  • Масло сливочное 110 гр.
  • Мука пшеничная 310 гр.
  • Крахмал кукурузный 40 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Корица ½ ч.л.
  • Имбирь ½ ч.л.
  • Мед 100 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.

На порцию Калории: 353 ккал Белки: 5.9 г Жиры: 6.5 г Углеводы: 70.5 гШаги 1 час. 25 мин.Печать

классических рецепта имбирного печенья на Новый год 2021

Сложно ли приготовить имбирное печенье в домашних условиях на Новый год? На самом деле многие хозяйки предпочитают купить готовое лакомство, поскольку бояться потерпеть неудачу у плиты. Но имея на руках проверенные рецепты, плохой десерт получиться не может, поэтому смело берите в руки скалку и начинайте творить.

Классический рецепт имбирного печенья на Новый год

Печенье, приготовленное по этому рецепту, не только является вкусным лакомством, но и станет отличным подарком близким, если правильно его оформить и преподнести. Разнообразные формочки для печенья позволят создать из теста забавных новогодних персонажей и украсить глазурью или кондитерской посыпкой, что еще больше сделает их похожими на рождественские подарки. Кроме того, с таким подробным пошаговым рецептом справиться с его приготовлением даже неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • 175 г крахмала;
  • 75 г сахара;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. меда;
  • 3-4 ст. л. сахарной пудры.

Рецепт приготовления:

  • Смешиваем все сухие компоненты. Вводим в них масло и перемешиваем до состояния крошки.
  • От яйца отделяем белок. К желтку прибавляем мед и перетираем их вместе до однородности. Отправляем к муке.
  • Замешиваем тесто и оставляем его в холоде на несколько часов. Раскатываем охлажденную массу на столе.
  • Вырезаем фигурное печение с помощью специальных приспособлений или обычного стакана.
  • Раскладываем заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем при 180°С в течение 7 минут.
  • Готовим глазурь. Белок смешиваем с сахарной пудрой с помощью миксера. Должен образоваться блестящий крем.
  • Раскрашиваем печенье по своему усмотрению.

Совет!Применяйте для украшения кулинарный шприц или мешок. С их помощью можно создать невероятные узоры и орнамент на печенюшках.

Классическое имбирное печенье с глазурью

Еще один традиционный рецепт, по которому можно испечь имбирное печенье на Новый год для своих близких.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сахара;
  • 3 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Для глазури:

  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 яичный белок;
  • 2 ст. л. какао;
  • пищевые краски.

Рецепт приготовления:

  • Заранее выкладываем сливочное масло из холодильника. Часть растираем с сахаром, остальное масло – растапливаем.
  • Соединяем масло в одной посуде, добавляем к нему соль, яйцо и разрыхлитель. Перемешиваем.
  • Вводим муку, имбирь и другие пряности. Перемешиваем.
  • Тесто заворачиваем в полиэтилен и убираем в холод на 30 минут.
  • Раскатываем тесто на столе и вырезаем заготовки желаемой формы.
  • Противень смазываем его маслом. Выкладываем печенье, протыкаем его вилкой и ставим в духовку на 5-7 минут выпекаться при 220°С.
  • Достаем печенье и даем остынуть некоторое время. А в это время готовим глазурь. Для этого смешиваем миксером сахарную пудру, какао-порошок и яичный белок. Можно добавить в смесь пищевые краски вместо какао, тогда печенье получатся еще более нарядными и праздничными.
  • Украшаем печенье глазурью.

Совет!Постоянно будьте рядом с духовкой, так как печенье готовится очень быстро, поэтому при малейшем промедлении оно может просто подгореть.

Традиционный рождественский рецепт печенья

Это самый сложный классический рецепт, который потребует много времени и стараний хозяйки. Но приготовленное по нему печенье просто тает во рту, поэтому если хотите порадовать близких чем-то невероятно вкусным, стоит постоять у плиты лишние минуты.

Ингредиенты:

  • 500 г сахара;
  • 200 мл кипятка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 1 ч. л. кардамона;
  • 1 яйцо.
Читайте также:  Вкусный насыпной творожный пирог (+14 фото рецепт пошагово)

Для украшения:

  • 1 белок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 0,5 ч. л. крахмала;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • красители.

Рецепт приготовления:

  • Ставим на плиту кастрюлю на медленный огонь. Высыпаем в нее сахар и начинаем его растапливать, чтобы получить карамель. При этом нужно постоянно помешивать содержимое лопаткой, чтобы ничего не пригорело. Когда сахар станет коричневым и все кристаллики растворятся, выливаем в кастрюлю стакан крутого кипятка тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло и варим до того момента, пока оно не растает. Высыпаем специи, соду и хорошо перемешиваем.
  • Остужаем массу, вводим в нее яйцо и муку, оставив немного для раскатывания. Замешиваем мягкое  эластичное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
  • Раскатываем охлажденное тесто в пласт и вырезаем с помощью формочек печенье.
  • На противень стелим пекарскую бумагу, выкладываем на нее полуфабрикаты и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 5-10 минут.
  • Белок взбиваем миксером с сахарной пудрой, добавляем крахмал и лимонный сок. Подкрашиваем в желаемые цвета.
  • Украшаем печенье получившейся глазурью.

Имбирное печенье с привкусом меда

Мед имеет множество различных свойств, и кулинары научились использовать это при выпекании различных десертов. Если в тесто добавить хотя бы малую часть пчелиного продукта, то выпечка будет дольше сохранять свежий внешний вид, а ее вкусовые качества значительно улучшаться. Для приготовления имбирного печенья, где в составе ингредиентов также будет присутствовать мед, потребуется следующий состав продуктов.

  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • коричневый сахар – 150 гр.;
  • мед – 150 гр.;
  • пудра сахарная или сахар для присыпки;
  • по 1 ч. л. молотого имбиря и корицы, пакетик разрыхлителя;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • соль – щепотка.

Сахар смешивается с размягченным маслом, яйцом и медом. Как только смесь будет вымешана до однородности, она будет напоминать коричневое пюре. Отдельно в просеянную муку добавляются все специи, включая разрыхлитель, и также тщательно вымешивается. Осталось смешать оба приготовленных составляющих для того, чтобы получилось тесто. При вымешивании сиропа и муки нужно следить, чтобы в тесте отсутствовали комки.

Готовое тесто нужно на время поместить в холодильник, но перед тем, как это делать, нужно его скатать в ком, после чего замотать в полиэтиленовую пленку.

Тесто, которое хотя бы час полежит в холодильнике, после выпечки будет еще долго сохранять свой первоначальный вид, даже если не хранить печенье в пищевом контейнере.

Перед тем, как выпекать печенье, нужно немного раньше включить духовку, чтобы ее камера хорошо прогрелась. На дно противня или формы укладывается слой бумаги для выпечки, и только потом можно раскладывать тесто. При температуре 1800С печенье будет готовым уже через 7-9 минут. Готовый десерт сверху посыпается сахарной пудрой, после чего его можно предлагать в качестве угощения.

Как готовить

  • Масло предварительно размягчить при комнатной температуре, высыпать сахар и взбить блендером или венчиком.
  • Добавить подтаявший мед и яйцо, еще раз перемешать.
  • В отдельной чаше просеять муку, смешать с солью, разрыхлителем и приправами.
  • Соединить все ингредиенты и вылепить шарик.
  • Обмотать тесто пищевой пленкой или пакетиком и убрать в холодильник на час.
  • Далее стол нужно слегка посыпать мукой, чтобы не прилипло, и выложить туда тесто.
  • Достаем скалку и раскатываем слой высотой 4-6 мм.
  • Формочками для печенья или обычным стаканом формируем заготовки.
  • Противень смазываем тонким слоем масла и отправляем в духовку на 5-6 минут при температуре 170 градусов либо в аэрогриль на 7 минут при отметке 160. Лучше проверить готовность пораньше, и затем еще допечь пару минут, чем все сжечь и выкинуть.
Читайте также:  Пирог Зебра в мультиварке на сметане

Через 5 минут готовое изделие перекладываем в тарелку, когда имбирное печенье полностью остынет — станет более хрустящим и нежным. На характерный запах сбежится вся семья и можно пить чай, теплое молоко, какао или кофе. Всем пока и приятного аппетита!

Имбирные пряники с глазурью: рецепт с медом на Новый год

Проверенный рецепт традиционных рождественских пряников с имбирем, приготовленных из песочного теста со сливочным маслом. Глазурь для печенья можно приготовить на ваш вкус: шоколадная, фруктовая или самая простая из сахарной пудры.

Что купить:

  • 300 г пшеничной муки + мука для заправки теста при раскатывании;
  • 150 мл меда;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ст. л. тертого имбиря;
  • 2 столовые ложки цукатов из апельсиновой цедры.
  • Глазурь: 1 чашка сахарной пудры;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Выход: пряников получается около 40 штук

Очень мелко порежьте апельсиновую цедру. Смешайте размягченное сливочное масло с мукой, сахарной пудрой и медом. Добавьте разрыхлитель, яйцо, специи и измельченную апельсиновую цедру.

Замесить песочное тесто для имбирного печенья и поставить в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выньте охлажденное тесто из холодильника и слегка раскатайте его, лепешка должна быть около 0,5 см (чем тоньше тесто, тем тяжелее пряник). Чтобы тесто не прилипало к доске, не забудьте посыпать рабочую поверхность мукой.

Вырезать пряники по желанию кружочками, сердечками, квадратиками или специальными формочками для печенья. Положить их на противень, выстланный бумагой для выпечки, и запекать около 10-12 минут.

Чтобы приготовить глазурь для пряников, просейте сахарную пудру в миску, добавьте лимонный сок и перемешайте. Немного подогреть смесь.

Если глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахара, если слишком густая — сок. Украсить имбирные пряники готовой глазурью.

Советы:Песочное тесто для имбирных пряников обязательно нужно класть в холод на некоторое время, поскольку охлажденным его легче раскатать.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Лёгкая в исполнении вариация имбирного угощения, которое прекрасно дополнит чашку горячего кофе в новогодние праздники, когда есть больше свободного времени для себя. Пикантность изделиям придаёт сушёный корень имбиря, который перемалывают непосредственно перед приготовлением теста.

Состав:

  • мука – 2 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • небольшой корень имбиря – 2 шт.;
  • гвоздика – 6 бутонов;
  • корица молотая, разрыхлитель – по 5 г.

Ход работы:

  1. Включают духовку на 180 °C, чтобы к нужному времени она успела прогреться.
  2. Измельчают в кофемолке корень имбиря, специи (в целом виде, если есть) толкут в ступке.
  3. Просеивают через сито муку и разрыхлитель.
  4. Натёртое на тёрке масло из морозилки взбивают с сахаром.
  5. Всё смешивают. Когда масса станет пластичной, её предстоит раскатать на присыпанном мукой столе, вырезать формами тематические фигурки.
  6. Последние раскладывают на листе, смазанном растительным маслом.
  7. Выпекают около 10 минут, наблюдая, чтобы изделия не подгорели.
Рецепт от Юлии Высоцкой

«Гусиные лапки» из творога к чаю для гостейПриготовьте творожное печенье

Рецепт имбирного печеья с мёдом

Почетное место в кулинарии имбирь занимает не только из-за своих полезных свойств и возможности оказывать оздоровительное влияние на человека. Его особенный островатый пряный вкус и аромат с легким налетом парфюмерного запаха любим кулинарами всего мира. Имбирь придает всем блюдам неповторимую пикантность, не заглушая, а подчеркивая при этом индивидуальные вкусы остальных продуктов. В национальных кухнях Азии, Европы и Америки его добавляют в блюда из мяса и рыбы, в напитки, в пудинги и сладости. Имбирные пряники и печенье с медом, с незабываемым ароматом детского счастья и радости, обязательный атрибут Рождества, Нового Года и Пасхи во многих странах.