Простой пирог с йогуртом — вкусный рецепт с пошаговым фото

Что приготовить к воскресному вечернему чаю? Овсяный яблочный пирог с новым густым йогуртом Valio Clean Label – отличный вариант для всех, кто предпочитает готовить из натуральных продуктов без «Е»-добавок и искусственных ароматизаторов. В йогурте Valio на 40% меньше сахара, а значит можно не ограничивать себя в этом вкусном десерте.

Ингредиенты

В рецепте используется: Йогурт Valio «Печеное яблоко» с яблоком и корицей Clean Label®, 2.9 %, 120 г Безлактозное молоко Valio Eila ультрапастеризованное, обогащенное витамином D, 3 %, 1 л Основные ингредиенты Йогурт Valio «Печеное яблоко» с яблоком и корицей Clean Label®, 2.9 %, 120 г 200 Безлактозное молоко Valio Eila ультрапастеризованное, обогащенное витамином D, 3 %, 1 л 60 Яблоки 3 шт. Яйца куриные 2 шт. Мед 4 ст. л. Крахмал 1 ст. л. Корица молотая ч. л. Миндальные лепестки для подачи Сахарная пудра для подачи Овсяные хлопья 1 ст. Мука ст. Сода 0.5 ч. л. Орехи ст. Сахар 3 ст. л. Масло растительное 3 ст. л.

Пирог с яблоками на сыворотке, который получается очень вкусный и нежный

Не спешите выливать сыворотку после приготовления творога. Она очень полезна и замечательно показывает себя в выпечке. Тесто получается пластичным и по-особенному нежным.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 250 мл сыворотки;
  • 6 ст.л. подсолнечного масла;
  • 3 яблока;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ½ ч.л. молотой корицы.

Приготовление:

1. Яйца и сахар хорошо взбейте венчиком.

2. Влейте подсолнечное масло и кефир и перемешайте.

3. Муку и разрыхлитель просейте. Соедините с остальными ингредиентами.

4. Яблоки очистите полностью, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто вместе с корицей.

5. Покройте форму пергаментом, выложите смесь.

6. Разогрейте духовку до 200С и выпекайте 40-45 минут.

Полностью остывший пирог присыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 280 г муки
  • 100 мл ледяной воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 7 яблок
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 3-5 ст.л. сахара (по вкусу)
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 яйцо для смазывания пирога
Ингредиенты:

Рецепт американского яблочного пирога

Ингредиенты:

Сливочное масло я предварительно заморозила для того, чтобы в последствии его было проще натереть на терке. Итак, 150 г сливочного масла трем на крупной терке и отправляем в достаточно вместительную миску, где и будем замешивать тесто для американского яблочного пирога.

Ингредиенты:

Добавляем к маслу половину чайной ложки соли и 280 г муки. Это примерно 2 стакана муки без горки.

Ингредиенты:

Руками перемешиваем муку с маслом до получения “крошки”. Пока что тесто больше похоже на сухой песок.

Ингредиенты:

Добавляем в миску к тесту 100 мл ледяной воды. Советую сначала добавить половину порции воды, перемешать тесто, а затем понемногу вводить оставшуюся воду. Мне потребовались все 100 мл воды. Кому-то, возможно, понадобится немного меньше или больше.

Ингредиенты:

Особо не стараясь, очень быстро замешиваем тесто. Вот так оно выглядит в итоге.

Ингредиенты:

Делим тесто для американского яблочного пирога на две неравные части и каждую часть кладем в целлофановый пакет. Плотно заворачиваем и отправляем тесто в морозильную камеру на 15 минут.

Ингредиенты:

Тем временем включим духовку разогреваться до 180 градусов и займемся приготовлением начинки для американского яблочного пирога.

Ингредиенты:

У меня были достаточно сладкие яблоки. Уверена, что с зелеными, кислыми, пирог заиграет новыми вкусовыми красками. Как-нибудь приготовлю и с кислыми сортами.

Ингредиенты:

Яблоки моем, разрезаем на четверти и вырезаем сердцевину. Затем нарезаем их достаточно крупными кубиками.

Ингредиенты:

Добавляем к яблокам две столовые ложки крахмала (у меня кукурузный, но картофельный также годится), чайную ложку молотой корицы и сахар. Что касается сахара – его следует добавлять по вашему вкусу и еще отталкиваться от сорта яблок. Кислым яблокам требуется больше сахара. Рекомендую добавить в яблоки 3-5 столовых ложек сахара.

Ингредиенты:

Тщательно перемешиваем начинку. Крахмал должен равномерно распределиться по всему объему яблок.

Ингредиенты:

Достаем из  холодильника бОльшую часть теста и раскатываем его в пласт. Размер теста должен слегка превышать размеры формы, чтобы при застилании им формы края теста слегка свисали. Я дно формы застелила листом пергамента, но, как оказалось, это вовсе не нужно. Тесто совершенно не прилипает к форме.

Ингредиенты:

Выкладываем “горкой” яблочную начинку.

Читайте также:  Заливной пирог на сметане: 6 вкусных и быстрых рецептов

Достаем оставшуюся часть теста из морозилки и раскатываем ее по размеру формы. Накрываем яблочный слой тестом, скрепляем края нижнего и верхнего слоев. Из обрезков теста делаем декоративный бортик.

В классическом американском яблочном пироге принято делать небольшие надрезы сверху.

Пышная шарлотка на кефире без добавления яиц

Ингредиенты:

Пышная шарлотка на кефире без добавления яиц
  • Яблоки – 4 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Мука просеянная – 1 стакан
  • Растительное масло – ¼ стакана
  • Цедра и сок – ½ лимона
  • Сода гашенная – 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • Сахарная пудра – по вкусу

Способ приготовления:

Пышная шарлотка на кефире без добавления яиц

1. Для начала очищаем яблоки от кожицы. Разрезаем их на четвертинки и удаляем сердцевину.

2. Теперь четвертинки разделяем на небольшие ломтики, толщина примерно 3-4 мл.

Пышная шарлотка на кефире без добавления яиц

3. Перекладываем в глубокую миску, добавляем сок ½ части лимона и натираем цедру, все хорошо перемешиваем.

4. Добавляем 2 ч. ложки ванильного сахара и 2 ст. ложки сахарного песка, чтобы яблоки не были кислыми.

Пышная шарлотка на кефире без добавления яиц

5. Убираем их в сторону и займемся тестом. В глубокую миску выливаем кефир.

6. Высыпаем сахар и все тщательно перешиваем. Следом добавляем манку, взбиваем веничком.

Пышная шарлотка на кефире без добавления яиц

7. Добавляем муку и щепотку соли.

Соль усиливает аромат выпечки и делает более насыщенный вкус яблок, лимона и ванили.

Пышная шарлотка на кефире без добавления яиц

8. Вливаем растительное масло и кладем последний ингредиенты — это соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона. И снова все тщательно перемешиваем.

9. Добавляем в готовое тесто яблоки и аккуратно мешаем.

Пышная шарлотка на кефире без добавления яиц

10. Берем противень, его необходимо полностью смазать растительным маслом.

11. После чего немножко присыпаем его манкой.

Пышная шарлотка на кефире без добавления яиц

12. Далее выкладываем наше тесто в противень. Ставим шарлотку в духовку, предварительно разогрев до 180 градусов.

Читайте также:  Пирог с капустой заливной: очень вкусные рецепты

13. Печем пирог 35 – 40 минут.

Пышная шарлотка на кефире без добавления яиц

14. Получается аппетитная, ароматная яблочная шарлотка. Нарезаем, подаем к столу. Приятного аппетита.

Постный десерт (без яиц)

Этот вариант пирога подойдет не только для тех, кто хочет похудеть, но и для вегетарианцев, либо для людей, соблюдающих посты.

Готовим постный пирог и без яиц и молочных продуктов, нам нужно иметь:

  • 200 гр. муки;
  • 70 гр. сахара;
  • 6 столовых ложек;
  • 0,5 стакана воды (холодной);
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 4 яблока;
  • 100 гр. сахара для приготовления карамели;
  • 0,5 чайной ложки корицы.

Постный десерт (без яиц)

Просеиваем муку в посуду, где будем замешивать тесто. Добавляем сахар, соль, ванилин, перемешиваем. Вливаем масло и замешиваем тесто, оно должно быть эластичным и мягким. Кладем тесто для «отдыха» в холодильник на полчаса.

Готовим начинку, отчищая и нарезая яблоки. Вторым компонентом начинки будет карамель. В сковороде или сотейнике с толстым дном растворяем сахар в воде и увариваем на медленном огне. Не перемешиваем, а только периодически покачиваем посуду. После того, как карамель приобретёт светло-коричневый цвет, снимаем посуду с огня.

От теста отрезаем небольшой кусок для оформления верха пирога, остальное раскатываем, выкладываем в форму с бортами так, чтобы тесто покрыло не только дно, но и стенки. Выкладываем яблочные дольки и поливаем начинку карамелью. Оставшийся кусочек теста раскатываем, нарезаем на полоски, которые выкладываем в виде решетки. Поверхность пирога смазываем кисточкой крепкой чайной заваркой. Готовим чуть меньше часа при 180 градусах.

Пропавший йогурт это прекрасная основа для отличного бисквита

Смешать в миске:

  • какао — 1 рюмка;
  • разрыхлитель — 10 грамм;
  • муки — 300 грамм;
  • щепотку соли;
  • 7 грамм соды;
  • сахар — 250 грамм.

Отдельно смешиваем:

  • 250 грамм йогурта с 3 яйцами и с полстаканами масла растительного;
  • взбить миксером до полного перемешивания;
  • влить вторую смесь в первую, тщательно размешать.
  • Пергамент уложить в форму для выпечки, промазать его любым маслом, выложить на него приготовленное тесто и выпечь в духовом шкафу до готовности;
  • Готовность пирога проверить с помощью зубочистки или деревянной палочки.

Приготовить крем:

  • Вскипятить1 стакан молока (свежего), сахар — 120 грамм, щепотка ванилина (либо заменить на палочку ванили). Отдельно взбить молоко (свежее) — 1 стакан, мука — 4 ложки, 1 яйцо;
  • Взбитое молоко с мукой и яйцом влить в молоко, которое кипит, прикрутив огонь до минимума и кипятить до загустения массы;
  • У приготовленного бисквита, который уже остыл подрезаем края для придания формы торта, разрезаем его напополам, пропитываем кремом посередине и сверху; Остатки бисквита можно измельчить, посыпать верхушку и покрыть кремом;
  • Смазываем края бисквита кремом со всех сторон и оставляем на час для пропитки;
  • При желании бисквит можно украсить любыми ягодами или фруктами, предварительно добавив их в крем или на верх бисквита.

Приятного аппетита!